Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11433 • Страница 395 из 572<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Всем Добрый!!! Такая вот проблемка. Материнская плата Biostar TA970XE c AMI EFI Bios. В биосе есть возможность сохранение профилей. После загрузки профиля компьютер ушел в ребут. Издает 4 коротких сигнала, ято-то подобие шелчка и потом 13 коротких сигналов. Пробывал все...разобрал все. Загрузка не проходит. Если не вставить процессор или оперативку молчит просто. Вставляешь процессор и оперативку пишит. Видеокарту тоже пишит. В чем же проблема? в гугле аро 13 сигналов ничего нет.

Member
Фото: 0
PHX13 писал(а):
Всем Добрый!!! Такая вот проблемка. Материнская плата Biostar TA970XE c AMI EFI Bios. В биосе есть возможность сохранение профилей. После загрузки профиля компьютер ушел в ребут. Издает 4 коротких сигнала, ято-то подобие шелчка и потом 13 коротких сигналов. Пробывал все...разобрал все. Загрузка не проходит. Если не вставить процессор или оперативку молчит просто. Вставляешь процессор и оперативку пишит. Видеокарту тоже пишит. В чем же проблема? в гугле аро 13 сигналов ничего нет.

А батарейку снимать пробовали?

Junior
А батарейку снимать пробовали?

да....конечно. И обнулял с джампера, и все вместе делал. Вобшим все что в голову приходило. Результат тотже

Junior
PHX13, есть где взять попробовать другой процессор?
Хотя знаешь, скорее всего прошивка биоса неудачна. Если биос съемный, то тебе понадобится такая же мамка и руки. Раньше, когда приходилось клиентов убитых поднимать, так и делал - запускался с донорского биоса, вставленного не до конца и под него, например, скальпель, только, например, чем-то обмотанный, чтобы не закоротить, поддеваешь-снимаешь, ставишь свой, прошиваешь, и готово.
Сейчас куча разных технологий по восстановлению биоса без доноров и даже без процессоров уже есть. Посмотри что на твоей мамке возможно.

Member
Фото: 0
PHX13 писал(а):
да....конечно. И обнулял с джампера, и все вместе делал. Вобшим все что в голову приходило. Результат тотже

С этим понятно.
PHX13 писал(а):
В биосе есть возможность сохранение профилей. После загрузки профиля компьютер ушел в ребут.

А что Вы в сохраненном профиле разгоняли?

Junior
Кстати, вот только что порылся в инете и вот что нашел, похоже единственное упоминание о тринадцати short-beeps:

Цитата:
BIOS beep codes.
Author Svet on 24 February, 2012 | Print | Bookmark
I see many users to confused on BIOS beep codes, so ill create a new topic with them (i search the forum for a topic like this but i didn't find anything, but if this topic exists just delete mine.)

AMI BIOS:
...
13 beeps - BIOS rom image mismatch - The BIOS ROM file layout configuration does not match image present in the flash device

Ссылку найдете сами, загуглив текст в цитате.
Что, похоже, подтверждает проблему с прошивкой. Что так же вероятно - настройки профиля были сделаны на предыдущем биосе, а обнуления профилей не было, и криво прописалось/побило. Маловероятно, однако не невозможно.

Junior
Defman,
saturn_dm,
Спасибо за помощь и оперативные ответы...примного благодарен:) Смешно как-то...Биос не обновлял, и даже ничего подобного. Разгонялся процессор причем по средством множетеля. Процессор Феном 955. Я созда 2 профиля как во многих мамках можно делать. Один профиль с разгоном до 3.9Ггц а другой с доунклокингом в 3.0Ггц с макс пониженом наприжением. Сохранил обв профиля загрузился с доунклокигом (так как обычно пользуюсь серфингом и просто слушаю музыку). Но тут нужно было поработать и зашел в биос и загрузил второй профиль...ребут. И на этом все...наверное все-таки что-то с биосом и надо наверное нести в СЦ. Мдаааа....не айс. Такая не стабильнная работа...на своем веку сколько компов проходило такого небыло не разу.

Junior
Если попробуешь поставить медленный проц, может оживет. Мамка при запуске, пусть даже и глючном, увидит, что вынимался проц из сокета (по-крайней мере у асусов так) и характеристики вновь вставленного не совпадают с теми, что были - она его принудительно переопределит и сбросит настройки генератора в дефолтные для нового проца. Ежель запустится так - заходишь в биос и делаешь Load Setup Defaults, перезаписываешь профили и больше не балуешься, или балуешься до получения положительного результата на своем проце в обеих профилях.
Просто дело видимо в том, что, так же как и у асуса (M5A99X EVO, как у меня, или M5A97L как у жены и нескольких знакомых), при изменении частоты HT и, возможно, еще каких, при записи параметров в биос и перезагрузке, мамка сначала полностью вырубает питание, останавливается на 2-3 секунды, и затем запускает уже с новыми частотами генератора. Вот может быть так, что что-то не соответствует (или побился какой-то параметр, что не взаимоисключается), и имеешь то, что имеешь.
Подобная фигня была, когда я на M5A99X EVO пытался 4 планки по 4гига 1800-х Transcend или Hynix ставить - мамка безбожно глючила и не работала, по сути. Взял другой экземпляр мамки - еще хуже. Тогда проц у меня был A2 X4 645. Как поставил 1333 SpecTek - завелась аж бегом. А казалось бы - что там, выбрать профиль JEDEC на 1333 из всех имеющихся у 1600й и никаких проблем - ага, куда там.

Junior
Думаю надыбаю какой-то процессор хотя сам свой снимал думал может при загрузке без процессора оклемается. По инфе что предоставил в посте выше прогуглил что есть казусы с такими же проблемами имано на мамках биостар 8-9 чипсете с импользованием токой же микросхемой. Думаю это болезни. Надо решать проблему и мамку отдавать думаю. Жаль, если честно все устраивало.

Junior
Defman писал(а):
Если попробуешь поставить медленный проц, может оживет.

Вобшим по совету заменил процеесор, блок питания, оперативку...вобшим все! к сожалению ноль...а жаль. На втором компьютере мамка тоже биостар модель 770. Биос на такой же микросхеме, производитель тот же но маркировка немного отличается. Думаю...попробовать вставить? там знаю тосно что биос отличается и даже не UEFI

Junior
Сравни биосы на сайте биостар для этих двух материнок. Если есть больше отличий, чем, например, блоки, отвечающие за маркировку во время пост или внутри биоса - значит биосы не взаимозаменяемые. Если микросхемы такие же, то подключив только мать-проц-память к блоку питания ты крайне маловероятно что что-то убьешь, так что чисто теоретически можешь на другой микросхеме биоса попробовать запуститься, однако, думаю вероятность около нуля. Так что смысла не вижу. Неси свою мамку в сервис.

Member
прошу ПОМОЩИ!!!
Купил корпуссс!!!
Тихий стильный у меня Define R4 TitaniumGrey с глухими стенками
Но температуры поднялись (проц с 25 до 35, материнка с 29 до 32 )

Теперь надо чтото с вентилями на проце делать с 1000 до 1300 обороты поднялись и он стал самым шумным (((
ну у меня на процике бюджетном ATHLON II X2 250 стоит башня Ice Hammer IH-4600N

мать Gigabyte GA-880GA-UD3H
у меня в БИОСе во вкладках CPU Smart FAN Control 3 позиции только (ставил все ) ayto (автомат на нем и было ) voltage (никаких изминений ) и pwm (скорость поднялась с 1300 до 1600 )

КАК в БИОСе отрегулировать минимальную скорость от температуры или залочить вентилятор чтоб он крутил на минималке ?

Member
Так беда пришла в мой аул, после выключения света перестала заводится M5A97 PRO, пишет при загрузке Data of EC флеш повреждена и обратитесь в асус и вырубается через 15 секунд, вроде как на матери дуал биос и должна быть какая то процедура восстановления, может кто знает как её врубить?

Member
Фото: 1
Друзья, может кто сталкивался с подобной проблемой?
Не удаётся загрузить РАБОЧУЮ утилиту для перешивки биоса ASUS на 64-битной 7-ке! :angry: Скаченную на официальном сайте ASUS для моей материнки распаковать не удаётся.. А зашитая версия утилиты в моём действующем биосе не работает с NTFS томами (тупо зависает)
материнка ASUS P5Q-E, файл биоса 2101, лежит на диске С в корневом каталоге.. :cry:

Member
Марс777 писал(а):
лежит на диске С в корневом каталоге..

флешка на фат 32 вам в помощь

Member
Не подскажите какой биос мне качать?
у мня мп - Gigabyte GA-990xa ud3 rev 1.1 а на сайте гигабайт биосы токо для rew 1.0 и 3.0 есть
какой качать? склоняюсь к тому шо rew 1.0

Добавлено спустя 7 часов 13 минут 11 секунд:
все я уже обновил биос, вроде работает

Всем привет дорогие россияне. Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я все равно спрошу:
Имеется мать m5a78l/usb3 и проц amd fx-4100. Сейчас в биосе выставлены заводские настройки, поэтому проц качает всего на 1,37 ггц. Попытки повысить в настройках частоту или ratio терпят фиаско:черный экран и надпись overcloacking failed.
Прошу помощи несчастному ламеру. Спасибо.

Junior
Здравствуйте.
Требуются разъяснения от знающих людей, по одной из настроек BIOS.
Как вы можете видеть на скриншотах, у меня в BIOS есть опция с помощью которой можно установить соотношение скорости шины к скорости оперативной памяти. 100:100 или 100:133.
#77 #77
Прошу объяснить мне, на что влияет соотношение скорости и какой режим предпочтительнее.
Спасибо.

P.S. Если нужны еще какие-либо скрины или информация о системе, пишите не стесняйтесь. ;)

Junior
Здравствуйте, после прошивки биос с помощью afuwin64, на ноутбуке Asus K53SJ, сбился MAC адрес сетевой карты RTL8168 (в Windows приложения показывают 00:00:00:00:00:00, а в Linux и DOS показывает 03:02:01:8C:1B:00). В Windows карта не работает "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)", в событиях "Realtek PCIe GBE Family Controller : обнаружен неправильный сетевой адрес." Источник: RTL8167, Код события: 5008. Сменить mac не получается, в свойствах устройства вводил разные mac, результат нулевой, разные программы тоже ничего не дают.
А вот под Linux mac меняется командой:
Код:
sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 hw ether 00:18:F3:4C:D6:6D
sudo ifconfig eth0 up

И сетевая карта начинает нормально работать.
Пробовал менять mac программами под досом
Код:
PG8168.EXE /efuse /nodeid XXXXXXXXXXXX

Пишет что все сделано, но mac остается прежним.
Код:
PG8168.EXE /nodeid XXXXXXXXXXXX

Выдает ошибку, что-то связано с EEPROM.
Код:
DMI236.exe /o 1"001122334455"

Очень быстро что-то делает, и возвращается к командной строке, прочесть не успеваю.
Может есть еще какой способ восстановить mac адрес?

Junior
Восстановил MAC этим способом.
Цитата:
Как изменить МАС-адрес ИЗ под DOS

Например, мы хотим изменить Mac адрес на этом 92-E5-BA-F9-AD-C4
пишем команды (где последние два символа команды есть MAC-адрес, который повторяется два раза)
bt.exe найдете в этом архиве "ASUS_BIOS Tools 2.0"
После каждой команды нажмите Enter.

bt.exe -C CNFG /W C2 92
bt.exe -C CNFG /W C3 E5
bt.exe -C CNFG /W C4 BA
bt.exe -C CNFG /W C5 F9
bt.exe -C CNFG /W C6 AD
bt.exe -C CNFG /W C7 C4

bt.exe -C CNFG /W D7 92
bt.exe -C CNFG /W D8 E5
bt.exe -C CNFG /W D9 BA
bt.exe -C CNFG /W DA F9
bt.exe -C CNFG /W DB AD
bt.exe -C CNFG /W DC C4

и все.

заработало на Asus K53SV

ASUS_BIOS TOOLS 2.0

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11433 • Страница 395 из 572<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа