Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
z80h писал(а):
iskandar Command Rate 1T не запускается?
Я не пробовал. Нужно же на стабильность тестировать и достаточно долго. Я только напряжение питания памяти чуть приподнял до 1,53V и на этом эксперименты с памятью пока заканчиваю. Будет время и желание - продолжу.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
z80h писал(а):
Command Rate 1T не запускается?
запускается конечно, только если вместо ХМР просто выбрать нужную частоту, а все тайминги оставить на авто, то мать выставит их точно такими же как и из профиля, но СR автоматом запустит 1Т. ну, то такое - главное ТС приобрел какой-никакой опыт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
z80h, более того, у меня память AMD!
Litoy.88, тут я упоротей всех: лучшая МП на AM3+, лучший ЦП в плане энтузиазма, ВК от Сипфир (партнёр AMD, во всяком случае так было раньше), ЗК от Креативов (ZxR), монитор с самым низким инпутлагом и скоростью матрицы BtW (7 ms) на 13 год, мышь Блуди(!), лучшим в свое время SSD (PX-256M5P), а ещё проживаю в самой весёлой в Мире стране (хотя это можно опустить).
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
тут я упоротей всех: лучшая МП на AM3+, лучший ЦП в плане энтузиазма, ВК от Сипфир (партнёр AMD, во всяком случае так было раньше), ЗК от Креативов (ZxR), монитор с самым низким инпутлагом и скоростью матрицы BtW (7 ms) на 13 год, мышь Блуди(!), лучшим в свое время SSD (PX-256M5P), а ещё проживаю в самой весёлой в Мире стране (хотя это можно опустить).[/off]
МП, ЦП и SSD у меня точно такие же А зато у меня есть Radeon RAMDisk на 4Gb.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
вы реально при покупке памяти смотрите хмр или амр она?
Так прозвучало - как буд-то буханку хлеба каждый день покупать Один раз купил - и абсолютно не смотрел на xmp/amp покупал кстати здесь на руовер барахолке, но коли-уж такой разговор поднялся, то мне вот интересно:S_Snake При разгоне по профилю AMP система субтайминги подхватывает или нет?
Member
iskandar писал(а):
А зато у меня есть Radeon RAMDisk на 4Gb.
а у меня на 64! как я про это забыл?...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
z80h писал(а):
При разгоне по профилю AMP система субтайминги подхватывает или нет?
планки памяти от AMD - ссанина конская. я ещё в то время знал, но не придал этому значения при покупке. видимо зря. но ничего, каждая ситуация нас чему-то учит.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: у меня эта - AE38G1601U1-U
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды: всё же отрыл это письмо. )
Member
iskandar писал(а):
МП, ЦП и SSD у меня точно такие же
стоило ли брать топовые мать и память, чтобы сидеть на 4000 по ядрам и стоковой памяти?: https://ibb.co/44Z55Z8 надо всё это оптимизировать... или уж тогда брать что-то более экономное, если это в приоритете
Member
S_Snake писал(а):
планки памяти от AMD - ссанина конская. я ещё в то время знал
Это общеизвестный факт. Чья там память стоит?
А я сдуру купил Corsair XMS 2 планки по 4Gb на 1,5V. Красивая этикетка, радиаторы.... Потом понял, что 8GB мало и докупил ещё две почти таких же тоже Corsair XMS 2 планки по 4Gb. Они оказались на 1,65V. Весь этот зоопарк из 4-х планок памяти категорически отказался работать на частоте выше 1333MHz, а разное напряжение питания у планок меня сильно насторожило. В результате свежекупленную пару сдал назад в магазин, а остальные продал и купил себе нормальную память двумя планками по 8GB на микроновских чипах.
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
michernov писал(а):
стоило ли брать топовые мать и память, чтобы сидеть на 4000 по ядрам и стоковой памяти?: надо всё это оптимизировать... или уж тогда брать что-то более экономное, если это в приоритете
В общем-то именно оптимизацией я сейчас и занимаюсь Иначе, что бы мне тут делать? Кстати, видеокарта мне нужна исключительно для фильмов - SVP умеет её загружать. А более экономное у меня тоже есть. Второй компьютер. DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 555, 3215 MHz (16 x 201) + Gigabyte GA-870A-UD3 v2 + 2 x SK hynix HMT325U6BFR8C-H9 + асусовская видеокарта с пассивным охлаждением + ST3250620A (232 ГБ) В какой-то момент времени мне стабильность стала критичнее производительности и я поленился менять дефолтные настройки после очередной перепрошивки биоса. Но так было не всегда Я вообще случайно узнал, что моя мать поддерживает загрузку с NVMe. Подвернётся что-нибудь подходящее - куплю, а плекстора сошлю к феному с гигабайтом. Вот с чем я горя хапнул, так это с GA-870A-UD3. У этой гадины радиатор охлаждения северного моста на кривых пружинках с отвратительным термоинтерфейсом и она безбожно глючила из-за перегрева северного моста. Я кучу времени потратил чтобы понять, почему у меня память глючит. С тех пор продукцию гигабайта обхожу стороной.
Последний раз редактировалось iskandar 04.05.2020 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
michernov писал(а):
стоило ли брать топовые мать и память, чтобы сидеть на 4000 по ядрам и стоковой памяти? надо всё это оптимизировать...
С этого момента поподробнее. Что и как. Но у меня в производительность процессора редко что-то упирается, а вот в скорость памяти - постоянно, особенно в последнее время. Программы всё прожорливее и прожорливее. Так лучше?
Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
Litoy.88 писал(а):
iskandar а в чём проблема поднять напряжение? Табу? Выставляйте ручками хотя бы 1866 9-9-9-27 1.5в(это ее заводская частота) и cpu_nb 2400 с напряжением 1.25в с запасом
Мне эта долбаная гигабайтовская мать отбила всё желание возиться с памятью. Я-то думал, что это я накосорезил с таймингами, а у неё просто радиатор отвалился от северного моста.
Где именно выставить cpu_nb 2400, я догадываюсь, а о каком именно напряжении 1,25в идёт речь?
Member
iskandar писал(а):
С этого момента поподробнее. Что и как.
что: если не хочешь гнать ядра, то хотя бы так (доразогнать память до 2133 и КП до 2600): https://ibb.co/WybZqx0 , как: перечитать советы данные на последних двух страницах данной ветки и FAQ, и обзор на материнскую плату - внимательно раздел за описание биоса и его настроек.
Тайминги не впечатлили. Я знал про существование памяти AMD/Radeon, но желание её купить никогда меня не посещало Я правильно понимаю, что хорошую DDR делают только Samsung, Hynix и Micron ?
Добавлено спустя 38 минут 50 секунд:
michernov писал(а):
что: если не хочешь гнать ядра, то хотя бы так (доразогнать память до 2133 и КП до 2600): https://ibb.co/WybZqx0 , как: перечитать советы данные на последних двух страницах данной ветки и FAQ, и обзор на материнскую плату - внимательно раздел за описание биоса и его настроек.
Я не понимаю этот жаргон. Я занимаюсь overclocking раз в 5 лет. Мне нужно конкретно пальцем показать, какие параметры BIOS нужно менять. Или хотя бы называть их так, как они называются в BIOS. КП для меня ничего не значащий набор букв. Напряжений в настройках BIOS столько, что я сам их не полезу крутить без полной уверенности, что я всё делаю правильно. Сейчас пытаюсь понять, что означает выражение "cpu_nb 2400 с напряжением 1.25в с запасом", точнее о каком напряжении из кучи возможных идёт речь.
Member
iskandar писал(а):
Я правильно понимаю, что хорошую DDR делают только Samsung, Hynix и Micron ?
это производители первого эшелона и чипы они делают для себя и часть заказов второму эшелону, те отбраковку сливают третьему эшелону, а эти, в свою очередь, отбраковку четвёртому эшелону. когда-то ролик смотрел по этому поводу, не помню у кого и когда.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23