Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 395 из 495<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Foxtrot писал(а):
На уровне микрокода? Тоже можно выдрать из свежих биосов и обновить.

Наличие микрокода еще не означает поддержку проца. Сам проц должен быть заложен в ядро биоса.

Member
Фото: 10
а подскажите, плиз, у кого интелевская сетевуха, у вас тоже цифра два в скобках в названии контроллера?
Вложение:
ethernet.jpg
ethernet.jpg [ 7.62 КБ | Просмотров: 1806 ]

Я-то думал это у меня баг винды, а вроде и нет.

Member
Фото: 3
toouur у меня такая же фигня

Member
Фото: 1
LS_29 Тут сайт не блондинка.ру, не в первый раз учить производителей, как сохранять совместимость. Хотелось бы на практике попробовать и посмотреть. Пока ни в одном обзоре подобную информацию не проверяли.

Member
Фото: 7
toouur у меня также, я даже драйвер переставлял, но не помогло

Member
Foxtrot, обзаведешься BDW'шником, дай знать. ;)

Member
Приветствую
Помогите определиться с мп, задолбался вибирать, а в общей теме одни фанаты msi.
Z97 hero дорого, но если скажете, что стоит того, возьму без вопросов.
Z97 ranger - устраивает цена в купе с роговскими фичами
Z97 sabertooth mark 2
Z97-A
Другие марки не рассматриваю, LAN Killer нафиг не сдался.
Проц 4790k буду гнать 4.5 минимум, если повезет то дальше.
Охлад будет воздух Silver arrow топовый или Noctua 14/15
Для Игр. Максимально надежная, чтобы не бегать чиниться постоянно.

Куратор темы
Фото: 66
NickDiaz писал(а):
Приветствую
Помогите определиться с мп, задолбался вибирать, а в общей теме одни фанаты msi.
Z97 hero дорого, но если скажете, что стоит того, возьму без вопросов.
Z97 ranger - устраивает цена в купе с роговскими фичами
Z97 sabertooth mark 2
Z97-A
Другие марки не рассматриваю, LAN Killer нафиг не сдался.
Охлад будет воздух Silver arrow топовый или Noctua 14/15
Для Игр. Максимально надежная, чтобы не бегать чиниться постоянно.

Z97 ranger - если нужны эти бесполезные фичи. Z97 hero - то-же самое что и ranger - эти две мамки пародия на прародителя, скажем так цена за вроде бы принадлежность к серии RoG - но мамки уровня Z97-A и иже с ними...

Z97 sabertooth mark 2 - на мой взгляд лучшее из представленных, но я бы себе не взял. ;)

Ни кто не сможет тебе гарантировать это:

Максимально надежная, чтобы не бегать чиниться постоянно.

Ни кто не застрахован от заводского брака!

Ну а вообще судя из представленного списка - то тебе лучше брать именно Z97 ranger - на ней нету дочерних контроллеров и всякой лишней лабуды, поэтому более менее адекватная цена - но всё таки завышена с учётом принадлежности её к серии RoG.

P.S. А по поводу фанатства Msi в основной - это не фанатство - это констатация факта, так-же Msi считаю сейчас одним из лучших производителей - насчёт LAN Killer - они прислушались и есть у них модели из которых можно выбрать без этой бяки!

Member
Z97 ranger
Z97-A

Member
Брак само собой есть у всех. ROG серию хочу не из-за огоньков, а из-за макс надежности. Кто знает как я захочу разогнать проц года через 3. LAN KILLER без вариантов - нет.
DKR - да но нет, ну хоть подсыпь горсть своих размышлений о сабере ( не рассматривал его всерьез если честно)
Ranger буду брать значит, если ночью не съест долбаная хочуха. Разъемов рейнджера хватает с головой, единственное мысли именно в удешевлении материалов, если этого нет то стану рейнджером.
Veqaaa от обладателя темброее приятно услышать рекомендацию.
З.Ы. Не стал бы вообще заморачиваться выбором, если бы цены за год не выросли вдвое.

Member
имеется z87pro, хочу обновить биос, но что то запутался, раньше прошивал через Asus EZ Flash utility и даже не задумывался, но вроде кто то писал в теме что лучше прошиваться через операционку используя BIOS updater, что выбирать ?

Member
gogi писал(а):
прошивал через Asus EZ Flash utility и даже не задумывался

Лучше всего так или утилитой из под DOS.

Куратор темы
NickDiaz Если судить по профилю и он актуальный, то тебе нету смысла сейчас заниматься этим, жди Skylake - да и думаю он не так сильно будет тебе нужен, скорее уже что-то следующее! А в профильный лучше приобрести видеокарту - профита будет больше!

С оговоркой если комп тебе нужен в 60-80% как развлекательный ( игры ), если для работы то там уже выбор X99 2011-3.

Всё это ИМХО не претендующее на указания в последней инстанции!

Member
DKR
Комп в профиле продан неделю назад.
Спасибо за помощь :)

Member
vork777 писал(а):
Лучше всего так или утилитой из под DOS

вроде утверждали что таким способом что то не так прошивается или вообще не прошивается или это заблуждение ?

Member
gogi писал(а):
вроде утверждали что таким способом что то не так прошивается или вообще не прошивается или это заблуждение ?

Заблуждение. Если хочется чего-то новенького, есть USB Flashback.

Member
Вопрос из числе теоретических - у кого какие предположения по поводу драйверов под Windows 10?
Как думаете, ASUS представит новые?
Вообще, кто-нибудь из присутствующих устанавливал 10-ку на ASUS-ы Z97, какие драйвера использовались?

Member
NickDiaz из твоего списка однозначно лучшая мать это Hero 7, но и самая дорогая, впрочем не думаю что 2-3 тысячи деревянных погоду сделают тебе.

DKR писал(а):
Z97 hero - то-же самое что и ranger - эти две мамки пародия на прародителя, скажем так цена за вроде бы принадлежность к серии RoG - но мамки уровня Z97-A и иже с ними..

Для куратора темы такое писать просто стыдоба! У Hero та же система питания (сердце материнской платы) что и у старших матерей RoG, сравнивать её с Z97-A это надо ещё было додуматься.

DKR писал(а):
Z97 sabertooth mark 2 - на мой взгляд лучшее из представленных, но я бы себе не взял.

А вот у неё именно что всё как у Z97-A и Ranger (куда более дешёвая система питания). :lol: Вот себе и берите её.

vork777 писал(а):
Если хочется чего-то новенького, есть USB Flashback.

Этому новенькому 100 лет в обед.

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 53 секунды:
Riff_Al писал(а):
Вообще, кто-нибудь из присутствующих устанавливал 10-ку на ASUS-ы Z97, какие драйвера использовались?

Я на Z87 устанавливал, а что есть какие-то нюансы?

Member
Riff_Al писал(а):

От 8.1

Куратор темы
Asilus писал(а):
DKR
Для куратора темы такое писать просто стыдоба! У Hero та же система питания (сердце материнской платы) что и у старших матерей RoG, сравнивать её с Z97-A это надо ещё было додуматься.

Два обзора с этого сайта http://www.overclockers.ru/lab/67438_2/obzor-i-testirovanie-materinskoj-platy-asus-maximus-vii-formula.html
http://www.overclockers.ru/lab/61599_2/Obzor_i_testirovanie_materinskoj_platy_ASUS_Maximus_VII_Hero.html

Цитата: Питание процессора выполнено по 8-ми фазной схеме. И действительно она очень похожа на ту, что реализована на материнской плате ASUS Maximus VII Hero, разве что здесь используются немного другие катушки индуктивности.

То есть уже не то-же самое... :cry: или под то-же самое имелось в виду Digi+ ? если так, то оно используется на всех мамках...

Моё мнение - я его озвучил и пока ещё не вижу в чём я не прав?! Твоё первое же высказывание уже провал!

Я не спроста сказал что - эти мамки пародии на прародителя! ( но это бизнес и ничего личного )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 395 из 495<  1 ... 392  393  394  395  396  397  398 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа