Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
LS_29 Тут сайт не блондинка.ру, не в первый раз учить производителей, как сохранять совместимость. Хотелось бы на практике попробовать и посмотреть. Пока ни в одном обзоре подобную информацию не проверяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Приветствую Помогите определиться с мп, задолбался вибирать, а в общей теме одни фанаты msi. Z97 hero дорого, но если скажете, что стоит того, возьму без вопросов. Z97 ranger - устраивает цена в купе с роговскими фичами Z97 sabertooth mark 2 Z97-A Другие марки не рассматриваю, LAN Killer нафиг не сдался. Проц 4790k буду гнать 4.5 минимум, если повезет то дальше. Охлад будет воздух Silver arrow топовый или Noctua 14/15 Для Игр. Максимально надежная, чтобы не бегать чиниться постоянно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
NickDiaz писал(а):
Приветствую Помогите определиться с мп, задолбался вибирать, а в общей теме одни фанаты msi. Z97 hero дорого, но если скажете, что стоит того, возьму без вопросов. Z97 ranger - устраивает цена в купе с роговскими фичами Z97 sabertooth mark 2 Z97-A Другие марки не рассматриваю, LAN Killer нафиг не сдался. Проц 4790k буду гнать 4.5 минимум, если повезет то дальше. Охлад будет воздух Silver arrow топовый или Noctua 14/15 Для Игр. Максимально надежная, чтобы не бегать чиниться постоянно.
Z97 ranger - если нужны эти бесполезные фичи. Z97 hero - то-же самое что и ranger - эти две мамки пародия на прародителя, скажем так цена за вроде бы принадлежность к серии RoG - но мамки уровня Z97-A и иже с ними...
Z97 sabertooth mark 2 - на мой взгляд лучшее из представленных, но я бы себе не взял.
Ни кто не сможет тебе гарантировать это:
Проц 4790k буду гнать 4.5 минимум, если повезет то дальше. Максимально надежная, чтобы не бегать чиниться постоянно.
Ни кто не застрахован от заводского брака!
Ну а вообще судя из представленного списка - то тебе лучше брать именно Z97 ranger - на ней нету дочерних контроллеров и всякой лишней лабуды, поэтому более менее адекватная цена - но всё таки завышена с учётом принадлежности её к серии RoG.
P.S. А по поводу фанатства Msi в основной - это не фанатство - это констатация факта, так-же Msi считаю сейчас одним из лучших производителей - насчёт LAN Killer - они прислушались и есть у них модели из которых можно выбрать без этой бяки!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Брак само собой есть у всех. ROG серию хочу не из-за огоньков, а из-за макс надежности. Кто знает как я захочу разогнать проц года через 3. LAN KILLER без вариантов - нет. DKR - да но нет, ну хоть подсыпь горсть своих размышлений о сабере ( не рассматривал его всерьез если честно) Ranger буду брать значит, если ночью не съест долбаная хочуха. Разъемов рейнджера хватает с головой, единственное мысли именно в удешевлении материалов, если этого нет то стану рейнджером. Veqaaa от обладателя темброее приятно услышать рекомендацию. З.Ы. Не стал бы вообще заморачиваться выбором, если бы цены за год не выросли вдвое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
имеется z87pro, хочу обновить биос, но что то запутался, раньше прошивал через Asus EZ Flash utility и даже не задумывался, но вроде кто то писал в теме что лучше прошиваться через операционку используя BIOS updater, что выбирать ?
NickDiazЕсли судить по профилю и он актуальный, то тебе нету смысла сейчас заниматься этим, жди Skylake - да и думаю он не так сильно будет тебе нужен, скорее уже что-то следующее! А в профильный лучше приобрести видеокарту - профита будет больше!
С оговоркой если комп тебе нужен в 60-80% как развлекательный ( игры ), если для работы то там уже выбор X99 2011-3.
Всё это ИМХО не претендующее на указания в последней инстанции!
Вопрос из числе теоретических - у кого какие предположения по поводу драйверов под Windows 10? Как думаете, ASUS представит новые? Вообще, кто-нибудь из присутствующих устанавливал 10-ку на ASUS-ы Z97, какие драйвера использовались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
NickDiaz из твоего списка однозначно лучшая мать это Hero 7, но и самая дорогая, впрочем не думаю что 2-3 тысячи деревянных погоду сделают тебе.
DKR писал(а):
Z97 hero - то-же самое что и ranger - эти две мамки пародия на прародителя, скажем так цена за вроде бы принадлежность к серии RoG - но мамки уровня Z97-A и иже с ними..
Для куратора темы такое писать просто стыдоба! У Hero та же система питания (сердце материнской платы) что и у старших матерей RoG, сравнивать её с Z97-A это надо ещё было додуматься.
DKR писал(а):
Z97 sabertooth mark 2 - на мой взгляд лучшее из представленных, но я бы себе не взял.
А вот у неё именно что всё как у Z97-A и Ranger (куда более дешёвая система питания). Вот себе и берите её.
vork777 писал(а):
Если хочется чего-то новенького, есть USB Flashback.
Этому новенькому 100 лет в обед.
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 53 секунды:
Riff_Al писал(а):
Вообще, кто-нибудь из присутствующих устанавливал 10-ку на ASUS-ы Z97, какие драйвера использовались?
Я на Z87 устанавливал, а что есть какие-то нюансы?
Asilus писал(а):
DKR Для куратора темы такое писать просто стыдоба! У Hero та же система питания (сердце материнской платы) что и у старших матерей RoG, сравнивать её с Z97-A это надо ещё было додуматься.
Цитата: Питание процессора выполнено по 8-ми фазной схеме. И действительно она очень похожа на ту, что реализована на материнской плате ASUS Maximus VII Hero, разве что здесь используются немного другие катушки индуктивности.
То есть уже не то-же самое... или под то-же самое имелось в виду Digi+ ? если так, то оно используется на всех мамках...
Моё мнение - я его озвучил и пока ещё не вижу в чём я не прав?! Твоё первое же высказывание уже провал!
Я не спроста сказал что - эти мамки пародии на прародителя! ( но это бизнес и ничего личного )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21