В общем зашил программатором биос, видимо Intel в старших биосах закрыли лазейку на откат версии. Разгон по шине взялся, но датчики на ядрах не работает, система не выдаёт нагрузку и температуру. Работает только датчик на плате, который регулирует обороты кулька.
Ripkit Если говорить про модифицированные биосы дл разгона по шине non-K процессоров, то датчики и процессорные работают, тот же package. Смотреть можно в hwinfo. Не работают датчики ядер, замедленна скорость исполнения AVX, но что хуже - в разгоне присутствует двойной старт на холодную. Вот это подбешивало, остальное ерунда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Москва
Добрый вечер! М/П: Asus Z170-A (BIOS: 3802). Подскажите, есть у нее возможность авто переключения между картами?. Когда из слота вынул карту и при загрузке включается встроенное видео?. Заранее благодарен!.
Здравствуйте. Первый разд здесь, но видимо именно тут больше всего тех кто может знать о проблеме.
Asus Z-170k. Раньше стоял i5 6600k, разогнаный с 32гб DDR4 от Кингстоун работающей на XMP 3200. Я заменил процессор на i5 7700k. Биос был обновлен еще в бородатые годы его выхода.
Проблема в том что после замены процессора, при выставлении памяти на любую частоту (даже нативную для проца), загрузка не доходит даже до bios. Черный экран, мыш с клавой не пашут. После зажатия кнопки запуска пк и перезагрузки, система запускается но со штатной частотой 2400.
Из необычного, AI overcloking так же крашит запуск. Мемтест и другие нагрузочные тесты уже гонаял, ошибок нет. Процессор не греется и не завышает напряжения. Грешу на то что материнка с последней прошивкой как то специфически обрабатывает память с 7м поколением процессоров.
Если кто то сталкивался с такой проблемой, очень прошу подсказать как ее решали. Либо если есть какие то идеи, тоже буду очень рад выслушать. Очень хочу чтобы оперативка заработала хотя бы на 3000. На такой старой системе это помогает выиграть в плавности