Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
IdeaFix в других трёх дырках нет выхода на фронт. зелёный это основной выход, фронтальный. а серый, чёрный и жёлтый это выходы дополнительные, на тыл, саб-центр, и ещё 2 колонки для 7.1. и джамперов надо 2 снять, чтоб звук полностью исчез из фронта, по джамперу на канал. carlson дествительно проверь стоят ли джамперы Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд пардон последнюю страницу не заметил
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
SAMSON_OV на 850-ом алке можно что угодно куда угодно втыкать. Просто переопределить придётся рукамив ыходы, ибо не всегда верноа втоматика определяет (Разумеется не с нфорс аудио драйвером, а с рилтек ац97).
carlson Джамперы поставил там, где на картинке синим цветом помечено? Микрофон розовый, да? В настройках программных всё правильно? не с линейки а с микрофона берётся звук?
carlson Странно тогда. Вообще, у меня знакомые на этой плате ловили со звуком проблемы двух сортов - звук отпрадал при переустановке винды и ни какими средствами не проявлялся и звук встроенный глючил, если была воткнута ещё одна звуковуха... первая - трудноповторяемая и малопонятная, вторая - фирменная проблема асуса...
Лично я ни с тем ни с другим слава богу не сталкивался, первое миновало наверное отчасти потому, что никогда не использовал отличные от vlk box дистрибутивы windows, а второе... ну стоит у меня в системе лайв диджитал 5.1 и на усб висит какая-то хрень, полнодуплексный монодивайс для разговоров по скайпу. Сблёв рабоатет как лайн ин, алк как аут, воайпи терминал как устрйоство речи... проблем нет. Дрова - нвидия 4.62, с рилтековскими не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
Всем привет!
решил опять попробовать занятся своей проблемкой, по мере желания и возможностей накапливается куча всякого другого железа, но эту мамку тож хотелось бы заставить работать как раньше, а то пылится себе...
итак, есть ли у кого-то какие-то другие предположения, кроме тех который вообще не в тему отписал мне товарищ Mr.Roman, за что впрочем, его тоже благодарю) за внимание)
суть проблемки тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 68#4910568 вкратце, ситуация такая, сбиваем все, вынимаем батарейку, ждем, вставляем обратно, запускаем, проходим пост, идем в биос, в биосе можем выбрать "выйти без сохранения результатов", тоесть ничего не редактируем - тогда после этого опять проходим пост
в случае же, если мы хотим что-то в биосе поменять, например дату выставить, после сохранения и перезагрузки, на экране ничего не видим...
думается, проблемка в самой микросхеме биоса вероятно, кто-то пробовал ее менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Бердянск, UA
Здравствуйте! Есть вопрос по A8N-SLI SE. У меня с этой мамкой и памятью Kington DDR400 2*512 периодически происходят нестарты. Т.е мать или ругается 1 длинным и двумя короткими писками спикера на память или просто молчит, при этом кулера крутятся, но на мониторе изображения нет. Происходят такие нестарты совершенно случайно, т.е может 3-4 месяца работать без проблем, а может в течение недели пару раз не стартовать, кроме того стабильно не стартует после обнуления биоса(использую 0502). Перестановка памяти в другие слоты или установка только 1 модуля не помогали. Обычно это лечилость установкой 256мб планки ДДР-333, Эльпида вроде, с ней комп нормально стартовал нормально, после чего я ставил обратно родную память и с ней комп тоже стартовал без проблем. Так было до недавнего времени, но в последний раз комп не стартовал и с "дежурной" планкой, т.е кулера раскрутились и все, молчок, спикер не пишал. В одной из компьютерных фирм сказали, что это сгорел чипсет и плата восстановлению не подлежит (у нас в городе перепайкой мостов никто не занимается, да и сами платы под 939 сокет сейчас дефицит:). Однако у меня есть сомнения в правильности "диагноза", т.к на этой фирме сразу нашлась б\у плата на продажу и мою мать они уж очень сильно предлагали оставить им. Отсюда несколько вопросов:
-описаные симптомы характерны для сгорания чипсета?
-при сгорании чипсета появляются какие-либо механические повреждения, заметные внешне?
-можно ли както проверить в домашних условиях, что именно сгорело?
Последний раз редактировалось Podrivnik 13.08.2008 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Podrivnik писал(а):
-описаные симптомы характерны для сгорания чипсета? -при сгорании чипсета появляются какие-либо механические повреждения, заметные внешне? -можно ли както проверить в домашних условиях, что именно сгорело?
Попробуй прижать рукой сильно радиатор чипсета к плате. Если включится - то поотваливались шарики припоя на чипе, надо просто пропаять или прогреть.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
Fallen Angel Биос последней бетки прошился на ура, симптомы повторяются
перезагрузились, заходим выбираем дефолт сетингс, ну или как там оно называется, после прошивки рекомендуется выполнить вобщем, получаем после ребута... ничего
вынули батарейку, подождали, вставляем - видим нормальное поведение, доходит до надписи инсерт систем диск (ибо винт не подключен), ну и нажимаем ctrl+alt+delete... и та же картина, что выше абзацом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Бердянск, UA
Allert прижим не помогает, причем очень сильно разогревается чипсет - за 10-15 секунд уже практически обжигает пальцы, раньше даже в нагрузке вроде был прохладнее.
Сейчас этот форум просматривают: seregaan и гости: 15