Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
John_G , биос именно 1.70. Подскажешь ссылку на фтп в лс? Я сегодня искал максимальный разгон процессора. Похоже камень у меня неудачный - выше 3600 плохо идёт (даже с 1.515В), что по шине, что по множителю. А ~3600 берёт, при 1,425 в биосе (заметил особенность платы - занижает напряжение немного - если в биосе стоит 1,425В, то работает как 1.416В, а если немного нагрузить проц, то напряжение падает до 1,408В - в самом же биосе видно по мониторингу, ну и в cpu-z). По шине у меня 267 (3604МГц) при номинальном напряжении сев.моста стабильно с множиетелем 13,5; 270 - уже нет; 277 даже при множителе 13 (результирующая частота проца 3601МГц) - нет стабильности в линпаке уже на первом\втором проходе (даже с 1,4В на мосту) - возможно из-за частоты cpu-nb в ~2500, ибо при попытке вручную выставить 2600 - система уходила в ребут постоянно (поднятие напряжение cpu-nb не помогало). Кстати гнять оказалось легко с этой платой - правда частенько приходилось сбрасывать биос кнопкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Rabidus Отправил.
Вообще странно, что у тебя проседает - у меня наоборот завышает немного судя по мониторингу материнки %)
Если у вас мамка МСИ из серии 780-790 и у вас переразгон такой, что мать не стартует, то можно сделать следующее:
Нажать 4 раза с паузами в 10-15 секунд кнопку резет. После этого мать загрузит дефолтные настройки и запустится. Рекомендуется после этого сразу зайти в БИОС и поправить неверные значения, ибо мать сохранит те параметры, которые были у вас при переразгоне и их желательно изменить до стабильных.
ALEXLIDER На всеобщее обозрение не могу выложить - там логин-пароль есть =(((
INdenGENER Это по ходу не ТРУЪ АМ3 =) Просто АМ2+ обновленной линейки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
John_G а ссылки можешь дать, а то через логин пароль неинтересно, все арвно обычный юзер не сможет, серьезный минус. При почти равных возможностях я бы выбрал не МСИ. да и вообще с таким подходом выбирал быв послеюю очередь.
для такой системы
PhenomII X4 920 BOX, ice hammer 4405b, 2*2Gb ozu, 1Tb HDD, dwd-rw, BP FSP 450 pnf , geforse gts 250.
цена 4 тыс.руь (может больше, но лучше меньше) .НА даный момент думаю взять GigaByte GA-MA790X-DS4, или может есть что-то получше.
Проц будет разгоняться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Читал ветку о гигах... Все у них гемор с биосом какой-нибудь. Пока даже на себя внимания не обращает... В том смысле, что хочется нормальную беспроблемную мамку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Arakan писал(а):
Читал ветку о гигах... Все у них гемор с биосом какой-нибудь. Пока даже на себя внимания не обращает... В том смысле, что хочется нормальную беспроблемную мамку.
По сравнению в Асусами так вообще идиеальные мамки Уж что, что, а на Асусы лепят биосы через одно место.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Брянск32
Вообщем, мною почти произведен апгрейд компа
осталось выбрать материнку
На руках 2500руб, не больше
Мат.плата ASRock A770DE Soc-AM2 AMD770 ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt------2478руб
Мат.плата MSI K9A2 Neo-F Soc-AM2 AMD770 DDRII ATX SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt+RAID-----2451
Какую из них выбрать?
На гигу с 770чипсетоь не хватает, как эти платы поведут себя с этим проциком, я склоняюсь больше к MSI
Процессор феном2 940.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
Javasss Подсобирай хотя бы на GIGABYTE GA-MA770-UD3 (Rev.1.0,AMD 770,AMD SB700,DDR2 1200+) 77$ или асус на амд770 на крайняк.Еще такую поищи ECS A780GM-A Ultra AMD 780G + SB750 За 3000 можно купить! Из твоих перечисленых лучше не брать...из разряда шлак..
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Брянск32
Блин, придецо гдето 500 рублей искать((, чтоб гигабайт купить. Ну не могу я на феник в коробке смотреть=)
на asus в нашем магазинчике, в пределах 3000тыщ нету ничего стоящего