Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 396 из 480<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
JeD1kЯ бы на твоем месте больше расстраивался по поводу здоровья матери. 3,72 ГГц это для рекордов хорошо, но не для повседневного юзания игры FEAR.

Member
anubias писал(а):
Accept2 возможность контроля платой спящего режима.

У меня ACPI 2.0 Support ОТКЛЮЧЕН в БИОСе, режим СОН работает.
Как так? Asus P5K-E Wi/Fi, Q6600, БП версии Intel 2.2

Junior
JeD1k писал(а):
у меня мать-P5K, проц E6750 (2.66)Разгоняю проц до 3.72, вижу прирост во всех бенчмарках и тестах.А вот в игре FEAR следующая проблема. там встроенный тест есть,так вот при номинальной частоте, показатели теста выше, чем при разогнанном проце.почему так?

Заполни для начала профиль а то не понятно какая у тя память, тайменги при разгоне, шина проца?

Акула пера
Фото: 5
Я на свою Premium прошил биос 0504 как только он вышел. У меня квад и все прекрасно работает, никаких сбоев и бсодов нет. Наоборот биос гораздо лучше - настройки по уму все распределили, убрали глюки с темп-рой камня и исчезли редкие зависоны при загрузке винды. Доволен этим биосом на 100%.

Member
Фото: 17
Прошил себе сие чудо:P5K DELUXE BIOS 0705.IMHO:Лажа полная :writer: :gun: Разон (Q6600) неизменился появились проблемы со стабильностью.Ставлю опять свои 3530,запускаю перестройку-ошибка на пятой-восьмой секунде прогрева. Пробовал на 3500,3600,3760-тоже самое.С психу поставил 2400......проверка-доходит до -28,23 и счётчик замирает,хотя всё остальное работает. Через минуту комп входит в ступор.
Мы его с розеточки РАЗ.....грузимся заново. Думаю -нафиг новый биос...где мой 0404.....Запускаю Асус упдейт-пишет нет асус биосинфо длл.Пытаюсь переустановить упдейт.
Снести снёс.....заново неставится....парюсь-парюсь.....хопачки...клава пишет -нон факинг коннектэд. Конектю-нифига......мышь ставится клава нет(хотя показывает что находит,соединяется и работает!!!) Отсоединяю весь комплект,снимаю все батарейки,ставлю заново,подключаю,(выхожу на улицу-смотрю не висит-ли инопланетный корабль над моим домом захожу назад-ем ведро валерьянки ) пуск,находит клаву,ввожу пинкод-есть контакт, ставлю упдейт-есть контакт,выбираю биос 0404-пишет что старый уже-шей из под доса типа. Досовского у меня нет,инет-ЧМО,думаю ладно-пойду в биос пороюсь.

Из изменений: появилась строка с установленными на данный момент таймингами(всеми).
Ичезли!!! CPU Voltage Damper иTransaction Booster. Тайминги можно менять: либо все в авто либо все в ручную.
Раньше основные 4 ручками,дополнительные в авто(никогда даже их не трогал)
Короче если у вас P5K DELUXE +Квад,и вам хочется острых ощущений-то биос 0705-то что вам надо(IMHO)

Соизвольте поправить пост на нормальный язык. Foxtrot
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 06.01.2008 11:37
За мат ссори.....нервы

Member
Учитывая противоречивые мнения по поводу нового биоса для premium 0504, выйдя из посленовогодней спячки и не без помощи Buld@zer за что ему отдельное спасибо :beer: решился и прошил таки себе новый биос.Первые,пока не самые плохие впечатления:
1.t крышки теперь равна t воды-это в идле,может так и должно быть-непривычно.
2.Прогнал S@M 400х9 память 4х1024 800 t крышка максимум 54, по ядрам максимум 69-71.
3.Напруги стали проседать значительно больше:выставил в биосе 1,537 идл 1,46 нагрузка проседает аж до 1,43 :weep: ладно обратил внимание,что появились дополнительные настройки управления напругами-надо разбираться.
4.CPU-Z теперь всегда память определяет симметрик.:lol:
5.Тайминги памяти отдельной строкой-то же приятно, но не главное.
6.При включении вентилятор видяхи стал раскручиваться на 100%(такое было на предыдущей 680i) потом переходит на 60%.
40 минут полет нормальный. :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Алексей.М
Цитата:
....Прошил себе сие чудо:P5K DELUXE BIOS 0705.IMHO:Лажа полная....

как на тему качества выпускаемых прошивок программистами асус, так и на тему качества самих плат было сказано немало, обсуждали бурно,без горячительных напитков, хотя кто его знает, мож у кого крышу срывало ужо от 2-х ( двух, пишу прописью ) маленьких чашечек кофе, и копий по этому поводу было сломано немало, равно как и клавиатур с "мышами", а если б оппоненты находились в непосредственной близости друг от друга, то уверен, и носов друг дружке поломали б немало...:D
короче,если хочешь откатиться сделай следующее
Цитата:
Delite86 Цитата:
....В подобном случае "легально" откатить BIOS на ранние версии поможет лишь ASUS Update версии V6.01.01 со отмеченной галочкой "BIOS Downgradable" в настройках.....
подтверждаю. я последовал совету и у меня получилось откатить, но с небольшими оговорками, совсем не существенными.... после установки ASUS Update V6.01.01 и прошивки из-под виндов, система попросила перегрузиться и...... попросила родной компакт от системной платы, после чего зашила с него тот, что был на нем - а именно p5kd.rom ( который есть самый первый 0123, в моем случае для deluxe ). после нужно перешиться на 0202 и уж потом шить любой другой, как я и сделал
все работает

это со страницы 392

Последний раз редактировалось max shuman 06.01.2008 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Очередной глупый вопрос всем .. где в биосе находится делить памяти / фсб ? подскажите начинающему )

Куратор темы
Фото: 1
_DV_ Делитель сам ставиться, когда вы выбираете частоту памяти из списка.

Q: Какие делители имеют материнские платы P5K-series?
А: 1:1, 5:6, 4:5, 2:3, 5:8, 3:5 и 1:2.
Чипсет Р35 не имеет понижающего делителя памяти!.

я об этом

Member
max shuman Спасибо за информацию,попробую

Member
_DV_ Не знаю как на вашем биосе, у меня стоит FSB strap avto> выбираю самую подходящую частоту памяти,для меня это 800 или меньше.Когда стояли 2 планки гнал память и выше. На 4 даже не пробовал. А какие делители в результате получаются-какая разница оптимально все равно 1:1.
Понижающих нет.

Member
Фото: 78
Скажите пожалуйста апмять Samsung pc-6400 original при разгоне Q6600 можно ли ставить тайминги 6-5-5-15 , 6-5-5-18 - если можно посоветуйте какие лучше?!

Заблокирован
Заблокирован
JeD1k
Цитата:
....у меня мать-P5K, проц E6750 (2.66)
....PS FAQ читал
....Transaction Booster - отключил.
....Static Read Control

transaction booster обычно отключают для того, что бы выяснить, на какой максимальной частоте может жить память. после тебе никто не запрещает попробовать немного его приподнять, скажем
transaction booster - enable
boost level (устанавливать от 0 до 3 до тех пор, пока система не откажется загружаться ), получишь прибавку в производительности.
Static Read Control на AUTO. попробуй так

Member
forcestrat вопрос не в тему:посмотри в SPD утилитой CPU-Z и какие тайминги там прописаны,такие для начала и ставь.А потом будешь пробовать уменьшать. 6-5-5-18 странные тайминги для DDR2 800.

Member
Фото: 78
anubias писал(а):
6-5-5-18 странные тайминги для DDR2 800.

Память стоит 4Gb частота 975

Member
max shuman игрался с этим параметром transaction booster ,толку мало-оставил на авто.
Да проблема спросадкой напруги решилась просто:спасибо Buld@zer в биосе появился новый параметр Load line calibration его надо включить. Теперь при выставленных тех же 1,537 в биосе имеем идл 1,512 прогрев 1,520. Попробовал включить CPU GTL Voltage Reference никакого эффекта не получил.
В общем пока все работает нормально Q6600 2,4@3600. Ковыряю дальше. Напруги на NB, SB: в общем все кроме памяти и камня все в авто.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
forcestrat так повысь напряжение на память до 2,0 и поставь 5-5-5-15

Member
Load line calibration как я понял и есть "внезапно ушедший" CPU Voltage Damper? :insane:
надо опробовать-для квада параметр важняцкий.

Junior
С прошедшими праздниками.

Пытаюсь разогнать хоть немного своё железо… даром я что ли переплачивал столько денег? Да и для работы мало!
Честно пытался сам разобраться… но не где так и не нашёл комплексного объяснения нужных действий по разгону для чайников.

У меня:
CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц
кулер Thermalright Ultra-120 eXtreme
4Gb Kingston 2*KIT 2*1Gb <PC-8500> CL5 HyperX KHX8500D2K2/2G
ASUSTeK P5K WS
ASUSTeK EN8600GT <PCI-E> 512Mb DDR-3 SILENT/HTDP
0Rayd = 4*500GB Barracuda ES <ST3500630NS>
2*400 Gb Barracuda ES <3400620NS>
LG DVD/RW

БП CM RS-850-ESBA 850W 
Корпус CM COSMOS 1000
Монитор LG Flatron L204WT-BF
Монитор LG Flatron L1730B

Процессор разгоняю до 3,0 стартую (тупо поднимая частоту), но при малейшей нагрузке вылетаю. Наверно надо добавить где-то напряжение, но сколько и где?
Память работает на 800 из 1066 номинальных при 2,2в. При попытке поднять частоту хоть на герц – система не стартует.

Вот что можно менять в БИОСе:

И народ прошу Вас попроще для чайника!

Member
sweetlife писал(а):
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это?
А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера.

На днях разогнал процессор и столкнулся с вышеописанной проблемой, мат плата P5K Premium/WiFi-AP, проц Core Quad 6600.
Хотелось бы узнать возможно ли как то убрать данную проверку, что бы система запускалась сразу и без проблем. И еще один вопрос, Не сказывается ли пагубно этот старт-стоп на железе, в частности на хардах? Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 396 из 480<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа