Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Архангельск
QwertyBoy писал(а):
Щас вот попробывал снизить PLL до 1.54, так прайм вылетел через 10 минут. Когда PLL=1.56v, прайм гонял 5 часов, пока не вырубил. Следовательно тоже очень немаловажный параметр, который необходимо настраивать, а не тупо ставить 1.52-1.54.
Естественно. Но только для квадов, насколько я знаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
QwertyBoy
Цитата:
А напротив первого вентиль на выдув пробовал ставить?
нет третьего крепления для ещё одного винтеля. а снять снизу винтель я не могу так как в этом случае Север греется на 7-10С больше.
Цитата:
Да нет, просто у моего профильного минимум 12.10 V.
если у твоего БП есть чутка завышение, это не значит что значение 11.99в это просадка=)
Цитата:
Щас вот попробывал снизить PLL до 1.54, так прайм вылетел через 10 минут. Когда PLL=1.56v, прайм гонял 5 часов, пока не вырубил. Следовательно тоже очень немаловажный параметр, который необходимо настраивать, а не тупо ставить 1.52-1.54.
очень интересное наблюдение. приму к сведению. спасибо.
cure72 1) питание на проц у тебя подключено 4пин или 8пин? 2) если снизить CPU PLL до 1.52, что именно тогда валится? происходит банальное зависание компа или синий экран?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
mikkimaus 8пин. Если снизить CPU PLL до 1.52 то прайм не проходит.Либо синька(реже) либо ошибка ядра.Если завысить до 1.56 то тоже самое,но позже - часа через 2-3..А линкс крутит без проблем.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 а я на своей системе синьки видел оочень редко, ошибки ядер в Прайме были только с памятью KVR, после того как поставил HyperX, в Прайме, если настройки не те - то комп просто виснет. ошибок почему то больше нет. синих экранов тоже. тоесть любая нестабильность разгона в Прайме отражается мёртвым зависанием системы.
Advanced member
REAN1MAT0R
Код:
CPU Ratio Setting [7.5] FSB Frequency [534] PCIE Frequency [100] FSB Strap to NB: 333 (могу и 400) DRAM Frequency [DDR2-1070MHz] (в биосе и 1072 в винде) или [DDR2-1068MHz] при 400 страпе DRAM CLK Skew on Channel A1[Advance 250ps] DRAM CLK Skew on Channel A2[Advance 250ps] DRAM CLK Skew on Channel B1[Advance 250ps] DRAM CLK Skew on Channel B2[Advance 250ps] DRAM Timing Control [Manual] (все значения выставлены руками в соответствии с памятью) CAS# Latency [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# to CAS# Delay [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Prechrge [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Active to Precha [15 DRAM Clocks] RAS# to RAS# [4 DRAM Clocks] Row Refresh Cycle Time [60 DRAM Clocks] - тут вместо 52(которых и нет(либо 50 либо 55)выставил 60 -если меньше то в прайме ошибки вылазят и так далее (только в первом разделе,остальные два на авто,т.к. при их выставлении руками никаких изменений не заметил) DRAM Static read Control [Enabled] DRAM read Training [Enabled] MEM. OC Charger [Enabled] Ai clock twister [Light] Ai Transaction Booster [Manual] Common Performance Level [12] CPU Voltage у меня для 4 Ггц требует не менее 1.37-1.38 CPU GTL Voltage Reference (0/2) [0,635] CPU GTL Voltage Reference (1/3) [0,675] CPU PLL Voltage [1,54] FSB Termination Voltage [1,22] DRAM Voltage [1.92] NB Voltage [1,22] NB GTL Reference [AUTO] или если вручную - то только 0.575 SB Voltage [1,20] у меня 5 винтов ,поэтому приподнял. PCIE SATA Voltage [1,50] Load Line Calibration Enabled CPU Spread Spectrum Disabled PCIE Spread Spectrum Disabled CPU Clock Skew [AUTO] NB Clock Skew [AUTO]
CPU Margin Enhancement [Optimized]
На проц - отключены все энергосберегающие(Speed Step,C1E) т.к. с какой-то из них мамка иногда висла при загрузке винды.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
cure72 писал(а):
DRAM CLK Skew on Channel A1[Advance 250ps] DRAM CLK Skew on Channel A2[Advance 250ps] DRAM CLK Skew on Channel B1[Advance 250ps] DRAM CLK Skew on Channel B2[Advance 250ps]
как объяснишь закономерность этих настроек, почему именно "Advance 250ps"? кстати, тут шли разговоры по поводу
cure72 писал(а):
CPU PLL Voltage
так вот данная величина настройки в первую очередь зависит от выставленных задержек
cure72 писал(а):
CPU Clock Skew [AUTO] NB Clock Skew [AUTO]
которые у некоторых находятся в положении авто, что и сопровождается всякими синими экранами.
Advanced member
Saturn™ писал(а):
как объяснишь закономерность этих настроек, почему именно "Advance 250ps"?
Методом перебора и прогона тестов и подобрал . CPU Clock Skew [AUTO] NB Clock Skew [AUTO] Стоит в авто потому ,что не мешает ,а раз все О.К. - че париться? Пробовал и их подбирать ,работает только в промежутке от "нормал" до 300.Причем они у меня пахали только в синхроне.Т.е. либо оба нормал,либо оба 100 и т.д.Разницы между например 300 и 100 или авто не обнаружил.На 400 и выше уже нестабильность.
Материнка p5q-e. У меня остался от прошлой материнской платы (p5b deluxe Wifi) модуль wifi. Вопрос такой, кто нибудь добивался работы таких модулей wifi на данной материнской плате? Искал по этой теме, но человека который бы смог запустить не нашел. Если есть такие, отзовитесь!
Laeron Насколько я понимаю, снятый вами "модуль wifi" с платы p5b deluxe Wifi, представляет собой аналоговую часть системы, а сам встроенный контроллер беспроводной связи Realtek 8187L с функциональностью точки доступа распаян непосредственно на матплате. на p5q-e он отсутствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
Не знаю на что увеличить напряжение, линпак и прайм, а так же некоторые тесты в играх прохожу без проблем, но есть редкие зависания, причем как на рабочем столе так и вовремя игры. Подскажите что сделать.
CPU Ratio Setting [9.0] FSB Frequency [450] PCIE Frequency [100] FSB Strap to NB: 333 DRAM Frequency [DDR2-900MHz] DRAM Timing Control [Manual] CAS# Latency [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# to CAS# Delay [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Prechrge [5 DRAM Clocks] DRAM RAS# Active to Precha [15 DRAM Clocks] Row Refresh Cycle Time [45 DRAM Clocks] MEM. OC Charger [Enabled] CPU Voltage 1.40 CPU GTL Voltage Reference [0,65] CPU PLL Voltage [1,56] FSB Termination Voltage [1,30] DRAM Voltage [2.1] NB Voltage [1,38] SB Voltage [1,10] PCIE SATA Voltage [1,50]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17