Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 396 из 495<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
DKR писал(а):
То есть уже не то-же самое... :cry: или под то-же самое имелось в виду Digi+ ? если так, то оно используется на всех мамках...

У героя использован наиболее продвинутый на данный момент контроллер от IR - 3580 с 8 фазами, он же стоит на формуле VII (экстрим VII вроде пока не родили, но если выпустят он там и будет). Для сравнения у MSI он только на здоровенной и дорогой xpower использован (у Гиги для SOC-Force, G1\GT), на разных там mpower от Msi и прочих стоят простые интерсилы с 6 фазами и удвоителями. 60-амперные катушки у Героя аналогичны тем что применяли для дорогущей Extreme 6, применили для Формулы VII, Deluxe и ряда других плат верхнего сегмента ASUS.

Z97-А использует куда более простой 4-х фазный IR3548, он же ЕМНИП на Рейнджере и SBT Марк 2 (и кстати катушки у Z97A - обычные "железки"), это всё платы совсем другого сегмента, явно бюджетного (что не скрывается). Герой уникальная плата для среднего сегмента ибо на ней используются решения значительно более продвинутых и дорогих материнок.

DKR писал(а):
Я не спроста сказал что - эти мамки пародии на прародителя! ( но это бизнес и ничего личного )

Эти это какие? Вот скажем марк 2 что вы рекомендовали это да именно пародия на Марк 1 учитывая резко упрощённую систему питания, а вот Герой это отнюдь не дешёвка, это настоящий мощный ROG-продукт.

DKR писал(а):
Моё мнение - я его озвучил и пока ещё не вижу в чём я не прав?! Твоё первое же высказывание уже провал!

Во всём "вы правы", вообще какую-то ересь понесли свалив в кучу Героя, рейнджера, Марк 2 и Z97A. Моё мнение я вам расписал более подробно выше, если ещё что-то непонятно.

Member
Фото: 0
Foxtrot Спасибо огромное!

Member
Asilus писал(а):
Я на Z87 устанавливал, а что есть какие-то нюансы?

Потому и спрашиваю, что хотел узнать, есть-ли нюансы... Всё нормально заработало?

vork777 писал(а):
От 8.1

Ясно, спасибо!

Member
Фото: 8
Подскажите плиз, есть ли профит от подключения питания сразу 24+8+4? Плата ASUS Maximus VI Extreme, в инструкции сказано, что подключать надо или 24+8 или 24+4, там распаян 4-пин порт отдельно.
Просто интересно :D .

Member
Фото: 1
ReXaN Asus рекомендует это делать, если у вас 2-е и более видеокарт.

Member
Фото: 8
Foxtrot писал(а):
ReXaN Asus рекомендует это делать, если у вас 2-е и более видеокарт.

Не путаешь с дополнительным 6-пиновым питанием по центру платы?
Я ставил 24+8 и нормально работает, проц пока не гнал. Просто думал может ещё 4-пиновый подключить. Стремно будет испортить что-то, если что не то сделаю.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 26 секунд:
Ещё вопросик. У меня версия БИОС 0711, свежая 1603 весом в 5.2МВ, но есть предыдущая версия 1505, которая вкл. апдейт 4-го поколения процев и весит 12.3МВ. Я так понял, что мне надо сначало её скачать, а потом 1603?

Member
ReXaN писал(а):
есть ли профит от подключения питания сразу 24+8+4

Нет, так не надо делать.
ReXaN писал(а):
в инструкции сказано, что подключать надо или 24+8 или 24+4

Правильно, сказано. Вариант подключения зависит от возможностей коммутации вашего блока питания с материнской платой. Для современных систем предпочтительней 24+8.
ReXaN писал(а):
Не путаешь с дополнительным 6-пиновым питанием по центру платы?

Вот он как раз для случая, когда установлено несколько видеокарт (EZ Plug).
ReXaN писал(а):
Ещё вопросик. У меня версия БИОС 0711, свежая 1603 весом в 5.2МВ, но есть предыдущая версия 1505, которая вкл. апдейт 4-го поколения процев и весит 12.3МВ. Я так понял, что мне надо сначало её скачать, а потом 1603?

Сразу шей 1603 Flashback' ом.

Member
Фото: 7
а вот на моей Asus Maximus ROG Hero Vll совсем нет никаких дополнительных разъёмов питания, кроме 24пин и 8пин, это чем-то грозит?

Member
Eofin занимаетесь особо жестоким экстремальным разгоном? Если нет, значит и не надо. Тем более для х40, что даже ниже стока.
На то и Extreme делается, чтобы было всё что надо и не надо.

Member
Кто пользуется функцией USB CHARGER+ для быстрой зарядки телефона ?
Samsung Galaxy S4 поддерживается ?

Злостный читер
Фото: 277
F@tality пользуюсь, заряжаю SG Note1, SG S2 (i777), Cube Talk79
без проблем

Member
После установки софта и драйверов под материнскую плату на Z97-K при загрузке появляется систематически 3 всплывающих окна. В диспетчере устройств проблемных устройств нет. При установке драйверов были какие-то подвисания инсталлятора.
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0629/cd/ ... 91b0cd.jpg

Как можно устранить проблему со всплывающими уведомлениями?

Member
Фото: 10
rar_77 писал(а):
Как можно устранить проблему со всплывающими уведомлениями?

погуглите эту ошибку, сразу найдёте ответ. там надо регистр подправить.
тьфу, в смысле реестр :D

Member
спасибо, сработало! ))) http://argnist88.livejournal.com/7194.html

И, кстати, на оф форуме Асуса уже 2 дня висит сообщение, хоть бы кто ответил, хотя там и работники сервисных центров в администраторах числятся... Вот оно, отношение к потребителям твоей продукции - купил? есть проблемы? - ПНХ!

Member
Фото: 10
rar_77, а что это за оф. форум асуса? я такой не встречал:)

Member
для чего нужен ASUS KeyBot что это вообще дает?

Member
Фото: 3
KeyBot утилита позволяет программировать клавиши на клавиатуре. Для того чтобы воспользоваться данной функцией, необходимо установить соответствующую утилиту, подключить USB-клавиатуру и активировать функцию KeyBot с помощью кнопки на плате. С применением утилиты KeyBot можно назначить макрос (сочетание клавиш) десяти функциональным клавишам (F1—F10). Правда, длина макроса ограничена нажатием всего пяти кнопок, так что использовать такие макросы для быстрого набора стандартных текстовых сообщений не получится. Кроме того, нет возможности задавать паузы между имитацией нажатия на отдельные клавиши. Еще один минус — невозможность ввода русских букв в макросах.

Junior
Всем здравствуйте!
Стоял настроенный как мне надо биос 2103 и все меня устраивало. Клава и мышь подключены к 2.0 портам и при установленном xHCI Mode в Disabled при загрузке с загрузочных носителей всегда все работало. И вдруг ни с того ни с сего стали отваливаться эти порты. Причем как-то странно, например, при загрузке с загрузочного Acronis 2012 в окне выбора утилит все работает, а при загрузке нужной утилиты отваливаются. Никогда раньше такого не было, при этом в настройках биоса я давно ничего не менял. При отключении клавы или мыши от задней панели и подключении к передней все определяется и начинает работать и если после этого их подключить обратно к задней панели работать они продолжают.
Сбросил биос (батарейка, джампер, все по учебнику), ничего не изменилось. Решил перепрошиться. Флеха проверенная, файл биоса переименованный, все как всегда, а результат нулевой. Много раз прошивался через UBF и проблем не возникало никогда, а теперь горит кнопка постоянно и все. Попробовал откатиться на 1405 (под рукой оказался) - результат тот же. В книжке написано, что если кнопка мигает в течение 5 сек, а потом горит постоянно, значит либо неправильно воткнул (не в тот порт), либо неправильный формат/файл. Но дело в том, что и порт, и формат, и файл правильные. В общем с той же флехи, с того же порта и с того же файла 1405 с успехом прошился через EZ Flash из биоса. Дважды. Где-то читал, что так правильно. Все действия сопровождал сбросом на дефолт по рекомендациям в шляпе. Но даже с 1405 я не смог прошиться на 2103 через UBF. Только через EZ Flash.
В итоге проблема моя решилась, после всех этих манипуляций порты отваливаться перестали, но вылезла другая - невозможность шиться через UBF. Я почему так подробно все и расписал, может с железом, с контроллером че не так? Проблема вылезла неожиданно, и, как оказалось, не одна. Может есть у кого мысли по этому поводу?

И еще... Вы здесь все советуете шиться через UBF, но я заметил, что при прошивке через EZ Flash из биоса стираются и избранные вкладки и сохраненные профили, в отличие от UBF. Мне одному кажется, что EZ Flash как-то получше все подтирает? )))

И да, плата SABERTOOTH Z87.

Не пинайте, я не хакер. ))) Спасибо!

Member
Alexey161ru писал(а):
EZ Flash как-то получше все подтирает?

вроде где то здесь проходило что как не странно лучше всех подтирает утилита из вод windows

Member
Господа, подскажите, сейчас на мамке z87m-plus биос версии 0311 (самый ранний), хочу прошить самый новый.
Можно шить сразу последнюю версию 1107, или нужно прошить какие-то промежуточные?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 396 из 495<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа