Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Что то не нашел подробной инфы про ROG MAXIMUS XI HERO (WI-FI). По последним отзывам для i9 9900 думается взать что то из ASUSa. HERO или CODE. Что из них будет по лучше в плане разгона камня и памяти в пределах 10% без фанатизма? На hero как понял 10 фаз на code 8, может ошибаюсь. И как охлаждение врм зоны на них..на какой лучше будет? Может кто то уже купил себе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Den789 писал(а):
taichi под 20к, чет не бюджетно
Так её минимальная цена от 17к до 22к, меньше невозможно даже с заказом из за бугра. Та и не должна она стоить меньше... ибо и не претендовала быть бюджетной платой.
Member
Den789 писал(а):
в бюджете 10-15к ?
С таким бюджетом лично я бы брал ASRock Z390 Extreme4 и всё. У аналогичной от Gigabyte по железу скорей всего будет что то лучше, но я не подскажу, не интересуюсь ими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
KonstantinMK писал(а):
обзор
Честное слово, я вот думал, какие эти иностранцы дебилы, везде память до 3200 разогнана во всех тестах.. Но наши превзошли себя. Они тупо по бумажке характеристики прочитали. Браво.
Member
brian_nwg писал(а):
На 11 формулу тоже обзор подъехал
Дерьмо!!! к подобным обзорам масса претензий, они все поверхностные. У чипсета всего два несчастных нововведения, и никто их не тестирует. Память, 4000Mhz? чи не достижение в конце 2018 года.... Звук не протестирован. Вафля не протестирована. Новомодный сетевой контроллер Aquantia не протестирован. USB не протестированы. Качество отвода тепла с радиаторов для SSD не протестировано. И так далее... Так что обзор на три, и то с натяжкой. я уже молчу о том что описание тестового стенда отсутствует. И не мешало бы добавить что отвод тепла от VRM у Asus Formula на воздухе хуже из за структуры радиаторов, так что эту плату брать без использования в паре с кастомной водой смысла нет. а такие владельцы знаю есть))) но лично я считаю что вода на мамке не нужна вообще. просто должен быть нормальный радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
Дерьмо!!! к подобным обзорам масса претензий, они все поверхностные.
А есть не такие? Хотя бы один. От ресурса, где нет массы рекламы, не мыльные фото, не колхозное охлаждение на двух винтах, не устаревший не самый производительный M.2 SSD и т.д. Я не оспариваю всего вышесказанного, но по факту - практически никому не важно какая скорость вафли (в пределах среднестатистической российской квартиры хватает сполна), 5-гигабитного (да даже гигабитного) сетевого контроллера и USB портов (владельцев действительно крутых USB накопителей единицы). И тут хотя бы 9900K, способный прогреть питальник лучше, чем 9700K (откуда там 300 Вт на 4.9 ГГц на некоторых ресурсах, если у 9900K на 5.0 только 250-270?). И наглядные фото, а не ничем не подтверждённые цифры, если уж начинать разговор про "серьёзные" обзоры.
Member
brian_nwg писал(а):
А есть не такие? Хотя бы один.
Именно на z390 я таких не знаю. а на данном ресурсе обзоры есть хорошие только от автора I.N., но они про z370 и старее. хотя тоже не всегда полные, особенно когда времени мало дают.
brian_nwg писал(а):
но по факту - практически никому не важно
Не не не, тест платы есть тест платы. а кому что важно дело десятое.
brian_nwg писал(а):
откуда там 300 Вт на 4.9 ГГц на некоторых ресурсах
Хз, я в это и не верил. ни о каких 300+ ватт на 9 серии процов для 24/7 и речи быть не может.
Member
brian_nwg Вот у GREENTECH, наверное, единственные более-менее норм обзоры во всем этом вашем интернете. Хоть кто-то в обзор оверклокерской платы включил оверклокерские возможности, помимо рассматривания качественных книжек и очень нужных сата шнуров из комплекта. Хоть 4000 память, и на том спасибо. В любом случае этого хватит. Главное-что нет проблем, которые бывают как на prime x370-a например. А насчёт вафли и юсб..оставим обзор этих важных вещей на совести обзорщиков проводов сата и зачитывателям технических характеристик с сайта производителя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
OrinRus писал(а):
Подскажите, немного запутался, если отбросить в сторону aorus master, то где врм получается лучше в aorus pro, ultra или elite?
VRM у этой линейки практически одинаковый и в сравнении с платами других брендов в Z390 Гига сделала мощный шаг вперед и на голову превзошла предложения конкурентов по части VRM, особенно в платах средней ценовой категории. Никто не говорит что Гига плохая Лично я думаю что Z390 Aorus Pro бестбай в средней категории сейчас получается. Также они сделали фишки которые я раньше не встречал (может плохо смотрел?) - например оборотам любого кулера можно выставить кривую в зависимости от температур любого из сенсоров.
Member
k2viper Да больше интересно держит ли она обещанные 4000+ по памяти. Ни одного отзыва. А в обзорах только "ну раз обещают, то точно держит" Хочется им взять, и подарить x370-a с обещанными 3200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21