Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 396 из 744<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
lndeo
я знаю чем отличаются p5b-e и p5b-e plus
я говорю про другую материнку p5b plus, о которой я не слышал.
я бы купил и p5be или p5b-e plus но ни в никсе, ни в санрайзе , ни в ультре этих матерей нету
http://www.nix.ru/price/nix002.html
http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000476
http://ultracomp.ru/cat.php?id=3
вот я и спрашиваю чем отличается p5b plus от той же самой p5b-e? по характеристикам она на нее похожа, но точно не уверен, может теперь p5b-e называют как p5b plus ? надо завтра уже покупать материнку, поэтому настойчиво так интересуюсь )

Member
luckystarr
Р5В Plus суде по инфе с сайта АСУС имеет полимерные кондеры,какойто ЛСД дисплей типа дистанционного упровления мультимидийного и еще какието фкусности,я бы взял именно ее,так что думай сам.

Member
Egor7207 это наверно p5b-e plus имеет полимерные конденсаторы, а в p5b plus такого нету

Заблокирован
Заблокирован
luckystarr Р5В Plus вроде то что надо, дох-фазная систма питания, все конденсаторы полимерные. Супер. Единственно, что огорчает, что нету скоростного второго PCIe (4х например). Но если ты даже не планируеш ничего такого, то плата вообще выглядит на 5+

Member
lndeo второй pci-e мне не нужен. почитал про нее - буду брать )
а когда материнку меняешь , систему надо переустанавливать ? просто жесткий диск останется тот же, а все остальное поменяю
Если переходишь с чипа Р965 на Р965 - нет, не надо; если с другого - лучше переустановить ОS заново (во избежание глюков и тормозов).
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 08.08.2007 0:50

Member
L0pht_SAM писал(а):
Биос 1212/1215 стартует и грузит винду на 391Mhz в биосе стартует максимум на 397Mhz

L0pht_SAM писал(а):
Вопрос это мне с матерью не повезлои что можно сделать
Действительно что то не так .. у меня 475 берет легкo PS а ты напруги ручками выставлял или авто юзаешь ?
SinigR писал(а):
У меня ни с одним биосом p5b deluxe 4Гб так и не запустила. Так что слова "ПРИ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ДОЛЕ ВЕЗЕНИЯ" надо выделить красным.
У меня легко стартует 1215 (с активацией ОЕМ notebook) ,только частоту надо скидывать на ступеньку (800-677) или тайминги повышать :(
lndeo писал(а):
Единственно, что огорчает, что нету скоростного второго PCIe (4х например)
Он вообще вряд ли пригодится когда, ведь CF и SLi не поддерживаются, это только дает возможность подключения 4-х мониторов
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
luckystarr писал(а):
а когда материнку меняешь , систему надо переустанавливать ?
Я с nForce4 перешел на 965 не переустанавливая, только дрова под чипсет,звук и сеть ХР спросила и (ни одного глюка за неделю , сам удивляюсь :)

Member
Вот в FAQ написано что PECI желательно отключить. Но при отключённом у меня показывает температуру проца больше чем температуру по ядрам. Как только включил сразу температура проца упала на 10 градусов, а ядра остались без изменения. В чём прикол?

Member
vivaldis писал(а):
Спасибо конечно...а у себя не затруднит проверить? тк ничего по существу в тех 18 совпадениях нет....из них 3 совпадения мои...

проверил в viste ultimate никаких щелчков или у мя с ушами что то

Junior
Привет всем оверам!
Есть вопросик. Собираю новый комп, уже все купил кроме процессора.
А вот, собственно, вопрос! Заработает ли новый проц E 6550 на матери P5B?
Да, после обновления биоса.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 08.08.2007 10:48

Member
PrinceX
вот такой вот прикол... у самого также с двумя материнками простой и делюкс, когда включено мне кажется более правильная темпа показывается - ей и верю

Member
Мда, приобрел сие устройство (P5B P965+ ICH8). Качество его удручает :( Мосты греются кошмарно, особенно в разгоне. В первый же вечер работы обжег палец об радиатор со значком Асусь :tooth: . Да так, что до сих пор болит. Scythe Infinity толком не поставить, постоянно одно из четырех креплений слетает, а мать дугой изогнулась :shock: . Реализация IDE через Jmicron не понравилась... Е2160 стартует на 50 градусах (в разгоне). :( А где же хваленное тепловыделение? Одно отрадно - разогнала камень без проблем и работает стабильно. Возможности биоса по части разгона вообще неплохие. А в остальном - сплошное разочарование.

Хочу приобрести проц Core 2 Duo 6750, вопрос, будет ли он работать на материнке Asus P5B Deluxe WiFi? Если нет, то подскажите какой биос прошить, и как этот проц гониться?! Или лучше брать 6420? а то говорят что у 6750 шина больше изначально, и разгон может быть не таким уж удачным... Вообщем посоветуйте какой проц брать?!
И еще вопрос, будет ли все это работать с памятью Patriot Extreme Performance PC2-6400 ? Которую мне уже привезли, кстати 4Гб, будет работать? или будет отображать 3,5Гб?

Submoderator
Фото: 29
nubest, будет работать с биосом 1215. Насчет выбора камня и его разгона - в Процессоры. Насчет совместимости памяти (и вообще) - читай мануал (особенно QVL по памяти) и FАQ... и используй поиск по предыдущей части этой ветки.

Junior
Здравствуйте!
Господа, хотелось бы узнать ваше мнение, не опасен ли "двойной рестарт" на платах данной серии для остального железа (например, для жесткого диска)?
Спасибо.
Этот момент частично освещен на последних страницах первой части темы; переходи по ссылке в шапке.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 08.08.2007 15:15

Member
Фото: 2
Цитата:
проверил в viste ultimate никаких щелчков или у мя с ушами что то

В висте и у меня нет...есть только в хп при включенном параметре audioesp

Member
Злая @ ™ писал(а):
Цитата:
L0pht_SAM писал(а):
Биос 1212/1215 стартует и грузит винду на 391Mhz в биосе стартует максимум на 397Mhz

Цитата:
L0pht_SAM писал(а):
Вопрос это мне с матерью не повезлои что можно сделать

Действительно что то не так .. у меня 475 берет легкo PS а ты напруги ручками выставлял или авто юзаешь ?

Все напруги выставил повышенные(розовые все показаны биосом)

Member
Фото: 2
PrinceX писал(а):
Вот в FAQ написано что PECI желательно отключить. Но при отключённом у меня показывает температуру проца больше чем температуру по ядрам. Как только включил сразу температура проца упала на 10 градусов, а ядра остались без изменения. В чём прикол?
Прикол в том что PECI врет я лично доверяю температуре по ядрам,я поставил риву тюн. скачал плагин для мониторинга ядер и вивел ее в трей

Member
Про вольтмод вроде сюда можно запостить? Если нет, то сильно не бейте. Извиняюсь что длинно.
Вот как всё было:
Повис, значит, внезапно у меня сёдня комп. Странно, я даже ничего не делал для этого! Перезагруз - фиснет. Убираю разгон - то же. ClearCMOs - нет и всё тут. С неделю назад сделал карандашный Vdroop mod - всё как положено. Сопротивление снизил с 80 до 30 кОм, как в статье написано. Проверил сегодня ещё раз (у меня на листочке картинка напечатана) - всё правильно сделал, сопротивление съехало 31 кОм. Примерно тогда же зашил свежий биос 1004->1215.
Сто раз сбрасывал БИОС и перешивал его - не помогло. Стоял 1215, шил его же и 1212 - более ранние не понял как шить. Есть все версии. Пробовал и из биоса (EZFlash) и afudos и AsusUpdate разных версий - 1101 и ниже не даёт шить. Напишите, плиз, в личку как это сделать.
Полез мерить напряжения.
1. ставлю обычные свои 1,5, мерю между дросселями, теми что над сокетом (к другим не подлезу) и и черным проводом на молексе:
(глаза тут же округляются! :shock:)
1.66-1.65-1.47-1.68 (дроссели в том порядке как их видно на материнке)
почти 1,7 это многовато даже для старика NetBurst`a. Причём неделю назад на них на всех было 1,45-1,50, т.е. разница меньше 0,05.
2. тут же выдёргиваю шнур из БП, материнка, как и обычно после отключения AT-power, стартует по дефолту, с предупреждением "F1". Должно быть Vcpu где-то 1,3 В. Мерю:
1,55-1,55-1,30-1,55
фигасе! разница 0,15 В. БИОС показывает 1,27.
Винда не стартует при дефолных настройках - "всё авто" и "дефолт ручками" тоже. То есть она зависает или BSOD в тот момент когда бегают таблетки и надпись "WindowsXP".
3. Стираю Vdroop, контроль сопротивления - 80 кОм.
Мерю при 1,5 выставленных
1,57-1,59-1,41-1,6 (разница 0.2 В !)
4. Вырудаю питальник, старт по дефолту:
1,51-1,51-1,27-1,51
Кое как вычислил что загружается Windows только при выставленных 1,2750 В, что позволяет загружаться аж на FSB 100 МГц! (дефолтная - 200) и то ненадолго.
Пробовал поочереди вынимать планки памяти и менять их в слотах - не помогло.
Напряжения на СМ, ЮМ, памяти - в норме и соответствуют выставленным в БИОСЕ.
Вопросы:
0. Это нормально что такая разность потенциалов между дросселями?
1. Что могло произойти?
2. Может быть виноват БИОС?
3. Может быть виноват Vdoop?
4. Как сделать всё как было (FSB=300 МГц) или лучше :) ?
Спасибо.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
Щас разобрал всё, собрал заново (во времена P-1 это иногда помогало) в виде открытого стенда. По прежнему не работает.

Заблокирован
Заблокирован
Droperidolum Вот-вот. Всегда должен быть предел. Разгон это искуство, а не умение ездить на Бульдозере..

Member
lndeo, в каком смысле?
Добавлено спустя 52 минуты, 2 секунды
Удалось прошить биос 1004 на котором у меня точно никаких проблем не было уже с полгода - не помогло :(
Что дальше делать не знаю...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Помогите!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 396 из 744<  1 ... 393  394  395  396  397  398  399 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа