Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
Процессор Е8400 3ГГц
Материнка Gigabyte GA-EP35-DS3 Rev. 2.1 BIOS F3
Память Corsair DDR2 800MHZ 4-4-4-12 2х2Гб
Видео Sapphire RADEON HD4850 Toxic 512Mb
HDD Maxtor SATA 1 TB
БП COOLERMASTER 390W
КОРПУС COOLERMASTER Centurion 590
DVD±RW привод NEC 3540 IDE
Монитор Samsung SyncMaster 245T 24"
Система не разгонялась.
OS Vista Ultimate SP1 x64 с обновами важными.
Все драйвера последние(звук, видео, сеть)
Не понятно только, какие дрова ставить и как(последовательность) от Intel и JMicron. RAID не планирую. Не понятно для чего есть меню AHСI в BIOS, ведь ICH9 не поддердивает режим(у меня включен).
Вопрос1: иногда возникает BSOD SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION 0х0000003B при активной работе. Т.е, например, оставляя на ночь компьютер включенным не возникает. Из игр никогда не было. Заметил, что при сворачивании, разворачивании, закрытии окон программ и запуске программ возникает. Как устранить? Из-за чего? Переустановка не решает проблему. В Linux ничего не сбоит и не виснет. Eudora не установлена. Вопрос2: Как рекомендуете повыставлять настройки AHСI в BIOS? #77
Последний раз редактировалось davden 20.12.2008 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Samara
Подскажите, у кого плата GA-EP-35-DS3P, - утилита SpeedFan может управлять скосротью кулиров, подключенных к разъмам Sys_Fan1/Sys_Fan2 (позиция 6 на схеме)? А то эксперементировал - не выходит, хотя пишет, что оборты должны быть 50%, но скорость кулеров не меняется, в самой же программе видно, что обороты остались прежними.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: из БССР
Народ, если кому не трудно, помогите с такой прблемой: мать GA-EP35-DS3 Rev.A2 категорически отказыввается нормально работать при частоте выше 345 по FSB. Добавил +0,1В на память и шину, 1,38В на проц(E7200), пробовал ставить минимальный множитель на память и вручную зафиксировать тайинги, отключать энергосберегающие функции - ничего не помогает! Если кто знает, что ещё можно попробовать, отпишитесь плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Одесса
AirSerg чтоб начала работать управление надо пару настроечек изменить
указать чип и тип датчика
#77 и ниже тамже смотри (поставить надо) PWM - Software Controlled
============
davden выключи нафиг этот AHCI в биосе и поставь винду заново
я намедни тож решил попробовать и глянуть что из этого получится
поставил систему (висту) без проблем
ну и что , производительность винтов как была так и осталась
зато два - три бсода в день я лицезрел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
St_Expirity можно попробовать поставить множитель пониже...например у тебя стабильная частота проца при FSB 340 и множителе 10, поставь множитель 9 и частоту FSB где нибудь 377 . Если не заработает значит думать можно в направлении напряжений еще:
St_Expirity писал(а):
Добавил +0,1В на шину
это ты про параметр FSB OverVoltage или MCH OverVoltage?
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Пипл. надоело что проц разогнаный работает в простое не на 3.5ГГц = 438*8 а на 2.6ГГц = 438*6, захотел отключить энергосберегающий режим (C.I.A.2) на GA-P35-DS4 но он стоит в Дефолте, решил поставить Turbo или Full Thrust то винда нестартует. Подскажите что я накосячил или где ступил. Проста непонимаю если энерго отключен то каким образом меняется множитель.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
Vjacheslavs писал(а):
захотел отключить энергосберегающий режим (C.I.A.2)
C.I.A.2 - не энергосберегающий режим, а авторазгон, читай внимательней мануал. Энергосберегающие функции отключаются в разделе Advanced BIOS Features, параметры CPU Enhanced Halt (C1E) и CPU EIST Function.
Junior
JOHN_16 у меня C2D E7200, махимальный множитель 9,5, с ним стабильно работает на 340 FSB, если поставить множитель 6,0 - нормально работает на 345 Мгц (не более), тоесть дело не в проце, а именно в материнке.
Добавлял по +0,1В на FSB OverVoltage и на MCH OverVoltage - никаких изменений.
Неужели мне такая неудачная материнка попалась, что не может работать даже на 346 FSB? Она ведь должна нормально работать на 450 FSB и более...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Подскажите плиз, заказал материнку GA-P35-DS3L и процессор e8400. Запустится ли на ней e8400 если он на степпинге E0? на сайте написано что для такого процесоора нужна прошивка F5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
St_Expirityнемного перепутал с множителем Вообще конечно странно..так как 345 детская по сути цифра,для подобных матерей. Попробуй еще повысить те напряжения...вдруг что изменится. Кстати, параметр Performance Enhance в положении Standart стоит?
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Junior
REYTIN пробовал с 2.0 - не помогает JOHN_16 Performance Enhance оставил в положении Turbo, но пробовал ставить и Standart и Extrim - никаких улутшений, а после того, как несколоько раз поменял эти значения материнка вобще перестала разгоняться, даже на 1 Мгц! Помогло только полное обнуление BIOS с выниманием батарейки
Кстати, версия BIOS уменя F2 от 01.04.2008, может есть смысл попробывать прошить более свежий ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
St_Expirity писал(а):
C2D E7200, махимальный множитель 9,5, с ним стабильно работает на 340 FSB, если поставить множитель 6,0 - нормально работает на 345 Мгц (не более), тоесть дело не в проце, а именно в материнке.
А может всётаки проц? Бо я недавно "щупал" Е7200 так он вообще выше 335МГц незаводится!! Пробывал ВСЁ! Даже материнки менял - вначале пробывал на профильной, затем на Asus P5K-Pro, потом взял у друга MSI P43-Neo-F - обсолютно на всех стабильный предел FSB был 330-335МГц. Вот вам и вульф Да, напруги я всреднем подавал такие: Проц-1.35-1.4в (Ноль реакции), MCH - +0.2 - +0.3в(никаких изменений), FSB - +0.1 - +0.3в(опять-же ноль реакции кроме повышенного нагрева). Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд Кстати, может ктонить находил "карандашный" Vdrop мод на P35C-S3 (ну или DS3 - платы одинаковы)?? А то паять както боязно
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24