Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 397 из 480<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Angelor писал(а):
JeD1k писал(а):
у меня мать-P5K, проц E6750 (2.66)Разгоняю проц до 3.72, вижу прирост во всех бенчмарках и тестах.А вот в игре FEAR следующая проблема. там встроенный тест есть,так вот при номинальной частоте, показатели теста выше, чем при разогнанном проце.почему так?

Заполни для начала профиль а то не понятно какая у тя память, тайменги при разгоне, шина проца?

заполнил профиль. при разгоне проца до 3.6 память работает как ddr2-901 5-5-5-10-2T
transaction booster - enable - не загружается. только disable
Static Read Control - ставил auto, не помогло.

Member
Shershn
1.CPU ratio 9
2.оба spread spectrum > disabled
3.dram frequence>manual и выбери 1066
4.тайминги по умолчанию для памяти.
5.FSB frequence 333 для начала хватит.
6.CPU voltage пока авто.
удачи.
Astorian
Цитата:
Хотелось бы узнать возможно ли как то убрать данную проверку
прочитать FAQ и две предыдущие страницы.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
JeD1k
Цитата:
Память - Hynix-1 2x1024Mb PC2-5300 5-5-5-15-2T
цитата из профиля.
Цитата:
до 3.6 память работает как ddr2-901 5-5-5-10-2
думаем и решаем проблему с разгоном памяти 901х8=PC 7200

Member
Такая конфа тока собрал:
квад 6600
axeram 1200mhz...2gb
8800GT
бп ТТ 750ватт
корпус Моцарт
мать P5K-premium
остальное профильное

Собрал вчера..Так вот, - "При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается". А Так циклично!!!1 Пока БП не вырубить от сети! Как думаете плата шалит нужно в гарантийку нести? Разгона енно нет...

Заблокирован
Заблокирован
anubias
Цитата:
....игрался с этим параметром transaction booster ,толку мало-оставил на авто....

не согласен
вот здесь
http://images.kanet.ru/gallery/show.php ... no&ret=%2F
transaction booster - enable
boost level - 2
здесь
http://images.kanet.ru/gallery/show.php ... no&ret=%2F
transaction booster - disable
в основном изменилось чтение ( Read ) в лучшую сторону и латентность, что в общем то не так уж плохо

Последний раз редактировалось max shuman 06.01.2008 15:52, всего редактировалось 1 раз.

anubias писал(а):
JeD1k
Цитата:
Память - Hynix-1 2x1024Mb PC2-5300 5-5-5-15-2T
цитата из профиля.
Цитата:
до 3.6 память работает как ddr2-901 5-5-5-10-2
думаем и решаем проблему с разгоном памяти 901х8=PC 7200

не понял. объясни плз. память гонится же, тогда проблема в чем?

Member
Фото: 29
me2k просадки на матери 100% )) доп питание то 4х пиновое с 8 просадки меньше
чтобы 400 на 9 завелся нужно вольтаж поднять до 1.425 приблизительно может и выше-зависит от матери и экземпляра проца

Акула пера
Фото: 5
max shuman Зато как снизился разгон по памяти!

Member
max shuman для меня это не так важно,выйгрышь при этом нулевой.
мне и этого хватает http://images.people.overclockers.ru/145807.png
JeD1k память конечно гонится,но не вся и до определенного предела PC 5300 до PC 6400 вполне,дальше на удачу.

Member
Фото: 29
lRiddick у памяти какой вольтаж стандартный?
я думаю трабла в ней -нужно обычную поставить-потом поднять вольтаж и выключить потом поставить свою(просто в некоторых разогнаных комплектах не зашито стандартное spd)

Member
lRiddick попробуй по одной планке по очереди в разных слотах памяти (либо битая одна планка или проблема матери) У меня такое было с тремя комплектами разогнанной памяти, в одном случае обе оказались мертвые, в двух мертвые по одной. После этого успокоился и стал брать обычную память:дешево,сердито и практично.

Заблокирован
Заблокирован
anubias
Цитата:
выйгрышь при этом нулевой

это почти 12% при чтении нулевой выйгрыш?
Цитата:
мне и этого хватает http://images.people.overclockers.ru/145807.png

не супер.тебе может и хватает, другим может и нет.......................................

Последний раз редактировалось max shuman 06.01.2008 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
max shuman спорить не буду,но где в реальной жизни можно увидеть и оценить это 10-12% преимущество. :wink: .Тест эвереста очень противоречив: просто запустить 3-4 раза подряд и значения будут различаться на 5-10%

Заблокирован
Заблокирован
anubias
дружище, быть может ты и прав, но ведь ни один оверклокер никогда, я подчеркиваю, не откажется от лишних нескольких процентов, за это ведь все разговоры здесь. а насчет погрешности - 5-10% слишком уж большая погрешность имхо. на одном скриншоте 8500 попугаев, на другом 9500 ( я округлил ). ну и в играх лишние 2-3 кадра никогда не лишние:)
ведь разгон идет в основном из-за игрового софта, который , как сказали в одной ветке по обсуждению Intel vs AMD, опережает железо ( кстати, там частенько , на этих обсуждениях и до стрельбы доходит :) )

Акула пера
Фото: 5
max shuman Повторяю, включение трансэкшн бустер сильно снижает разгон по памяти, вплоть до 200 МГц! Этими 200 Мгц гораздо больше будет прибавка в производительности, чем это этой сомнительной фичи. Эта фича всего лишь в доп. таймингах памяти меняет перфоманс левел.

Member
Танцы с бубном помогли...Все странным образом заработало) Вот теперь думаю чем все тестить как гнать)) Вроде много всего причитал, в bios зашел и понял это не старый добрый мой профильный комп)) Ниче разберусь)) Спасибо за помощь

Member
Shershn, если хотите выше 3.6ГГц - напряжение стоит поднимать минимум до 1.4. В настройках БИОСа на асусах п5к-е завышено напряжение на 0.04В. Поэтому прибавляйте к требуемому напряжению 0.04В и ставьте получившееся значение в БИОСе. Плюс:
CPU voltage damper (дает бОльшую стабильность при бОльших напругах) - enable
CPU voltage reference - 0.63x
CPU PPL voltage... тут интересный момент. Насколько я понял из тестирования своего Q6600, данный параметр лучше ставить в положение 1.5В. Ибо опытным путём было установлено, что при равных частотах и напряжениях параметр PPL установленный в крайнее положение 1.8В уменьшает разгонный потенциал. Поэтому именно 1.5.
Хотите увеличить разгон по памяти? Для начала убирайте DDR Static Read Control. Ну а для еще бОльшего разгона по частоте памяти - убирайте Transaction Booster. Но лично мне он нравится тем, что снижает задержку памяти в целом.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
lRiddick ОССТ для начала. Потом можно ТАТом греть. Ну а лучше всего - параллельный запуск ТАТа и ОССТ на 30 минут. Сразу покажет, кто есть кто

Member
max shuman согласен, хорошо и стабильно работающая память всем нужна и каждый сам ищет этот способ. Просто при экстремальном оверклокинге идет борьба за все эти проценты,а при "бытовом" важен максимально стабильный разгон для конкретного экземпляра собранного в кучу железа в одном системнике.

Member
anubias писал(а):
прочитать FAQ и две предыдущие страницы.

FAQ я перечитавал 4 раза, но как писали выше ничего кроме как "Это особенности плат ASUS" не нашел, а вот за совет насчет предыдущих двух страниц, спасибо, много нового узнал.

Member
Фото: 9
Ну не в какую не могу победить я эту шину PCI-E на биосе 0504...не хочет зараза работать больше чем в 1х при разгоне и все тут (((...

Заблокирован
Заблокирован
Buld@zer
Цитата:
.....Повторяю, включение трансэкшн бустер сильно снижает разгон по памяти.....

согласен, я почти имел ввиду то же самое, только с небольшой поправкой, цитирую себя самого
Цитата:
....transaction booster обычно отключают для того, что бы выяснить, на какой максимальной частоте может жить память....
далее
.
Цитата:
...после тебе никто не запрещает попробовать немного его приподнять, скажем transaction booster - enable ....
ну и т.д.:)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 397 из 480<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа