Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 397 из 531<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
groza писал(а):
А где взять инженерный? Я качал с форума.Может кто даст?
завтра скину афудос и батник, что бы ты не парился с буквачками =))

Junior
Всё!Прошил наконец))))))надо было прошивальщик нормальный AFUDOS_2.36ES Спасибо Alaаn !Да, настроек больше есть где разгуляться)))))))Теперь надо нормально БИОС настроить.Ещё раз всем Спасибо!

Member
Factotum вернулся значит)?

groza пожалуста), пока сижу на старом 401 - жду новый, модифицированный

Junior
Так нужно AFUDOS_2.36ES ?
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
и биос RF0701.ROM ?

Member
да - это инженерный вариант программы - для перепрошивки в другие биосы именно она и нужна, в некоторых случаях, помнится, нужна была другая версия, но обязательно с приставкой ES, в следующие разЫ, при обновлении биоса от рампаги, можно использовать обычные программы, можно и из винды шится. Что касается версии биоса - я писал, что пользуюсь старой, меня она устраивает, но скоро перейду на новый (которого пока нет), а какой тебе пользоваться - дело твое, 701 - тоже хорош)

Куплена 4 дня назад Rampage Formula-все работает за исключением одного,мать не хочет выключать питание,Windows работу завершает монитор гаснет,продолжают крутится куллеры ну и соответственно продолжает работу блок питания(отключение возможно только при длительном удержании кнопки Power).Биос обновлялся(обнулялся),Windows переустанавливался,блок питания менялся,память менялась,не менялся только проц и видяха,камень-Core Quad Q6600,видео-GTX260(Palit).В биосе в закладке Power Manager вроде все варианты перепробовал-написал вчера в поддержку,пока жду ответа.Я в отчаянии либо я туплю либо все-же мать с глюком,бьюсь с ней со дня покупки,а сдавать ее надо в Питер ехать,да и то сразу менять отказываются-сначала мол на проверку,только потом либо замена либо возврат денег,денег то мне и не надо комп нужен две недели как без компа-предыдущяя Asus P5N32E-Sli отдала душу потихоньку,сначала пропала работа в двухканальном режиме переставил память(OCZ PC2-6400 DDR2 Reaper OCZ2RPR800C44GK) в другие слоты продолжала работу,ну а в позапрошлое воскресение-перестала подавать какие либо признаки жизни(проработала практически 2 года)-нашел гарантийку а там(радости моей не было конца срок гарантии 3 года),правда уже была приобретена Rampage,вообщем отнес в магазин благо он в Выборге.Есть ли решение,как заставить полноценно функционировать Rampage либо все-же отправлять ее

Member
Фото: 29
bahor все-же отправлять ее

Member
FAQ на моей ПС, пока небыло времени подредактировать для удобства неопытных юзеров, попозжа сделаю...
Alaan писал(а):
Factotum вернулся значит)?
несовсем, у мня сча DFI LP UT X58-T3eH8 =))

Member
Factotum однака )

это фсбточкару которая?)

Junior
Привет от ламера)))...задался целью перепрошить свою P5E в MAXIMUS неделю периодически бился над этим, перелопатил ветку и не только, не получалось. Однако 5минут назад урааааа! только исходя из того что владельцы максимусов так стремятся? перепрошить биос от рампаги решил его. Если кому поможет распишу подробно, а то отрывочные, неполные советы в ветке достали. Во первых не обязательно делать загрузочную флешку,. хотя флешка нужна, формат FAT32 по умолчанию. Закидываем туда AFUDOS 229ES во временном FAQ ссылка на него есть., и биос который собираемся перепрошить..я использовал самый первый от рампаги 0219 и переименовываем его в RAMPAGE.ROM Создаем обычную загрузочную дискету MS-DOS. Перезагрузка-заходим в БИОС. Ставим флешку загрузочным диском по умолчанию. Перезагрузка при этом жмём F8 и в меню загрузки выбираем дискету "А". В DOS видим:
А:\> набираем-
А:\>C:\> жмём enter ... остаётся С:\>
набираем C:\>AFUDOS_/iRAMPAGE.ROM_/PBNC_/N где знак _ означает пробел, нажимаем Enter и впадаем в экстаз от достигнутой цели. Буду рад если кому то это поможет.

Member
Factotum ПАЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рад за тебя. Наконец слез с АСУСА... КАК ДФИ?

Junior
Теперь ещё одна проблемка)))))При перезагрузке, системник теперь как-бы выключаеться но не совсем.Кулера работаю но загрузки нету пока неотключу кнопкой питание и вкл.потом нормально.т.есть нету перезагрузки.И ещё ,что за опция в биосе Loading Calibration?Спасибо

Member
Alaan писал(а):
это фсбточкару которая?)
это адрес для жалоб и предложений =))
а FAQи лежат на ПС
Andreika писал(а):
Factotum ПАЗДРАВЛЯЮ!!! Очень рад за тебя. Наконец слез с АСУСА... КАК ДФИ?
thx
dfi - мамы сексуальные (кто юзал, тот поймет=)) ),но при наличии определенных знаний на ней можно творить чудес, как раз по мне =))

Junior
Только что перепрошил биос модифиц P5E в рампагу взял последний с сайта ASUS, через EZFLASH в биосе , залез на форум и на тебе, наконец то Factotum выложил обратно FAQ, на недельку бы раньше.). P.S. можно поподробней про тонкую настройку контроллера памяти? как, чего,?

Member
rcr131 писал(а):
можно поподробней про тонкую настройку контроллера памяти? как, чего,?
у меня одна из ссылок ведет на статью на anandtech - там все подробно расписано. вкратце:
PL - можно сказать что это тайминги северного моста, отвечающего за передачу данных между устройствами системы (цпу, память, pci-устройства, etc)
чем меньше pl - тем больше скорость обмена информацией между устройствами
так как задержки для каждого значения PL призваны раздовать инфу не перегружая устройства, то минимальное значение PL определяют следующие факторы:
- значение FSB. fsb имеет пропускную способность, чем выше FSB - тем большее кол-во инфы может пробегать
- CL. первый тайминг памяти, определяющий кол-во инфы, перевариваемой памятью при данном значении за промежуток времени
в принцыпе стремится нужно с максимальной FSB и минимальным PL и CL. валидные значения PL для переменных FSB&CL можно подсмотреть в ФАКе. Ну и не нужно забывать, что чем выше скорость информации - тем больше напряжения просит север
enjoy =))

Member
прошил сегодня в свою P5E биос от Rampage formula, просадка напруги на vcore исчезла - это плюс
но зато какую бы напругу не выставлял на северник, плата стабильно завышает его 0.04в - это минус

Junior
Помогите советом по поводу настроек в биосе Dram CMD skew?,Dram CLK skew? А также стоит ли повышать Dram controller voltage REF, Dram channel A(B) volt. REF

Member
Factotum писал(а):
dfi - мамы сексуальные (кто юзал, тот поймет=)) ),но при наличии определенных знаний на ней можно творить чудес, как раз по мне =))

+1 мот мне поможешь достать??? А то уже 7 мать в гарантии :(.... На этот раз жижабайт. Скончалась непонятно за неделю. Подозрение на северный мост. Не перегревалась.... Хотя пахала в разгоне стабильнее АНУСА.....

Member
groza эта очень нужная опция - при ее включении лечится просадка напряжения на проц

Member
сегодня словил такой глюк при тестировании системы OCCT PT 3.0.0. RC2 :
при тесте CPU OCCT температура проца не превышала 72 градусов, но при достижении этой точки нагрузка на проц немного падала с 99 до 95 процентов, температура опускалась до 68 и в этот момент напруга на 12в шине опускалась с 11.99 до 11.93. Заинтересовал этот мини тротлинг , решил попробовать встроенный в новую версию перестройки линпак...
В нем проц прогревался до 82 градусов, и тут уже проявился настоящий тротлинг со 100% нагрузка резко опускалась до 25% пока не нормализуется температура.
и еще один момент, MoBo занижает выставленное в биосе напряжение на 0.02в
Кулер,конечно, у меня для квада слабоват, буду менять ...

Поправил ссылку на картинку. Слишком большой размер!
/Timo92/

Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:43

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 397 из 531<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа