Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Непонятка с Raid0 на P5КC собственно суть проблемы следующая, нет прироста скорости ни на йоту, что по отдельности 119-125 что в рейде(по показаниям HD Tune Pro v4.60.PC), где копать ?
и ещё трабл не могу поставить на него систему win7 тк установка просит дрова на СD!! который сидит на том же контролере на IDE кабеле (по факту там dvd RV Nec)
ps железо hdd samsung hd256gj * 2,(одинаковые, даже серийники на единичку отличаются рейд на jmicrone (в этой мамке он только так может быть реализован )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Дзержинск, НиНо
Криво работает ТВ-тюнер в pci-e x1 в разгоне, без разгона проблем нет. Мать P5K-E WiFi, камень E8300. Система разогнана до 420 по шине. Частоты pci-e перепробовал от 100 до 110, напругу на севернике поднял до 1,4 - не помогло. Как его заставить работать? С видюхой проблем нет, в х1 не слетает.
Помогите разобраться с проблемой. Мать P5KPL-AM rev. 2.05G работала с процессором Е1500, решил поставить на нее Е2140, после установки мать перестала запускаться, то есть вообще никакой реакции на нажатие кнопок включения перезагрузки и замыкании этих контактов на самой матери. Вернул назад Е1500 - все тоже - не стартует. Мать умерла? Но почему, может можно вернуть к жизни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Возможно ли на профильной матери (P5KC) отдельно обновить прошивку контроллера Jmicron прошивкой с их сайта (Jmicron) ?, либо эта прошивка вшивается в сам биос матери asusом и нужно мучать их. Может вопрос не по адресу, прошу сильно не пинать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
aus В биосе я уже ковырялся, может не там? В биосе можно выставить процент от макс.оборотов, но на практике обороты не изменились, вручную не могу поменять.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди я установил в системник куллер для жестких дисков,маленький Titan. В БИОСе P5K включил Q-FAN Control для Chassis FAN. Установил параметры: Ratio-Auto, Target Temperature: 40-43 (если ставить меньше,например 33-36, то куллер переходит на максимальные обороты). Сейчас куллер всегда тихий и держит обороты 1390-1400. Скажите я все сделал правильно?
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, Patriot 4GB 1600, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v21H1. Подробно в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: С.-Петербург
Здравствуйте. Сегодня перестала запускаться моя ASUS P5K WS с оперативкой Corsair 8500CD5 (2x1024)... Запускается только с одним модулем Corsair (не важно в каком слоте)... Вместо него вставляю второй модуль Corsair -- не запускается (ни в одном из слотов)... Вставляю оба вместе -- не запускается... Вынимаю их и вставляю OCZ 7200 (2x1024) -- не работают никак (ни оба, ни по отдельности)... Предвидя вопросы насчтет сгоревших модулей: отвез все эти 4 планки памяти на работу и вставляю их в ASUS P5K -- все планки исправны (работают как вместе, так и по отдельности -- без проблем вообще)... Что же с моей ASUS P5K WS может быть?
_________________ i7-3770K, P8Z77-V (1155), PC3-12800 (4x4ГБ), GTX 660 Ti (2048 Mb), x2 HDD SATA 250Gb (RAID 0), ATX 700W CoolerMaster, NEC PA241W-BK, 24.1"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Mangas писал(а):
Что же с моей ASUS P5K WS может быть?
Дохнет СМ или если использовался кулер с креплением а-ля бок отвал СМ или сокета. Попробуй сбросить биос, перепрошить под досом с ключами pbnc. Если не поможет паять мать.
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan, Google [Bot] и гости: 36