Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 397 из 794<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
.fx
А вы пробовали так же насиловать asus, как насиловали msi? И уверены, что там именно плата виновата была, а не проц?

Member
.fx писал(а):
Асрок советовать не буду так как пообщавшись в сервис центре (когда менял умершую МСИ), узнал что отказов у них очень много.

Не верю.Везде наоборот,на той же барахолке юлмарта смотрите,а Асус на P67 вообще жжет,в прямом и переносном смысле Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8P67

Member
cambala писал(а):
.fx
А вы пробовали так же насиловать asus, как насиловали msi? И уверены, что там именно плата виновата была, а не проц?

Да, но на Asus система защиты хорошая (чуть что - ребут) + качество изготовления получше (посмотрите, на простеньких Asus P8P67 LX 5600+ берут). Виновата мать, так как проц бы ее не смогу утащить за собой имхо. Гонял ее что могла позволить дать vcpu- 1.535 (дальше надо обходить защиту), в итоге выжал на ней @5500 для супер пи (пристрелочный). Думаю как не крути асусы поопытней в создании матплат. Про мси ничего плохого не скажу, мне она понравилась, но..
Circassians. писал(а):
Не верю.Везде наоборот,на той же барахолке юлмарта смотрите,а Асус на P67 вообще жжет,в прямом и переносном смысле Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8P67

Твое право. За что купил за то продал.
PS когда железо умирает всегда жалко, просто оно не соответствует моим требованиям, а за такие деньги - должно, имхо

Member
Circassians.
А я верю. Мне такое люди, занимающиеся сборкой, не раз говорили. У асрока отказов на порядок больше, чем у asus, gigabyte и msi. MSI сейчас по железкам отличные вещи делает. И не много за марку берёт. Бывают некоторые софтовые проблемы. Asus делает отличные железки, но заметна тенденция работы "на объём" с ущербом качеству. У гиги нечто подобное.

.fx
Понятно. Возможно, брак попался :?: Просто на p67a-gd80 и подсистема питания посильнее, и реализована она более "интересным" образом (более эффективные, чем обычные мосфеты DrMos)...

Member
cambala ты либо факты предоставляй,либо дальше продолжай балаболить,хватит фапать на мси.

Member
Circassians.
К сожалению, ссылку на слова дать не могу, но достаточно пообщаться с опытными сервисниками или со сборщиками (при том не уровня "друзьям собирал когда-то что-то"). Ато тут некоторые пытаются скатить тему с выбора матплаты под 1155 сокет на выбор асрока под 1155 сокет. При том доходит до абсурда - вплоть до рекомендации р67 pro3 под ivy.

Member
cambala писал(а):
К сожалению, ссылку на слова дать не могу

ну вот и закончим на этом.А я уже сказал где можно посмотреть возврат,по всем городам где есть этот магазин,и я тоже общался чуток с гарантийкой,но это не доказательство,поэтому заходим на Юлмарт и смотрим дисконт раздел.

Member
Circassians.
А теперь включаем голову и думаем, корректно ли сравнивать только количество отремонтированных плат, или всё же неплохо бы ещё посмотреть на количество проданных? Ты в курсе, на эти возвраты сколько продано Asus? Cколько MSI? Сколько Gigabyte? И сколько ASrock?
Цитата:
на той же барахолке юлмарта смотрите,а Асус на P67 вообще жжет

Ты не учитываешь того факта, что, скорее всего, только этих плат продано больше, чем всего асрока вместе взятого в этом магазине.

Member
Свежая статистика по возвратам: http://www.hardware.fr/articles/862-1/taux-retour-composants-6.html.
Матплаты: http://www.hardware.fr/articles/862-2/cartes-meres.html.
Самые проблемные модели:
Цитата:
- 11.17%: ASUS M4A79XTD Evo
- 8.76%: ASUS P8H67-M Evo
- 7.51%: Gigabyte GA-P67A-UD3
- 6.83%: ASUS P8P67 Deluxe
- 6.69%: ASUS X58 Sabertooth
- 6.42%: ASUS P8P67 Evo

Статистика по чипсету P67:
Цитата:
- ASRock 1,75% :dance:
- MSI 2,46% :-)
- ASUS 3,71% :haha:
- Gigabyte 5,04% :roll:

Member
cambala писал(а):
Просто на p67a-gd80 и подсистема питания посильнее, и реализована она более "интересным" образом (более эффективные, чем обычные мосфеты DrMos)...

Может и так, но судя по стате с бота Asus на более простых мамках гонятся по сильней топа МСИ.

PS дословно работника сервис центра "статистику я не веду...но Асрок мне лопатами носят...качество сборки у них ... Асус и Гигу меньше приносят ... на АМД у плат больше проблем чем на интеле"
Я говорю "на форумах хвалят Асрок"
Ответ: "попались удачные экземпляры вот и сидят и пишут"

PPS заинтересованности лукавить у работника сервис центра нет.

PPPS сам собирал не раз платы на Асроках, но теперь буду с осторожностью их рекомендовать.

Member
Фото: 9
.fx писал(а):
но Асрок мне лопатами носят...качество сборки у них

на 1155 сокете?

Member
.fx писал(а):
Может и так, но судя по стате с бота Asus на более простых мамках гонятся по сильней топа МСИ.

может асус хорошими камнями оверов снабжает? не думаю что на топовых мси какие-то проблемы с разгоном. Может процики не сильно удачные или напругу не сильно задирали? мой простейший асус с более-менее удачным процом для бенчей можно и до 5,1-5,2ггц разогнать, очень сомневаюсь что GD80 так не сможет.

Member
Alexander from VRN писал(а):
может асус хорошими камнями оверов снабжает?

я тоже об этом думал. Я смотрел стату также на воздухе (не про оверы) там тоже асус сильней. + у мси своих чемпионатов по оверклоку много, они тоже там нормально варятся в общем не знаю. Думаю у них опыта не хватает в матплатостроении.
Кстати работника сервис центра сказал что видюхи у мси хороши.
AndySkywalker писал(а):
на 1155 сокете?

речь с ним о нем шла, думаю он говорил о 1155.

Member
.fx Странно,а мне вот в Юлмарте работник гарантийки как раз про Асусы говорил,что много брака-возврата и т.д. при этом уточнил что продажи не на много больше чем у других,даже двукратного преимущества нету-его слова подтверждаются барахолкой магазина.Кому верить?

Moderator
ASRock - экономия на всём, вплоть до того, что берётся какая-нибудь 6+1 ШИМка, "шоб подешевше", потом фазы банально попарно спаиваются и вешается ярлычок "супер 24 фазы". Под AMD нет ни одной нормальной платы на 990FX (без мультиметра можно банально зажарить проц; проблемы с разгоном по шине).

ASUS - приличная элементная база, но есть тенденции к копеечной экономии, в итоге иногда случаются вот такие вот эпик-фейлы. Обычно ставят наиболее дешёвые контроллеры ASMedia и VIA. Не смертельно, но и не всегда супер. В супербюджетках лучше смотреть что-то иное, а не ASUS - по отзывам людей, там уже начинается ужас. Лично у меня M4A78-VM даже по HDMI умудряется слегка мылить изображение (зато может предложить LoadLine Calibration - это бюджетный-то огрызок mATX под Socket AM2+, ага). Кошмарный кириллический шрифт в UEFI (но говорят, что пофиксили в неофициальных прошивках), нет управления некоторыми напряжениями и таймингами памяти.

Gigabyte - добротная элементная база, но свои заскоки у инженеров, из-за чего иногда случаются лёгкие обломы типа 990FXA-UD5/UD7 и более серьёзные как недавно на X79. Появилась тенденция для удешевления (заодно и экономии линий PCI-E, которых на LGA1155 очень мало) подменять USB3.0-контроллеры хабами (более по-русски - "разветвители", когда несколько портов USB3.0 материнской платы могут в реальности висеть на одном чипсетном порте USB3.0). Сейчас проблемы с BIOS под IvyBridge на платах, вышедших до Z77 - недоступны множители выше максимальных в TurboBoost для конкретно взятых моделей процев. Мои источники говорят о том, что в Gigabyte сейчас активно работают над устранением бага. Посмотрим.

MSI - минимум элементной базы. Много слов про "Милитарикласс", но в итоге... И постоянно что-то глючит, если дотошно изучать bios, постоянно новые beta, могут исчезать какие-то опции (например, управление вентиляторами), затем появляться снова и т.д..

Biostar - также экономия. Заодно не слишком охотно обновляют прошивки.

Остальных не рассматриваю - редки в продаже как минимум.

Разумеется, у каждой марки есть толпы поклонников-защитничков, которые всегда и везде будут их пиарить.
А есть ненавистники, у которых в реальности нет никаких аргументов, но будут пытаться топить эти же марки в своих воплях и бреде. При том, что в реальности все возникшие проблемы в том единственном случае на 99% из-за собственной криворукости и ламеризме, в т.ч. - банальном незнании матчасти.

Собственно, всё. Обсуждать тему "какая фирма лучше" можно непрерывно, только толку не особо от этого. Даже у той же ASRock, при их экономии на всём, попадаются удачные платы.

Member
Кстати будущим владельцам кулеров Thermalright и p8p67 Deluxe на заметку.
При монтаже крепления кулера возникает такая проблема:
Крепление кулера упирается в радиатор матплаты
Решается подпиливанием крепления:

PS крепление радиаторов p8p67 Deluxe не надежное, болтаются прилично если пошатать.

Последний раз редактировалось michael_zloi 08.05.2012 21:44, всего редактировалось 1 раз.
картинки лучше в спойлер прятать.

Moderator
.fx писал(а):
PS крепление радиаторов p8p67 Deluxe не надежное, болтаются прилично если пошатать.
А чего ещё ожидать от пластиковых защёлок с лёгкими пружинками? Да только этого.

Member
Фото: 0
Помогите советом, прочитал пару десятков страниц, но смотрю кроме ASRock Z77 Extreme4 ничего не советуют.. Хочу брать проц i5-3570K и мучает дилемма какую мать под него взять, сам любитель гигабайта, по цене подходит эта модель - Gigabyte GA-Z77X-D3H, но возможно он хуже... Подскажите пожалуйста кто просвещен в данном вопросе:) Спасибо!

Member
DOMINATION почему только Асрок?есть еще отличная плата Asus P8Z77-V,стоит не на много дороже,но она как по мне лучше,ради одного только wi-fi можно переплатить.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ASUS P8Z77-M PRO-4200р мелкая,но для разгона пойдет.

Member
DOMINATION
MSI Z77A-G43 - отличная плата, обзор тут: http://www.overclockers.ru/lab/47104/Obzor_i_testirovanie_materinskih_plat_MSI_Z77MA-G45_i_MSI_Z77A-G43.html.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 397 из 794<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа