Народ подскажимте плиз , мать ASUS p67 LE , core i 5-2500k, напрямую вольтаж как я понял поставить нельзя в ней,в общем, поставив множитель 45 и отключив турбобуст, получил следующий результат - в биосе пишет 3300, в винде в системе 3300, CPU Z пишет 4500, тест 3дмарка показал 23500, а без разгона показывал 18500,так почему в биосе и в системе пишет 3300, подскажите плиз у кого такая же мама - какие настройки для разгона точно. Заранее спасибо за ответ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
Fox69 писал(а):
Просто заглядывайй всем в профиль
ты не поверишь,я делал так ,но через несколько минут я просто за"%?№ся и бросил это неблагодарное дело , к тому жэ в профиле не пишут были ли какие то траблы с девайсом
ребят помогите пожалуйста разобраться ( я не нашел соответствующей темы, так что извините и перенесите мой пост , если что): материнская плата Asus Pro (B3) + i5 2500k , Биос 1502
Load Calibration=Hight VRM Freq=400 Phase Control = Ultra Fast Duty Controle= Auto Cpu Current =120% Температура в Биосе показывает 29 градусов на материнке и примерно 47 на проце.
Тестами не гонял, но работает на 4600 в играх без проблем. Но проблема в том, что в самом Биосе , в разделе Monitor, я заметил такую штуку: CPU voltage почему то прыгает с 1.264 до 1.272 каждую секунду, то есть совсем не стоит на месте, а чуть ниже в стоке : 12V Voltage, вольтаж тоже прыгает с 12.000 до 12.096, это нормально ??? Я боюст , что постоянные скачки на проце ни к чему хорошему не приведут. Вы можете дать совет, что я сделал не так, что лучше подправить и нормальное ли это явление , кто так прыгает вольтаж? Заранее спасибо.
Поясните зачем нужны еще 4 штырька питания если все работает через 4 ? Зачем нужны дополнительные 4 штырька, какие плюсы добавит? И можно ли подключить тем штекером что слева выделен, вроде подходит по разьему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
DreamCatcherMafioso Именно этот разъем и нужно дополнительно подключать. В руководстве даже картинка есть, как нужно подключать 8pin питание для CPU. Плюс будет в том, что требования производителя будут соблюдены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
MARMON22 писал(а):
ты не поверишь,я делал так ,но через несколько минут я просто за"%?№ся и бросил это неблагодарное дело , к тому жэ в профиле не пишут были ли какие то траблы с девайсом
Ну так я же предложил задавать этот вопрос в ветке по SSD. Причем тут ветка материнок? А тот факт, что у кого-то здесь стоит определенная модель SSD и у него нет проблем - не делает автоматически этот SSD хорошим выбором. Т.к. элементарно, это может быть морально устаревшая модель, которую вряд ли стоит рекомендовать к покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Люберцы
DreamCatcherMafioso писал(а):
Поясните зачем нужны еще 4 штырька питания если все работает через 4 ?
Процессору нужен большой ток для работы (особенно в разгоне), поэтому 4+4 проводами увеличено сечение питающей линии, и уменьшено падение напряжения на проводах при потреблении большого тока
_________________ Core i7-2600K - Память G.SKILL Ripjaws X Series 8GB - Плата ASUS P8P67 PRO
DreamCatcherMafioso Именно этот разъем и нужно дополнительно подключать. В руководстве даже картинка есть, как нужно подключать 8pin питание для CPU. Плюс будет в том, что требования производителя будут соблюдены.
Я не понял вас) Подключить ли второй разъем? или второй вместо того что уже подключен?
Member
DreamCatcherMafioso Это делается для того, чтобы избежать перегрев контактов питания, для равномерного распределения нагрузок при большой потребляемой мощности CPU. В разгоне под нагрузкой например.
Member
DreamCatcherMafioso Вольтметром померить с обратной стороны на ножках в плате Не стоит про это усиленно думать. Оно того не стоит и если разъем влез и защелкнулся, то 99.99% того, что все работает как надо.