Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Запустил-таки . Вчера весь день возился с системой под "хасвелл". Сначала собрал, правда без видео карты, подключил к встройке, система запустилась. Установил всё нормально, засунул в корпус, подключил, включаю и старт и перезагруз через секунду и так циклически пока от сети не отключишь. Мать высвечивает ошибку "00". Блин, стал отрубать потихоньку комплектующие и всё равно такой старт с перезагрузками. Вообще всё снял и тоже самое, стартовать как-то по другому не желает. Вынул всё нафиг из корпуса, снял куллер проверил может ножки погнул - нет, всё ОК. Поставил обратно в корпус без видяхи и не прикручивая! и система стартонула со встройки, залез в биос поглядел... Потом поставил видяху и, не стартует, так же включается и ребутится . Снять "джифик" 780ТИ, поставил "радик" HD7750 ииии, запустилась! Блин, подумал, что материнка типа "радеон эдишн" . Вернул тишку обратно иииии, не стартует. Уже стемнело и я решил оставить на утро сегодняшнего дня. Ах, да, я ж еще подключал дополнительный 6-пиновый в центр, думал может питания не хватает для карточки и нормального старта. В инструкции была записть, что мол материнка дружит с качественными БП от 350Вт, а на слабых при мощной системе может и не запуститься, *задумался... Короче, утром всё разобрал, собрал на "радике" и попробовал установить операционку. Установил, дрова на ВК не ставил, обновил биос на матплату, до этого не мог т.к. забыл его залить на флеху . Потом ещё решил проверить, а не коротит ли где . Снял её и заметил, что в районе ЮМ с другой стороны у меня 2 болта крепления ненужных для крепления платы к корпусу и возможно они где-то как-то что-то замыкали, т.к. после того как я их выкрутил и поставил 780ТИ она, о чудо, завелась и вся система нормально стартонула ! Возможно, когда плата была в корпусе, но не прикручена, под весом 780 система коротила, а под легкой 7750 нет. Прикрученная коротила по любому.
Тут я немного не догоняю, может это от обновления биоса, а может из-за болтов было, скорее второе, но проблема решилась.
Уже успел камушек погонять, взял 4600 при 1.312 на двух ядрах и 1.328 на двух других , тепма 55-61 градус, проц скальпирован. Но 4700 отказывается брать даже на 1.38В! Надо курить настройки...
ПС: сори за портянку . Но из-за малюсенького недосмотра можно весь выходной испортить. ППС: забыл спросить, ничего не будет если у меня оператива не влезла на полмиллиметра, и она немного под наклоном, упирается в вентилятор кулера? Просто когда система запустилась я не сразу заметил, что операционка кажет, что у меня всего 4ГБ, эта планка полностью не определялась софтом. Выключил комп, "поюлозил" слот, прижал получше и потом стало показывать все 8ГБ.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
yra123 писал(а):
Проблема в матери ?
Оставить минимальную конфигурацию : мать+проц+бп+винт+видео встроенное+1 планка памяти и смотреть. Почитать мануал к матери и посмотреть все ли перемычки на матери стоят в положении default.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
На Maximus VI Extreme верхний PCI-E X16/8 можно как-то заставить работать на х16? А то я туда ВК установил, а "гпу-з" только х8 показывает в нагрузке, да и в биос тоже написано х8.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
vork777 писал(а):
ReXaN В первую очередь надо смотреть не помяты ли ноги в сокете на матери.
Смотрел до этого. Оказалось что верхний слот PCI-E работает в х16 только если отключить остальные слоты, иначе работает в х8. Поставил ВК во второй PCI-E и она сразу заработала на х16. Погонял в PCars, что х8, что х16 - одно и тоже .
Память что-то не хочет стабильно работать 2000Мгц 9-9-9-24 и 1.65В - работает и проходит тесты LinX с задачей в 5000 и 10000, но в 20000 валится на первом же проходе. Ладно, придется с таймингами возиться.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Maitre Возможно дело в проводе, так как встройка способна даже по vga выдавать 2880х1800@60Hz! Да и на скрине приложенном пишет что превышена пропускная способность, менять провод между моником и макой.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Проводов несколько пробовал. HDMI - HDMI v1.3, DVI(дуал)- HDMI. И ещё подобные ноунэйм, методом перебора. p.s. Заказал HDMI v2.0, попробую с ним запустить. По результату отпишусь.
Последний раз редактировалось Maitre 07.07.2015 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Никто не знает где найти в биосе чтоб комп включался от нажатия мышки? Типа что то wake up on sub device. На мсиай было... Тут сам черт голову сломает. Asus Maximus 7.
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol, Google [Bot], max_99 и гости: 37