При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
belyi1 Ну у того же ASUS если они и лучше, на платах без \ со слабыми радиатором они все равно не очень, а 4х2 MSI вполне нормальные для среднего сегмента. Получше - да у Asus Ppo, и у топ-сегмента.
Чтоб матплата по крайней мере раньше срока не крякнула,с хорошим кпд элементов,чтоб если что под средний разгон. Думается мне что со временем теплопроводность термопрокладок ухудшится или мб кпд мосфетов и тогда будут более эффективны мосфеты с большим изначальным кпд,ну или какие-то подобные ньюансы наверняка имеются. Не понятно брать MSI или нет,про ихние никосы немцы об них негативно писали и то,что даже дешёвый B350 Plus В этом плане лучше (хотя на вид он бомжарский),но никакой конкретики в цифрах я не видел,мб переводить километры текстов требуется. Пока наметил B350 Carbon,но голову сломал уже.
Ну да,я почти уже все платы изучил,только там встройка не поддерживает Win7,у меня второй фактор-звук,либо старую PCI карту на новую плату (а тут либо Tomahawk,либо PC Mate,либо B350 Plus),либо новую с intel (в крайнем случае реалтек) + alc1220 с усилителями (помоему только Carbon подходит,забыл уже) + желательно USB 2.0 и ps/2 (но не первостепенно). Теперь надо прикинуть это всё по элементной базе и найти оптимальный вариант. Тратиться по 10+к на новую звуковуху нет денег и изучать также до посинения нет желания,что-то из затычек разве что взять,но я тут не уверен насколько будет лучше чем Audigy 4,да и впрочем лучше ли ALC1220 чем Audigy 4.
Последний раз редактировалось belyi1 27.09.2017 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
belyi1 не понял о какой встройке идет речь? Сеть там одна Intel i211AT, что-то я сомневаюсь что она где-то не поддерживается, а звуковух от Intel я не знаю.
Выбираю мп для Ryzen 1600-1700, варианты Asus Strix B350, Asus PRIME X370-Pro, ну и накрайняк Asus Strix X370. 1) Есть ли проблемы с Asus Strix B350 на текущий момент? К сожалению, все сообщения за 1-2 месяца отсутствия не готов прочитать, а на последних страницах кто-то писал, что в новых прошивках урезания пошли или что-то такое... 2) Есть ли смысл переплачивать за Asus Strix X370 по сравнению с Asus PRIME X370-Pro? 3) Хватает ли 4 фазы питания? Стоит из-за лучшего питания (не всегда) брать Х370? 4) С памятью проблем нынче нет? планирую взять G-Skill 3000-3200 CL14 (Samsung B-die)
_________________ ASUS CH6 / AMD Ryzen 5600х / GTX 1080
belyi1 не понял о какой встройке идет речь? Сеть там одна Intel i211AT, что-то я сомневаюсь что она где-то не поддерживается, а звуковух от Intel я не знаю.
belyi1 тогда я не понял к чему про Intel было... ну ладно, в звуке я не советник совсем.
Имелось в виду,что выбор состоит в том,что либо брать дешёвую плату,но с поддержкой PCI,либо более-менее хорошую,но с хорошей встройкой (ALC892 думаю что не вариант совсем).
Хотелось бы 1600(x) - ~4, или 1700 - 3.8-4 PS: Конечно все зависит от того насколько позволит процессор.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
belyi1 писал(а):
Имелось в виду,что выбор состоит в том,что либо брать дешёвую плату,но с поддержкой PCI,либо более-менее хорошую,но с хорошей встройкой (ALC892 думаю что не вариант совсем).
А из чего вы выбираете цена, производитель, РФ или CU?
_________________ ASUS CH6 / AMD Ryzen 5600х / GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Fuyou под камень R7 1700 Требований собственно никаких особых, небольшой разгон камня до 3,8 памяти до 3000-3ххх, сколько возьмёт, формат atx, надёжная, которую смогу оставить при апгрейде
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд: Upd А что скажете про asus prime x370-a?
Не понятно брать MSI или нет,про ихние никосы немцы об них негативно писали и то,что даже дешёвый B350 Plus В этом плане лучше (хотя на вид он бомжарский),но никакой конкретики в цифрах я не видел,
Да лирика все это... Страниц 10 тому назад я выложил характеристики на никос.. Они немного больше греются, зато у них предельно допустимая температура на 25 градусов выше, относительно мосфетов на ASUS... К тому же... Простое суммирование количества и мощности мосфетов на обоих платах, будет сильно не в сторону ASUS.... Имхо единственное возможное преимущество у ASUS prime x370 pro, это полный не виртуальный шестиканал, что в теории более гибко позволяет управлять напряжением на процессоре.. Если честно... Надо брать... Или самый дешовый восьмиканал от MSi или смотреть на топ от ASUS... В любом случае в разгоне ставиться обдув на ВРМ... Поди не в офис мамки выбираем... В стоке MSI немного тёплый...
_________________ AMD K6
Последний раз редактировалось distributer 27.09.2017 21:34, всего редактировалось 5 раз(а).
Добрый день товарищи, подскажите пожалуйста совместим ли SSD Samsung 960 EVO с этой материнской платой? ROG STRIX X370-F GAMING На оф. сайте Asus в списке совместимого оборудования не указанна интересующая меня модель SSD. Заранее спасибо.
Добрый день. Есть ли у кого позитивные либо негативные отзывы о GIGABYTE AX370-Gaming K3? А так-же информация о несовместимости оной с памятью G.Skill FlareX Black 3200 CL14 (F4-3200C14D-16GFX)? В гугле не забанен, но никакой явной конкретики ни о матери, ни о совместимости с памятью не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
painjds666 писал(а):
Добрый день товарищи, подскажите пожалуйста совместим ли SSD Samsung 960 EVO с этой материнской платой?
совместим конечно. но я тебе рекомендую отказаться от его приобретения никакого профита в домашнем использовании в сравнение с 850evo ты не увидишь а с учетом твоего вопроса - знатно потанцуешь с бубном при установке) так что брось эту идею и лучше докупи sata 850evo/pro
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
TruMdz писал(а):
GIGABYTE AX370-Gaming K3
булшит если чешется на аорус - Aorus GA-AX370-Gaming 5 (не путать с K5) а вообще бери asus prime x370 pro
TruMdz писал(а):
G.Skill FlareX Black 3200 CL14 (F4-3200C14D-16GFX)?
память годная. на b-die. совместима с любой платой на ддр4
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
painjds666 писал(а):
Добрый день товарищи, подскажите пожалуйста совместим ли SSD Samsung 960 EVO с этой материнской платой?
Должен заработать. Но вещь специфичная, профит в сравнении с обычными SATA не шибко очевиден.
TruMdz писал(а):
Есть ли у кого позитивные либо негативные отзывы о GIGABYTE AX370-Gaming K3? А так-же информация о несовместимости оной с памятью G.Skill FlareX Black 3200 CL14 (F4-3200C14D-16GFX)? В гугле не забанен, но никакой явной конкретики ни о матери, ни о совместимости с памятью не нашел
Насчёт забанены или нет, судить не берусь, но я об этой матплате и здесь писал не один раз в различных темах (в этой тоже), и в обзорах упоминал.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios, egor111 и гости: 65