Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 397 из 417<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Куратор темы
Devnik Тут уж не знаю... а переферии воткнуто много всякой разной?

Member
IdeaFix
Из устройств: видеокарта GF 6800 GS 512Mb, TV tuner AvertV 505 (в одном из PCI слотов), ну и встроенная звуковуха.
Может попробовать, как домой прийду, ТВ тюнер в другой слот или вообще снять.
Да еще 3 привода ДВД:
IDE DVD-ROM
IDE DVD-RW
SATA DVD-RW
2 саташніх винта

Member
Фото: 9
Devnik парень, я не хочу чего-то утверждать, но у меня, за несколько часов до того как мать скопытилась - тоже отображала вместо 2Гб - 1.5гб. Но это совершенно ничего не значит, у меня вообще много чего интересного перед смертью происходило)
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
Devnik тюнер кстати вытащи вообще попробуй, у меня без тюнера комп еще пол дня проработал. А вообще симптомы как у меня, если еще в биосе при изменении каких-нибудь настроек - комп грузиться не будет - то вообще зеркально.

Member
Falcrum
Будем налеяться что моя еще поработает:-)
Когда меняю настройки в биосе, винда вообщем грузится.

Member
Станет ли на A8N-SLI Zalman CNPS7700-Cu
Я прикинул - по размерам вроде влазит, в БП итд упираться не будет, но не помешают ли конденсаторы и другие элементы на МП возле сокета.
Буду благодарен за ответ.

Junior
На A8N-E встает. А если я не ошибаюсь она ни чем в плане компоновки не отличается.

Member
calibr27
Благодарю за ответ

Member
Возник еще вопрос, кто нибудь пробовал ставить на A8N-SLI Zalman CNPS9500 AM2?
Zalman пишет, что A8N-SLI совместимая плата, но лучше уточнить.

И еще вопрос, может кто имел дело с этим кулером:
1. Залман рекомендует его ставить на выдув с корпуса, оно то логично, но можно ли его на сокете развернуть на 180 град. (по идее можно), чтобы он дул на память. И имеет ли смысл это делать, кто что посоветует.
2. Как этот кулер в сравнении с Zalman CNPS7700 Cu

Куратор темы
Devnik 9500-ый разворачивал так, чтобы он дул в блок питания... эффекта мало. На память вовсе не стоит его оборачивать, ибо:

1. Высок он, основной поток будет проходить выше над материнкой чем стоит память.
2. Поток не то чтобы уж очень собраный, дует эта шняга во все стороны.... и воздух кстате засасывает как раз над памятью.. а горячий воздух лучше выдувать.... наружу.

Member
IdeaFix
Благодарю за ответ!
По ходу вопрос тебе, твое мнение, что лучше CNPS9500 или все таки 7700? 7700 как бы хвалят за то что он как раз память обдувает итд, но опять же получится что он горячим воздухом ее обдувает.
Ну и вообще как твои впетчаления от 9500 (я так понял ты его юзал\юзаеш).

Куратор темы
Devnik 9500-ый и 7000-ый я юзал. Насчёт обдувания памяти - имхо это миф. Не сказал бы что эти кулера хоть в каком-то положении обдувают память, а вот тот факт что они ПРАКТИЧЕСКИ не обдувают на премиуме радиатор мосфетов (который подогревается фипсетом) - это факт. Однажды снимал воду на профилактику, так чтобы ничо не перегрелось (кулер зараза дул вверх и вниз а не в бока, пришлось лепить такую (~ 3.3MB) конструкцию.

Member
IdeaFix
Благодарю за ответ!

К сожалению ссылку открыть не смог:
Время ожидания ответа от сервера www.ideafix.homelinux.com истекло.

Чтобы ты все таки посоветовал 9500 или 7700 (7000).

Куратор темы
Devnik Из этих двух - 9500.

Member
IdeaFix
Благодарю!

Просто именно эти два кулера более-менее можно доставть в нашем селе.
Если не секрет ты для К8 на чем остановился?

Куратор темы
Devnik Инфо посмотри :) Я остановился на vantec Stingray STG-100.

Member
понял

Advanced member
Devnik Неужели у вас ТТ БТ нету?

Куратор темы
Кстате да... вот эта железка качественно обдувает околосокетное пространство, залман, который тоже чаша как 7700 только струбками вроде тоже обдувать должен не плохо.

Кста, у меня темпа в пределах 50 держалась на полностью алюминиевом кладиалтече (модель не скажу но с 80мм пропеллером) на оптероне 10x250mhz при 1.5 вольтах напруги. Обороты ессно полные.... для чегос уперкулеры на 939 сокет? пассивности добиться не удаётся, тишины особо тоже... в чём смысл?

Member
Мономах
Неужели у вас ТТ БТ нету?
Это Биг Тайфун имеется ввиду? У нас конечно нету, а если есть то за очень невменяемые деньги. Хотя, вообщем я фактически все покупаю в инет магазинах, доставка сейчас коппечная (автолюкс-наверно знаеш). Но как раз биг тайфун я хочу не очень (а может быть просто именно на такие тесты по нем нарвался). Но в том и дело что и Залман 9500 не очень по тестам последним, плюс он с регуляротом фанмате 2 или как то там называется, а он мне не нужен, у меня стоит залмановский реобас, а деньги за него фактически заплачу.

Очень мне понравилась железка по принцу БТ - Thermalright Ultra-120 eXtreme-AM2-BP, а понравилась вот чем-установка отдельная 120 мм фана, который сам можеш подобрать\поменять какой хочеш. Но уж очень у нас он дорог около 100 баксов. Интресно было поискать тесты посмотреть на такую фичу чуть попроще Thermalright Ultra-90. Вот ее можно заказать за разумные деньги.

IdeaFix
Просто хочу досидеть на 939 сокете еще с годик пока нормально выйдет на рынок система на новом интеловском сокете, ну не хочу переходить на АМ2. И хоть чуть погннать проц, чего я не могу сделать на боксовом кулере, поэтому ищу что поставить, но недорого (квартира в кредит и вся семья пока только на соей зп).

Вообще уважаю фирму АМД (это тема для отдельного разговора), НО ЗАЧЕМ СТОЛЬКО СОКЕТОВ, вот на 939 фактически кинули, у интела сколько на одном сокете все сидит, захотел апгрейд пож. очень дешево итд, а я когда решил поменять свою Венецию 3000+ на чтото помощнее с каким трудом нашел проц на 939 сокет. А АМД уже АМ3 там готовит. Им надо идею подать менять сокет каждый месяц.

Куратор темы
Devnik насчёт сокетов Вы не правы. И на 478 сокете и на 775 сокете было минимум по 3 несовместимых поколения процов. Напомнить про поддержку прескотов на 845-ых? Или может про поддержку корок на 955-ых?:) АМД же в этом плане чуть последовательнее, но не сильно. Сокет А и сокет АМ2 - долгожители... 939 жил относительно не долго, но все процы под этот сокет совместимы со всеми мамками (некоторые образчики на виа чипах от асусь невсчёт).... а идею постепенного апгрейда убили с уходом от слот 1. ПГА от интел стал началом конца...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 397 из 417<  1 ... 394  395  396  397  398  399  400 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа