Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 4
ни понимаю ?зачем тему удалили, там много интересного было,а сейчас тут 4 страницы детского сада ,а не оверов,половину вопросов что тут задают ,уже давно было обсуждено (особенно что звук на Асусах дерьмо) Добавлено спустя 18 минут, 41 секунду Droperidolum а вольт модить какой смысл ?если на мамки страп с 400мгц шины,производительность памяти с 401 сильно падает по памяти ,да и вообще уже P965 я б лично уже не купил,а взял бы Р35 ,но это моё личное мнение да и стрпа на них нет
Последний раз редактировалось mihhail 09.08.2007 2:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Droperidolum писал(а):
в каком смысле?
В том что вполне виноват вольтмод,точнее его кривая реализация в вашем исполнении,не даром ведь пишут,что это риск,всегда остается куча нюансов которые или автор упустил или вы при чтении не так поняли,незряже при знании рецепта и одинаковых продуктов у разных людей получается разные блюда,пробуйте по гарантии снести.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Droperidolum 0. Ненормально (в той фазе, где 1.27, мог накрыться мосфет либо что-то еще).
2. Маловероятно.
З. Такой вариант не исключается.
Встречный вопрос - марку тестера назови, рls (которым сопротивления проверял). Ты его проверял на точность измерений?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Вельд писал(а):
Встречный вопрос - марку тестера назови, рls (которым сопротивления проверял). Ты его проверял на точность измерений?
очень стесняюсь сказать , но 838-ой китайский Вроде раньше он меня не подводил... ИМХО, Vdroop не сильно критичен к точности сопротивления. Пусть там было не 30 как положено, а 40 или 20 - это ведь особо ничего НЕ_ДОЛЖНО было изменить, да и напряжения я мониторил пару дней - было нормально. Вот тут Big_Sam открыл секрет что на дросселях на разных контактах - разное напряжение и его некорректно вольтметром измарять. И вправду - щас померил на том что ближе к памяти и боком стоит - 1,32-1,24 (выставленно 1,2750). Тода я вообще не знаю о чём и думать? Что неисправно? Если соберусь в магаз, то что мне покупать - материнку, процессор, память или БП? Как думаете, в сервисе не заметят что я снял крышку с лого АСУС с северника? Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд Ещё такой прикол: я на ночь выключил питальник, с утра включаю, а на материнке лампочка, та что сине-красная ASUS и питается от дежурки, МИГАЕТ! И модем подключенный к USB динамиком в такт ей похрюкивает. В ужасе сменил блок питания (не уверен что дело в нём) - заработало, но также тока на 1,2750 В. Вот так. Я с ума щас сойду!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
мать P5B-E Plus
HDD 250 Seagate SATA II
при подключении к разьёмам SATA под номерами 1 и 2 винт не определяется в биосе, к остальным разьёмам - всё ОК.
насколько я всегда считал, что все разьёмы (SATA), кроме одного (JMICRON) седят на одной микросхеме и если работает один, то должны работать и все остальные.
или я не прав?
есть ли этому какоето решение, кроме похода в сервис?
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
Member
L0pht_SAM, стареньким ASUSUpdate 7.01.01. Осторожнее! Вроде это может быть рисковано! Добавьте уже это в FAQ Добавить, что рискованно шить биосы? Или добавить линк на прошивальщик? Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 09.08.2007 18:08
ну хоть существуют переходник... теперь осталось где-то найти....
Если моя память не входит в список QVL с сайта Асус, то что это значит? Память не будет работать с той же Р5В Делюкс? Или как?
А то я уже память достал, довольно хорошую…
Разгоняю Pentium 4 651 на обычной P5B. Память Hynix 2x1M 800 mhz
Подъем шины с 200 до 265 прошел успешно, а дальше никак, overclocking failure. Это предел? Из-за памяти?
Правильно ли я понимаю, что DRAM Frequency я не могу понижать в биосе?
Как можно разгонять дальше?
Рекомендую ознакомиться с методикой разгона камней на этих МоБо (линк в шапке; там речь идет о С2D, но настройки биоса и идея от этого не меняются). Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 09.08.2007 18:17
Все платы серии имеют отметку: " VISTA PREMIUM Ready"
Есть отдельная плата P5B Premium Vista Edition - и комплектация у нее уникальная ScreenDuo, например. Так все таки - плата p5B и P5B Premium Vista Edition - это разные вещи? Если да, то отличия только о комплектации?
Member
Vista Edition - это просто название модели материнки,
VISTA PREMIUM Ready, наряду с Vista Capable - это отметки о том что система соответствует требованиям Windows Vista. Подробнее здесь.
Я уже ознакомился с методикой разгона Core 2 Duo, FAQом и просмотрел 30 страниц первой темы. Мне этих сведений недостаточно. Что можно сделать, если "минимально возможное соотношение частоты системной шины (FSB) к частоте работы памяти (DIMM) равно 1:1. ". Это как раз и значит, что я не могу понижать DRAM Frequency. Экспериментальная проверка приводит к тому, что экран остается черным при запуске..
Напряжение на памяти для работы на 260-265 я поднял до 2.10 .
Напряжение на процессоре для работы на 260-265 я поднял до 1.575 по биосу ( 1.500 реальных)
Все остальные напряжения тоже поднимал (но не заходя в красные цвета)
Какие напряжения и до каких значений нужно поднять, чтобы мат. плата заработала на FSB 270 и больше?
Судя по профилю, ты разогнал проц до 4.5GHz.. Дальнейший разгон может упираться в охлаждение (которое, кстати, не указано). А может быть, это вообще предел твоего проца. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 09.08.2007 20:45
Member
Насчёт отличий:
P5B Premium Vista Edition это вроде P5B Deluxe, тока на ней можно поставить флэш память (для Vista ReadyBoost), а также этот долбаненький экранчег.
В общем, сам смотри: http://www.asus.com.tw/products.aspx?l1=3&l2=11&l3=307
Последний раз редактировалось Droperidolum 09.08.2007 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Вот такой вопрос (может я что то не понимаю конечно):
Запускаю CPU-Z и показывает что частота проца 1600 и она должна быть 2400 (е6600), если что то запустить то она поднимается до положеных 2400!
Где в биосе отключить понижение частоты проца???
Advanced-> CPU Configuration и поставь в Disabled C1E и EIST. И силно ли это влияет на производительность??
допустим в игрухах он держит всегда 2400 или тоже играет частотами?
Игра - это нагрузка; при невыключенных C1E/EIST множитель будет на максимуме. Выйдешь из игры - множитель упадет.
C1E - включение функций энергосбережения CPU (Включает ISST, CPU TM function) : Intel SpeedStep --ОТКЛЮЧЕНА!!!!
Мать асус P5B deluxe Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 09.08.2007 20:56
Последний раз редактировалось lamokk 09.08.2007 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32