Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: РФ Фото: 0
St_Expirity писал(а):
Megagad Наверное действительно проц очень неудачный попался
Скорее всего так и есть. В моем случае (см. профиль) тоже уперлось в FSB 333-340, стабильность при не меньше Vcore=1.38. Хотя уже при FSB 320 100% стабильность на 2 пункта выше номинала по Vcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
St_Expirity на моей матери тоже заводской F2 стоит...не жалуюсь..а по шине мать 520 берет..больше просто не пробовал. Возможно проц неудачный, и такое бывает. Что бы до конца понять кто виноват нужно в мать всунуть проц с уже известным потолком разгона -тогда все сразу встанет на свои местадругое дело есть ли время/силы/ресурсы на такое дело
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Про EP-DS3P v2.1 и Интел Е8400
AirSerg, последний speedfan нифига не управляет вентиляторами, да у мя всё равно на автомате стоит и при частоте крышки проца в районе 28 гр. залман 7700 может считаться бесшумным
Режим AHCI я включил из WinXP Про 32бит, без всяких дискеток. И даже у доп микросхемки с ИДЕ и двумя САТА, за компанию) Проблем никаких, все три винта поддерживают режим запросов и при сложных обращениях к диску корпусный светодиод ХДД горит поменьше, хотя может и не намного.
Если про разгон. Хотел его провести без повышения напряжении. Режим 450х9=4050Мгц оказался вполне стабильным. Правда когда недавно поставил видео АТИ 3870 малость розогнанную (залман уже поставлен производителем), пару раз ловил синий экран при прогоне 3Дмарк06, возможно в одном и том же месте. Когда поставил 445х9=4005, проходили все марки с 2000 по 06. Системы энергосбережения работают. У видео тоже созданы профили включая и напряжения, которы переключаются сами)
Вопрос1: иногда возникает BSOD SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION 0х0000003B при активной работе. Т.е, например, оставляя на ночь компьютер включенным не возникает. Из игр никогда не было. Заметил, что при сворачивании, разворачивании, закрытии окон программ и запуске программ возникает. Как устранить? Из-за чего? Переустановка не решает проблему. В Linux ничего не сбоит и не виснет. Eudora не установлена.
У меня такая же проблема. :weep:
Только окон в интернете понаоткрываешь чтоб почитать... тут же "синий экран". Это из-за модема не может быть? У меня ZyXEL omni56Kneo подключён к USB через переходник USB-COM. Может материнки гигабайтовские барахлят при таком подключении?
Трындец. Приехали. После очередной загрузки моя GA-P35-DS4 сбросила разгон в дефолт и намертво стоит на 333 шине, проц Е8400... перешивка,клеркмос не помогают.. похоже кирдык маме, точнее клокеру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
zasebo , не хочу показаться занудой, но прогон 3DMark`ми - не показатель стабильности разгона, более того даже ОССТ можно гонять часами, а потом при распаковке какого-нибудь архива с кучей (больше 5000) мелких файлов, могут начать сыпаться ошибки. Нужен комплексный подход к проверке стабильности. p.s. Я свой E8400 тоже сначала до 4050 Mhz разогнал и усё вроде работало, но потестил подольше и скинул до 3800 Mhz. Для меня ПОЛНАЯ стабильность важнее.
Member
ZAMHome, ты абсолютно прав. Про одно скидывание же я написал, не исключены и последующие. OCCT вообще не использую. S&M вроде котируется, её и использую, правда самый скромный 15 минутный тест.
Комплексный подход тоже верно. Просто если уж обнаружил БСОДы в марке, то хотя бы по нему и добился стабильности. А про 3Д марки есть один нюанс, точнее в 06 - тест проца там очень зверский, хоть и идёт не часы) И многочасовая игра в ИЛ-2, при его симуляционной сущности, вполне может считаться за тест)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
zasebo, а ну тыды конечно, но неуловимее всего - ошибочки по шине, так что архивчики погоняй. Хороший архивчик 7z есть в инстале пиратки HalfLife 2 с русской озвучкой (sound...чего-то там), я им ужо третий свой комп гоняю, переразгон по шине ловит безотказно (при переразгоне, во время разархивирование выскакивают CRC ошибки.).
Member
Так вроде проще вариант есть - встроенный тест в ВинРАР, поддерживающий многопоточность, в последних версиях - идет столько, пока не остановишь, а при первой ошибке пунктик "Ошибок:" меняется с "нет" на "да" )
cбрось биос нормально) убери батарейку, замкни нужные контакты на маме, обесточь матплату нажатием на кнопку включения при отключенном БП несколько раз. потом ставь батарейку обратно.
все придет в норму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
St_Expirity на русском сайте Гитабайта я не нашел такой ревизии материнки как ты пишеш, но по этой GA-EP35-DS3 (Rev. 2.1) твой проц поддерживается с версии БИОСа F3. Далее, какую частоту и питание на память у тебя выставляет мать? померяй просадку напряжения по 12в (хотябы какой-нить прогой)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: из БССР
seleon На Auto при FSB 340 мать выставлят 540 Мгц частоту памяти (3.0 делитель) и 1.8 В питания. Но разгонял с меньшим делителем и напряжение поднимал до 2.0 В.
По 12В в простое 12,39В, под нагрузкой - 12,45В.
БИОС попробую поставить F3, хотя у людей и с F2 нормально разгоняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
St_Expirity писал(а):
На Auto при FSB 340 мать выставлят 540 Мгц частоту памяти (3.0 делитель)
с делителем 3 и ФСБ 340 частота на память должна быть 520. Перепрошивай БИОС чтобы нормально все определилось потом полное обнуление БИОСа и без мучений частоту на ФСБ 400 с делителем 2,4
(просто когда я свой комп собирал, блин давно это было, мою память мать до перепрошивки БИОСа до поддерживаемого состояния проца определить не могла, так я не то что разогнать, я винду поставить не мог)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Хай всем. У меня ДС4 на П35 ревизии вроде 1.1 с камнем Е6750.
Хочу прикупить себе КУ9550 , у кого есть опыт обращения мамки с квадами поделитесь впечатлениями о разгонном потенциале плз.
Погониться вообще или нет ?
К2Д щас стоит как 475*8=3800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Помогите с разгоном E7300
кулер zalman 7500
мать ga p35-ds3l
максимум чего мог добиться
повышал напругу проца,изменял множитель,понижал множитель оперы либо сразу настройки сбрасывает либо на загрузке винды перезагружается(