Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 398 из 571<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
astrix писал(а):
PC1234567890
а перефирия какая-нибудь есть? Ну там сканер, принтер подключенные по USB?

есть мфу лазерный самсунг,но он отключён,включаем редко когда печатаем,потом сразу выключаем из розетки.А ещё внешний жёсткий который включён постоянно он и usb и в 220 воткнут на 1.5 терабайта

Junior
Ау люди кто-нибудь помогите решить проблему плиз.

Member
Фото: 22
PC1234567890
ну попробуй прошится как советуют, хотя я думаю дело не в этом, может ось кривая?

Junior
astrix писал(а):
PC1234567890
ну попробуй прошится как советуют, хотя я думаю дело не в этом, может ось кривая?

На хр эта проблема уже была щас на 7 она осталась,так я здесь и зарегился что бы мне кто-нибудь объяснил в деталях как шить биос?Нужно ли какие либо настройки после прошивки биоса изменять и т.д что б я дел как говорится не натворил.

Member
PC1234567890
это читал? http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... 10#p176915

Junior
astrix писал(а):

нет не читал,а можно попроще без ссылок объяснить просто пошагаво как его шить?

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Попала мне в руки мамка PEGATRON APX61. Ну есть с ней проблемка. Если включить с подключенной клавиатурой или мышкой (не важно PS/2 или USB) - не стартует, без них стартует и если после старта подключить клавиатуру - всё работает. Биос обнулял, на дефолт сбрасывал. Хотел прошить, программатор имеется, да вот дампа биоса на такую мамку найти не могу. Может, есть у кого такая возможность считать биос и выложить или на почту мне прислать? Заранее спасибо.

Junior
400 страниц не осилить, в поиске искал может и плохо искал. Мат. Плата Asus Rampage III Formula. Нужно руководство по BIOS. Что как где изменять. Большое спасибо!

P.S.S. Ответ нашел сам: на Youtube!!!

Member
День добрый.

Подскажите есть ли разница между сбросом bios джампером и установкой defaul в меню bios ?!

Member
aleksus37
Перемычкой дату скидывает на время написания BIOS

Junior
Люди ну объясните как перепрошить биос без всяких там почитай то почитай это,своими словами и попроще.Забодал комп сегодня 4 раза мозги канифолили уже.

Junior
Умудрился сломать Asus Rampage III Formula. Вначале купил SSD OCZ Vertex 4 450. Скорость была на чтение 380 Мб./С. Решил прошить контролер Марвелл.С сайта скачал, прошил. Все ок. Но написало что версия при загрузке таже самая. В итоге скачал с сайта bios-mod.com прошивку и перепрошил полностью БИОС. Полчаса проработал и вырубился (в инфе было заявлено что обновлены версии контролеров,). Что могла сделать прошивка? Или могла сгореть мат.плата? Симптомы: нажимаю на Вкл. не реагирует. Нажимаю на кнопку сбросить CMOS, крутится на секунду вентилятор, вспыхивает лампочка на корпусе и гаснет. Но тк это рампага то у ней горит лампочка питания постоянно и подсвечиваются кнопки на плате. Через программатор ее удасться реанимировать?

Member
offshor Как вариант вытянуть батарею,и покурить если не пойдет,то можно попробовать программатор)

Junior
Добрый день!

Друзья, помогите решить проблему. После выключения компа из сети комп начинает "шуршать" и через секунду вырубается, потом снова начинают шуметь куллера и вылезает стоп-скрин биоса:

USB Devices total: 0 Drives, 1 Keyboard, 1 Mouse, 3 Hubs

Detected ATA/ATAPI Devices...
SATA Port1: PLEXTOR PX-256M5S
SATA Port2: SAMSUNG HD321KJ

Please enter setup to recover BIOS setting.
Press F1 to Run SETUP

Все настройки и время слетают. Загружаю их (кроме времени) из сохраненного профиля (профили сохраняются отлично).
Думал батарейка, заменил, не помогло. Обновил биос с 1205 до 1405 - не помогло. Перемычкой обнулял, батарейку на 5-10 вынимал, контакты на 5-10 секунд замыкал, спиртосодержащим контакты протирал. Ничего не помогло(( При загрузке Q-Code всегда A0. Все работает, но этот баг достает(( Т.к. иногда надо вырубать из сети. Посоветуйте, в чем может быть проблема? Мамка новая, покупал в Регарде.

Конфа:
проц - i5 4670k
мать - asus z87-pro
б/п - ocz zt 750w
оперативка - 2х 8gb geil evo veloce pc-19200
винты - ssd 256gb plextor m5s и hdd 320gb samsung hd321kj
ось - windows 8.1 лицуха с последними обновлениями

Cтоял AI Suite 3, но я его снес т.к. комп после ребута через 5-10 минут снова загружался. Более никаких твиков не стоит. Очень надеюсь что проблема не хардварная.

Member
Фото: 17
Всем доброго времени суток.

Плата MSI Z87M-G43. При прошивке биос, на этапе стирания задел провод питания и как следствие оно (питание) отрубилось. Теперь плата стартует, но ничего не кажет, только постоянно обращается к флэшке на которой новый биос лежит. Есть ли варианты лечения, кроме сервис центра?
Я опечален. Собирал новый комп :((((

Member
Есть кто занимался восстановлением биос с hdd? Есть пара вопросов. Не хочу тратиться на программатор и RBS пока что.
Ошибка AWARD BOOTBLOCK BIOS, мать профильная.

На HDD (хитачи профильный) отсутствует поддержка HPA, удалил полностью раздел, создал 1 Fat том на 8 метров и залил туда 3 файла и зависает на BIOS Recovering. Читал где-то, что еще надо не AGP, а PCI карту. Моя профильная подойдет?

Member
Уважаемые, нужна консультация: ОС - Windows 8, имею "Intel® SSD 520 Series" и несколько HDD (один на 3 Тб). Проблема в том, что при установке или восстановлении ОС требуется каждый раз все HDD отключать (чтобы в системе был один накопитель SSD) иначе либо ОС не устанавливается на SSD, либо не видит ОС которую нужно восстановить (например после неудачного обновления Windows)!
У многих владельцев SSD в системнике стоят и обычные HDD - сталкивался с такой проблемой кто-нибудь, или я один счастливый такой?
PS: Сейчас перестал автоматически обновлять Windows, так как иногда ПК после этого вообще не запускается - приходиться вскрывать корпус, отсоединять HDD, восстанавливать из контрольной точки, потом опять HDD заново подключать...
На одном из форумов посоветовали в БИОСе отключить "Secure boot", но у себя я такого не нашёл - выход какой-нибудь есть, товарищи!!! :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
Такая проблема: когда-то разогнал процессор по шине, теперь не могу сбросить разгон. Опция в биосе просто заблокирована (серая, выдель нельзя). Пробовал сбрасывать настройки биоса через сам биос и через джаббер на мат. плате - безрезультатно, по дефолту становится всё, кроме частоты шины. Мат. плата MSI 760GM-E51. Что можно ещё сделать?

Member
Фото: 41
likeJesus писал(а):
Опция в биосе просто заблокирована
Ты же ее как-то поставил? Вспоминай, как. Наверняка, надо вначале активировать еще какую-нить строчку?

Junior
Прошу доступным можно сказать колхозным языком написать как прошить биос?Писал ранее но проблема актуальна т.к никто толком не описал как и что,в основном отсылают читать то то и то то а мне нужно просто и понятно 1 допустим сделал так 2 сделай так и т.д .напомню проблема вот какая : Привет всем,помогите кто чем (что называется может) короче проблема такая комп мой когда ему вздумается завершает работу,то есть сижу в инете тут раз и завершение работы виндос,как будто я нажал на завершение работы,чаще бывает другое комп уходит в энергосберегающий (спящий) режим,потом шевелю мышкой и появляется вход в мой профиль.чистил комп от пыли,проверял на вирусы авастом доктором вебом каспером и нодом 32,всякими там чистилками типа ccleaner & revo unistaler всё бестолку.уже ума не приложу что это может быть.режим сна и энергосберегающий режимы всё отключено. Вытаскивал 1 планку оперативы на которую грешил бесполезно всё тоже самое.
Компьютер: Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86 Операционная система Microsoft Windows 7 Professional
Системная плата: Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6550, 1866 MHz (7 x 267) Системная плата Gigabyte GA-945GCM-S2L (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945GC Системная память 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Qimonda 64T128020HU2.5B 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM3: Kingston 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) Тип BIOS Award Modular (12/27/07) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Отображение: Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1048256 Кб) Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1048256 Кб) Монитор Asus VW193D [19" LCD] (7ALMTF026483) Мультимедиа: Звуковой адаптер nVIDIA Unknown @ Контроллер High Definition Audio (Microsoft) [10DE-0BEE] [NoDB] Звуковой адаптер Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] Хранение данных: Контроллер IDE Intel(R) ICH7 Family Ultra ATA Storage Controllers - 27DF Контроллер IDE Intel(R) N10/ICH7 Family Serial ATA Storage Controller - 27C0 Контроллер хранения данных A1B454VP IDE Controller Контроллер хранения данных A8EOXYC9 IDE Controller Флоппи-накопитель Дисковод Дисковый накопитель Seagate Desktop USB Device (1397 Гб, USB) Дисковый накопитель ST3160815A ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Дисковый накопитель WDC WD2500JS-00NCB1 ATA Device (232 Гб, IDE) Оптический накопитель DTSOFT Virtual CdRom Device Оптический накопитель LITE-ON DVDRW LH-20A1S ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) Оптический накопитель SPIHIV 2F05MR8 SCSI CdRom Device Оптический накопитель XUJ LY74P2FS1M SCSI CdRom Device

Люди на мегашаре сказали что биос скорей всего,дали ссылку сказали какой биос но шить не могут подсказать как,а сам шить не умею да и как после прошивки выставлять необходимые настройки тоже не знаю как,кто чем может помогите плиз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 398 из 571<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа