Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Добрый день. Вот такая проблема. При проигрывании звуков (реч разумеется о встроеной звуковой карте), периодически появляется треск, сопровождающий звуки. Как правило помогает перезапуск источника звка (программа, игра, видео, музыка, что угодно, даже аська). Но некоторые видео-файлы например, отказываются воспроизводится без помех, вообще. Как быть? что сделать? повторяется после переустановки и винды в том числе, разумеется и дров тоже. Может есть альтернативные дрова для звуковухи? спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Товарищи, какой драйвер для звука поставить в W7, после установки семерки звук работал сам, да и работает, но вот Skype иногда глючит - говорит что у микрофона слишком тихий звук, помогают только многочисленные перетыкивания разъемов гарнитуры, да и то не всегда.
Может быть есть решение данной проблемы или было у кого так же?
Всем привет! Подскажите пожалуйста что ещё перенастроить чтобы запустить систему на следующих настройках:
настройки BIOS
CPU Ratio Control 0.07 FSB Frequency 475 PCIE Frequency 100 DRAM Frequency Auto DRAM Timing Control Auto DRAM Static Read Control Disabled DRAM Dynamic Write Control Disabled CPU Voltage 1.5500 CPU PLL Voltage 1.50 DRAM Voltage Auto FSB Termination Voltage 1.40 North Bridge Voltage 1.55 CPU Voltage Reference 0.63x North Bridge Voltage Reference 0.67x South Bridge Voltage 1.05 Load - Line Voltage Calibration Enabled Clock Over-Charging Voltage 0.80 CPU Spread Spectrum Disabled PCIE Spread Spectrum Disabled
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
FAQ прочитал, многие решения попробовал... не помогает Суть проблемы в следующем:
Материнка P5K SE, BIOS'ы пробовал разные, в данный момент стоит 1402-ая бета. Процессор - E6420, после всех изменений, память 2х2GB Kingston KVR800 (не гоночная, с обычным спд).
Изначально хотел зарядить в материнку 4х2GB Kingston KHX 800MHz CL4, но как-то сразу не задалось, в итоге махнул на 4 обычных двухгиговых модуля, сейчас оставил два - проблема не уходит.
Материнка после сброса биоса батарейкой или джампером нормально включается, пускает в биос и дает произвести настройки (и в авто всё делал, и руками ставил, и завышал, и занижал - эффекта нет) и порой даже перезагрузившись работает нормально (поставил ОС, программы и пр) и проходит тесты на стабильность. Но после второй/третьей перезагрузки может показать черный экран и не включиться. Такая же картина бюывает после длительного пребывания в выключеном (и обесточенном и нет) состоянии.
Вднеокарта 8800GTS 640M, блок питания FSP 400W без синего и белого проводов (может в этом дело?), батарейку менял, биосы шил разные... стабильного включения добиться не удается. О восьми гигах речи уже не идет, 4 бы заработало...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Всё то же железо (за исключением проца и половины памяти) до этого работало с p5ld2 deluxe + Pentium D820 как часы...
Member
Коллеги, у кого наблюдается беспроблеммная работа с двухгиговыми модулями памяти? Если наблюдается (четкие включения особенно интересуют), то какие точно мать и память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
IdeaFix, у меня тоже без проблем на Asus P5K PRO (bios 1202) 4x2048 Samsung PC6400 K4T1G084QQ-CF7 (400, 5-5-5-15 2T) или 2x2048 Samsung PC6400 K4T1G084QQ-CF7 (400, 5-5-5-15 1T)
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Ну а я потратил больше недели на бои с P5K SE и купил за 2 тыщи новую Asrok P43DE. В чем проблема с асусом так и не понял. Выключишь ПК и дашь постоять 10 минут - не включится без сброса биоса. Может включиться после обесточивания, но тогда ф1 ту ентер сетап или ф2 ту лоад дефолт... с ранними биосами не совместима флешка (прошивальщик об этом рапортует), новые биосы (последние четыре) шил 100 раз и из асус апдейта и из-под доса и из биоса... проц. блок питания, видяху менял.... не знаю короче... но зато если сбросить биос, всё настроить и ребутнуться в винду, может под праймом сутки стоять
Асрок кстати приятно удивил. Это ж надо, додумались программисты до того, чтобы рядом со значением [AUTO] серым писать текущее фактическое значение. И вообще, биос приятно удивил...
Учитывая что собирал игровую машину для тестя (его связка D945/P5LD2 Deluxe совсем устарела), т.е. тупо казуальный инструмнт без души, очень жаль потеряного времени....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Екб
Доброго времени суток, точного решения проблемы я так и не нашел, а суть вот в чем, все началось с того что сгорел мой старый блок(420W) питания(запахло жареным и дым пошел), который служил мне верно около 4 лет, потом я купил новый БП Thermaltake W0134 TR2 550W, пришел, поставил, запустил и все нормально работает, а потом в голову закралась мысля - раз уж БП новый, а не купить ли мне новую видеокарту(старая - Palit gf8600 gts), сказано - сделано, купил MSI ATI Radeon HD5770 HAWK, поставил, подключил, все гуд. Прошло 4 месяца, и тут то комп и начал чудить, во время игры картинка зависает намертво, и мерзкий звук из колонок, помогает только RESET, потом потрогал видеокарту - сильно нагрелась(рука не терпит), подумал что дело в видяхе, потестил ее в OCCT, под нагрузкой не зависала, потом решил достать из системника и посмотреть - вдруг кулер засорился(кстати до и после крутился нормально), но нет, кулер почти чистый, посмотрел с другой стороны, а там по всей плате странные разводы, подумал точно видяха. Отнес ее по гарантийнику в СЦ, а пока поставил свою старую 8600. Каково же было мое удивления когда она зависла точно так же как и новая, хотя раньше стояла и ничего с ней такого не было, с новым БП она тоже стояла некоторое время до того как купил 5770, все было гуд(в СЦ ничего дельного не сказали, у них все нормально). Думал что перегревается северный мост, поставил на него активный медный кулер, опять запустил игру, не прошло и полчаса, снова все зависло. Вот теперь и не знаю на что грешить... P.S. комп чистый, контакты все в порядке, кондеры на мамке вроде тоже в норме, термопасту менял, батарейку менял.
_________________ Блин! При попытке поработать, снова был обнаружен интернет.
Member
GENESIS Биос какой? Разводы какого характера? Темпиратура процессора и мосфетов как? Насчет блока питания, пока считаем что он рабочий и дело точно не в нем?
Junior
Биос 0401, разводы от сильного нагрева, особенного вокруг чипов памяти, даже специально радиаторы на них покупал, но ничего не изменилось, кстати разводы только с обратной стороны, под кулером их нет. Температура вообще смешная(26 градусов), думаю вдруг что с датчиком, а вот где смотреть температуру мосфетов - хз. Блок питания "относительно" новый, так что вроде должен быть рабочим, тестировал его в ОССТ, держался стабильно вылетов и ошибок не было, хотя где то читал что отзывы о нем не очень...
GENESIS биос немешало б обновить (последняя версия 1402), "разводы" как вы говорите может быть ничто иное как остатки флюса, что есть даже на топовых моделях, "топовых" производителей (дайте фото хоть посмотрим), бп ваш ИМХО чесных 400-450Вт выдает, незнаю какие требования у видео, но если виснет с жф8600, то это не бп, а игра или что либо другое.На севере окромя обдува рекомендовал бы сменить термоинтерфес(исходя их версии бивиса мобо ей уже не один год)
Junior
В том то и дело игра не то чтобы виснет, по началу идет нормально, но через некоторое время(в среднем час - полтора, зависит от игры, CRYSIS 2 не выдержал и полчаса) все встает полностью, и помогает тока перезагрузка, в простое ничего подозрительного не наблюдается, кстати забыл сказать 26 это в простое, в нагрузке ~43-45, видеокарта в нагрузке 65-70, в бублике 93. Мне подсказали что может быть проблема с дровами, но в диспетчере устройств проблем не обнаружено, а асусовский сайт что то недоступен, точнее не доступна скачка.
Junior
Уже давал, поставил сбоку вентилятор, чтоб подсасывал воздух снаружи, ничего не изменилось, хотя одно "временное" решение я нашел, увеличиваю вручную обороты кулер; более стабильная работа, но зависания и перезагрузки все равно есть, хотя и реже. Почему я решил что это не видеокарта - все просто, однажды отнес новую в СЦ, а старую поставил обратно, так вот на ней проявились те же самые проблемы, хотя раньше с ней точного такого не было, ну не может же быть одно и то же с двумя разными видеокартами...