ты не поверишь,я делал так ,но через несколько минут я просто за"%?№ся и бросил это неблагодарное дело , к тому жэ в профиле не пишут были ли какие то траблы с девайсом
У меня профильная система - с SSD ни малейших проблем не было. Пришел уже с последней прошивкой - 009.
всем добрый день / вечер / ночь . не могу разобраться как устранить проседания напряжения при нагрузке на ЦП . подскажите где что настроить ? железо в профиле .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Фото: 1
Distortion Попробуй с моими настройками (и с учетом твоего VIDа) и память для начала на 1333 МГц
Ai Overclock tuner — Manual BCLK Frequency:100 Turbo Ratio:By Per Core(48-48-47-47) Internal PLL Overvoltage:Enabled Memory Frequency:DDR3-2134MHz EPU Power Saving Mode:Disable ****************************** DRAM Timing Control (Timing-все выставлены как поставила мобо) ***************************** Long Duration Power Limit:250 Long Duration Maintained:3 Short Duration Power Limit:250 Additional Turbo Voltage:0,200 Primary Plane Current Limit:AUTO ***************************** Load-line Calibration:Ultra Hign VRM Frequency:AUTO Phase Control:Extrime Duty Control:C.Probe Current CPU Current Capability:100% ***************************** CPU Voltage:Offset Mode Offset Mode Sign: ( - ) CPU Offset Voltage: 0.120 (VID-1.5012) 1.5012-0.120=1.3812v DRAM Voltage:1.50000 VCCSA Voltage:AUTO VCCIO Voltage:AUTO CPU PLL Voltage:AUTO PCH Voltage:AUTO CPU Spread Spectrum:Disable ****************************** Hyper-tnreading:Disable CPU C1E:Disable CPU C3,CPU C6 :Enabled
Как обновить биос платы asus p8p67 и вообще желательно обновлять его?
да. обновление - важная вещь . качаешь новый биос - распаковываешь фаил на диск С . заходишь в биос . открываешь Advanced mode . нажымаеш Exit - и там смотри ASUS EZ Flash Utility ищешь диск С . выбираешь файл .
Distortionа где искать биос? и куда именно распаковывать? просто в диск с? и вообще может что то случится что я наверну мамку просто? и как долго обновляется?
биос качать с оф сайта асус . http://ru.asus.com/ распаковывать прост она диск С можно на флешку . но с хардом удобнее . неверно прошить нельзя . можно "запороть" т.е не дождавшись окончания прошивки выключить питание . прошивается биос не более 2-3х минут
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: roma-juk странная вещь . но с твоими настройками в нагрузке получается 1.344в провалов в питании нет . получается так когда идет нагрузка питание "прыгает" с 0.88в на 1.320в . дальше нагрузка еще сильнее, питание увеличивается на 1.344в и получается так - раньше были проседания , а сейчас наоборот - нарастание . просто отлично . roma-juk - если можешь напиши в личку или в тему . как мне настроить питание чуток по меньше ?или по больше . ну в общем обо всех настройка . т.е что - за что отвечает и как высчитать конечное максимальное напряжение??
Добавлено спустя 43 секунды: у меня биос 1503 стоит
ну ты ппц . по дате качай самый последний и все . что тут думать ? и правильно сказал ParboiL
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: roma-juk я вот еще заметил такую вещь . когда включается CLL напряжение поднимается автоматически вместе с множителем ЦП . к примеру ставлю все твои настройки и множитель 45х100 - получаю max 1.344v / ставлю множитель 46х100 получаю 1.360v так и должно быть ?
Distortion писал(а): как мне настроить питание чуток по меньше ?или по больше
VID твоего проца +\- CPU Offset Voltage Пример: VID камня-1.4111 Distortion писал(а): мне нужно получить на цп постоянные 1.340в
1.4111-0.070=1.3411v
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: до множителя 46-47 Internal PLL Overvoltage-можно отключить
это понятно что через CPU Offset Voltage вольты уменьшать . но как угадать действующее максимальное напряжение на ЦП из биос ? в биосе цп без нагрузки и показывает что то около 1.112
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: и можешь объяснить почему именно такая настройка ?
Цитата:
Long Duration Power Limit:250 Long Duration Maintained:3 Short Duration Power Limit:250 Additional Turbo Voltage:0,200 Primary Plane Current Limit:AUTO
я так понимаю "Additional Turbo Voltage:0.200" это как раз поднимает просадку VID . в Load-line Calibration : Ultra Hign - на ЦП дается VID 1.4712 + Additional Turbo Voltage : +0.200 и в место просадки получается VID 1.5012 я все правильно понял ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Distortion писал(а):
я все правильно понял ?
Нет! VID есть данность, зашитая заводским способом. VID не может "просаживаться". VID много в Вашем процессоре, для каждого P-States он свой, его лишь можно смещать через Offset. При выставлении VCore вручную он вообще игнорируется....
BCLK Frequency:100 Turbo Ratio:By All Core 46 Internal PLL Overvoltage:Enabled Memory Frequency:DDR3-1600MHz EPU Power Saving Mode:Disable ***************************** Long Duration Power Limit:250 Long Duration Maintained:3 Short Duration Power Limit:250 Additional Turbo Voltage:0,200 Primary Plane Current Limit:AUTO ***************************** Load-line Calibration:Ultra Hign VRM Frequency:AUTO Phase Control:Extrime Duty Control:C.Probe Current CPU Current Capability:100% ***************************** CPU Voltage:Offset Mode Offset Mode Sign: ( - ) CPU Offset Voltage: 90 DRAM Voltage:AUTO VCCSA Voltage:AUTO VCCIO Voltage:AUTO CPU PLL Voltage:AUTO PCH Voltage:AUTO CPU Spread Spectrum:Disable ****************************** Hyper-tnreading:AUTO CPU C1E:AUTO CPU C3,CPU C6 :AUTO
и как это
Цитата:
VID есть данность, зашитая заводским способом. VID не может "просаживаться"
у меня VID динамический . меняется в зависимости от загрузки . в простое 0.9957 в загрузке 1.4712 и иногда в сильной загрузке подпрыгивает до 1.512 . ну естественно вместе с ним прыгает вольтаж. в простое 0.904 . в загрузке 1.368 и иногда в сильной загрузке подпрыгивает до 1.392 .
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: VID смотрю в Real Temp . возможно прога бред показывает .
Сейчас этот форум просматривают: user05 и гости: 37