Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Devnik 939 сокет существовал достаточно долго, а найти сейчас приличный проц под 478 сокет на 533 шину или докоровый проц приличный чтобы воткнуть на 775 мамку с vrm ниже 11... те же проблемы, точно те же, только ещё хуже... существовал 939-ый кстати порядочно, с июня 2004-ого по май 2006-ого. Процы, заказные до мая 2006-ого отгружали ещё семь месяцев. Итого, около двух с половиной лет.
Что же касается кулеров, г-н Лепилов протестировал кучу кулеров, у которых 120мм пропеллер стоит паралельно материнке.... из таких кулеров не очень удобно организовывать продувку корпуса (ну что-бы они дули в выдувной вентиль корпуса на задней стенке) но они классно обдувают околосокетное пространство...
IdeaFix Стоп, а почему паралельно материнке, у Термолайта (или Терморайта как правильно читать) фан стоит перпендик материнке.
Да еще к вопросу Интел\АМД. Когда я брал свою машину были еще Прескоты, а брать эту печку ну очень не хотелось, потому взял АМД, а тогда актуален был именно 939 сокет.
Кстати у меня выдувная 120тка стоит и на верхней стенке (или потолке:-))
Devnik значит я попутал кулера... просто был какой-то монстрила от ТТ с пропеллером паралельно мамке... в выдувное отверстие корпуса или блока питания не направить, зато обдувает всех вокруг... тут от корпуса зависит, что выгоднее, башня или паралельно мамке...
Эхх чтоже брать. Просто Залман 9500 как бы проще всего достать и дешевле (доставки не надо)
Термалрайт бы хотелось Ultra-120 eXtreme-AM2-BP, но очень дорого и трудно достать
Thermalright Ultra-90 реальней и по деньгам как Залман 9500, но его обзоров не нашел.
Была даже мысль взять чтото типа Titan TTC-NK32TZ AMD,K8 AM2, но врядли он будет многим лучше боксового.
Devnik хз... под боксом (с трубками) оптерон гнался только в путь.. под чистым люминтием тоже... до 1.5 вольт держал гладиалтеч самый дешовый.... правда у меня корпус большой...
Мономах 1. Это смотря какому Залману
2. Это если есть возм. походить по Киеву или Харькову и выбрать, а у нас..инет..телефон...аська...поиск...цены соотв.
Мономах Да вообщем не хочу тебя смущать, что даже в таких дремучих местах есть компы, но скоро буду в коммандировке в Харькове, так что если подскажеш нормальный комп. магазин в Харькове, или проверенный тобой инет магазин с доставкой по Украине и вменяемыми ценами...буду благодарен.
Просто не хочется брать дорогой кулер на вообщ. уже старенькую платформу, но боксовый чисто аллюм без трубок очень не устаривает.
Буду брать видимо Залман 9500, но взял бы и Биг Тайфун если за норм деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
бесит однако, асус премиум, все такое, а проблем масса, причем у многих смотрите, моя проблемка так и осталась, прикол такой, комп не возможно перезагрузить нормальным способом тоесть если из под винды отдать команду на ребут, комп более ничего на мониторе не покажет, причем уже не зависимо от того, извлечена ли батарейка, или нет резет нажмешь - та же картина. Помогает только полное обесточивание, тоесть на блоке питания там клацнуть кнопочку... бред...
итак, появились мысли о том, что я вообще не туда копаю, почему, ща скажу. Есть микруха биоса от матери а8н сли, установил в гнездо, попробовал поюзать, мать ведет себя так же абсолютно. Прошить мне биос от преимума туда тоже не удалось. Может я что-то не так делаю, или вообще проблема не вбиосе? Может что-то таки выгорело где-то? Натолкните на правильную мысль)
5tka_hsm 1. Наелся мультиконторллер. на этой материнской плате установлен ITE IT8712F-A/
2. Наелся блок питания, или с ним имеется несовместимость. ЕСть ли в 224pin косичке (у Вас веддь 24pin разъём?!) синий и белый провода?
3. Проблемы в питании мультиконтроллера. Этом ожет быть вызвано либо увеличением ESR кондёров фильтров (не обязательно вздутием) или ещё какими дегродациями.
Если честно, о такой трабле слышу впервые. Ловил похожие проблемы (тёплого старта, то-есть не проходило повторное включение без обесточнивыания) на многих мамках с новыми блоками от Дельта и ФСП, но это была скорее проблема блока... синий и белый провод (минусовые линии) для нфорсовых чипов нужны. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Кормится мультик ессно от дежурки.
Ещё, проверьте. работает ли файрвер, если нет - нагрейте ножку VCx и GND и поднимите.... у премиума чуть что, сразу горит этот гадский контроллер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
трабла прикольная, не спорю, сам вижу такое странное поведение впервые
ранее со старым блоком все работало, он 20 пиновый
есть новый 24-х пиновый
вроде синих и тем более, белых, нету
и как же мне проверить первое и третье ваши утверждения?)
как же мне его проверить, фаер? нет у мну таких девайсов
окей понятно, тоесть пойти потестить с каким-то другим блоком у кого есть такие проводки...
а как вы можете обьяснить нежелания биоса прошиваться? тем же?
про проводки мне ясно, спасибо за картинку, итак догадался)
Последний раз редактировалось 5tka_hsm 06.10.2008 23:18, всего редактировалось 6 раз(а).
IdeaFix Прошу помочь. Возникла у меня проблема с МП неск. месяцев назад. При подкл. колонок к задней панели работал только один канал, поначалу я преположил, что накрылось гнездо на МП, а перепаивать его там геморно, просто подкл. колонки к передней панели. Но, вчера снял переднюю панель (там разъем подкл. наушников, микрофона и 2 усб) подкл. колонки на заднюю панель и просто подергал разъем наушников на плате на передней панели и второй канал в колонках заработал, потом перестал, с пайкой на перед панели все в порядке, значит, как я понимаю, 1 канал не работал потому, что на передней панели внутри гнезда есть контакты, котрые отключают заднюю панель, когда подкл к передней панели (это сделано если к перед панели подкл. наушники). Значит нужно менять гнездо на передней панели. Но передняя панель (звук) мне вообще не нужна, я вообще отключил ее от МП, тогда звука вообще нет (с щзадней панели). Я так понимаю в разъеме МП "FP_AUDIO" нужно закоротить какието клеммы, чтобы МП думала что передняя панель есть, но она не задействована, подскажи плиз какие. Назначение клемм "FP_AUDIO" в моем руководстве (A8N-SLI) на стр. 2-27, п. 1.3.