Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Droperidolum , ладно, почему тогда эта плата не описана в ФАК? Неужели недостойная? Может быть кто-нибудь отпишется - а то я эту плату собрался брать. По форуму про нее практически ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
mrc 1. Соблюдай приличие, заполни профиль.
2. Чем охлаждаешь камень?
mrc писал(а):
Что можно сделать, если "минимально возможное соотношение частоты системной шины (FSB) к частоте работы памяти (DIMM) равно 1:1. ". Это как раз и значит, что я не могу понижать DRAM Frequency. Экспериментальная проверка приводит к тому, что экран остается черным при запуске..
3. Да, это значит что при твоих 265, память, если 1:1, работает на 265 (или 530 DDR), т.е. ниже номинала (400 реальных или 800 DDR). Так что на память напряжение зря навалил.
4. Ты хочешь от своего камня очень много. Для этой печки 4500 МГц это очень неплохо!
nubest, а я всегда думал что там есть COM-порт. У меня вот на дэлюксе есть. И в документах написано.Накраёняк есть PCI-to-COM контроллеры
Я не правильно выразился... LPT порт мне нужен! Вот. Где его нарыть можно? Переходники существуют?
Ищи и обретешь. И прекращай оффтоп. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.08.2007 0:38
lamokk C1E как раз и манипулирует множителем, SpeedStep ещё и вентиляторами - ты наверное только второе отключил.
В играх ( и не только ) как раз C1E сработает и отпустит множитель на максимум, но если в самой игре местами цпу
будет несильно нагружаться, то и C1E будет соответсвенно крутить им по своему усмотрению.
Всё это дело будет стоить нескольких фпс в играх, но если заменить на crystalcpuid то потеря фпс в пределах 1-2.
Сам не пробовал но видел сравнительные бенчи в авторитетном журнале.
mrc 1. Соблюдай приличие, заполни профиль. 2. Чем охлаждаешь камень?
BOX-овый кулер + отдельный корпусный кулер + открытый с обоих сторон корпус. Мат. плата неправильно определяет температуру процессора, так что какова реальная температура после разгона, я не знаю. Думаю, не выше 60. При прикосновении к радиатору, он чуть теплый.
Droperidolum писал(а):
mrc писал(а):
Что можно сделать, если "минимально возможное соотношение частоты системной шины (FSB) к частоте работы памяти (DIMM) равно 1:1. ". Это как раз и значит, что я не могу понижать DRAM Frequency. Экспериментальная проверка приводит к тому, что экран остается черным при запуске..
3. Да, это значит что при твоих 265, память, если 1:1, работает на 265 (или 530 DDR), т.е. ниже номинала (400 реальных или 800 DDR). Так что на память напряжение зря навалил.
Посмотрел в CPU-Z. Режим FSB:DRAM 3:4. Frequency 346,7 Mhz.
Droperidolum писал(а):
[4. Ты хочешь от своего камня очень много. Для этой печки 4500 МГц это очень неплохо!
.
Это не очень много. Это плохой результат. Как гнать дальше?
В подавляющем большинстве опубликованных результатов для Cedar Mill 3-3.4, шина FSB выше 270. Почему, для меня загадка.
Member
mrc
mrc писал(а):
Почему, для меня загадка.
вот ответ:
mrc писал(а):
BOX-овый кулер
Улучшай охлаждение! У этих "выше 270" не боксовый кулер. И напряжение на процессоре сильно не задирай!
mrc писал(а):
Посмотрел в CPU-Z. Режим FSB:DRAM 3:4. Frequency 346,7 Mhz.
Ну вот, сам разобрался! В биосе ж указывается частота памяти. Если DRAM=347, то DDR будет 694.
mrc писал(а):
При прикосновении к радиатору, он чуть теплый.
фиговый он твой радиатор или криво поставлен. Термопасту намазал? А температуру надо не придумывать, а термопарой подсунутой к камню мерить. Кстати, тебе не кажется что к теме о P5B-series наш разговор никак не относится? Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд =Женек=
=Женек= писал(а):
ладно, почему тогда эта плата не описана в ФАК?
Это не ко мне вопрос, а к составителям FAQ.
=Женек= писал(а):
Неужели недостойная?
Думаю что да. ИМХО, ничё в ней такого не прибавилось по сравнению с Дэлюксом... кроме цены.
=Женек= писал(а):
Может быть кто-нибудь отпишется - а то я эту плату собрался брать. По форуму про нее практически ничего нет.
Думаю что никто пока не отпишется Ты будешь первым дур... ой! то есть счастливым обладателем. Совет - если хочешь переплатить - переплати за полезное и возьми ASUS Commando или на P35 что-нибудь или лишние деньги мне отправь. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд nubestmrc
nubest писал(а):
LPT порт мне нужен! Вот. Где его нарыть можно?
оооо... это сложнее. Рой в магазине. В большом.
nubest писал(а):
Переходники существуют?
Существуют. С PCI, USB, может даже с COM... Можешь сам состряпать
Последний раз редактировалось Droperidolum 09.08.2007 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Южный мост платы сильно греется, радиатор горячий. Как можно улучшить его охлаждение, что туда можно поставить? И что можно поставить на северный мост?
Если это вдруг оффтоп, то извините. Заголовок форума гласит "Обсуждение материнских плат и всего, что с ними связано." Достигнутый результат с боксовым процессором относится к плате P5B. Подъем шины выше 270 тоже относится к конкретной плате P5B. Установка дополнительного охлаждения на плату P5B или вольтмоддинг непосредственно связан с темой данного топика, т.е с конкретной моделью P5B.
Последний раз редактировалось mrc 09.08.2007 20:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
mrc, это отдельно взятый экземпляр. Мож отборный процессор. И этот результат не может гарантировать тебе, что у тебя будет такой разгон. Можешь спросить у хозяина результата как он его добился. Я рекомендую - не задирать напряжение и завязывать с оффтопом! Добавлено спустя 40 минут, 34 секунды
mrc писал(а):
Достигнутый результат с боксовым процессором относится к плате P5B.
Ды нет. Для P5B твой разгон ниже номинала. У неё как выяснилось 333 номинал. Так что тебе лучше узнать в ветке про процессоры. Мои же рекомендации ты почему-то игнорируешь...
mrc писал(а):
Установка дополнительного охлаждения на плату P5B или вольтмоддинг непосредственно связан с темой данного топика, т.е с конкретной моделью P5B.
Это не принесёт тебе разгона! Снижай напряжения на матери до номинальных (белые в биосе) и мучай КАМЕНЬ!!!
Незнаю может не по теме. Есть мать от ASUS P5B-Deluxe с утра пришел на работу включил комп все прекрасно загрузилось начал работать. Потом резко подвис и ребутнулся после чего увидел просто тупо черный экран. Разобрал отключил все оставил только видюху и проц тажа канетель черный экран и больше ничего при этом индикатор показывает что идет загрузка системы. Видюха рабочая 100% процентов проверил на другой системе. Потом собрал все снова включил начал загружаться даже картинка загрузила, но на моменте определения железа тупо повис. Перезагрузил снова черный экран. Ясно, что дело в материнки вопрос только что? Если бы тупо сгорела то был просто черный экран. Я вот думаю может трабл с биосом!?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Делал вчера карандашный Vdroop мод, получил странные результаты. При выставленных в БИОСе 1,6В, что вместе с Vdroop, что без него, напруга 1,56-1,55В. Тоесть практически не колеблется ни в нагрузке, ни в простое, но существенно ниже установленного в БИОСе.
Мать P5B-Dlx\Wi-Fi, E6750 - 4.1Ггц.
На чипсете установлен Noctua NC-U6, напругу задирал и до 1,65В, кулер холодный, выше 524Мгц не идёт, может и FSB Wall, а может и предел матери. Есть ли смысл делать мод на чипсет, пойдёт ли шина дальше? (Если нет FSB Wall)
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
to all Извиняюсь за переполох, дело было в блоке питания. Заменил на Thermaltake W0104 (650 W). Всем спасибо за помощь! to Вельд Так что Vdroop был не причём. Щас опять нарисую! SteelRat
SteelRat писал(а):
Делал вчера карандашный Vdroop мод, получил странные результаты. При выставленных в БИОСе 1,6В, что вместе с Vdroop, что без него, напруга 1,56-1,55В. Тоесть практически не колеблется ни в нагрузке, ни в простое, но существенно ниже установленного в БИОСе.
Так и должно быть. Vdroop не устраняет неправильную установку напряжения, а только смягчает проседание в нагрузке! FAQ При изменении напряжения на процессоре в BIOS необходимо учитывать "привычку" материнских плат ASUS занижать выставленный вольтаж на 3,5-5%. Т.е., ставим 1.500В - реальный вольтаж будет только 1.448В. Свою лепту также может вносить блок питания. Всй ИМХО.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
SteelRat, у меня такая же ситуация с Vсоrе - после Vdrоор'а мать занижает уставку на ~0.02В. Может, ты уперся в FSВ; делать или нет Vmсh mоd - решай сам (тут вроде без паяльника не обойтись). Droperidolum, значит первый отзыв можно считать положительным; я рад за тебя.
Последний раз редактировалось Вельд 11.08.2007 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17