Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 399 из 521<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
CEP)I(AHT в статистике разгона смотрел? там правда пара записей всего.

Nilarium почему грешишь на память?? если шина 300, то при минимальном множителе частота ОЗУ 600Мгц? так она же номиналом идет 800.

Member
Привет всем.
вот недавно взял Gigabyte GA-P35-S3G. на смену старой мамки,
надеялся на хороший разгон, а получилось наоборот...
сначало попытался разогнать с пониженным множителем, макс. получилось запустится на 270 MHz.
подумал может PCIe ограничивает поставил на 101 MHz, но после рестарта комп доходит до загрузки BIOS и вырубается, потом снова вкл. но настройки по стандару все. :( И при любом значении PCIe отличным от Auto и 100 происходит вышеописанное...

Множитель памяти понижал, БИОС шил новый F5B (другие тоже пробывал), сбрасывал перемычкой...них..я не помогло. :x
Может есть какойто "супер" параметр в БИОСе, который исправит это? :oops: (хотя я все там перешарил)

Прошу помощи, советов!

Junior
Мать: EP35-DS3 rev2.1 биос F3.
Процессор сперва был Е8500, сейчас Q9550.
Память OCZ, которая может работать на 1066.

Проблема такая. Материнка нивкакую не хочет стартовать при фсб больше 400.
Т.е. без разницы какой процессор, без разницы какая частото памяти, напряжения на шине и мосте.
Оба процессора стабильно работают при шине 400. Т.е. ночные прогоны LinX, OCCT итп.
Но даже при пониженном множителе и частоте ниже номинала (процессор/память), не могу запустится на частоте шины 405.
Может это быть из-за таймингов памяти или из-за звуковухи или тв-тюнера в слотах PCI?
Да, частота PCI-E в значении 101.

Опытные оверклоккеры, подскажите где копаться.

Member
Уф...Решил всетаки я свою проблему! :)
Нужно было всегото, прошить биос F3a и все!!! :dance:
Теперь спокойно PCIe выставляется на 101 MHz, и сейчас разгон по процу спокойно достигает 3600 MHz... (теперь осталось поменять охлад :spy: )
Если кому-то надо будет, ищите в поисковике GA-P35-S3G F3a

Member
Фото: 44
Я вообще сразу прошил новый стабильный биос с флэшки, как только собрал до возможности это сделать, т.е. без винтов, приводов, PCI устройств.
С ним без всякого повышения напряжений е8400 работает на шине 445 с частотой 4005. Память вроде обещана на 1000, хотя стабильна на коэффициенте 2.5, т.е. с частотой 1113МГц. Может с дефолтным биосом я бы такого не добился, а так вроде всем доволен)

Member
EP35-DS3 rev2.1 биос F3

Может ли мамка автоматически регулировать 3ех-пиновые вентили, желательно 2 штуки? Или нужно искать 4pin?

Member
Плата из профиля))Видео сейчас стоит 8800ГТС 512, хочу на физику поставить 9600GSO, встанет ли на данную плату еще одна видеокарта в режиме ускорителя физики?

Junior
Вроде разобрался.
Пошел разгон после того, как поставил тайминги памяти на авто в настройках биоса. Причем смотрю потом Еверестом тайминги, какие выставляет мать, ставлю их вручную, опять не стартует.
Также. При выставлении коэф. на памяти 2.0 (самый низкий), мать стартовать отказывается. Ставлю 2.4 - без проблемм. Видимо завязано как то с внутренними таймингами чипсета, хотя тут я полный ноль...

Junior
Добрый день!
Собрал новый комп: мать gigabyte EP35-DS4 и 2 харда в режиме RAID 0. Загружаю комп, вставляю диск с Windows XP (левая винда конечно же), начинается подготовка к установке, проходит загрузка драйверов и когда должна начаться сама установка выскакивает "синий экран смерти".
Перепрошил биос. Взял флоппик, скачал драйвера для райда, во время установки виндовс жму Ф6 что бы поставить дрова для райда, но результат тот же. Поменял группу сата колодок-бестолку.
Что делать?

Member
SEDoiii писал(а):
нужно искать 4pin
Так и делаю.

Junior
Доброго времени суток.Нужен совет.Собрал систему:ЕР35-DS3,E8400,видео 260gtx,опера кингстон KVR800D2N6K2/2g
1 хард,1 резак,FSP 600вт.Прошил биос F3.После установки системы скачиваю архив-битый другой-опять битый.Грешил на память снял с другого проверенную эффект ноль.Потом переставил планки в другие слоты и о чудо всё заработало.Пару дней работала нормально. Сегодня началось система без разгона абсолютно не стабильна.При загрузке может 2-3 раза уйти в перезагрузку,если загрузится то в играх через 1-2 мин перезагрузка.Тест на стабильность в Эвересте проходит 1 раз из трёх.Ось XPSP2 100% рабочая уже 3 года ставлю на разные машины и проблем нет.Собственно нужен совет это мамка глючит или ещё где покопаться?.Пока не прошло 2 недели может поменять её?
PS
Разгона не было все настройки по дефолту.

Member
Здраствуйте. Скажите пожалуста а можно беспроводную клавиатуру настроить чтобы можно было работать с ней вне виндоуса, т.е. выбирать при старте какой виндоус загрузить, в cmos настройках материнки лазить. Можно настроить и если да то как?????

Member
SEDoiii, можно и трёх пиновые, но только один процессорный, а выбор разъёма даже в биосе есть. Я специально взял гигабайт на П35, ибо по наследству перешёл кулер залман 7700Медь с 3-пиновым разъёмом

Member
aleksanr
В BIOS во вкладке Integratrd Peripherals все, что касаемо USB2.0 (Mouse, Keyboard) поставь Enabled.

Junior
Изменил в биосе Performance Enhance с дефотного Turbo на Standart и о чудо появилась стабильная работа.
Но осадок как говорится остался. Кстати что меняет этот параметр? Визуально никаких изменений напруг,частот,таймингов и тд в биосе не заметил.

Member
Хм, а на мой та вопрос кто-нибудь ответит?))))

Member
Skillzer, сложный вопрос. Ускорение физики это у НВидиа. А П35 поддерживает только АТИ кроссфайр.
А параметр Performance Enhance вроде улучшает настройки и тайминги. У меня ваще на Extrime стоит и напряжение памяти стоит уже 2.1 В, вместо стандартных 1.8.

Member
azazell писал(а):
Performance Enhance .. таймингов
MemSet > Others Timings > Performance Level
У меня Q9550 420*8.5, Performance Enhance: Standart = Performance Level = 12.

Member
к материнке подключен провод от микрофона и от колонок,в колонки провод от наушников
мать как бы не видит микрофон...что где надо включить?
если делать првоерку записи через виндоус а не из дров матери то запись на микро идет с звука винды (музыка там)

Member
Nilarium микрофон обычно подключается к микрофоному входу либо линейному (розовый и голубой цвета соответственно). Звук у тебя записывается тот что "звучит" в самой винде, исправляется так: Пуск-Стандартные-развлечения-громкость в появившемся окошке выбираем Параметры-свойства-Запись - ниже ставим галку напротив микрофона, жмем ОК. Теперь в прошом окне ставим галку "Выбрать" под пунктом Микрофон

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 399 из 521<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа