Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 399 из 451<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
GENESIS это какая из мобо серии уже SATA 3 (до 6 Гбит/с)‎ поддерживает? и какое это имеет отношение к вопросу выше?
по вашем вылетам/зависаниям, вы пробовали ОСь переставлять?

Junior
Ось переставлять не пробовал, но думаю что придется, щас занимаюсь копированием все на внешний HDD, а насчет sata 3 видимо я неправильно понял, я просто подумываю свой системник продать, а себе собрать новый, вот и ляпнул про sata3

Member
Уважаемые, кто-нибудь использует с платой P5K какой-нибудь SSD? Там всё нормально настраивается?

Доброго времени суток вам форумчане :) Весь материал не асилил прочесть, прочел сколько мог, но такой проблеиы не видил в описании. Ситуация такая:
Есть конфига:
Asus P5K-E/WIFI-AP
Intel® Core™2 Duo Processor E6750 @ ( до 3.5 GHz )
Asus ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/1GD5
4gb RAM (800 x Dual)
Б.П.450W
Конфига работала стабильно и без всяких накладок, но в один прекрасный день у меня засвербило в одном месте и мне дико захотелось восспользоваться технологией Asus MyLogo3. Нашел мануал и следовав ему загрузил свою картинку, и все вроде шло хорошо, по плану, обновился биос через прожку. Которую славная програмка MyLogo3 сама вызвала (апдейтор) и попросила обновленный с картинкой файл биоса, ну я и ткнул новый биос, прога поидее как нормально залила биос, попросило ребут. После ребута сстема стартовала нормально, все вроде работало на ура, как прежде. Но я вдруг вспомнил что мне так сильно хочется доиграть в Мафию2, тут меня как табуреткой по голове долбануло, когда я увидел что мой п.к. ЗАВИС на рекламном ролике игры, ну перезагрузился, думаю ну лаг какой то. Зашел в игру нормально, пробежался секунд 40 (в игре) и повис. Кароче говоря симптом такой что в любых 3д играх: перезагружается комп, то виснет на заставке игры, то просто виснет при первой же прорисовки, то минут 5 можно поиграть, а потом ребут или вышеприведеная фигня происходит. Прошивал биос различными версиями как и предыдушими так и самой последней 1305.rom . Шил и Афудом и Езефлашем, ниче не меняется, перебивал винду 0 \ массу, то же самое.
Грешил на Озу прогнал мемтестом - все ГУд.
Видуху дал другу - все работает гуд.
проц тоже проверялся на другой матери работает гуд.

Ну не знал я на тот момент, что лучше не апдейтить биос через О.С., подскажите можно ли излечить пациента и каким образом? Или тут однозначно мать в муссорку выкидывать нужно?

Спасибо за внимание.:)

Junior
теоретически можно попробовать откатит, но точно - хз
P.S. а вообще нужно следовать святому правилу: работает? - не лезь!!!
P.P.S. Кстати по моей проблеме похоже нашел решение: тут еще покопался и обнаружил человека с точно такой же проблемой, у него все решилось тем что он купил новую мать так как на старой кондер вздулся. У меня же если ни БП, ни оператива, ни видяха, то остается только ЦП да материнка; я у себя так посмотрел вроде норм, но надо все разбирать уж тогда...

Member
Фото: 41
GENESIS писал(а):
ну не может же быть одно и то же с двумя разными видеокартами...
Может. Если в комнате (и корпусе тоже) слишком жарко.
Kastun писал(а):
Уважаемые, кто-нибудь использует с платой P5K какой-нибудь SSD?
Стоит. На ASUS P5K (БИОС 1201) с камнем С2Д Е6750@3200 MHz и 2 ГБ ДДР2@ 800 MHz. На нем стоит ОС Вин 7 32 бита, без СП1, но с тучей программ (только Futuremark'ов 3 - 06, Вантаж и 11), Корел Драв, Неро. Занимаемый ОС раздел составляет 23 ГБ. файл подкачки 2 ГБ, hiberfil.sys отсутствует.
Как известно, наш БИВИС не поддерживает AHCI. Примерно так выглядит OCZ Agility 2 (40 GB) когда на нем ОС и замеры
Предельные скорости характерны для незанятого пространства. Более скромные- для занятого. Резвость отклика во многом связана с минимальным временем доступа.
Никакого гемора с настройками нет. Просто воткнул- и все. Последний БИВИС 1201 распознает его нормально. Несмотря на то, что этот SSD звезд с неба не хвататет, все стало шустрее. ОС грузится секунд 15-20 (цветные огни больше всего времени тратят). Больше всего меня раздражали Corel Draw Х5 (версия 15.1.0.588) и Nero 9. Их (первая) загрузка стала 12 и 4 сек соотв. (вместо хз сколько- на работе посчитаю. Там стоят на шпиндельном ХДД). Последующие- 4 и 2 сек.

Вин 7 на него можно перенести простым клоном (образа раздела, к примеру). Потом откидываешь шпиндельный ХДД с этой ВИн 7 и настраиваешь бут с SSD. После настройки бута с SSD (при помощи установочного ДВД) шпиндельный можно вернуть обратно. На продвинутых Acronis True Image 11 есть опция переноса раздела на другое железо. Но это необязательно из-за замены только диска.

Думаю, что для ОС Вин 7 64 бита SDD на 40 ГБ будет маловато. Надо от 60 ГБ подбирать ХДД.

Member
всем привет! :-)
такая проблемка....может гуру подскажут
мать P5K PRO, стоял камень Е8400 ВОХ. проблем, зависонов-бсодов не было, в биосе все стояло в авто, вин 7х64.......
работает уже года 2-3......
решил поменять камень на Q9550. перед заменой заметил что в биосе Е8400 казал при простое около 65 градусов........
до этого за температурой не следил, траблов то не было....... :-)
поменял камень, начал следить за температурой и озадачился :insane:
как только включил после замены проца и сразу открыл биос - температура была 40 и за 5 мин доползла до 65 и остановилась. подошва радиатора при этом холодная...........
подумал что плохая теплоотдача на радиатор (thermalright ultra-120 extreme), поставил другой радиатор - тож самое. поставил проц Q9400 с другого компа ( там температура была 30-40) с тем радиатором...........та же хрень, 65. поставил обратно 9550 и thermalright ultra-120 extreme - в простое 65. погонял минут 20 кризиса 2 - температура поднялась до 75 и радиатор стал заметно нагретым. поставил прогу AI Suite v1.06.09, потом 13............и интересный глюк - тоже кажет 65, но через некоторое время, по разному, темпа подскакивает до 190-200 :insane: , хотя на ощупь все холодное..........
да, причем темпа систем - тоже явно завышена, почти на уровне проца - около 60.
вот и думаю - что глючит?
есть какие нибудь мысли - что делать?
спасибо!
влом читать столько страниц............ :D

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
вот скрин сделал глюка........ :-)

Junior
Попробуйте потестить в ОССТ, минут 20 будет достаточно, а еще посмотрите температуры в других прогах, еверест например, или HWMonitor. Кстати какая версия биоса??? ведь если на e8400 необходимо 0601, то на q9550 1303 и выше.

Member
GENESIS
биос 1303
что есть ОССТ?

Member
parsons писал(а):
поставил прогу AI Suite v1.06.09, потом 13............и интересный глюк - тоже кажет 65, но через некоторое время, по разному, темпа подскакивает до 190-200
снесите эту глюкавую софтину и используйте риалтемп/коретемп, от этого кривого софта асуся никогда толку небыло и нет

Member
aus
попробовал риалтемп - в простое GPU - 57, ядра 33-40.
попробовал ОССТ - с одним кулером - 75 и радиатор стал горячим, с большим кулером и тем же радиатором 65-70 и теплый..........

Member
parsons писал(а):
ядра 33-40
вполне приемлимая и нормальная температура (при низких температурах, из утверждений Интелов, велика погрешность мониторинга температуры снимаемой с ядер встроеными датчиками, чем выше достигается температура при нагрузке тем точнее работают встроеные датчики ядер)

Member
aus
спасибо! :beer: :-)
но тогда почему в простое GPU - 57 кажет, когда в ядрах все нормально? все таки ошиПка мониторинга?
в ОССТ стала выскакивать ошибка после того, как зафиксировал напругу 1.1В.................
как лучше - поднять или в авторежиме? мать P5K Pro..........

Member
Фото: 41
parsons писал(а):
в простое GPU - 57 кажет
GPU- это же графическое ядро видюхи. Оно разве должно быть 30-40 град?

Member
Serga01net писал(а):
parsons писал(а):
в простое GPU - 57 кажет
GPU- это же графическое ядро видюхи. Оно разве должно быть 30-40 град?

а что тогда GPU делает в температурах проца в реалтемпе?

Member
parsons писал(а):
а что тогда GPU делает в температурах проца в реалтемпе?
дык это зависит от того что вы накрутили в настройках софтины.
температура ядер это те значения на которые стоит оринтироваться

Здравствуйте.
имею P5K-E/WIFI, на которой собран RAID 0 из 2-х HDD (используя Intel ICH9R RAID controller driver)... Собираюсь с XP 32-bit перейти на Win7-64... Соответственно вопрос: входит ли драйвер ICH9R в состав 7-ки 64-битной? Или же опять его нужно предварительно в образ интегрировать (nLite)?

Member
Фото: 29
Corban Dallas писал(а):
Здравствуйте.
имею P5K-E/WIFI, на которой собран RAID 0 из 2-х HDD (используя Intel ICH9R RAID controller driver)... Собираюсь с XP 32-bit перейти на Win7-64... Соответственно вопрос: входит ли драйвер ICH9R в состав 7-ки 64-битной? Или же опять его нужно предварительно в образ интегрировать (nLite)?

Входит, но версия старая. Возможно в SP1 будет новее.

Member
Может не в тему...
Возникла странная проблема на профильной системе - после переустановки Win7 x64 SP1 копирование на флешки кучи мелких файлов стало очень медленным - проседает от 100 до 10 кб/с. На ту же флешку те же файлы другой комп копирует примерно со скоростью 1Мб/с, большие файлы идут до 5-6Мб/с... Думаю дело в драйверах USB на мать (P5K-E Wi-Fi AP) или драйверах сата, но винда сама их обновлять не желает, а на сайте их асуса отдельно нет, драйвера чипсета оттуда поставил. Кто-нибудь сталкивался? Как лечить?

Member
вобщем решил отписататься тут, ибо требуется помощь...
друг решил комп разогнать, но сам это делать боитсо, я ему решил помочь... удаленно :D
его конфиг:

проц: Е6750 G0
мать: Asus p5k
память: Kingston HyperX 2*2Gb PC-8500
видео: 460GTX
блок пит. 750W
кулер: Zalman 9900max

вобщем никак не могу понять, почему напруга так сильно проседает на проце... в биосе он 1.55в поставил, цпу-з в простое показывает 1.51в, в нагрузе под LinX'ом проседает до 1.47в :shock:
сейчас точно стабильна в режиме 460*8=3680, делитель 1:1, 460мгц с 5-5-5-15 2.1в
на 465мгц уже заваливается :( температура по Core Temp не выше 63гр. Супер Пи 1М с такими настройками считает вплоть до 490*8, на 491 заваливаетсо...
Я в свое время такой же проц гонял на DFI LanParty UT P35, так вот он в режиме 500*8 был стабилен...
+ еще я асусы совсем не знаю, никогда не имел дел с ними, может мне просто надо что-то где-то подкрутить? Я вроде даже подсистему памяти еще не стягивал, перфоманс левел 12 стоит.
С другой стороны может я избалован и слишком многого хочу от бюджетной матери...
На этой матери есть такой параметр как VTT Voltage или альтернатива какая-нибудь? С ГТЛ тоже не все ясно... на DFI оптимальные значения для 65нм процов 120 120 120, для 45нм 66 66 66, а тут что вбивать?
:help:
Проверил на предел память... на 533мгц с 5-5-5-15 при 2.1в. стабильны, на 540мгц уже заваливаются :gun:
шину тоже проверил, 490мгц - фсбволл :bandhead: вот...
Ну что по поводу ГТЛ для 65нм на асусе никто не подскажет?

Последний раз редактировалось aus 25.04.2011 10:41, всего редактировалось 1 раз.
объединение постов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 399 из 451<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа