Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 399 из 783<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет,недавно полетел биос старой мамки P5Q обычной,заменили на P5Q SE PLUS,раньше 3.6Ггц держалось при 1.25В спокойно,теперь 3.5Ггц при 1.25В не держится,приложения с ошибками вылетают,БСОДЫ на 0х00000124 вылетают,просто не знаю чего процу не хватает,темп-ра в тесте евереста через 5 минут около 54 градусов на самом горячем ядре,на крышке около 39 градусов максимум,озу ставил как и 2.2В так и 2.3В всё равно бсод\вылет,раньше были такие настройки -
Q9550
425x8.5
3612mhz
1.25500V
а 3.5Ггц держал при 1.23750В.
озу стоит на 990мгц пока что при 2.2В как обычно (при 2.3В пробывал но тоже самое получается)
в тесте евереста не вылетает,в прайме95 бсод в начале или просто вылетает,не знаю что делать,какое напряжение теперь выставить на матери?На старой матери сидел с 1.25В + 3.6Ггц,а тут засада 3.5Ггц + 1.255В не держится,млм настроить что то надо...

Member
Золотой волк
viewtopic.php?p=7375616#p7375616
Цитата:
3.3. Создавать одинаковые темы в разных форумах, а также одинаковые сообщения в разных темах.

Еще в ветке по памяти создай, чтоб наверняка на ЖК налететь :-)

Member
Darius13,фиг его знает. Разгонять пробовал? А то думаю лучше Apogee взять, там питание 1,9 В. Как бы можно еще поднять по сравнению с 2,1 В Corsair. Хотя у нас Corsair дают 10 лет гарантии.

Member
Фото: 5
vamg2 писал(а):
Разгонять пробовал?

Особо не пробовал, так побаловался не много. Если тебе супер или экстрим разгон нужен, так бери другую память.

Member
Привет всем!
ребят, мог бы кто-нибудь помочь практическими рекомендациями: разогнать профильную систему до стабильных 4+ Ггц?
Сколько бьюсь - никак не удается добиться стабильности на частотах выше 3.89 ГГц :weep:

Заблокирован
Заблокирован
SvetlanaNikit
мои настройки есть в профиле, они должны быть очень близки для Двухядерника 4.0ггц

Member
mikkimaus
спасибо!
вопрос можно?

вот это "PCIE SATA 1.60" - зачем?
дело в том, что у меня система установлена на RAID 0. опасаюсь за здоровье его :)

Стоит материнская плата P5Q3 Rev.1 (версия биоса 08.00.14), переодически вырубается встроенная сетевая карта (падает сеть, диоды сзади не горят). Работать начинает только после выключение компа и блока питания (после чуть подождать). Возможно связано с нагревом т.к. в основном сеть падала во время игр. Что это может быть и чего делать?

Member
SvetlanaNikit писал(а):
опасаюсь за здоровье его

Ничего с ним не случится.

Member
нет... не удается разгон всё равно - даже операционка не стартует :fingal:
я так понимаю, можно попытаться увеличить напряжение CPU?.

Advanced member
MerlKori писал(а):
Что это может быть

Может иметь место перегрев южника.
MerlKori писал(а):
чего делать?

Мутить обдув.Или хотя-бы глянуть ,что там с термоинтерфейсом(может едва мазнули китайцы) и поменять.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
SvetlanaNikit
Мои пробовал?

cure72 писал(а):
MerlKori писал(а):
Что это может быть

Может иметь место перегрев южника.
MerlKori писал(а):
чего делать?
Мутить обдув.Или хотя-бы глянуть ,что там с термоинтерфейсом(может едва мазнули китайцы) и поменять.

А кроме перегрева может изза чегонить другого быть?
Если просто выключить комп и подождать сетевушка работать нехочет, работает только после выключения блока питания и дождавшись погасания зеленого светодиода снизу справа (разрядки кондеров всех).

Последний раз редактировалось MerlKori 13.06.2010 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cure72

опередили :)

да, полистала еще раз тему и попробовала именно Ваши...
Теперь восстанавливаю систему из резервной копии :D
В принципе, Ваши настройки сработали лучше. Похоже, я сама переусердствовала: выставила значение FSB=560 - и при загрузке все посыпалось :)

Member
добрый вечер...
столкнулся с каким-то странным разгоном на своей конфе....
проц Е7300 (266х10)
разгон делаю до 3,6 ГГц (400х9)
настройки биоса следующие:
CPU Ratio: 9.0
FSB Frequency: 400
FSB Strap to NB: 333
DRAM Frequency: DDRII-800
DRAM Timing Control:
1st Information: 5-5-5-15
SB Voltage: 1.10в
PCIE SATA Voltage: 1.50в
CPU Voltage: 1.4в
NB Voltage: 1.26в
DRAM Voltage: 1.86в
CPU GTL Reference: 0.63x
CPU PLL Voltage: 1,56в
FSB Termination Voltage: 1.28в
Load-Line Calibration: Enabled
PCIE,CPU Spread Spectrum: Disabled
NB,CPU Clock Skew: Normal
CPU Margin Enhancement: Performance Mode
C1E Support: Disabled
Max CPUID Value Limit: Disabled

вроде бы все напряжения подбирал чётко и долго....
На 32 битной винде, всё работало без проблем (на меньших напряжениях), а вот на вин7 х64.....как-то странно ведёт себя. Большинство тестов (прайм95, ОССТ) проходит без особых проблем. Но вот линпак в 64 битном режиме, с объёмом задачи 14000 как-то через раз. Либо вообще не выдаёт ошибки при 20 прогонах. Либо выдаёт её на 2-5 прогоне.

В чём тут может быть проблема? Почему-то я грешу на мать....мож чё перегревается, хотя охлаждение более чем....
или может всё же FSB Termination Voltage: 1.28в мало для такого разгона и такой нагрузки?

З. Ы. Конфа в профиле.

Member
Фото: 22
Все таки правильно, что решил проверить ЮМ... вроде подозрительно холодный всегда
http://yfrog.com/2807062010132j
Просто самоплевок....

Member
Bjorn
На 64 битных осях больше нагрузка.
Попробуй на север поднять на один-два шага.

Member
думаю для верности поменяю термопасту на матери ещё разок....

потом буду играться с напрягами дальше

Member
Bjorn
Согласен с Darius13 по вольтажу на север. Смена/замена термоинтерфейса не помешает. Вопрос ... судя по
Цитата:
FSB Strap to NB: 333
память у тя на 960 мгц (хоть написано небольшой разгон по таймингам :) )???. Не всякая память ДДР2 - 800 могёт такое. Попробуй чуть напругу на нее поднять, или, теста ради, постав на нее страп 400. Кстати, такой страп, возможно, поможет поднять север еще на пару десятков мгц.

i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620

Member
Проц у меня может заводиться на 10х400 (правда напруги тама уже не совсем безопасные)....
больший разгон не нужен, 400х9 меня вполне устраивает.
Память у меня сейчас другая, чем в профиле (забыл обновить)
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 69377.html
разгоняется до 1ггц, при раскладке 5-5-5-15 (бОльший разгон при других таймингах чёт не пробовал).

Про напряжение на памяти и севернике я понял....а вот стоит ли играться с другими, аля FSB Termination Voltage?

щас на памяти стоит 1,86; на NB 1,26.
пробовать память 2.0, северник 1,3?

память думаю без проблем выдержит, а вот северник....чувствую скорее всего перегрев пойдёт, нада активное охлаждение ставить.....

Member
Появились с материнкой P5Q-Pro проблемы (работает пока в номинале). время от времени выскакивает ошибка 000000F4. Причину найти не могу. грешил на веник, отключил его, работаюна втором, ошбка реже, но появляется (когда стояли два веника, то ошибки мошли быть ещё на момент обнаружения в биосе).
Может какой мост перегревается али ещё что-то?

И вторая проблема при разгоне и превышении шины 430Мгц материнка перестаёт видеть часть оборудывания, загружается все в VGA режиме Это что за чудо-юдо? При скидвании чатсоты до 420 все нормально работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 399 из 783<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа