Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Всем привет,недавно полетел биос старой мамки P5Q обычной,заменили на P5Q SE PLUS,раньше 3.6Ггц держалось при 1.25В спокойно,теперь 3.5Ггц при 1.25В не держится,приложения с ошибками вылетают,БСОДЫ на 0х00000124 вылетают,просто не знаю чего процу не хватает,темп-ра в тесте евереста через 5 минут около 54 градусов на самом горячем ядре,на крышке около 39 градусов максимум,озу ставил как и 2.2В так и 2.3В всё равно бсод\вылет,раньше были такие настройки - Q9550 425x8.5 3612mhz 1.25500V а 3.5Ггц держал при 1.23750В. озу стоит на 990мгц пока что при 2.2В как обычно (при 2.3В пробывал но тоже самое получается) в тесте евереста не вылетает,в прайме95 бсод в начале или просто вылетает,не знаю что делать,какое напряжение теперь выставить на матери?На старой матери сидел с 1.25В + 3.6Ггц,а тут засада 3.5Ггц + 1.255В не держится,млм настроить что то надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Darius13,фиг его знает. Разгонять пробовал? А то думаю лучше Apogee взять, там питание 1,9 В. Как бы можно еще поднять по сравнению с 2,1 В Corsair. Хотя у нас Corsair дают 10 лет гарантии.
Привет всем! ребят, мог бы кто-нибудь помочь практическими рекомендациями: разогнать профильную систему до стабильных 4+ Ггц? Сколько бьюсь - никак не удается добиться стабильности на частотах выше 3.89 ГГц
Стоит материнская плата P5Q3 Rev.1 (версия биоса 08.00.14), переодически вырубается встроенная сетевая карта (падает сеть, диоды сзади не горят). Работать начинает только после выключение компа и блока питания (после чуть подождать). Возможно связано с нагревом т.к. в основном сеть падала во время игр. Что это может быть и чего делать?
Мутить обдув.Или хотя-бы глянуть ,что там с термоинтерфейсом(может едва мазнули китайцы) и поменять.
А кроме перегрева может изза чегонить другого быть? Если просто выключить комп и подождать сетевушка работать нехочет, работает только после выключения блока питания и дождавшись погасания зеленого светодиода снизу справа (разрядки кондеров всех).
Последний раз редактировалось MerlKori 13.06.2010 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
да, полистала еще раз тему и попробовала именно Ваши... Теперь восстанавливаю систему из резервной копии В принципе, Ваши настройки сработали лучше. Похоже, я сама переусердствовала: выставила значение FSB=560 - и при загрузке все посыпалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
добрый вечер... столкнулся с каким-то странным разгоном на своей конфе.... проц Е7300 (266х10) разгон делаю до 3,6 ГГц (400х9) настройки биоса следующие: CPU Ratio: 9.0 FSB Frequency: 400 FSB Strap to NB: 333 DRAM Frequency: DDRII-800 DRAM Timing Control: 1st Information: 5-5-5-15 SB Voltage: 1.10в PCIE SATA Voltage: 1.50в CPU Voltage: 1.4в NB Voltage: 1.26в DRAM Voltage: 1.86в CPU GTL Reference: 0.63x CPU PLL Voltage: 1,56в FSB Termination Voltage: 1.28в Load-Line Calibration: Enabled PCIE,CPU Spread Spectrum: Disabled NB,CPU Clock Skew: Normal CPU Margin Enhancement: Performance Mode C1E Support: Disabled Max CPUID Value Limit: Disabled
вроде бы все напряжения подбирал чётко и долго.... На 32 битной винде, всё работало без проблем (на меньших напряжениях), а вот на вин7 х64.....как-то странно ведёт себя. Большинство тестов (прайм95, ОССТ) проходит без особых проблем. Но вот линпак в 64 битном режиме, с объёмом задачи 14000 как-то через раз. Либо вообще не выдаёт ошибки при 20 прогонах. Либо выдаёт её на 2-5 прогоне.
В чём тут может быть проблема? Почему-то я грешу на мать....мож чё перегревается, хотя охлаждение более чем.... или может всё же FSB Termination Voltage: 1.28в мало для такого разгона и такой нагрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
Bjorn Согласен с Darius13 по вольтажу на север. Смена/замена термоинтерфейса не помешает. Вопрос ... судя по
Цитата:
FSB Strap to NB: 333
память у тя на 960 мгц (хоть написано небольшой разгон по таймингам )???. Не всякая память ДДР2 - 800 могёт такое. Попробуй чуть напругу на нее поднять, или, теста ради, постав на нее страп 400. Кстати, такой страп, возможно, поможет поднять север еще на пару десятков мгц.
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Проц у меня может заводиться на 10х400 (правда напруги тама уже не совсем безопасные).... больший разгон не нужен, 400х9 меня вполне устраивает. Память у меня сейчас другая, чем в профиле (забыл обновить) http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 69377.html разгоняется до 1ггц, при раскладке 5-5-5-15 (бОльший разгон при других таймингах чёт не пробовал).
Про напряжение на памяти и севернике я понял....а вот стоит ли играться с другими, аля FSB Termination Voltage?
щас на памяти стоит 1,86; на NB 1,26. пробовать память 2.0, северник 1,3?
память думаю без проблем выдержит, а вот северник....чувствую скорее всего перегрев пойдёт, нада активное охлаждение ставить.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Появились с материнкой P5Q-Pro проблемы (работает пока в номинале). время от времени выскакивает ошибка 000000F4. Причину найти не могу. грешил на веник, отключил его, работаюна втором, ошбка реже, но появляется (когда стояли два веника, то ошибки мошли быть ещё на момент обнаружения в биосе). Может какой мост перегревается али ещё что-то?
И вторая проблема при разгоне и превышении шины 430Мгц материнка перестаёт видеть часть оборудывания, загружается все в VGA режиме Это что за чудо-юдо? При скидвании чатсоты до 420 все нормально работает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19