Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 399 из 595<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Distortion писал(а):
у меня VID динамический . меняется в зависимости от загрузки .

В Ваших словах доля правды, конечно, есть... Да, VID - он динамический, только не может меняться. Это заданные производителем значения. От загрузки меняются P-States, а для них для каждого в CPU свой VID. Еще раз - VID в экземпляре CPU много. VID не равно Vcore. Упрощенно - VID - он для автоматического управления питанием VRM материнской платы, любой.

Member
т.е VID это зашитые частоты определенных режимах.
к примеру в простое 0.904 и не каких +/-1 в загрузке 1.512 и так же не каких +/-1
я это и имел в виду что он не постоянен .
а не то что он так же меняется как VCore к примеру ..

Member
GOOD NEWS для тех КОМУ НЕ ПОВЕЗЛО С ВОЛЬТАЖЕМ!!

-----------------------------------------------------------------------------------
Сразу к делу:
При разгоне у вас требует слишком высокий вольтаж?

Решение: подключите на материнке 8PIN коннекторы если там только 4.
-----------------------------------------------------------------------------------

Раньше при 4500 мгц нужно было 1,50-1,75v, был подключен на мамке только 4пин, после подключения 8пин стабильность получил на 1,325v
Ращзница не существенная, не спорю, но зато не в красной зоне!

Вот скрин: (из настроек ТОЛЬКО вольтаж 1,32v и множитель x45) остальное на дефолте вообще. Пройдено на 32битке (на 64битке гфлопсов больше будет намного)

http://imageshack..us/photo/my-images/259/donedude.jpg/

Последний раз редактировалось ParboiL 10.11.2011 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Удалил большую картинку, удалил размер и цвет заголовка

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
нужно было 1,50-1,75v... 1,325v... ...Ращзница не существенная

Вы с какой планеты??? 3.1 по Вам плачет чесслово...

Member
Фото: 2
DreamCatcherMafioso писал(а):
подключите на материнке 8PIN коннекторы если там только 4.

Все нормальные так давно и сделали,и когда купишь видео с двумя конекторами,незабуть подключить сразу два

Последний раз редактировалось ParboiL 10.11.2011 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
:facepalm:
руководства по эксплуатации не для нас

Последний раз редактировалось ParboiL 10.11.2011 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
блин как всегда я перепутал 1,350 - 1,375

Member
ребят а на P8P67 турбо буст должен с коробки сразу работать или его надо включать?

Member
vlad222 По умолчанию включен. Даже после перепрошивки нового BIOS.
Последний оффтоп удален. В выходные буду структурировать и обновлять информация в FAQ. Если есть пожелания, информация, полезные советы, то высылайте мне в личку. Если у кого есть готовая инструкция по разгону, присылайте! Этого у нас не хватает.

Member
День добрый.
Приобрел ASUS P8P67.
На ней установлен 2500К + боксовый кулер. Нормальный кулер еще не куплен, соответственно разгона нет, процессор работает на сниженной частоте 1600 Мгц (судя по датчикам), винда голая, установлены только программы контроля температуры.

Смущает вот что: SpeedFan и HW Monitor показывают на CPU 60 градусов (обведено красным на скриншоте), а иногда и вовсе - 124 градуса. =)
В то же время Aida и CoreTemp показывают нормальную температуру. В биосе тоже отображается нормальная температура. Биос при покупке был 1503, перепрошил последний 2001 - ничего не изменилось в раскладе температур. (если не считать того, что стала глючить панель задач, на которой стали пропадать иконки, гы).

Что посоветуете? Учитывая тему о сгорании плат Asus этой серии, я слегка встревожен.

Member
taurintown писал(а):
Что посоветуете?

Посоветую начать с прочтения FAQ по мониторингу температуры процессоров Intel.

Member
taurintown
1. Стоит доверять AIDA64 и тем программам, что с ней согласны. Судя по скриншоту температуры отличные.
2. Температуры и сгорание системы питания на некоторых платах не имеют ничего общего. Причина другая.
3. Не стоит тревожиться. За последний месяц был единственный случай когда плата сгорела подобным образом.

Member
Всех приветствую! Мат плата- ASUS SABERTOOTH P67. Вопрос: при старте три коротких писка. Это проблемы с видеокартой, или я ошибаюсь?
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА. И, если не сложно, киньте ПОЖАЛУЙСТА ссылку где можно узнать про писки SABERTOOTH P67.

Member
новый биос выложили сегодня для р67-М
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA11 ... S-1701.zip
Кто знает что там исправлено?

Junior
Всем привет!
Собрал на днях новый системник...
Система в профиле.
Понимаю, что моё сообщение может и не совсем по теме, но писать в каждую ветку отдельно и ждать ответа это очень долго.
Вы ведь тут люди добрые и умные, поймете меня, надеюсь.
Я просто хочу привести немного результатов общих тестов, чтобы удостовериться, что все работает, как надо
и ничего не нужно нести обратно в магазин.
Жаль, что на этом форуме нет тем, для таких как я новичков, которые только что все собрали и хотят узнать..все ли так.
Вот фото из биоса
Сразу после загрузки виндовс
Нагрузив программой snm 1.9.1
Нагрузив программой FurMark 1.9.1
Комнатная температура 24 градуса.
Память тестил MemTest 4.2 с диска из под доса, ошибок не нашел.

И еще 3 теста
Ведь у многих тут, я думаю, системы похожие на мою...поэтому пишу в эту ветку.
Заранне спасибо.

Да и... нашел в факе небольшой обзор биоса и фирменной проги от Асус...спасибо!
А есть ли пошаговый пример разгона процессора и видеокарты именно для этой материнки(на понятном языке для новичков).
Если есть..дайте пожалуйста ссылку...а так пойщу в гугле...

Member
Lambert Важно в какой зоне продолжает гореть красный диод. Посмотри при старте системы на плате.

RWKom Все более чем. Охлаждение справляется хорошо, температуры не высокие даже для системы без разгона. По поводу разгона поищи по ветке. Пока в FAQ нет информации, а в ветке писали подробно с настройками.

Member
RWKom писал(а):
А есть ли пошаговый пример разгона процессора и видеокарты именно для этой материнки

Для видеокарты сюда
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)

Member
Фото: 4
Поменяли мне саблю на саблю :facepalm: б.у. магазин подсунул пипец блин. Вычистил от пыли под кожухом, собрал всё. Вроде работает норм второй день, звонили в магазин местный этот, говорят что - такую прислал никс и она новая :crazy: (где новая если пыль и следы на кожухе? с заляпаной коробкой) И я дурак не проверил когда забирал, ну думал магаз таким не занимается и дома только увидел. Прежний разгон пробовал, работает. Ща пока в дефолте. Не ну блин б.у. дали уродский магазин :facepalm: пацаны, если меняете - не берите сразу! пока не убедитесь что это новая вещь, или ваша, но починеная. Ну уроды блин козлы :facepalm:

Member
RWKom писал(а):
Жаль, что на этом форуме нет тем, для таких как я новичков, которые только что все собрали и хотят узнать..все ли так.

Если вы новичок, впрочем как и я, то рекомендую для ознакомления данный сайт:
http://sonikelf.ru/
Соник доброжелательно объясняет, что к чему и почему. просто пройдись по интересуещим тебя темам- "облако меток" и найдёшь там не мало интересного.
RWKom писал(а):
А есть ли пошаговый пример разгона процессора и видеокарты именно для этой материнки(на понятном языке для новичков).

Для начала вот
http://sonikelf.ru/razgon/
Затем вот
http://www.overclockers.ru/lab/40645/In ... olyah.html
Далее может быть интересна вот эта например статья
http://www.*********/materinskie-plati ... -stranitsi
Хотя подобных много и эта не самая лучшая, просто щас искать лень.
RWKom писал(а):
и ничего не нужно нести обратно в магазин

Привод я бы сразу поменял...

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
ParboiL писал(а):
Lambert Важно в какой зоне продолжает гореть красный диод. Посмотри при старте системы на плате.

Сейчас всё в порядке, просто компьютер при выходе из спящего режима три раза коротко пискнул и не запустился. Перезагрузка помогла. Вообще то я свою плату изучил досконально и насколько я помню, три коротких сигнала означают проблемы с видюхой. Но могу и ошибатся. Подскажите пожалуйста кто знает, или хоть киньте ссылку где искать расшифровку звуковых сигналов на Asus Sabertooth P67.

Member
Lambert Вот: Звуковые сигналы BIOS. Для нас пункт про AMI BIOS. Вряд-ли в современных BIOS что-то поменялось, имхо. Твой случай похож на проблему со сном на P67. Последние BIOS вроде улучшили ситуацию, но исправили-ли ее полностью... Не уверен.

Последний раз редактировалось ParboiL 10.11.2011 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Объединил информацию

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 399 из 595<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа