Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Eofin Нужно получить 1.130 в нагрузке и снижение в простое. Поэтому Manual (Override) режим не подходит, т.к в простое напруга не падает, падает только частота (множитель) процессора. (c-state / EIST /C1E включены) Как получить желаемое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Daydee C-States снижает напругу внутри процессора, софтом оно может быть не видно, счас проверял ни cpu-z ни hwinfo64 не показывает, но я то слышу что оно работает...(слышно зудение из матплаты когда активируется с-state)... я собственными глазами видел снижение напруги до 0.1в в ASUS AI suite, однако счас этот софт удалёт и скрин я показать немогу С-state снижает напругу на ядрах в состоянии c6 и с7, но софтом может быть не видно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Раньше профиль кулеров сохранялся при каждом старте системы, они тихо крутились. А сейчас при выключение компа профиль сбрасывается, и надо вручную грузить. Хотя, AI SUITE стоит в автозапуске, как сделать чтобы профиль кулеров не сбрасывался ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Eofin писал(а):
Daydee C-States снижает напругу внутри процессора, софтом оно может быть не видно, счас проверял ни cpu-z ни hwinfo64 не показывает, но я то слышу что оно работает...(слышно зудение из матплаты когда активируется с-state)... я собственными глазами видел снижение напруги до 0.1в в ASUS AI suite, однако счас этот софт удалёт и скрин я показать немогу С-state снижает напругу на ядрах в состоянии c6 и с7, но софтом может быть не видно
Внимательнее смотреть надо. В HWiNFO64 есть поля Core #N VID - Core #0 VID - 1.230 V Core #1 VID - 1.231 V Core #2 VID - 1.231 V Core #3 VID - 1.228 V
А есть Vcore0, Vcore1, Vcore2, Vcore3 - вот по ним и видна работа C-States, там очень низкие(реальные) напряжения в простое. С помощью RealTemp T|I(кнопуля C-States) можно увидеть работают ли режимы.
Вот, заработали режимы, как-то проглядел некоторые были банально отключены. Минимальное значение на ядрах определено как 0.016В:
AI Suite III Тоже показывает реальные напряжения на ядрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
F@tality писал(а):
Хотя, AI SUITE стоит в автозапуске, как сделать чтобы профиль кулеров не сбрасывался ?
А он и не должен сбрасываться, даже если сюиту убрать из автозапуска. Раз у тебя софт так косячит и переодически слетает, то делай бекап профилей сиюты и если что, то заменишь уже настроенным.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Приветствую. Купил себе мат плату Maximus VII Ranger под камушек Intel I7 4790K, поставил систему заново, драйвера установил. Но мне постоянно кидает при старте ошибку с файлом ATKEX_cmd. Я её закрываю несколько раз и она несколько раз появляется. 4 раза если быть точным. Я подозреваю что на данный файл ругается система потому что в оборудовании у меня висит неизвестное оборудование которое при автоматическом поиске драйвера обзывается AMDA00 Interface, но при этом пишет что поставиться драйвер не может т.к. какая то служба отключена и прочее. Пробовал искать этот драйвер вручную, тоже ставиться не хочет( Биос я скачал с сайта асуса и обновил, версия такая пишет dxdiag'om BIOS Date: 06/13/14 19:57:24 Ver: 09.04 Подскажите как мне с этой проблемой справиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Никто не сталкивался с такой проблемой: у меня мать (z97 pro) отказывается выставлять заданный vccin. автоматом ставится 1.712, я задал руками 1.590(т.е. vcore+0.5), т.к. 1.712 многовато, но ничего не поменялось
Member
Eofin стояло в auto, в нем, я так понял он отключен, т.к. когда я поставил svid support enabled, то vcсin вообще пропал, а появился другой вольтаж. сейчас поставил в disabled, но попреженему не реагирует, по мониторингу от 1.696 до 1.712 как скакал так и скачет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А сейчас профиль, который я создал в Fan Xpert исчез. AI SUITE сказал вентилятор процессора был заменен, хотя на самом деле не менял
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Daydee писал(а):
Доброго времени суток! Спрашивал в ветке Msi, но там мертво. Спрошу здесь. Сорри за оффтоп.
В матери Msi Z97 Gaming 9AC есть настройки V core : Adaptive / Override/ Ofset Мои наблюдения: Ofset режим работает так. Допустим Мать в Авто режиме при нагрузке подает напругу 1.160. Если выставить + 0.030 то она напругу прибавит не к VID 1.056 а к своей напруге 1.160 + 0.030 и будет 1.190. При этом и в простое будет те же самые + 0.030. Для Офсет "-" поведение аналогично. Override режим если выставить 1.130 то будет 1.130. ХЗ чем этот режим отличается от Manual (ручное выставление). В простое не снижается напруга. При множителе x8 те же 1.130. Adaptive режим если выставить 1.130 то будет 1.160. ХЗ чем этот режим отличается от Auto. В простое напруга снижается. Поведение напруги аналогично Авто режиму.
Таким образом ХЗ как мне получить следующий алгоритм. Может подскажете что я делаю не так? Меня не устраивает что в авто режиме Мать на проц без разгона подает напругу 1.160. Нужно получить 1.130 в нагрузке и снижение в простое. Поэтому Manual режим не подходит. Как получить желаемое?
Ветка Msi по Z97 должна быть живее всех живых! Странно это, ну да ладно...
Нужен режим оффсет и выставить -(минус) 0.030 ищи в данной теме мой пост по разгону в режиме offset. Там я подробно все расписал и напруга при простое сбрасывается правда это все по профильной мамке, но основы везде одинаковые!
Режим Adaptiv для меня остался загадкой - в теории понятно как должен работать, на практике нормально только на материнках Asrock работает!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Eofin , оказалось всему виной фича (точно уже не помню как называется) "asus EPU saving чего-то-там". в описании написано что она выставляет как можно меньшие вольтажи для экономии эл энергии, но отключив ее vccin стал реагировать на заданное напряжение в профиле) притом никакая из энерго сберегающих фич вроде не отрубилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
А у кого-нибудь было так что включая комп система не грузится, т.е. включается, но до загрузки винды не доходит - нет сигнала и монитор отключается. Помогает перезагрузка или сброс биос и загрузка настроек из профиля разгона. Я так понял, что система не может загрузить настройки разгона и глючит - не может нормально стартонуть. Уже 2 раза так было за почти месяц. На AsRock FPro Z77 было похожее, но гораздо реже - раз в пару месяцев. А на старенькой Asus P5E-Deluxe X48 с постоянным двойным стартом проблем со стартом системы и загрузкой ОС небыло вообще. Разгон везде стабильный!
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Daydee Проблема не в том что ты офсет сделаешь и мать меньше будет качать vcore в простое ,а в том что если проц будет загружен ,все ровно мать будет задирать до всрачки vcore -в любом офсете (как бы ты не старался или словишь бсод ) ,от сюда вывод что только манул ....,постоянно вкл vcore(манул) в простое ,не так страшно как задранное при нагрузке в офсете ....