При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
ASRock X370 Taichi ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming Biostar X370GT7 Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming 5 (не путать с K5) Gigabyte Aorus GA-AX370-Gaming K7 ASUS Prime X370-Pro ASUS Strix X370-F Gaming ASUS ROG Crosshair VI Hero ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO (WI-FI AC) ASUS ROG Crosshair VI Extreme
Это платы для разгона с повышением напряжения ... остальные платы для штатной работы процессоров и разгона без повышения напряжения остальное мусор, по большому счёту
И тут Остапа понесло... Это такой толлинг?👍👍👍 Эх... Ну и лоханулся я... Взял под воду msi... Начитался тутошных обзоров на материнки и на память... И не только тутошных... Вопрос, что и как долго курит автор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Когтехват писал(а):
Все платы ASRock поголовно, кроме моделей Taichi и Professional Gaming, выпускаются в двух версиях. И на Nikos, и на Sinopower
Ну вот и смотри. Покупаешь ASRock с якобы более дорогими и крутыми по КПД мосфетами. А в итоге у тебя там Nikos, да ещё младшая модель, которая по току в полтора раза хуже, чем у MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Сення продал старое железо , заказал rog strix x370. И узрел что корпусные карлсоы 3-х пиновыми. Вопросик к NikeFreak родные фаны не менял? Работают как полагаются? Вторкнуты в мать, а не в реобасс? А то как то стрёмно после постов о глюках с фанами на x370 rog strix...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Him Дзякуй какую версию Биос посоветуете прошить сразу (думаю по сети сразу, что бы с флехи не заморачиваться). Имею желание 3,9 и 3200 попробовать взять. ЗЫ. ОЗУ hof 3600.
risling Обычно рекомендуется прошивать самую новую версию биоса, сейчас это 0902: https://www.asus.com/ru/Motherboards/RO ... _Download/ При обновлении через интернет пока видит только 0813. (После нее выпущены 0817 и 0902.)
Кстати, ответ от тех. поддержки Asus о температурах и термодатчиках Asus ROG STRIX X370-F:
Хотелось бы узнать, какой диапазон температур считается допустимым (рекомендованным) для PCH.
Код:
- По информации от производителя PCH - компании AMD, диапазон температур, при которых допускается эксплуатация микросхемы, от 0С до +95С. Однако, учитывая, что температурные значения выше 65С для PCH являются критичными для других соседствующих с PCH компоннетов материнской платы, именно это значение установлено инженерами ASUS в качестве максимально допустимого, таким образом рекомендованный диапазон - от 0С до 65С.
Так же хотелось бы узнать количество и расположение встроенных термодатчиков, а так же расположение термодатчиков "Motherbord" и "PCH".
Код:
- к сожалению, производитель не расрывает информацию о местоположении датчика MB, ссылаясь на конфиденциальность схемотехнических данных, но указывая, что допустимимы для него также явлются значения до 65С. Что же касается датчика PCH, то, очевидно, он находится непосредственно в микросхеме PCH.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
risling писал(а):
Сення продал старое железо , заказал rog strix x370. И узрел что корпусные карлсоы 3-х пиновыми. Вопросик к NikeFreak родные фаны не менял? Работают как полагаются? Вторкнуты в мать, а не в реобасс? А то как то стрёмно после постов о глюках с фанами на x370 rog strix...
нечего не менял, разъемы фан - 1, 2 и 3 крутят 3 пиновые фаны как положено, вчера только протестировал, а вот разьем цпу фан у меня 4 пиновый, его с трех пиновым не тестил, может он и не может 3 пиновые, надо проверить
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: tricore их ответы не о чем, какой то ослик сидит и тебе отвечает, забей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2017 Откуда: РБ|РФ
risling писал(а):
Him Дзякуй какую версию Биос посоветуете прошить сразу (думаю по сети сразу, что бы с флехи не заморачиваться). Имею желание 3,9 и 3200 попробовать взять. ЗЫ. ОЗУ hof 3600.
Я всегда использую последнюю (новейшую) версию bios, главное чтобы стабильно работало всё (на 0902 полет отличный). Кстати мать ещё раз повторюсь отменная, со временем улучшился разгон лично моего экземпляра камня 1700 без X. (работает под стрестестами @3900 v1.33), а по поводу памяти нужно тебе самому пробовать (лично моя память с дефолтными @2400 максимально берет частоту @2933 (по инфе в инете это её максимум разгонного потенциала)) у тебя память модная может лучше будет.
Я всегда использую последнюю (новейшую) версию bios, главное чтобы стабильно работало всё (на 0902 полет отличный). Кстати мать ещё раз повторюсь отменная, со временем улучшился разгон лично моего экземпляра камня 1700 без X. (работает под стрестестами @3900 v1.33), а по поводу памяти нужно тебе самому пробовать (лично моя память с дефолтными @2400 максимально берет частоту @2933 (по инфе в инете это её максимум разгонного потенциала)) у тебя память модная может лучше будет.
Сейчас этот форум просматривают: aleksios, egor111 и гости: 65