Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 399 из 417<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Понял, благодарю!

Кстати может кому-то будет интересно.
Чуть модифицировал систему охлаждения чипсета. Это уже вторая модификация.
Первая заключалась в том что с МП был снят тот выскооборотистый кулер, поставлен радиатор типа Залман 47 (не тот котрый как веер-он не влазил изза длинной видеокарты, а тот котрый меньше). Радиатор еще с совет. времен, такие ставились на транзисторы выходные в усилителях, он был обрезан и в нем просверлены соотв. дырки, на боковую панель поставлена 120тка дующая соов. на радиатор.

Вторая модификация. Увидев в Сети этот радиатор Thermalright HR-05 SLI/IFX, решил поставить его, что в нем удобно тепловые трубки идут не прямо, а выносят радиатор в бок (прямо бы радиатор не стал изза видеокарты длинной)

Купил в инет магазине (разброс цен на него в 2 раза)

Что интересно в числе совместимых A8N-SLI нет (нет вообще nForce 4 чипсета), но это видимо связано с тем, что, когда презентовали этот радиатор, были уже и поновее чипсеты от NVIDIA

Сначала поставил без фана, радиатор был ощутимо теплый, но не обжигающий, поставил на него 80 мм фан.
Добавлено спустя 25 минут, 17 секунд
По ходу еще вопрос. Перелопатив кучу тестов, обзоров итд. понял что Thermaltake Big Typhoon VX эффективнее Zalman CNPS9500 LED. Но смущает тот факт, что практически везде пишут, что
Thermaltake Big Typhoon особенно модель VX (а именно эта модель везде в продаже) практически нереально нормально поставить на 939 сокет, нужно мудрить итд. Если у когото есть опыт установки этого кулера на A8N-SLI прошу поделится. Нравятся в нем не только хоршие тесты, но и возм. самост. замены без особых проблем 120 мм фана.

Куратор темы
Devnik да

Member
Обошёлся без перемычки,оказалось микротрещина в пайке на передней панели.

Member
Приветствую! Перепрошил сейчас свой старый биос. Стояла версия 1014, сейчас стоит 1604. Мать Asus A8N-Sli.
Решил перепрошить из-за того, что при загрузки компа не всегда определяется САТА-рейд, приходится по несколько раз перегружать комп. После перепрошивки эта проблема, вроде бы, исчезла. Проверял несколько раз.
Теперь возникла новая - когда я выключаю комп, то вырубается только монитор, сам комп продолжает работать и его приходится отключать вручную. Это проблема биоса или это где-то можно настроить? Потому-что шился на версии ниже 1014 и была такая же проблема. Только на 1014 всё идёт нормально, за исключением загрузки рейда :)
Есть идеи?

Junior
Очень надеюсь на срочный ответ....
Asus a8n sli premium.
Подключены 4 sata девайса: 3 винта- 160 гигов, 320 гигов и 500 гигов и dvd-rw.
Я так понимаю - возможности подключения sata исчерпаны...
Но... памяти как всегда мало... Хочу прикупить еще один sata-винт , на 1 терабит...
2 вопроса:
1) все-ли такие винты совместимы с данной материнкой?\
2) чтобы добавить новый винт, придется отключить один из установленных винтов? Тогда по-логике придется отключить 160-ку, а на нем система стоит, а заново ставить не хочется... Возможно, возможны другие решения с подключением?

Куратор темы
vak
У меня на премиуме собран рейд 10 на силиконовском контроллере из четырёх териков от вестерна. На премиуме же 8 сата дырок...

Первым делом я перенёс бы на силик двд...

Подойдет ли биос от A8N SLI Premium на A8N SLI,
и можно ли будет поднять напругу на процессоре выше 1,5 В из биоса

Куратор темы
OwenG
1. не подойдёт.
2. напругу выше 1.5 и на премиуме нельзя поднимать на веники и прочие поствениковские камни.

Junior
А вольтмод на что? Резистор, два куска провода и паяльник и будет вам 1.85 на камушке

Куратор темы
calibr27 Зачем так сложно? Для начала и такого (+0.1) хватит.

Ребят, привет.
У меня 2 вопроса.
Какую мне купить лучше память (желательно по характеристикам прям модели)
и
Какой мне купить лучше процессор (тоже желательно всё поподробней),
для того, чтобы добиться максимальной производительности и безусловно волнует соотношение цена/качество в разумных пределах.
Я конечно могу всё сам нарыть, но проще спросить у знающих людей.
И главный вопрос: Может проще собрать новую систему или лучше пока подождать? В игры особо не игрок.

Куратор темы
junglist_man
1. Проц - Фердщт 64 х2 4800+, Athlon 64 Fx 60, Opteron 185.
2. Память - 4х1024 Samsung UCCC D DDR400.

Я пока жду чего-то, а если честно, то просто для меня смысла апгрейдится нет. Сталкеры и кризисы летают, а то во что я играю (обливион, герои) летают и подавно...

IdeaFix писал(а):
junglist_man
1. Проц - Фердщт 64 х2 4800+, Athlon 64 Fx 60, Opteron 185.
2. Память - 4х1024 Samsung UCCC D DDR400.

Я пока жду чего-то, а если честно, то просто для меня смысла апгрейдится нет. Сталкеры и кризисы летают, а то во что я играю (обливион, герои) летают и подавно...

хм, грят, что лучше полностью всё менять...выйдет в районе 5 штук, елси апгрейдить на эту платформу, то 2-3...
А чего ждёшь?:)

Куратор темы
junglist_man Вы спросили - мы ответили :) Насчт цены на комлектующие - согласен. Приличный проц под s939 (2Mб кэша) стоит дорого, 4 гига одинаковой памяти - тоже... менять платформу или апгрейдить - личное решение каждого...

А жду я чего-то качественно нового. Просто текущей машины мне под все мои нужды (игры, ммедия, интернет и пр.) хватает. Как появится что-то принципиально новое в плане задач (игра там какая-то или наоборот новый кад/сапр для работы) или железа - подумаю... а пока апгрейд получается из разряда "шило на мыло но дёшево"... но это только моё мнение...
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
кстати, 3 тыщи рублей за проц с двумя метрами кэша и 4-мя гигами памяти (ну как апгрейд в текущую мамку) это очень не много... а 2-3 тыщи - темболее.

Member
люди, подскажите плиз, поставил себе a8n sli, стала появляться такая проблема: иногда после выключения компа, мигает лампочка power на морде системника (когда комп был разобран, и на матери тоже мигала) и при этом комп не включается и не подает признаков жизни. Помогает только выключение питания на БП. Причем вчера также произошло, выключил БП ненадолго - не помогло. Потом выключил где-то на полчаса-час, после этого все заработало. Кто в этом виноват - БП ии мамка? (бп то ли хипер, то ли паверман на 550вт)

И еще ламерский вопрос - посмотрел, на матери стоит биос 1604, на сайте асуся он значится как бета. Стоит ли на нем оставаться, или прошить 1014?

Member
Фото: 2
Есть Asus A8N SLI и 3200+. Валялось это все на болконе в целофане в коробке, достал собрал - завелось, винду поставил, Все вроде гуд. Через некоторое время комп вырубается и не включается - пищит 1 длинный 2 коротких, типа что-то с видео (стояла 6600). С других компов снимать лень было начал тыкаться с этой. Поковырялся, завелось. Потыкал тесты пару часов - все ок, потом просто стояла и опять выкл в даун. После включения опять также пищит и раза с 30го на пару часов заводится. Мне это надоело, пошел вставил 7600GT. Молчит не заводится - индикатор питания на маме горит все крутиться, но не пищит. Потом все-таки заработало, но начало пищать также. Вставил X850 Pro тоже пищит.
БП проверенный FSP 400, тянул в 2 раза более жрущее железо, оперу (3200 Samsung 512), проц и видяхи проверял в рядом лежащей мамке A8N-E - все ок.
Дело конечно в мамке, что-нито конкретное можете рассказать про столь дурную ситуевину?

Куратор темы
iMMelMan длинный и два коротких или повторяющийся длинный и 2 коротких?
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 89#5714089 если отвал моста в том месте, которое отвечает за pci-e слот, то...

Member
IdeaFix длинный 2 коротких и через 4-5 секунд опять тоже самое повторятет циклически. попробую маму повыгинать

Куратор темы
iMMelMan больше на отвал моста похоже... погни... причём не усердствуй и ни так, чтобы мост оказывался сначла как-бы на вершине выпуклости, если не заробит (прямо в изогнутом состоянии третьей рукой включай) то наоборот гни так чтобы мост оказался на дне впадины... и без фанатизма.... изгиба на несколько милиметров обычно хватает.

Member
IdeaFix погнул - и поехала в тока в путь, но! - изгиб убираеш - ребут, короче пошел за феном. спасибо за совет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 399 из 417<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа