Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 400 из 480<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
PoulK aka KPV Конечно откати биос....и не боись шить так называемые beta версии они иногда постабильнее финальных бывают...имхо ))

Advanced member
Народ ни у кого не было случаем такого? Мать P5KR. Сегодня заметил, что комп как то медленно работает! Смотрю скорость роца в дефолте 2.6! Проц E6750! Захожу в БИОС, там все настройки разгона на месте! Перегружаю несколько раз. Толку нету! Разгон просто тупо не включается не смотря ни на какие настройки. Малость поковырял в БИОСе и мать перестала грузится вообще :( Писк один длинный три коротких.
Вынул батарейку, сбросил БИОС и по новой все ввел.
Перегрузился и все заработало :(
Что за прикол нафиг?

Member
видяха.....память.... ))
начни с прогона MemTesta +86.....

Advanced member
Dream4love Система была стабильна с момента сбора где то с Октября прошлого года. :)
Видимо что-то в мозгах у мамки перемкнуло раз она решила не разгонять и просто плевала на все настройки в БИОСе :)

Member
Dream4love да я не боюсь .. вот еще короткий вопрос с откатом .. видел что можна через асус апдейт версий 6.1-6.4 но у меня 7.09 а на сайте асус только 7.13 что скажте ... как быть где взять нужный ?

Junior
PoulK aka KPV писал(а):
Dream4love да я не боюсь .. вот еще короткий вопрос с откатом .. видел что можна через асус апдейт версий 6.1-6.4 но у меня 7.09 а на сайте асус только 7.13 что скажте ... как быть где взять нужный ?

http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/fla ... t60101.zip

Member
У меня виснет прога aisuite, и ещ при загрузке компа выскакивает сообщение - оверклокинг ерор
кто-нибудь сталкивался.?
Winwp pro sp2
зы: кто-то уже писАл про такое, но ссылочку я потерял, млин. :(

vohron писал(а):
Думаю что без смены термоинтерфейса будет сложно дальше гнать. Представляеш что на самом чипе творится ;)

Да, действительно, дело в температурном режиме было, с открытым окном даже на напруге 1.3v (реальная) прошел тест в прайме, осталось только понять, толи чипсет перегревается, толи проц.
При напруге 1.32v (реальной) вылетел без охлаждения где-то на 4-й итерации
(правда температура ядер дошла до 81 градуса - многовато имхо, кулер видимо уже никак лучше проц охладить не сможет, разве что термопасту аккуратнее намазать - может на 1-2 градуса меньше станет)
При напруге 1.3v - практически сразу же вылетел, но стоило открыть окошко, как все тесты прошел отлично:)
Возможно, что другая термопаста и отдельный радиатор с кулером на чипсетах и мостах помогут, но вот кулер на проце достиг своего предела, так что видимо придется остановится на 3ггц :)

И вот вопрос ко всем - при повышении только напряжения на проце и увеличении частоты шины увеличивается ли температура мостов и чипсета наряду с температурой проца?

Member
V01D
Цитата:
при повышении только напряжения на проце и увеличении частоты шины увеличивается ли температура мостов и чипсета наряду с температурой проца?

Несомненно. Системная шина (немного условно конечно ;)) - это и есть северный мост.

Member
Ulaii
сенкс .. но уже справился сам .. да все очень просто .. работает как часы всем рекомендую ...
кстати по теме клокинга ... у кого как с разгоном фсб на р5к-е ... что то у меня выше 505 запустить не удаеться .. может это уже фсб волл проца ?
гдето читал что после какой то из свежих прошивок биоса оч. поднимаеться разг потенциал всех 6 слойных мамок .. кто что знает про это ?

Member
PoulK aka KPV Я вообще шьюсь всегда через Asus EZ flash и ни каких проблем ...ни с откатами ни с накатами :oops:
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Заметил такую вещь еще.....значит если в биосе не выставить в положение Disable (отключено) пункт PEG Port Force x1 в настройках чипсета...то шина PCI-E ни в какую не будет работать выше значения 1X (танцы с бубном не прокатывают) ....кто может в точности расшифровать принадлежность данной опции ?...
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
PoulK aka KPV писал(а):
гдето читал что после какой то из свежих прошивок биоса оч. поднимаеться разг потенциал всех 6 слойных мамок .. кто что знает про это ?

А скока у тебя слоёв....считал ? :tooth: ....

Member
Dream4love
Цитата:
Я вообще шьюсь всегда через Asus EZ flash и ни каких проблем ...ни с откатами ни с накатами

ну с чем тебя и поздравляю :)

Member
Вот прошил новый биос 0504 так после установки в биосе частоты памяти как 1200мгц, во все прогах пишкт что 1066 :bandhead:
На 0404 такого не было, прошу подсказать какой прогой и как лучше шить мне биос 0404, как я понимаю из под винды откат не получится сделать....

Member
lRiddick Я же говорю....шейтесь через ASUS EZ Flash в самом биосе ! и кстати попробуй обнулить все мычкой....может поможет....мне эта версия понравилась....вроде все пашет (тьфу,тьфу,тьфу)....
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
lRiddick ты хочешь сказать что твой профиль совпадает с тем что у тебя сейчас в наличии или ты просто в него давненько не заглядывал... ?

Member
Dream4love писал(а):
А скока у тебя слоёв....считал ?

Интересно, а Asus P5KC является шестислойной?

Member
Dream4love писал(а):
PEG Port Force x1 в настройках чипсета...кто может в точности расшифровать принадлежность данной опции ?...

Чего тут расшифровывать - форсировать PCI-Express Graphics порт на скорости 1X, то есть если там стоит ENABLED, то оно зафиксирует скорость PCI-Express на 1X и выше чем 1X не будет :)

Member
Delite86 )))))))))) рассмешил ))))))))) а скажи мне тогда практическое применение данной опции какое в твоем понятии ))))) и что то у меня такого не было на биосе 0404....даже при включенном состоянии все было ок...скажи еще пофиксили )))
Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд
RomaS Так все резко разобрали системники...всковырнули матиринки и считаем сидим слои !!! :tooth:

Member
Dream4love писал(а):
Так все резко разобрали системники...всковырнули матиринки и считаем сидим слои !!!

А может кто-нить и в курсе, даже без лазаний в системник!
:)

Member
RomaS один, два , три......тьфу сбился.....давай считай чего отвлекаешь )

Member
Dream4love писал(а):
а скажи мне тогда практическое применение данной опции какое в твоем понятии

я так понял что для тестового режима оно надо для диагностики проблем с видеокартой, или когда PCI-E используется для устройства, отличного от видеокарты, например, может быть туда воткнута звуковая карта PCI-E или иное PCI-E 1X устройство :) впрочем, я не думаю что кому-то когда-то зачем-то эта опция в биосе понадобится, но стоит она в Disabled вроде по-умолчанию и никому не мешает :) да и если воткнуть туда звуковуху, не трогая этот параметр в биосе, думается мне, что она будет работать нормально :)
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Но значение этой опции понятно, в отличие от каких-нибудь PLL Voltage, CPU
Voltage Reference. в FAQ сказано "ставьте такие-то значения, не прогадаете", а про назначение этих опций действительно остаётся только гадать :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 400 из 480<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа