Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Народ ни у кого не было случаем такого? Мать P5KR. Сегодня заметил, что комп как то медленно работает! Смотрю скорость роца в дефолте 2.6! Проц E6750! Захожу в БИОС, там все настройки разгона на месте! Перегружаю несколько раз. Толку нету! Разгон просто тупо не включается не смотря ни на какие настройки. Малость поковырял в БИОСе и мать перестала грузится вообще Писк один длинный три коротких.
Вынул батарейку, сбросил БИОС и по новой все ввел.
Перегрузился и все заработало Что за прикол нафиг?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Dream4love Система была стабильна с момента сбора где то с Октября прошлого года. Видимо что-то в мозгах у мамки перемкнуло раз она решила не разгонять и просто плевала на все настройки в БИОСе
Dream4love да я не боюсь .. вот еще короткий вопрос с откатом .. видел что можна через асус апдейт версий 6.1-6.4 но у меня 7.09 а на сайте асус только 7.13 что скажте ... как быть где взять нужный ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 74
PoulK aka KPV писал(а):
Dream4love да я не боюсь .. вот еще короткий вопрос с откатом .. видел что можна через асус апдейт версий 6.1-6.4 но у меня 7.09 а на сайте асус только 7.13 что скажте ... как быть где взять нужный ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Москва-град
У меня виснет прога aisuite, и ещ при загрузке компа выскакивает сообщение - оверклокинг ерор
кто-нибудь сталкивался.?
Winwp pro sp2
зы: кто-то уже писАл про такое, но ссылочку я потерял, млин.
_________________ Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили.
Думаю что без смены термоинтерфейса будет сложно дальше гнать. Представляеш что на самом чипе творится
Да, действительно, дело в температурном режиме было, с открытым окном даже на напруге 1.3v (реальная) прошел тест в прайме, осталось только понять, толи чипсет перегревается, толи проц.
При напруге 1.32v (реальной) вылетел без охлаждения где-то на 4-й итерации
(правда температура ядер дошла до 81 градуса - многовато имхо, кулер видимо уже никак лучше проц охладить не сможет, разве что термопасту аккуратнее намазать - может на 1-2 градуса меньше станет)
При напруге 1.3v - практически сразу же вылетел, но стоило открыть окошко, как все тесты прошел отлично:)
Возможно, что другая термопаста и отдельный радиатор с кулером на чипсетах и мостах помогут, но вот кулер на проце достиг своего предела, так что видимо придется остановится на 3ггц
И вот вопрос ко всем - при повышении только напряжения на проце и увеличении частоты шины увеличивается ли температура мостов и чипсета наряду с температурой проца?
Ulaii
сенкс .. но уже справился сам .. да все очень просто .. работает как часы всем рекомендую ...
кстати по теме клокинга ... у кого как с разгоном фсб на р5к-е ... что то у меня выше 505 запустить не удаеться .. может это уже фсб волл проца ?
гдето читал что после какой то из свежих прошивок биоса оч. поднимаеться разг потенциал всех 6 слойных мамок .. кто что знает про это ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
PoulK aka KPV Я вообще шьюсь всегда через Asus EZ flash и ни каких проблем ...ни с откатами ни с накатами Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Заметил такую вещь еще.....значит если в биосе не выставить в положение Disable (отключено) пункт PEG Port Force x1 в настройках чипсета...то шина PCI-E ни в какую не будет работать выше значения 1X (танцы с бубном не прокатывают) ....кто может в точности расшифровать принадлежность данной опции ?... Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
PoulK aka KPV писал(а):
гдето читал что после какой то из свежих прошивок биоса оч. поднимаеться разг потенциал всех 6 слойных мамок .. кто что знает про это ?
А скока у тебя слоёв....считал ? ....
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Вот прошил новый биос 0504 так после установки в биосе частоты памяти как 1200мгц, во все прогах пишкт что 1066 На 0404 такого не было, прошу подсказать какой прогой и как лучше шить мне биос 0404, как я понимаю из под винды откат не получится сделать....
Member
lRiddick Я же говорю....шейтесь через ASUS EZ Flash в самом биосе ! и кстати попробуй обнулить все мычкой....может поможет....мне эта версия понравилась....вроде все пашет (тьфу,тьфу,тьфу).... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд lRiddick ты хочешь сказать что твой профиль совпадает с тем что у тебя сейчас в наличии или ты просто в него давненько не заглядывал... ?
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Dream4love писал(а):
PEG Port Force x1 в настройках чипсета...кто может в точности расшифровать принадлежность данной опции ?...
Чего тут расшифровывать - форсировать PCI-Express Graphics порт на скорости 1X, то есть если там стоит ENABLED, то оно зафиксирует скорость PCI-Express на 1X и выше чем 1X не будет
Member
Delite86 )))))))))) рассмешил ))))))))) а скажи мне тогда практическое применение данной опции какое в твоем понятии ))))) и что то у меня такого не было на биосе 0404....даже при включенном состоянии все было ок...скажи еще пофиксили ))) Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд RomaS Так все резко разобрали системники...всковырнули матиринки и считаем сидим слои !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Dream4love писал(а):
а скажи мне тогда практическое применение данной опции какое в твоем понятии
я так понял что для тестового режима оно надо для диагностики проблем с видеокартой, или когда PCI-E используется для устройства, отличного от видеокарты, например, может быть туда воткнута звуковая карта PCI-E или иное PCI-E 1X устройство впрочем, я не думаю что кому-то когда-то зачем-то эта опция в биосе понадобится, но стоит она в Disabled вроде по-умолчанию и никому не мешает да и если воткнуть туда звуковуху, не трогая этот параметр в биосе, думается мне, что она будет работать нормально Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд Но значение этой опции понятно, в отличие от каких-нибудь PLL Voltage, CPU
Voltage Reference. в FAQ сказано "ставьте такие-то значения, не прогадаете", а про назначение этих опций действительно остаётся только гадать