Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 400 из 595<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
RWKom PCI-E х16 по не понятной причине на х8-ми линиях? #77

Junior
ParboiL
Fox69
Lambert
Спасибо!

Sabornik писал(а):
RWKom PCI-E х16 по не понятной причине на х8-ми линиях? #77

действительно....
и тут показывапет 8 а не 16...а в чем причина?
Может я что-то напутал с кабелями питания видеокарты...
Хотя..это наверное вопрос в ветку про видеокарты...

Member
RWKom Этот вопрос для этой ветки. Что у тебя установлено в других PCI слотах?

Member
taurintown писал(а):
День добрый.
Приобрел ASUS P8P67.
На ней установлен 2500К + боксовый кулер. ]

У меня с профильным кулером температура в простое 33 градуса а у тебя с боксовым 28 хммм странно. Что это может быть ? может термопасту плохо нанес или ещё че?

Junior
ParboiL писал(а):
RWKom Этот вопрос для этой ветки. Что у тебя установлено в других PCI слотах?

Ничего..видеокарта вставлета по середине ....PCIEX16_2

Member
Фото: 0
vlad222 писал(а):
с боксовым 28 хммм странно. Что это может быть ?

на балконе у него корпус стоит...поставь и тоже 28 будет а может и ниже :lol:

Member
RWKom писал(а):
и тут показывапет 8 а не 16...а в чем причина?

Если я не ошибаюсь, то в разделе биоса во вкладке адвансед можно это менять. х8 или х16... А может и нет, завтра посмотрю, пока сильно не заморачивайся.
Кстати, нужно втыкать в вехний слот, вроде как, в моей точно, в твоей думаю тоже.

Junior
Lambert
Я понял..но почему?..я думал они все 3 равнозначные..тогда какой смысл..ставят же 2 и больше видеокарт...в ветке видеокарт говорят тоже, воткни в верхний....но мне не очень то удобно..слишком близко получется к куллеру процессора...

Member
RWKom Не страшно, что близко к кулеру. Верхний PCIe считается основным. Когда ставят две карты, то они как раз и работают в режиме x8.

Junior
ParboiL писал(а):
RWKom Не страшно, что близко к кулеру. Верхний PCIe считается основным. Когда ставят две карты, то они как раз и работают в режиме x8.

ок..сейчас попробую...черт..опять разбирать)

Добавлено спустя 1 час 12 минут 4 секунды:
ParboiL
Переставил..сейчас всё ок...
Но как я и думал...темп. проца повысилась...горячая видюха слышком близко к куллеру проца...1,5 см между ними.
В выходные надо переставлять куллер...а с другой стороны оперетивка мешает........вот задачка)

Да и разница между 8 и 16...я так понимаю не очень то и большая....рейтинг в Виндовс повыселся с 7,8 до 7,9, а в 3д марке было 6443 , стало 6535.

Member
Фото: 2
vlad222 писал(а):
У меня с профильным кулером температура в простое 33 градуса а у тебя с боксовым 28 хммм странно. Что это может быть ? может термопасту плохо нанес или ещё че?

Не знаю. Корпус вместительный, продувается хорошо, установлено в нем мало - полупустой, на ощупь очень холодный. Но это все в простое.

А вот попробовал загрузить процессор игрушкой, все настройки в биосе дефолтные, частота 3500 - 3600 Мгц автоматом, боксовый кулер ревет, как раненый слон, температура 40-55 градусов. Что настораживает: cpu-z и aida показывают, что вольтаж на камне прыгает в диапазоне 1.064 - 1.204. Чаще все-таки 1.18 - 1.2, но бывает и до 1.064 V проседает. По-моему, это ненормально, а?

Member
RWKom писал(а):
надо переставлять куллер...а с другой стороны оперетивка мешает........вот задачка)
Не понимаю, для чего переставлять кулер? Вентиль перекинуть на другую сторону - это просто, а низкопрофильные планки не помешают установке: http://www.easycom.com.ua/cooler/scythe ... 3/?lang=ru http://imglink.ru/show-image.php?id=744 ... 76af5f6bcb http://imglink.ru/show-image.php?id=611 ... bb62793073

Member
RWKom Задача была решить вопрос между х8 и x16. Что касается температур. Разница в простое по ядрам, что 28С, что 36С - все в пределах нормы. Главное, что бы в экстремальной нагрузке температура ядер не находилась близко к 90С. Это уже близко к перегреву.
2All Все остальное - это вопросы организации охлаждения и температур самого процессора. Все это решается в ветках:
Системы охлаждения
Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы).
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
Обсуждаем это там, если есть вопросы.

Member
RWKom писал(а):
Я понял..но почему?..я думал они все 3 равнозначные..тогда какой смысл..ставят же 2 и больше видеокарт...

Большинство бы из нас наверно поставило видюху подальше от процессора (хотя мне всё равно, у меня она холодная), будь они равнозначимы. Если ставят 2 видеокарты, то они будут делить существуещие 16 линий PCIe попалам, то есть 8+8. Если поставишь 3 видеокарты то тогда они будут делит линии так: 8+4+4. И так будет на ЛЮБОЙ мамке(поддерживающей SLI или Crossfire), и ЛЮБОМ чипсете (поддерживающей SLI или Crossfire) процессоров Sandy Bridge. Потому что такова их особенность.
taurintown писал(а):
Виндовс повыселся с 7,8 до 7,9

Сто раз уже повторяли, что оценки винды в топку.
По моему мнению нет разницы где будет стоять твоя видюха.Главное только не в нижнем слоте, если у тебя их три, потому-что тогда скорее всего будет работать на скорости PCIe_х4. Если будет стоят в верхнем, то будет греть процессор, но не сильно, можно не волноваться. Ели же планируешь занятся экстримальным разгоном, можешь переставить в средний слот, при 8 линиях PCIe разница в производительности, если и будет, то минимальна.
И вообще.... (щас допишу в личку)

Member
подскажите а есть матери с IEEE 1394b ??

Member
Seregkai Нет. На всех Asus P67 установлены 1394a.

Junior
Sabornik
Ну я и имел ввиду перекрутить вентиль...все ок)...

ParboiL
Хорошо..спасибо за ответы...будут вопросы ..обязательно напишу еще)

Member
Собирался брать ASUS P8P67 PRO(B3), но был несколько шокирован увидев тему о "Выгорании материнских плат ASUS серии P8P67".
Соответственно несколько вопросов:
1) Проблема касается всех ревизий? B3 в том числе?
2) Соответственно брать любую из моделей данной серии равносильно самоубийству? Спасения нет? :shock:

Member
Stormcss c прямыми руками ни у кого ещё ничего не выгорало, везде есть здравый смысл и правильное применение, коли вас это пугает, то берите гигу ))))) так тоже печальные случаи )))
ЗЫ: уже больше полугода частота 4,7 на воде, особых проблем не заметил .. за исключением изредка проявляющегося двойного старта, с чем связано ХБЗ, больше ничего не тревожит. Именно на этой матери.

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
Фото: 0
Stormcss писал(а):
2) Соответственно брать любую из моделей данной серии равносильно самоубийству? Спасения нет?

А что вы делаете в клубе самоубийц? :haha: Риск есть при любой покупке. И вообще, если по теме - мы все умрём, спасения нет, вы правы ;) А если серьёзно - то это очень достойные материнки, гарантию никто не отменял в случае неудачи, и как показывает практика - если в первый месяц-два мамка не выгорела - то ей ничего уже не грозит. И ещё по теме - Асусы как раз берут больше любителей разгона, а среди них немало криворуких. Отсюда и выводы, мало кто станет например насиловать Асрок какой-нибудь :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 400 из 595<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа