RWKom PCI-E х16 по не понятной причине на х8-ми линиях? #77
действительно.... #77 и тут показывапет 8 а не 16...а в чем причина? Может я что-то напутал с кабелями питания видеокарты... Хотя..это наверное вопрос в ветку про видеокарты...
День добрый. Приобрел ASUS P8P67. На ней установлен 2500К + боксовый кулер. ]
У меня с профильным кулером температура в простое 33 градуса а у тебя с боксовым 28 хммм странно. Что это может быть ? может термопасту плохо нанес или ещё че?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
RWKom писал(а):
и тут показывапет 8 а не 16...а в чем причина?
Если я не ошибаюсь, то в разделе биоса во вкладке адвансед можно это менять. х8 или х16... А может и нет, завтра посмотрю, пока сильно не заморачивайся. Кстати, нужно втыкать в вехний слот, вроде как, в моей точно, в твоей думаю тоже.
Lambert Я понял..но почему?..я думал они все 3 равнозначные..тогда какой смысл..ставят же 2 и больше видеокарт...в ветке видеокарт говорят тоже, воткни в верхний....но мне не очень то удобно..слишком близко получется к куллеру процессора...
RWKom Не страшно, что близко к кулеру. Верхний PCIe считается основным. Когда ставят две карты, то они как раз и работают в режиме x8.
ок..сейчас попробую...черт..опять разбирать)
Добавлено спустя 1 час 12 минут 4 секунды: ParboiL Переставил..сейчас всё ок... Но как я и думал...темп. проца повысилась...горячая видюха слышком близко к куллеру проца...1,5 см между ними. В выходные надо переставлять куллер...а с другой стороны оперетивка мешает........вот задачка)
Да и разница между 8 и 16...я так понимаю не очень то и большая....рейтинг в Виндовс повыселся с 7,8 до 7,9, а в 3д марке было 6443 , стало 6535.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
vlad222 писал(а):
У меня с профильным кулером температура в простое 33 градуса а у тебя с боксовым 28 хммм странно. Что это может быть ? может термопасту плохо нанес или ещё че?
Не знаю. Корпус вместительный, продувается хорошо, установлено в нем мало - полупустой, на ощупь очень холодный. Но это все в простое.
А вот попробовал загрузить процессор игрушкой, все настройки в биосе дефолтные, частота 3500 - 3600 Мгц автоматом, боксовый кулер ревет, как раненый слон, температура 40-55 градусов. Что настораживает: cpu-z и aida показывают, что вольтаж на камне прыгает в диапазоне 1.064 - 1.204. Чаще все-таки 1.18 - 1.2, но бывает и до 1.064 V проседает. По-моему, это ненормально, а?
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
RWKom Задача была решить вопрос между х8 и x16. Что касается температур. Разница в простое по ядрам, что 28С, что 36С - все в пределах нормы. Главное, что бы в экстремальной нагрузке температура ядер не находилась близко к 90С. Это уже близко к перегреву. 2All Все остальное - это вопросы организации охлаждения и температур самого процессора. Все это решается в ветках: Системы охлаждения Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1) Обсуждаем это там, если есть вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
RWKom писал(а):
Я понял..но почему?..я думал они все 3 равнозначные..тогда какой смысл..ставят же 2 и больше видеокарт...
Большинство бы из нас наверно поставило видюху подальше от процессора (хотя мне всё равно, у меня она холодная), будь они равнозначимы. Если ставят 2 видеокарты, то они будут делить существуещие 16 линий PCIe попалам, то есть 8+8. Если поставишь 3 видеокарты то тогда они будут делит линии так: 8+4+4. И так будет на ЛЮБОЙ мамке(поддерживающей SLI или Crossfire), и ЛЮБОМ чипсете (поддерживающей SLI или Crossfire) процессоров Sandy Bridge. Потому что такова их особенность.
taurintown писал(а):
Виндовс повыселся с 7,8 до 7,9
Сто раз уже повторяли, что оценки винды в топку. По моему мнению нет разницы где будет стоять твоя видюха.Главное только не в нижнем слоте, если у тебя их три, потому-что тогда скорее всего будет работать на скорости PCIe_х4. Если будет стоят в верхнем, то будет греть процессор, но не сильно, можно не волноваться. Ели же планируешь занятся экстримальным разгоном, можешь переставить в средний слот, при 8 линиях PCIe разница в производительности, если и будет, то минимальна. И вообще.... (щас допишу в личку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2009 Откуда: Петербург
Собирался брать ASUS P8P67 PRO(B3), но был несколько шокирован увидев тему о "Выгорании материнских плат ASUS серии P8P67". Соответственно несколько вопросов: 1) Проблема касается всех ревизий? B3 в том числе? 2) Соответственно брать любую из моделей данной серии равносильно самоубийству? Спасения нет?
Stormcss c прямыми руками ни у кого ещё ничего не выгорало, везде есть здравый смысл и правильное применение, коли вас это пугает, то берите гигу ))))) так тоже печальные случаи ))) ЗЫ: уже больше полугода частота 4,7 на воде, особых проблем не заметил .. за исключением изредка проявляющегося двойного старта, с чем связано ХБЗ, больше ничего не тревожит. Именно на этой матери.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Stormcss писал(а):
2) Соответственно брать любую из моделей данной серии равносильно самоубийству? Спасения нет?
А что вы делаете в клубе самоубийц? Риск есть при любой покупке. И вообще, если по теме - мы все умрём, спасения нет, вы правы А если серьёзно - то это очень достойные материнки, гарантию никто не отменял в случае неудачи, и как показывает практика - если в первый месяц-два мамка не выгорела - то ей ничего уже не грозит. И ещё по теме - Асусы как раз берут больше любителей разгона, а среди них немало криворуких. Отсюда и выводы, мало кто станет например насиловать Асрок какой-нибудь
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...