Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 400 из 831<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
У кого-то получалось софтово настроить, что бы кулер на проце до достижения определенной температуры процессора не крутился? Полупассив, т.е. сделать? FanExpert корпусные останавливает, процессорный не хочет. это не говоря про общую глючность этой софтины - один раз настроишь параметры регулирования скорости вентиляторов, работает. Стоит запустить окно программы - она сразу всё забывает, и предлагает перенастроить профиль заново

Junior
CodeRush писал(а):
поставь такое же или немного выше постоянное напряжение
спасибо, но выяснилось вот что:
почти сразу после того как напряжение на проц переваливает за 1.200 - СИНЯК) в прайм, вид при этом 1.306, это все по аиде и спуз, реалтемп в вин8 vid не показывает.
Исходя из этого успешно 40мин крутился прайм на частоте 4322Mz (bclk/peg в авто) В биос при этом настройки выглядят так - все в авто, в ручную только - turbo ratio 43 и cpu voltage 1.175. Напряжение в биос 1.175, но по аиде, спуз и асусмонитор скачет между 1.184-1.192, vid 1.286-1.306. Это предельное стабильное напряжение моей LX(((((, для множетеля 44 этого мало, прайм валется но уже без синяков
Такой жалкий разгон пока получился(
Leo_99 писал(а):
не помню, выкладывал ты или нет
выкладывал, Linxa не юзал, так как пока нечего им греть, разгона почти нет, пересесть на другие проц или мать пока нет возможности.

Что в настройках bios может помочь моей мамаше не падать при напруге проца выше 1.2+? Пока все в авто, кроме turbo ratio и cpu voltage
Но кажется что полностью в авто(F5) напруга поднималась и выше 1.200, и стабильно!, так что надежда остается) Позже проверю сколько максимум vcor при F5 может моя плата.

Последний раз редактировалось gumpert 14.01.2013 12:51, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 0
BloodySonE писал(а):
это не говоря про общую глючность этой софтины - один раз настроишь параметры регулирования скорости вентиляторов, работает. Стоит запустить окно программы - она сразу всё забывает, и предлагает перенастроить профиль заново
Сидишь наверное на глючной версии. V10015 - норм. Более чем полгода ее не трогаю, как настроил - так и работает.

Member
CodeRush писал(а):
Купить внешний PCI-E контролер, стоят они копейки. Для перфекта осталось все добро разогнать стабильно.

A автомата недостаточно? Он и так сам встал на 4600. Мне не для рекордов, а для дела - например, монтаж видео, обработка фото и т. п. Попробовал просчет HD-видео - скорость вывода быстрее таймлайна. На старом конфиге было х10 в среднем. Т. е., скорость возросла на порядок. Непонятно только почему видюха аппаратно не участвует в просчете. Может, какие настройки сделать где-то еще, кроме монтажки?

Member
gumpert писал(а):
Leo_99"] не помню, выкладывал ты или нет на rghost.ru полностью все свои скрины из биоса, сбойный проход Linxa и т.п.

выкладывал,
Linxa не юзал, так как пока нечего им греть, разгона почти нет, пересесть на другие проц или мать пока нет возможности.
Что в настройках bios может помочь моей мамаше не падать при напруге проца выше 1.2+? Пока все в авто, кроме turbo ratio и cpu voltage
так я тебе твои скрины назад с поправками присылал , и что не работает ?
- значит что-то из железа у тебя не в порядке, ищи на пробу _мат.пл./процессор/...и Б.П. в норме ?

Junior
Leo_99 писал(а):
я тебе твои скрины назад
небыло такого, пришли если не трудно, про бп, видео, ссд и пам я писал, менял на другие - разницы нет
Надо побороть жалкие vcore 1.2+, проверил в авто бывает 1.224 при 3900Mz и стабильно, где-то в настройках думаю есть

Последний раз редактировалось gumpert 14.01.2013 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
timer-on писал(а):
Непонятно только почему видюха аппаратно не участвует в просчете.
сменить конвертер на другой из тех, которые имеют поддержку функций.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
gumpert
у себя я уже стёр давно и ссылки нет, даже не помню где отправил.... в Л.с. наверное или в ветке - поищи у себя или по ветке.

Member
timer-on а какая именно программа в связке с 660Ti не работает? Довольно часто из-за драйверов.

Junior
Leo_99 писал(а):
поищи у себя или по ветке
в личке нет, гляну в теме.
gumpert писал(а):
Надо побороть жалкие vcore 1.2+, проверил в авто бывает 1.224 при 3900Mz и стабильно, где-то в настройках думаю есть
а что может отвечать за такой "лимит"?

Member
Фото: 13
CodeRush
Не подскажешь, как вообще, ASUS вкладывает в свои биосы обновления для прочих контроллеров, скажем ASMedia ASM1042 USB 3.0, ASMedia 106x 6G eSATA, Marvell® 9128 PCIe SATA III ?
Ситуация такая же как с ME и GBe (некоторое отставание) ?
Просто для понимания, этим надо знаниматься после прошивки нового биоса, или можно с этим не спешить (если хоть периодически обновляют).

Advanced member
ingviowarr, обновляют, но редко и только в последней линейке обычно. В основном обновляют Intel RST OROM, реже остальное, VideoBIOS практически никогда. Заморачиваться ими не стоит, если нет опыта модификации БИОСа и желания в нем ковыряться.

Member
Фото: 619
ingviowarr писал(а):
обновления для прочих контроллеров

очень лениво выкладывают, заглядывайте на Station-Drivers

Junior
Leo_99 нашел твои(мои) скрины в ветке, ща прикручу, спасибо

Member
Фото: 13
У меня P8Z77-V DELUXE.
Ну, иногда проскакивают шила "поверх". Всегда новый биос шью с полным стиранием микрухи "от и до", сейчас + только более новый ME дошит.
Так вот, например, вчера на station-drivers появилось FW ASM-106x Usb 3.0 controllers v110530.
В следующий раз надо будет либо опять допиливать остальное (что вышло), либо забить на это дело. Да и шанс прошить "не то" тоже присутствует... Даже если "то", не факт, что гладко ляжет.
Вообще это неудобно, т.к. для начала, нет утили, чтобы банально следить за версиями всех FW сразу, по устройствам. Или есть?
Если была бы уверенность, что в следующем биосе ASUS обновит, я бы не трогал и не тратил на это время. Но ведь врядли ж... Эх...

Member
Leo_99
К чему все эти тайны мадридского двора с параметрами в биос. Выложите один раз все правильные настройки с комментариями и одних и тех же вопросов на порядок убавится.

Junior
В общем, я как-то сразу и не заметил, после замены Asus 7850 на Asus 660 ti PCI x16 работает в режиме х8
В чем может быть дело?

Gpu-Z и Aida 64 утверждают, что
Видеоадаптер поддерживает PCI Express 3.0 x16 , но в данный момент используется 3.0 x8

Я ТОЧНО помню, что 7850 работала на 3.0 x8
В качестве нагрузки - Render Test от GPU-z (или FurMark)

В биосе - стоит x8, сменить нельзя
В НУЖНОМ (рекомендованный производителем) слоте - только ОДНА видеокарта

Мать:
p8z77-m

Системник:
i7 3770k/p8z77-m/8gb/nVIDIA GeForce GTX 660 Ti (Asus 2C2O 2GD5)

В инете видел подобную проблему:

Материнка GA-Z68X-UD3H-B3, версия BIOS F10. Видеокарта Gainward GTX 570 Phantom. Полный конфиг в профиле.
Видеокарта вставлена в слот PCI-E x16 (первый по счету PCI-E от процессора), никакого SLI нет, естественно. Однако текущая пропускная способность шины не x16, а x8 (например, в GPU-Z пишет PCI-E x16 @ x8).
проблему решает отключение в BIOS режима "USB 3.0 turbo" для задних разъемов (раздел Integrated Peripherals, в пункте R_USB30 Turbo установить Disabled) - НО У МЕНЯ В БИОСЕ Turbo Для usb 3.0 НЕТ

КТО чего скажет?

Member
gumpert писал(а):
Leo_99] я тебе твои скрины назад ....[/quote
- ...не было такого, пришли если не трудно, про бп, видео, ссд и пам я писал, менял на другие - разницы нет
Leo_99 писал(а):
часто клянутся что всё нормально, а у самих в биосе бардак.
gumpert писал(а):
в личке нет, гляну в теме.

http://storage8.static.itmages.ru/i/13/ ... 463ce.jpeg
gumpert писал(а):
Leo_99 нашел твои(мои) скрины в ветке, ща прикручу, спасибо

fantomddd писал(а):
К чему все эти тайны мадридского двора с параметрами в биос. Выложите один раз все правильные настройки с комментариями и одних и тех же вопросов на порядок убавится.
ты самый умный ? ну значит обращайся к админу :
- было принято решение, что пункт. 4 в Фак на первой странице достаточно.
это если ты не в курсе. чтобы не острил остроумием.

Junior
fantomddd писал(а):
все эти тайны мадридского двора
Чувак - рискуешь, огребешь ща от корефеев))
поддерживаю, и из моего опыта - отдельных коментов нуждается пункт местного фак: 4. Как разгонять?/2. На процессор устанавливаем напряжение равным 1.5V
на дешевых вариантах Z77 типа p8z77-v lx, сначала выяснить сколько она по напряжению может, а уже потом выжимать Mz
Частный конечно случай но как иллюстрация - bios vcore 1.195, x44, HT - включ., настройки биос по Leo_99 кроме vcore, спасибо ему). Пока все ок! Тестирую стаб..

Последний раз редактировалось gumpert 14.01.2013 16:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
K2K Все правильно, если один раз настроить, и больше не запускать - то будет работать так, как настроить. Но если запустить, то она "вдруг" всё забывает :) Версия последняя с сайта.

Junior
fantomddd писал(а):
прихожу к выводу, что вы хам
Может и так, но скрины с его тайменгами для самсунг и биос - здорово мне помогли..
Либо шашечки либо ехать)

Последний раз редактировалось gumpert 14.01.2013 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 400 из 831<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа