Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Andryha05 я бы подключил помпу к cpu_fan а вентилятор радиатора подключил бы к cha_FAN чтобы иметь возможность останавливать вентиляторы при низкой температуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
Всем привет! У Asus z97 pro gamer второй pci-e слот работает в режиме x16 если в него установить видеокарту? Про первый ясно. Но установка видео в него может помешать плате в верхнем слоте pci-e x1.
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Там в описание написано что первые слоты выполнены с использованием 16 портов PCIE 3(на оба), 3ий - только 4х. Правда, конкретно про использование 1ой видюхи во 2ом слоте ничего не говорится, только что если их будет две, то будут оба в 8х, ну, а первый при одной видюхе, понятно, переключается в 16х. Может-ли 2ой слой переключаться 8\16 - не понятно. Может кто пробовал из владельцев и отпишется, думаю в этом плане большинство мама этой серии z97- ,ну, может кром самых уж бюджетных, одинаковы
Andryha05 я бы подключил помпу к cpu_fan а вентилятор радиатора подключил бы к cha_FAN чтобы иметь возможность останавливать вентиляторы при низкой температуре
Я рассуждал как? Помпу у моего Swiftech повесить на идущий в комплекте сплиттер. У сплиттера 2 кабеля: SATA - питание (нет ограничения по току) и 4 пина подключающиеся к CPU_FAN (распаяны только PWM-управление напряжением и RPM-обороты). Типа помпа меняет обороты/производительность в зависимости от температурной нагрузки на процессор. Вентиляторы, которые охлаждают радиатор СВО, тоже изменять свои обороты в зависимости от нагрузки на процессор. Но вешать их на прилагаемый сплиттер Swiftech я не хочу, так как много отзывов в сети, что часто это не работает. Следовательно, нужно найти порт на плате, на который через Y-разветвитель можно повесить 2 вентилятора с PWM. Может лучше подключить их на CPU_OPT?
Там в описание написано что первые слоты выполнены с использованием 16 портов PCIE 3(на оба), 3ий - только 4х. Правда, конкретно про использование 1ой видюхи во 2ом слоте ничего не говорится, только что если их будет две, то будут оба в 8х, ну, а первый при одной видюхе, понятно, переключается в 16х. Может-ли 2ой слой переключаться 8\16 - не понятно. Может кто пробовал из владельцев и отпишется, думаю в этом плане большинство мама этой серии z97- ,ну, может кром самых уж бюджетных, одинаковы
Обзоры я читал, но этот вопрос там не освещен. У Вас видео установлено в верхний слот? GPU-Z что показывает по скорости? Не могли бы карту переставить во второй слот и сравнить показания в GPU-Z.
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
JMK11 писал(а):
Всем привет! У Asus z97 pro gamer второй pci-e слот работает в режиме x16 если в него установить видеокарту? Про первый ясно. Но установка видео в него может помешать плате в верхнем слоте pci-e x1.
Второй pci-e 16x 3.0 физически распаян в режиме 8x это великолепно видно на
Если есть сомнения что видео карта будет мешать чему-то в pci-e 1x первом слоте, то это что то можно поставить в pci-e 16x 3-й слот он все равно по спецификации 2.0
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
DKR писал(а):
Если есть сомнения что видео карта будет мешать чему-то в pci-e 1x первом слоте, то это что то можно поставить в pci-e 16x 3-й слот он все равно по спецификации 2.0
Все очевидно и просто, оказалось. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
А разве линии PCI-E не зависят от контороллера в процессоре. В Core-i3/i5/i7 поддержка всего 16 линий PCI-E и даже если 2 видяхи воткнуть в слоты с полными Х16 - работать видяхи будут как 8+8. А если 3 видяхи, то 8+4+4. Или нет?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Что-то у меня опять эта фигня. Не смог нормально копм стартонуть сегодня. Так происходит после полного отключения питания - выключаю сетевой фильтр на ночь и все что к нему подключено обесточивается. Если не выключать - то нормально загружается. Не могу пока выяснить в чем дело .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
ReXaN у меня так же - если полностью вырубить, после первого запусказ секунды через 2 отключается и перезапускается сам, а если оставлять питание - то нет. я забил
Member
Divinity писал(а):
после первого запусказ секунды через 2 отключается и перезапускается сам
А у меня иногда после перезапуска он опять перезапускается и никак не может ОS загрузить, хотя какую ОS даже POST не проходит. Может каких напруг нехватает или я в настройках что-то напутал. Там есть Initial CPU Input Voltage (Напряжение до загрузки операционной системы) и Eventual CPU Input Voltage (Напряжение после загрузки операционной системы) у меня =1.8В. Разгон через Fully Manual Mode. Попробовал просто Manual Mode и тесты не прошел, хотя напруги поставил теже, но может что забыл... Ещё у меня нету настроек CPU Graphics (встройки) .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
ReXaN писал(а):
Ещё у меня нету настроек CPU Graphics (встройки) .
Так судя по бордаку в профиле у тебя стоят 2 отдельные видяхи ( а при установке отдельных по дефолту вырубается встройка, если нужна то ее надо принудительно включать! )
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Сейчас глянул на оффсайт, вчера (23-го) выложили драйвера для 10-ки, заодно обновились и некоторые под предыдущие ОС. Что примечательно, если выбрать ОС 10-ку, то в списке нет драйверов USB, Wireless и Bluetooth (речь веду о драйверах к своей материнке Z-97 Pro(Wi-Fi ac). Теперь думаю как это трактовать... То-ли асусовцы "забыли", то-ли предлагают юзерам самим мозгами шевелить и ставить недостающие драйвера от предыдущих версий, то-ли драйвера эти не нужны для 10-ки. В последнее категорически верить отказываюсь, скорее всего причиной служит "забывчивость" асусовцев т.к. некоторые драйвера в списке конкретно от 7/8/8.1 и таким-же образом они могли бы внести в список и эти, если новые не нужны (скорее всего). P.S. написал им.