Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
iMMelMan На ромбе в поиске введи asus post 50... там много по этому вопросу написано. Я паяю обычно 500 ватной станцией с компрессором, но можно и феном, если умеючи... темпиратуру больше 300 давать особого смысла нет, плата хоть и RHoS, но припой на ней плавится при 250... я грею прямо сверху потоком воздуха их 10мм сопла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Almaty, KZ
Всем привет!
имеется мобо A8N SLI SE, остальное в профиле кроме видео (7900 печ), работало год безотказно, никаких нареканий небыло, продал знакомому, через несколько дней престал запускатся у него комп.
при включении 1 длинный 3 коротких сигнала, т.е. конролер клавы, поменял с ps/2 на usb, результат тотже, включается через раз, но если включится то проблем нет работает, вот думаю в чем проблема то? условия эксплуатация компа у покупателя не видел, вот теперь думаю - мобо умирает или кривые руки/напряжение электросети.... есть мысли господа форумчане?
m.n.i.r. Проблема скорее всего с чипсетом и/или мультиком. При неаккуртаном монтаже/демонтаже или переноске (сыграла плата и оторвало наджавленные шары от чипа) такое вполне могло случиться... у интеля вон сокет 478 рвут очень часто меняя пластиковую рамку которая кулер держит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
Приобрел по дешевке 2 шт. A8N -E, одна нерабочая, на запчасти.
А вот другая!
Нормально грузится, винда действует. Но!!! на мониторе ничего нет! Чисто случайно обнаружил, что если вставить видюху в слот х4 (черный), то все рабртает на ура!!!
Как я понимаю, тут нужно прогнуть nForce?
А еще чего-нить не присоветуете?
Все-таки, хотелось бы восстановить синий слот х16.
И еще: при последующем использовании, не отвалиться что-нибудь другое??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Москва
F1reB@ll писал(а):
Привет, подскажите, где на этой маме менять частоту HyperTransport? заранее спс:(
Не нашел именно HyperTranspotrt, зато нашел SB and NB Frequensy с начением х5.... это и есть HyperTranspotrt? какое значение выставить после разгона? там значения 1-8; 5 или 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Москва
IdeaFix SB and NB Frequensy это и есть HyperTranspotrt? если нет то где изменять частоту HyperTranspotrt на этой маме, я не наше что-то((( куда залесть в bios`e надо?
сорри за кучу глупых вопросов((
lynx4b это очень просто. Переворачиваете плату включеную, "минус" мультиметра упираете в удобную землю, а "плюс" в ножи разьёма, к которым должно идти 12 вольт. Да и сам разьём на вырваные или вывернутые контакты (это уже с фонариком и лупой глядя в сам разьём) проверить не мешает... ну и на инородные тела.
lynx4b А вот даже и не знаю.... на сколько я помню. в него 12 вольт идёт почти напрямую из 24 пин разьёма на материнке. Просто сталкивался с ситуацией, когда у мамы механические пвреждения были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Russia
Mansoor писал(а):
люди, подскажите плиз, поставил себе a8n sli, стала появляться такая проблема: иногда после выключения компа, мигает лампочка power на морде системника (когда комп был разобран, и на матери тоже мигала) и при этом комп не включается и не подает признаков жизни. Помогает только выключение питания на БП. Причем вчера также произошло, выключил БП ненадолго - не помогло. Потом выключил где-то на полчаса-час, после этого все заработало. Кто в этом виноват - БП ии мамка? (бп то ли хипер, то ли паверман на 550вт)
Неужели никто не знает, в чем может быть причина? А то иногда напрягает перед включением компа обесточивать его на некоторое время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
Mansoor писал(а):
иногда после выключения компа, мигает лампочка power на морде системника (когда комп был разобран, и на матери тоже мигала) и при этом комп не включается и не подает признаков жизни
комп точно выключали - можетон просто уснул. Обычно мигание лампы Power означает, что комп либо в спящем либо дежурном режиме...