Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Big_Sam В статьях было сказано, что для работы памяти на частоте 1060Мгц пришлось повысить напряжение до 2.3в. А добиться стабильности при таймингах 3-2-2-5 тоже пришлось выставить 2.3в.
Значит должно работать данное напряжение на P5WD2 Premium.
Tasselhof Были бы деньги сейчас на вторую пару, то всенепременно поставил бы. Сейчас надо с одной парой разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Tasselhof писал(а):
я конечно понимаю вашу гордость за свою мат.плату. Но не имеет никакого смысла её брать имхо, конкретно по описанным выше Big Sam вещам
По всем описанным выше Big Sam вещам я достаточно подробно прошелся. Если кратко - весьма сомнительны дополнительные компоненты, проблемы с одним типом памяти и откровенный бред типа отсуствия функций разгона на не делюксовой версии.
Big_Sam писал(а):
Да ну ?! Ты действительно думаешь, что биосы премиум и простой версии сильно отличаются ? Нет - не сильно... иначе BIOS от Premium не работал бы на обычной МоВо
Big_Sam писал(а):
К тому же в BIOS у "Premium" присутствуют настройки для разгона, которых в обычной МоВо нет.
Опиши, будь добр, те настройки для разгона, что отсуствуют в обычной версии платы. Точнее в ее биосе.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
DarkShaman писал(а):
Опиши, будь добр, те настройки для разгона, что отсуствуют в обычной версии платы
Я её продал вчера... на днях до меня доедет "Премиум", только тогда... так - я не вспомню точно... это два параметра, один в настройках чипсета, другой на той странице, где FSB, делители и.т.д... Я не думаю что эти параметры столь критичны, более всего меня огорчало невозможность работы МоВо на частоте FSB более 290Мгц, во всяком случае с делителем х14 и моего экземпляра.
Member
Чего-то я точно не понимаю Либо большая пропускная способность DDR2 реально нафиг не нужна, ибо все упирается в пропускную способность системной шины, либо я что-то не так делаю.
Игрался я с крашеловским балистиком. Почти обычным ака DDR2-667 и самым дорогим и навороченным ака DDR2-1000. У меня FSB выставлена в 290МГц. Дальше проц не тянет Соответственно в биосе получается либо DDR2-580, либо DDR2-964. В обоих случаях удалось добиться весьма агресивных таймингов - 4-3-3-8, но результат, мягко говоря, наводит уныние. Особенно если верить сандре, ибо там разница совсем смешная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
Tasselhof писал(а):
Товарищи, кто биос 0519 на p5wd2 premium прошивал - как разгон ?
Ухудшился, правда только на высокой частоте FSB. Так например на 0422 грузил винду на FSB 309, с 0519 только на FSB 300 и то с грехом пополам #77
Насчет новых функций, я заметил только непонятную фунцию "Dram Throttling Threshold" - непонятно каким местом BIOS распознает когда врубать этот Dram Throttling, и в EIST появилось значение "Minimum speed" которое позоляет работать с множителем х14, но оно окозалось безполезным по пречинам которые я описал выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Всем доброго времени суток Приобрел сабж Премиум, и теперь появился вопрос. При установке ФСБ270Мгц плата стартует, доходит до момента загрузки окон, и выкидывает ошибку:" Не возможно загрузить Виндовс, (жалуетса на не доступность каковата файла)" и предлагает воспользоватса консолью востановления. У меня есть подозрения, что проблема связана с ПСИ-Е шиной (тоесть с САТА диском).
Может у кого нибудь есть какие-то соображения?
З.Ы. на ФСБ240 плата стартует без проблем, память на 667Мгц, настройки ПСИ-Е и прочее, по дефолту.
и ещё, системный диск (впрочем он единственный) подключён как примари, на основной контроллер.
Member
-ZEUS- на проц 1.45В, память в асинхроне 667Мгц (4-3-4-6), в принцмпе и в синхроне с процем на 5-5-5-15 ситуация такаяже. Не думаю што дело в проце (не хочетса верить ).
Раньше наблюдал похожею картину, при использование САТА диска на P4P800-Х.
По идее, если-бы процессор не тянул, должны были окна при загрузке просто напросто с синим экраном вывалитса З.Ы. как обстоят дела с напряжением на северный/эжный мосты? Есть смысл с ним играть?
Member
Ндаа При настройках памяти 405Мгц (5-5-5-15) и напряжение ЦПУ 1.45В, система прекрасно завелась на ФСБ 260Мгц На следющей недели приобрету по лутше (и побольше) память, тогда буду пробывать дальше.
З.Ы. и чего раньше ФСБ260Мгц не пробывал
при установке Системы в настройках ХДД поставил режим AHCI (The Advanced Host Controller Interface), насколько я понял только в этом режиме винда и мать понимает NCQ (Native Command Queuing) для САТА ХДД (после чего при заргузке винды ХДД странно щелкает несколько раз, после чего щелчков нет (практически)), диск не новый такого с ним небыло. Подскажите, есть ли выигрыш в прозводительности в режиме AHCI, или откатится на Стандарт IDE и не морочить себе и ХДД я...ца? Может есть статейка по этому поводу.
И еще назрел вопросик, а то я не понимаю (говорят к старости отмирают клетки мозга). Есть мамка у неё возможность работать на шине до 1066, заявлено в спецификации, я ставлю шину в 1000 и вижу проблемы (не стабильность работы). Память на минимальной частоте с максимальными таймингами (должна работать без збоев, так как для неё ситуация штатная), проц конечно разгоняется, но критический параметр это температура она не поднимаемся больше 61 град при длительной 100% загрузке, тесты орабатываются тоже полностью (Прайм95) (отсюда можно судить что и питания ему хватает). Но всеравно есть сбои при работе. Хотя на штатных частотах все ок. ???
На 260 работает все ок, но иногда просто виснет (причину установить не удалось).
И еще подскажите чем глянуть частоту работы PCI-E (прогой какой). Наскольоя понял для него 100 это штатная частота, правильно? Я просто всегда, почему-то, думал что 115
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
du_ku писал(а):
я ставлю шину в 1000 и вижу проблемы (не стабильность работы)
Эта проблема в чем угодно, только не в МоВо, этот девайс абсолютно точно способен работать как минимум на FSB=290 Мгц... при том, что самая максимальная частота FSB достигнутая на ней, равна 416 Мгц.
du_ku писал(а):
Наскольоя понял для него 100 это штатная частота, правильно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
DarkShaman, DDR2-964 уперлась в ПСП шины - смотри, верх ровный-ровный.
Разница в 964 и 580 будет только при случайном доступе.
Честно говоря, на ум не приходят программы с случайной загрузкой. Это должно быть что-то типа 'поиск' - 'сортировка'.
О! ... попробуй перекодирование video. Правда и так random не много. В основном - поиск движения.
Member
serj писал(а):
DDR2-964 уперлась в ПСП шины - смотри, верх ровный-ровный. Разница в 964 и 580 будет только при случайном доступе.
И какой тогда смысл в покупке почти золотых модулей DDR2-1000, если реальной выгоды от них практически ни какой ?
На мой взгляд лучше увеличить объем памяти за счет обычной DDR2-667.
Кстати, 4 модуля на не делюксовой версии как DDR2-580 прекрасно работают.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
DarkShaman, ну не скажи. Есть приложения, которым важен именно случайный доступ. Тогда 964 будет в 1.5 раза быстрее 580 за счет более быстрого ответа. (latency) Другое дело, что в обычной жизни (игры) случайный доступ редкость.