Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Ну где же вы, обладатели матерей АсРок? Может у вас инфаркт от работы этой матплаты?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Купил сегодня ASRock 939Dual и AMD64 3000+ Venice, видюшка у меня Axle GF6600GT AGP.
Cразу прошил новый BIOS ver 1.30. Систему пока не гнал. Глюков и непоняток не обнаружено... но более глобально тестить буду завтра. Прогнал всего один тест, 3Dmark2001...
получил чуть больше 17000 попугаев при дефолтных частотах проца и видюшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
SP!
SP! писал(а):
Купил сегодня ASRock 939Dual и AMD64 3000+ Venice, видюшка у меня Axle GF6600GT AGP. Cразу прошил новый BIOS ver 1.30. Систему пока не гнал. Глюков и непоняток не обнаружено... но более глобально тестить буду завтра. Прогнал всего один тест, 3Dmark2001... получил чуть больше 17000 попугаев при дефолтных частотах проца и видюшки.
Слишком мало информации.
Хотим больше!
Рассказывай все по порядку: Как работает? Какие траблы обнаружил? Как разгон? Какая у тебя ревизия платы? Как общее впечатление от девайса?
Какая материнка была до этого?
Member
SP! Ты уж порадуй нас нормальным разгоном Проца (кстати какой степинг?) Да, побольше инфо!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: И еще. Если не в лом - заполни свой профиль.
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
niyaz007 Я эту плату купил для безболезненной миграции на платформу AMD64 939 с сохранение видеокарты
(меня больше интересовала нормальная работа моей не старой ещё видюхи), разгон дело второе, хотя и без него не обойдется
итак...
операционка Windows XP SP1
ревизия платы 1.04, BIOS ver 1.30
сейчас процессор работает на частоте 244*9=2196, память на 2196/11= 199.6Mhz, видео 580/1120, дрова 81.84
результат:
3DMark03 9215
3DMark05 3528
вот здесь самое интересное... на старой системе Epox 8RDAE Athlon XP2500@3200+ с драйверами 76.44 в 3DMark03 у меня получилось 8780 попугаев, те прирост скорости есть, а вот в 3DMark05 было 3916, стало 3528.
буду разбираться почему так получилось... может быть из-за того что не переставлял винду, а просто удалил дрова от старой материнки и поставил с диска новые?
и еще: нечем померить температуру процессора... Speedfan не видит датчики какую прогу можете посоветовать для мониторинга температуры?
пока вроде всё... вопросы есть? задавайте
SP! А я жду появления GlacialTech Igloo 7300-нет нигде:((
AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939 [ADA3200DAA4BW]-запустится?А биос обязательно перешивать?
Если несложно,напиши,в какой последовательности что ставил,надо ли на мамке что-нибудь переключать?Я раньше кроме видяхи ничего не менял-опыта нет:(
Плата работает у меня уже более 2 месяц. С начала с 4200Ti на AGP,теперь X800GT на PCIX. Обе без проблем. Venice E6 погналась до 2.44GHz-стабильно, и т.к. плата выдает V-core max 1.45V , больше не получается , хотя и то не плохо, думаю... С AGP несильно грелся южный мост, с PCI -северный, тот силнее, особенно, в играх при разогнaном процессоре, радиатор чипа становится горячим настолко,что рука нетерпит, а компютер инногда перегружается. Cеичас поставил default, и заказал вентилятор на чип,жду пока. Впечатление от платы в общем хорошие - я долго выбирал, мог взят NF4Ultra, но... нехотел , думал о VIA, но там разгон , риcкнул, взял это чудо и пока не жаллею... Поставили такую же в новый комп знакомому, правда, ему было важно лиш цена и тишина - тоже доволен, и проц разогнали - и ничего, пашет с 6600GT... Что не нравится - это: Future cpu port, тут, IMHO, Asroc переборщил... Referece board от ULI:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Литва
Индульгатор писал(а):
Мдас... 2.4 ггц... Негусто, прямо скажем.
Но это на default Vcore практически! С voltmod'ом дошло бы до "нормалных" 2.7, думаю. А, так, менят платформу вам действительно пока не стоит,IMHO. Прирост производителности будет скромным. У меня стоял Palomino XP1600@1740, так с 4200Ti 64MB в 3dmark2001 набирал около 11000, А64 3000- около 12000 default , 13400 overclocked. Что порадовало с 939, это разгрузка 5V, ранше напряжение проседало до 4,8V, а PSU выдувал горячий воздух! Тепер все уладилось, в PSU поставил один 12см вент.(были 2 по 8см), напряжений 12,4 и 5,2 держутся при любой нагрузке, и негреется.
Member
old cat А это случаем не технологический предел для твоего проца? На других матерях не проверял?
Junior
niyaz007 Возможно. E6 всетаки... Непроверял. Одно могу сказать: когда собирал комп знакомого, а он покупал месяц после меня, так разгон был 1:1 как у меня, т.е. FSB 270 -стаблно, 275- еще грузит Wind., но с разу рестарт, если что запускать,280-непроходит POST,срабатывает Boot Failure Guard.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Ниче, сейчас обкатают чип на "Асроках" и "Сапфирах", и если он понравится народу, то впишутся такие гиганты как Асус и Ко..
Вот тогда будет виден настоящий потенциал.
old cat
old cat писал(а):
А, так, менят платформу вам действительно пока не стоит,IMHO. Прирост производителности будет скромным.
В новых игрушках, кадров 20.
Главное- это что в плате есть и АГП и ПСИ,- задел на будущее.
Junior
Индульгатор писал(а):
и если он понравится народу, то впишутся такие гиганты как Асус и Ко..
Но может случится и как с VIA KT880- неплохой получился, но выпустили слишьком поздно... Железо в компютерах быстро стареет.
Индульгатор писал(а):
Вот тогда будет виден настоящий потенциал
Потенциал увидет IMHO можно и проще: взят этот Asrock, волтмод схимичит, http://www.ocworkbench.com/2005/asrock/reviews/939dual-sata2/vcoremodguide2.htm залит оверклокерский beta BIOS, http://www.ocworkbench.com/2005/asrock/bios/betabios.htm - и полетит Венеция на 2,7; и будет вам счастъе с AGP и PCIX... Дешего, сердито, и сейчас!
А, так можем и недождатся, у крупных игроков ведь свои мотивы типа: сделаеш - а вдруг неудача, не будет спроса? Или на оборот, все брошутся покупать, куда старое девать? Зачем рисковат если так всё идёт? Тут еще интересы таких монстров как Nvidia можно задет. Не так просто всё. К тому же, Socket 939 - дело уходящее...
Так то оно так. Только мне ближе принцип: "Железо должно обкататься! " Компьютер работает в режиме 24/7- не хочу потом "плясать с бубном". Обычно в течении 3-5 месяцев вылазят все грабли, и если они не критичны, то устраняются производителями в новых ревизиях. Если критичны, то железка просто не "идет в массы".
Отличными показателем рабоспособности чипсета, является его поддержка со стороны именитых производителей. То что Asrock уже выпускает эти платы- это отличный сигнал. И если они себя нормально покажут, то в продажу поступят более проработаные и заточеные версии именитых производителей.
old cat писал(а):
А, так можем и недождатся, у крупных игроков ведь свои мотивы типа: сделаеш - а вдруг неудача, не будет спроса? Или на оборот, все брошутся покупать, куда старое девать?
Вы идеалист. Побольше бы таких людей, мир был бы лучше.
На самом деле производители будут зарабатывать на том, что продается, и предрасудки тут не к чему. Монополистические интересы Nvidia, Intel и прочих, находят свою подержку среди производителей, только тогда, когда это выгодно последним. Вспомните выход R200. Именно для этого у Асус и имеется компания Asrock, от которой она в случае провала будет открещиваться обеими руками и пинать все на нее.
На самом деле идея отличная- сочетание AGP и PCI-Express позволит свободно пройти апгрейд огромному количеству людей. Судите сами. Покупаем А64 3000+, разгоняем его до 2700-2800 мгц (пусть даже 2600), добавляем к этому 2 Гб оператиной памяти и вставляем туда свою "старушку" 6800Gt -Ultra. Пол года- год, беспокоиться нет причин. Затем продаем старое видео и покупаем новое видео на PCI-Express. Еще пол года- год можно комфортно работать и играть. И пускай весь мир подождет.... С0 Итого, перспектива на 2 года.
О СОКЕТ М2 говорить не буду ибо знаю мало и не уверен что это будет возможно в данном случае.
Главное что бы платы были без граблей. Все должно быть выполненно на 5. Сейчас еще очень много систем где стоят мощные АГП видеокарты, и их владельцы скрепя зубами не хотят их продавать. Достаточно посмотреть результат соц-опроса на 3Dnews.
old cat писал(а):
К тому же, Socket 939 - дело уходящее...
Согласен.
Ну тогда давайте зададимся вопросом! Что сможет предложить АМД в 2006 году?
Уверен что ничего сверхестественного. Ну переведут А64 на новых техпроцесс. Эфект будет не больше 3.2 Ггц( в разгоне), и то в конце года. Как обычно, первые экземпляры будут по частоте эквивалентны старым, разве что греться будут меньше.
Все!
То же самеое говорили о Нфорс2 Ультра, во врямя выхода 754х и 939х.
А я вот сижу на нем... и не могу сказать, что уж так сильно у меня медленный компьютер...
Да, переходить нужно, но главное не впадать в истерию, навязываемую производителями.
разогнал свой процессор ADA3000DAA4BW производство 38-й недели до 274*9=2466, больше не гнаться не хочет... Жаль что напряжение на этой мамке поднять невозможно, максимальное выставляемое 1,45V. Но и это неплохо, главное AGP работает в режиме X8 без глюков северный и южные мосты греются умеренно... примерно градусов до 55.
и еще, нашел прогу, которая умеет работать с этой мамкой, показывает температуру процессора, видюхи, винчестера и платы: EVEREST Home Edition http://www.lavalys.com
ЗЫ. вышел новый BIOS 1.40: Add CPU code for Opteron CPU
по сравнению с 1.30 в настройках ничего нового не добавлено.
из интереса прошил BIOS OCWBeta2, перечислю плюсы и минусы...
плюсы: добавлена поддержка частоты шины HTT до 400Mhz и памяти DDR100, то есть частота процессора/18.
минус: система перестала загружаться при тех частотах, при которых загружалась с родным BIOS V1.40. ( чуть не помер от страха когда система не загрузилась первый раз после прошивки )
прошил родной BIOS назад... вердикт: самопальный BIOS от http://www.ocworkbench.com/2005/asrock/bios/betabios.htm в топку! :gun::x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31