Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 5 из 42<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
CMETAHbl4
Цитата:
12 Очень-очень странный случай...
Очень!

Цитата:
12 Уточни, первая это какая? 6хх?

от 02062005
Вообще мать ведет себя очень подозрительно: при перезагрузке(хоть по 5 раз) все стартует с первого раза, стоит
выключить комп, и опять стартануть как, появляется надпись : Осторожно система в сэйвмоде
Уменьшите частоту процессора! Заходишь в биос выходишь ничего не меняя и опять все работает!
Пустяк но неприятно, еслиб только это то все нормально было бы, а так еще ко всему Супер Пи проходит 32М без проблем марк01 05 тоже, а в 03 сразу же на первом тесте висяк! Думал фриз -нет, во всех остальных 3Д приложениях все норма вроде(хотя долго не играл - времени нет)
Так что вот такая мать :(
Цитата:
Ждём 9ю серию

Партнер

Member
Фото: 4
12 писал(а):
от 02062005
Дык это 602й! Самый глючный и убогий Биос из тех что только есть... и вобще он в оригинале должен идти, т.е. схема такая как я понимаю, ты купил маму с 602м биосом, перешил все более свежие и опять вернулся на 602й, так чтоли? Слушай, конечно глупая версия, но может у тебя перемычка в 2-3 стоит или батарейка села?
[/quote]

Advanced member
CMETAHbl4
Цитата:
Слушай, конечно глупая версия, но может у тебя перемычка в 2-3 стоит или батарейка села

Дельные совет даешь, еще пару таких и мы точно до истины дойдем :)
По поводу батарейки тоже думал - взял рабочую - результат один :(
По поводу перемычек, ту которая в мануале описывается как защита от записи биоса (рядом со вторым ПСЙ слотом) я вообще не нашел :?:
А если ты по поводу перемычки на биосе, так она на 1-2 стоит...

Member
12 писал(а):
Дельные совет даешь, еще пару таких и мы точно до истины дойдем
Ну хоть что-то, вобще сколько тут видел юзеров, сколько на забугорных форумах, ни у кого даже подобного не было... Расскажи мне ещё раз, что было с тем биосом который в оригинале шел? Ну просто не может быть такого, что 602й хорошо работает а старшие косячат, кстати все говорят что на 602м НТТ больше трёхсот не идёт, а у тебя всё рулит... короче я в замешательстве...

Advanced member
CMETAHbl4 Вобщем все собрал установил как обычно, стартую - пишет что Ошибка контрольной суммы сбросьте биос, захожу, меняю любой параметр, касающийся не только разгона(звучку с сетью например отключаю) сохраняюсь выхожу - нестартует! обнуляю повторяю (раз 10) нет эффекта.Меняю батарейку - тоже самое. Ладно думаю биос кривой захожу, качаю 705, 711, 815 - с первыми двумя таже самая история в точности! 815 работает все, кроме изменения НТТ - стоит 217 и любое изменение его как в сторону уменьшения так и наоборот приводит к восстановлению предыдущего значения! Но хоть остальные параметры меняются и то радует!
Потом качнул оригинальный - прошиваю, уже ни на что не надеясь, захожу меняю сохраняюсь - все работает! Только при отключении комп ругается что проц переразогнан и просит снизить частоту, приходится каждый раз заходить в биос. (это действует только при включении, при простом ресете такого нет!)
Цитата:
кстати все говорят что на 602м НТТ больше трёхсот не идёт, а у тебя всё рулит... короче я в замешательстве...

Идет множитель НТ3 * 325.
Знал бы ты в каком я замешательстве :( Кстати при частоте 2750Мгц 32М проходит, а в марке 03 сразу намертво визснет причем не фризы((
Советуй еще чтонибудь, кроме как ждать 9хх 10хх :)

Member
12 ИМХО 602 и шёл с начала, а в процессе прошивки блоков помеченных как fail не было?
12 писал(а):
815 работает все, кроме изменения НТТ - стоит 217 и любое изменение его как в сторону уменьшения так и наоборот приводит к восстановлению предыдущего значения!
Вот это уже что-то... я бы поставил всё как сейчас, напруги ты знаешь какие ставить и менял бы нтт из винды, попробуй как вариант.

Добавлено спустя 30 минут, 13 секунд:
12 Кстати, я заметил, что есть режимы при которых мать не сразу стартует, приходиться ждать 10-50 секунд, вот например как у меня сейчас 340х8.5...

Добавлено спустя 55 минут, 55 секунд:
ИМХО кто-то допрошивался :(

Advanced member
CMETAHbl4
Цитата:
Кстати, я заметил, что есть режимы при которых мать не сразу стартует, приходиться ждать 10-50 секунд, вот например как у меня сейчас 340х8.5...

У меня тоже такое, я думаю это всютаки биосы глюкавые, должны поправить!

Разобрался с зависаниями в марке, оказывается проц виноват(хотя я уже боюсь предполагать чтолибо) Если ставишь вплоть до 2,7 то работает все замечательно, если только перешагивает этот порог, то все...! Супирпи 32м проходит а в марке сразу виснет((( Вобщем задолбался я с этой мамкой :bandhead: , хотя видно что потенциал у нее огромный!
Кстати очень удивился, на старой мамке(Ep8KDA3+) память отказывался стартовать выше 460мгц при таймингах 2,5 3 3 5 1Т
А сейчас на таких таймингах держит 500Мгц Вобщем сейчас сижу на 2700Мгц + 500 2,5 3 3 5 1Т пока доволен)

Member
12 писал(а):
азобрался с зависаниями в марке, оказывается проц виноват
Вобще мне последнее время часто приходиться общаться с железом на Nforce34 и делаю я все по следующему принципу: сначала ставлю понижающие делители на память и множ на проц и проверяю разгонный потенциал мамы и разные варианты будь то напруга или множитель НТТ... далее тоже самое с процом и памятью, что в итоге помогает без проблем выбрать оптимальные настройки... про свою систему могу сказать, что мама работает стабильно вплоть до 348 при 1.85, а при 1.95 не заводиться :( проц 2900 при 0.5, при 0.6 не стартует....а память....память...вот с памятью что-то непонятное, вобще планки стабильно работают при 285 с 3-4-4-8 или 2.5-3-4-6(7) при 270-275 но 1т даже при 220 не работает, ниже не пробовал тк уже не актуально... к чему я всё это? А! Дык вот тебе тоже советую прогнать таким макаром систему чтобы наверняка знать причину сбоев....

Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд:
12 писал(а):
Супирпи 32м проходит а в марке сразу виснет
Я бы не ориентировался на сиперПИ, лучше Прайм+СадоМаза с тестом FPU и лучше в это время послушать винамп или потыкать окошки тк был случай, СМ с Праймом стояли около 20 минут при частоте 2950, я обрадовался и уже собрался выключить тест, но всё-таки решил во время прогона послушать винамп и что ты думаешь...???...после нажатия на ярлык винампа комп ушёл в ребут...

Member
12 попробуй поставить частоту АГП 67 или 68 МГц, может избавишься от зависаний в 03-м марке. Еще один совет - перед прошивкой обнуляй биос на дефолт - я так плясал с бубном полночи, пок допер обнулить биос и прошить. Да, еще - ругание при запуске на сбойную контрольную сумму - первый признак дохлой батарейки.

CMETAHbl4 сам сталкивался - на определенных частотах садомаза может крутится часами, а при запуске чего бы то ни было - ребут, составил список небольшой - у меня уходит на 304, 312, 319 и 323 МГц - самые нестабильные частоты у меня, может в любой момент уйти в ребут, причем именно на открытии файла или запуске того же винампа. Во, еще, а какие второстепенные настройки ты даешь для своей памяти?
Кстати, насчет 602-го биоса - у меня разгон по шине выше 250 МГц просто не грузил ничего, да и стабильность оставляла желать лучшего.

Member
Caesar_spb писал(а):
12 попробуй поставить частоту АГП 67 или 68 МГц,
Ага, вот об этом-то я как раз и забыл сказать, ставь 68 и напругу на чипсет на 1.75...
Caesar_spb писал(а):
304, 312, 319 и 323 МГц - самые нестабильные частоты у меня, может в любой момент уйти в ребут, причем именно на открытии файла или запуске того же винампа.
:shock: дану <удалено> и даже если множитель понизить и ddr100 например поставить?
Caesar_spb писал(а):
Во, еще, а какие второстепенные настройки ты даешь для своей памяти?
Цитата:
2 (Twr)(в A64Tweaker'е можно поменять на 3)
4 (Trrd)
17(Trfc)
12(Trc)
2 (Twtr)
4 (Trwt)
648(Tref)
1 (Twcl)
7ns(Max A.Latency)
5.5ns(Read Preamble)
64 (Dyn.IdleCycle)
Auto(DDR OutputDrv)
15%(либо Auto)(DDR DQ Str.)

Примерно так, а вобще я уже по всякому перепробовал... а собсно к чему ты спрашиваешь?
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 10.13.2005 4:11

Member
CMETAHbl4 ага, реально, как с памятью не играл, множитель ради смеха ставил на 4 или 5, - на этих частотах мать себя шибко нестабильно ведет.
Насчет настроек - просто для статистики, на всяк случай - вот мои, счаз из эвереста выдраны с помощью отчета
Настройки по памяти у меня вот такие:
CAS Latency (CL) 3T
RAS To CAS Delay (tRCD) 3T
RAS Precharge (tRP) 3T
RAS Active Time (tRAS) 8T
Row Cycle Time (tRC) 12T
Row Refresh Cycle Time (tRFC) 17T
Command Rate (CR) 1T
RAS To RAS Delay (tRRD) 4T
Write Recovery Time (tWR) 2T
Read To Write Delay (tRTW) 4T
Write To Read Delay (tWTR) 2T
Write CAS Latency (tWCL) 1T
Refresh Period (tREF) 166 MHz 3.9 us
DQS Skew Control Запрещено
DRAM Drive Strength Норма
DRAM Data Drive Strength 3 (15% Reduction)
Max Async Latency 7 ns
Read Preamble Time 5.5 ns
Idle Cycle Limit 32
Dynamic Idle Cycle Counter Разрешено
Read/Write Queue Bypass 8
Bypass Max 4
32-byte Granularity Запрещено

I'll be back
Еще не рекомендуеться использовать не целые множители, типа 8.5, 9.5...

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
Еще не рекомендуеться использовать не целые множители, типа 8.5, 9.5...
Намёк понял... :wink: я 8.5 выставил только потому-что шина растёт, а незадёйствовать ещё 35мхз НТТ на которые мама может подняться считаю кощунством :) У меня на стабильности это никак не отразилось....

Advanced member
Caesar_spb
Цитата:
попробуй поставить частоту АГП 67 или 68 МГц, может избавишься от зависаний в 03-м марке

Пробовал не помогает :(

Цитата:
Еще один совет - перед прошивкой обнуляй биос на дефолт - я так плясал с бубном полночи, пок допер обнулить биос и прошить

Обнуляю и до и после прошивки...

Цитата:
Да, еще - ругание при запуске на сбойную контрольную сумму - первый признак дохлой батарейки

Тоже пробовал, смотри пост выше( А вообще спасибо за поддержку :)

Цитата:
Супирпи 32м проходит а в марке сразу виснет
Я бы не ориентировался на сиперПИ, лучше Прайм+СадоМаза с тестом FPU и лучше в это время послушать винамп или потыкать окошки тк был случай,

Ну как сказать вообще судя по прежнему опыту, включая предыдущую конфу (см. профиль) как раз таки СуперПи 32М являлчя очень надежным показателем!
Просто очень странно: При частоте 2,71 Супер Пи32М проходит а марк сразу, подчеркиваю сразу виснет(на первом же тесте)! Причем если откатиться на 10Мгц!!! то все просто стабильно... и напруга никак не помогает - при 1,7в 2,7Ггц полная стабильность а при 2,71 виснет даже на 1,8в (с шагом по 0,25в проверял)

Может быть как говорит Caesar_spb Это действительно актуально?:
Цитата:
при запуске чего бы то ни было - ребут, составил список небольшой - у меня уходит на 304, 312, 319 и 323 МГц - самые нестабильные частоты

Кстати проц давольно горячий - при 1,76в в Садомазо с 7700КУ(1950оборотов) температура доходит до 70градусов!!! Это при открытом корпусе и вмнтеляторах на вдув и выдув.

ЗЫ
Так что, у кого какие размышления по поводу зависания 3дмарка? проц или чтото другое (Хотя не память точно т, к ставил ее на 100,133,166 и тот же эффект)?

I'll be back
12
Цитата:
1,76в

Побойся бога, скинь напругу, так и проц спалить не долго... Может в этом и кроется вся причина? Погоняй Prime как он себя поведет?

Advanced member
Shurik Dribenetc
Цитата:
Цитата:
1,76в

Побойся бога, скинь напругу, так и проц спалить не долго

скину :D темболее что стабильности она не добавляет начиная с 1,7в и выше!
А по поводу того что сгорит это врядли, старый нькасл жил 9 месяцев с вольтажом 1,95в и ничего :) (1,76 на Венисе это тоже что 1,86 на ньюкасле) Но всеравно сброшу: может действительно:
Цитата:
в этом и кроется вся причина

I'll be back
12 И еще, как уже писали выше, при увелечении напряжения на процессор выше чем +0.5, мать ведет себя крайне не стабильно!

Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 13.10.2005 3:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Shurik Dribenetc
Цитата:
как уже писали выше, при увелечении напряжения на процессор выше чем +0.5, мать ведет себя крайне не стабильно!
Так, я и не ставлю +0,5 у меня +0,35 :D
За советы спасибо приду домой попробую, как он ведет себя при 1,6-1,65в отпишусь.
Отредактировано куратором: Shurik Dribenetc. Дата: 10.13.2005 4:15

Junior
Caesar_spb писал(а):
Shurik Dribenetc ну насчет того, что процы дохнут при напруге около 1,75 - нифига подобного - подавали под водой с народом и 1,95, и 20,5 под фреоном - все живо.
12 ну насчет зависаний марка - тут у меня мысли кончились, пока больше ничего придумать не могу...

Ну а что тут сложного :) Раз зависает в 3DMark и повышение Vcore не помогает, то значит это предел процессора при таком охлаждении скорее всего из-за перегрева. Меняй кулер на что-нить более производительное и будет тебе + 10 дополнительных mghz ;)

Advanced member
Fstyler
Цитата:
Ну а что тут сложного :) Раз зависает в 3DMark и повышение Vcore не помогает, то значит это предел процессора при таком охлаждении скорее всего из-за перегрева. Меняй кулер на что-нить более производительное и будет тебе + 10 дополнительных mghz ;)

Не будет - это не перегрев, ставил для эксперементов комнатный вентилятор на макс. оборотах дополнительно, еслибы было в проце дело(в перегреве), то 10 этих несчастных мегагерц прибавились бы!

Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
Caesar_spb
Цитата:
12 ну насчет зависаний марка - тут у меня мысли кончились, пока больше ничего придумать не могу...
Попробую с НТТ поиграться может как ты и говоришь у матери есть ряд нестабильных частот и я как раз в них попадаю... Вобщем вечером отпишусь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 5 из 42<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа