Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
CivFan Так, вроде, пояснили ему..
2ALL. Ниччего не понимаю. После прожига нового БАЙОСа, скорость процессорного вентилятора снизилась со 3700об. до 3300-3400об. Я бы грешил на поправки датчиков, так проблема в том, что и на слух он стал тише себя вести. Мне это не шибко понравилось, предпочитаю сам регулировать свои вентиляторы, что скажете? Кстати, плата, насколько я понял, умеет регулировать вращение вентилятора в зависимости от температуры, кто-то разобрался с этим св-вом, или оно никому не нужно? Я уже раз спрашивал, дело в том, что приложенная программа мониторинга, этого делать , вроде, не обучена, хотя, в хелпе к ней функция описана. Логично было бы предположить, что было бы в установках две т-ры, нижняя, при которой вращение снижается, и верхняя, при которой повышается. Ан нет. При установке значения температуры, программа желает немедленно отключать систему. Что знаете об этом, господа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Ярославль
Здрасте Всем!!! Сегодня решил проверить напругу, которую выдает блок питания. Сразу говорю блок питания PowerMan InWin IW-P300A3-1. Так что вроде даже ничего блок. И вот что я увидел в биосе: CPU CORE VOLTAGE _ 1.5 - 1.52V VCC VOLTAGE (+2.5V) _ 2.73V I/O VOLTAGE (+3.3V) _ 3.28V +5 _ 5.08V +12 _ 11.97V -12 _ -11.78V -5 _ -5.04 - -4.99V 3.3V DUAL VOLTAGE _3.58 – 3.6V STANDBY VOLTAGE (+5V) _ 4.89 – 4.92V
Не понятно несколько моментов: 1) Что такое VCC VOLTAGE (+2.5V) – это напряжение подаваемое на память? Если так, то странно, почему при стандартном 2,6V выдает 2,73V, это так мать врет или блок питания г… 2) Что такое 3.3V DUAL VOLTAGE? Я вообще не понял. И почему оно так завышено?
P.S. тестирование проводилось при FSB 166MHz и память BySPD. Напряжение я нигде не поднимал.
_________________ Товарищи!!! Разгон и ещё раз разгон. В.Ленин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Novokuznetsk Фото: 1
Вот осваюиваюсь с сабжевым девайсом и столкнулся с двумя проблемами:
1. При копировании с сидюка на винт большого объема файлов бывает так, что комп какбы повис. Вообщем копирование засыхает будто не может прочитать диск. Вытаскиваешь СД и даешь компу оправиться от такой ситуации. Ставим опять диск и опять копирование тогоже самого. Все проходит быстро и гладко.
2. Т.к. встроенный звук не впечатлил, хочу возвернуть свой Live! на законное место. Но .. винда определяет, что у меня чтото в мать воткнуто, а драйвер при попытке установки грит "Извините у вас нет устройства похожего на КреативЛайф" и машет мне ручкой.
Вот такие две странности. Мож у кого какие мысли есть по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
сменил 8RDA3+ на сабж, ничего так ,
только мануал можно было и новый сделать, а не от первой ревизии пихать, шлейфа 2 не помешало бы(о круглых молчу), да к SATA комплектик не помешал бы
Господа!
Залил на материнку NF7-S БИОС не той ревизии. Где можно достать оригинальную версию?
Если кто сталкивался, пожалуйста, напишите или вышлите на мыло aizo@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2003 Откуда: Novokuznetsk Фото: 1
dshigit писал(а):
ты наверное в биосе забыл отключить встроенный звук
Я конечно во многом ламер, но не до такойже степени.
vbif писал(а):
А чем звук не впечатлил ??? Качеством или наворотоми , или тем и другим вместе ?
В основном качеством. Не знаю кому как, но лично мне звук показался не таким сочным и мощным.
Но дело даже не в звуке и его качестве, а в том что есть аппартатный или програмный трабл. Раз такое случилось со звуком, то существует большая вероятность того, что это может случиться с любым другим девайсом Посему это вопрос не столько моих личных предпочтений, а дело принципа в том чтобы РАБОТАЛО устройство которое должно и наверняка может работать на этой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Toronto/Canada
Ох... вчера пришел комп, несколько есть вопросов:
1)БП Enermax 350W dual fan (от БП идет провод, вставляется в маму, дабы показывать инфу о куллерах, в харддокторе, который идет с абитом показывает только один кулер, а второй якобы офф, это глюк утилиты или провод где-то не фурычит?)
2)Надо сравнить - в нижней части мамки 2 диода (красный и зеленый), если просто включить комп загорается красный, если стартовать комп - то и зеленый - у всех ли это так?
3)При старте компа, слышны 2 звуковых сигнала, один короткий, другой подлиннее, с интервалом полсекунды - опять таки вопрос - у всех ли это так? При рестарте же выдает просто короткий сигнал, один.
(сорри что спрашиваю такую херню, но чтоб как гооврится - make sure).
4)При загрузке бивиса показывает такую строчку - CTR+S or F4 to start raid utility ... итд - вопрос -у всех ли это так, или я чего недоустановил? просто у меня хард подключен именно через серриель адаптор. Смущает тот факт, что вин98 грузится за 4-9 сек. из которых секунд 5 он показывает вот эту инфу (CTR+S ect...)
5)И последнее - самое сраное - на новом компе перестал работать мой АДСЛ модем, подключаемый через ЮСБ.
Пишет не может подключиться к серваку из-за nForce MCT networking adaptor (в девайс менеджере есть такой, но все работает гладко).
А то придется теперь менять юсб модем на такой же , который подрубается через ЛАН порт (в мамке который рядом с юсб сзади).
Заранее спасибо за ответы.
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Новосибирск
1 не знаю.
2 да, кр показавает что есть напряжение на маме (ATX блок питания), зелен показывает что комп работает.
3 именно так, причем второй сигнал потише и "мягче".
4 эту строчку можно отключить в биосе, но если у тебе подключен винт через SATA то не придеться смириться с её появлением.
5 не сталкивался
_________________ из всех времён года ненавижу УТРО и ПОНЕДЕЛЬНИКИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Toronto/Canada
ок, спасибо за ответ.
Нашет строчки о САТА - ну она меня не очень беспокоит, главное что так и должно быть.
С другой стороны мой WD 800JB с 8мб кеш очень шустро бегает на сата, да и шлейфы достали уже.
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Member
Chris_Rasputin Сменил Ипокс именно из-за твоей проблемы-кейбл модем не работал через ЮЭсБи, хотя у меня модем с двумя выходами(ЛАН), но в таком случае приходится инсталлировать еще одно устр-во, впрочем, были и другие недостатки. На Эбит все заработало, кроме того, менял именно на нее, т.к. никто не жаловался еще на несовместимость устр-в ЮЭсБи, проверь, все ли входы ЮЭсБи у тебя подключены в БАЙОСе и установлен ли драйвер модема? Через ЛАН он драйвер не требует, но на ЮЭсБи должен определяться.
Насчет писков, меня удивил твой вопрос, т.к. у меня пискает 1 раз при колдбут, а при ребут не пискает вообще, хотя, может, это связано с сериллель, у меня его нет. Кстати, читал в обзоре, что через сериллель работает чуть медленнее, потестируй, может, имеет смысл его отключить.
Member
Все, справился я с регулированием вращения от т-ры с программкой СпидФан, нужно было, как кто-то верно заметил установить скорость больше нуля, но в пределах 10%, тогда вентиляторы не останавливаются, но скорость снижают. Любопытно, только, что снижают одновременно, я думал, что процессорный будет снижать от т-ры процессорного, а второй-от т-ры системы. Нет, оба работают синхронно.