Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 5 из 232<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Рев. 2.0 сильно переработана.

Ты прав, ты прав. Но человека вроде-бы интересовали внешние отличия, как сразу мать в магазине определить.

Партнер

Member
CivFan Так, вроде, пояснили ему..

2ALL. Ниччего не понимаю. После прожига нового БАЙОСа, скорость процессорного вентилятора снизилась со 3700об. до 3300-3400об. Я бы грешил на поправки датчиков, так проблема в том, что и на слух он стал тише себя вести. Мне это не шибко понравилось, предпочитаю сам регулировать свои вентиляторы, что скажете? Кстати, плата, насколько я понял, умеет регулировать вращение вентилятора в зависимости от температуры, кто-то разобрался с этим св-вом, или оно никому не нужно? Я уже раз спрашивал, дело в том, что приложенная программа мониторинга, этого делать , вроде, не обучена, хотя, в хелпе к ней функция описана. Логично было бы предположить, что было бы в установках две т-ры, нижняя, при которой вращение снижается, и верхняя, при которой повышается. Ан нет. При установке значения температуры, программа желает немедленно отключать систему. Что знаете об этом, господа?

Member
Здрасте Всем!!!
Сегодня решил проверить напругу, которую выдает блок питания.
Сразу говорю блок питания PowerMan InWin IW-P300A3-1.
Так что вроде даже ничего блок.
И вот что я увидел в биосе:
CPU CORE VOLTAGE _ 1.5 - 1.52V
VCC VOLTAGE (+2.5V) _ 2.73V
I/O VOLTAGE (+3.3V) _ 3.28V
+5 _ 5.08V
+12 _ 11.97V
-12 _ -11.78V
-5 _ -5.04 - -4.99V
3.3V DUAL VOLTAGE _3.58 – 3.6V
STANDBY VOLTAGE (+5V) _ 4.89 – 4.92V

Не понятно несколько моментов:
1) Что такое VCC VOLTAGE (+2.5V) – это напряжение подаваемое на память?
Если так, то странно, почему при стандартном 2,6V выдает 2,73V, это так мать врет или блок питания г…
2) Что такое 3.3V DUAL VOLTAGE? Я вообще не понял. И почему оно так завышено?

P.S. тестирование проводилось при FSB 166MHz и память BySPD. Напряжение я нигде не поднимал.

Advanced member
а кто нибудь пробывал 20 версию биоса

Member
quant Забей на этот вольтаж. никогда не бывает 100% соответствия, отличается на 5-10%.

Member
dshigit писал(а):
а кто нибудь пробывал 20 версию биоса

Тут ветка вроде бы про rev 2.0 а для нее 1.7 пока что последний bios

Member
Фото: 1
Вот осваюиваюсь с сабжевым девайсом и столкнулся с двумя проблемами:
1. При копировании с сидюка на винт большого объема файлов бывает так, что комп какбы повис. Вообщем копирование засыхает будто не может прочитать диск. Вытаскиваешь СД и даешь компу оправиться от такой ситуации. Ставим опять диск и опять копирование тогоже самого. Все проходит быстро и гладко.
2. Т.к. встроенный звук не впечатлил, хочу возвернуть свой Live! на законное место. Но .. винда определяет, что у меня чтото в мать воткнуто, а драйвер при попытке установки грит "Извините у вас нет устройства похожего на КреативЛайф" и машет мне ручкой.

Вот такие две странности. Мож у кого какие мысли есть по этому поводу?

Advanced member
Han
Цитата:
винда определяет, что у меня чтото в мать воткнуто
ты наверное в биосе забыл отключить встроенный звук

Member
сменил 8RDA3+ на сабж, ничего так ;),
только мануал можно было и новый сделать, а не от первой ревизии пихать, шлейфа 2 не помешало бы(о круглых молчу), да к SATA комплектик не помешал бы

Member
Han
А чем звук не впечатлил ??? Качеством или наворотоми , или тем и другим вместе ?

Господа!
Залил на материнку NF7-S БИОС не той ревизии. Где можно достать оригинальную версию?
Если кто сталкивался, пожалуйста, напишите или вышлите на мыло aizo@mail.ru

Member
Darth AndruXa http://fae.abit.com.tw/eng/download/bios/i_new.htm#AMD Здесь есть все.

Member
Фото: 1
dshigit писал(а):
ты наверное в биосе забыл отключить встроенный звук

:lol: :lol: :lol: Я конечно во многом ламер, но не до такойже степени. :wink:

vbif писал(а):
А чем звук не впечатлил ??? Качеством или наворотоми , или тем и другим вместе ?

В основном качеством. Не знаю кому как, но лично мне звук показался не таким сочным и мощным.

Но дело даже не в звуке и его качестве, а в том что есть аппартатный или програмный трабл. Раз такое случилось со звуком, то существует большая вероятность того, что это может случиться с любым другим девайсом
Посему это вопрос не столько моих личных предпочтений, а дело принципа в том чтобы РАБОТАЛО устройство которое должно и наверняка может работать на этой плате.

Member
Цитата:
не таким сочным и мощным
Ну, разумеется, сравнивать с ЛАЙВ!, ИМХО, неблагородно, зато, по сравнению с другими встроенными звук. адаптерами, он правда на высоте.

Member
Overclocker
Есть сравнение с Аудигой2 и впролне прилично, тестировалось с помощю RMMA, так что с ливаом можно сравнивать легко.

Member
Ох... вчера пришел комп, несколько есть вопросов:

1)БП Enermax 350W dual fan (от БП идет провод, вставляется в маму, дабы показывать инфу о куллерах, в харддокторе, который идет с абитом показывает только один кулер, а второй якобы офф, это глюк утилиты или провод где-то не фурычит?)

2)Надо сравнить - в нижней части мамки 2 диода (красный и зеленый), если просто включить комп загорается красный, если стартовать комп - то и зеленый - у всех ли это так?

3)При старте компа, слышны 2 звуковых сигнала, один короткий, другой подлиннее, с интервалом полсекунды - опять таки вопрос - у всех ли это так? При рестарте же выдает просто короткий сигнал, один.

(сорри что спрашиваю такую херню, но чтоб как гооврится - make sure).

4)При загрузке бивиса показывает такую строчку - CTR+S or F4 to start raid utility ... итд - вопрос -у всех ли это так, или я чего недоустановил? просто у меня хард подключен именно через серриель адаптор. Смущает тот факт, что вин98 грузится за 4-9 сек. из которых секунд 5 он показывает вот эту инфу (CTR+S ect...)

5)И последнее - самое сраное - на новом компе перестал работать мой АДСЛ модем, подключаемый через ЮСБ.
Пишет не может подключиться к серваку из-за nForce MCT networking adaptor (в девайс менеджере есть такой, но все работает гладко).
А то придется теперь менять юсб модем на такой же , который подрубается через ЛАН порт (в мамке который рядом с юсб сзади).

Заранее спасибо за ответы.

Member
1 не знаю.
2 да, кр показавает что есть напряжение на маме (ATX блок питания), зелен показывает что комп работает.
3 именно так, причем второй сигнал потише и "мягче".
4 эту строчку можно отключить в биосе, но если у тебе подключен винт через SATA то не придеться смириться с её появлением.
5 не сталкивался

Member
ок, спасибо за ответ.
Нашет строчки о САТА - ну она меня не очень беспокоит, главное что так и должно быть.
С другой стороны мой WD 800JB с 8мб кеш очень шустро бегает на сата, да и шлейфы достали уже.

Member
Chris_Rasputin Сменил Ипокс именно из-за твоей проблемы-кейбл модем не работал через ЮЭсБи, хотя у меня модем с двумя выходами(ЛАН), но в таком случае приходится инсталлировать еще одно устр-во, впрочем, были и другие недостатки. На Эбит все заработало, кроме того, менял именно на нее, т.к. никто не жаловался еще на несовместимость устр-в ЮЭсБи, проверь, все ли входы ЮЭсБи у тебя подключены в БАЙОСе и установлен ли драйвер модема? Через ЛАН он драйвер не требует, но на ЮЭсБи должен определяться.
Насчет писков, меня удивил твой вопрос, т.к. у меня пискает 1 раз при колдбут, а при ребут не пискает вообще, хотя, может, это связано с сериллель, у меня его нет. Кстати, читал в обзоре, что через сериллель работает чуть медленнее, потестируй, может, имеет смысл его отключить.

Member
Все, справился я с регулированием вращения от т-ры с программкой СпидФан, нужно было, как кто-то верно заметил установить скорость больше нуля, но в пределах 10%, тогда вентиляторы не останавливаются, но скорость снижают. Любопытно, только, что снижают одновременно, я думал, что процессорный будет снижать от т-ры процессорного, а второй-от т-ры системы. Нет, оба работают синхронно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 5 из 232<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа