Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 5 из 36<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня, повторюсь GA-K8N-SLI.
А скорость вентиля показывает потомучто на чипсете стоит Titan TTC-CUV3AB запитанный через фанмэйт от Залмана и на мин скорости пашет. Советую такой же пставить - подходит просто ИДЕАЛЬНО. Сам медный со светодиодом и тихий при этом (см. выше мои посты и поймешь)

Ниже: HTx3 CPU 8x308 1,5V Mem 2/1,33 +0,1V = 3899+ !!!

Партнер

Пробовал ставил память elixir original - эффект тот же( мерзкая надпись). Возможно нужна односторонняя память...

Member
У меня односторонняя сейчас Samsung стоит до этого Kingmax стоял - ничего не изменилось.
Это зашито в БИОСе. Вообще радует то, что материнка сама перезагружается и не надо ресет жать или отключать питалово.

Member
ГигаБайтовцы уродцы! Вчера на сайте была прошивка Ф6, а седня уже нету.
Я ее скачал, а она глючная. Видимо они вовремя спохватились и убрали. А ведь это не бэта была.
Буду ждать нормальной прошивки.

Прочитал данную ветку, но к сожалению, так и не смог разобраться, как же разогнать систему на GA- K8N-SLi. У меня BIOS F5 (ранее были F3 и F4, но тогда разгонять не пробывал), при попытке разогнать (более 210) вылазит преславутая надпись с просьбой нажать "del" и система уходит в перезагрузку. Из Windows гонится без проблем, правда "потолок" не замерял, остановился на 2,2гг., но все хочется разогнать из BIOS. Смотрю, что некоторым, наверное более одаренным или удачливым, всеже удалось увеличить производительность систем, путем разгона из BIOS. Хотелось бы послушать предложения и перенять опыт.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд

Member
zbestr
http://uk.giga-byte.com/Motherboard/Sup ... 8N-SLI.htm

Member
Microvirus писал(а):
zbestrhttp://uk.giga-byte.com/Motherboard/Support/BIOS/BIOS_GA-K8N-SLI.htm

Спасибо. Я с http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/BIOS/BIOS_GA-K8N-SLI.htm качаю всегда.
Кстати уже раз 5 скачивал и прошивал - всеравно косяк.
Объясню: если нажать Ctrl+F1, то начинаются глюки. Исчезают (становятся не доступными) некоторые пункты БИОСа. В Некоторых "закладках" курсор вообще исчезает и комп перестает реагировать на клавиатуру. Помогает только перезагрузка с кнопок системника.
Все настройки ставлю обязательно после прошивки в дефаултс и перезагружаюсь, только после этого изменяю чего-нибудь.

Member
zbestr писал(а):
комп перестает реагировать на клавиатуру.

Отключи в биосе CIR Port Address и CIR Port IRQ должно помочь

Member
Microvirus писал(а):
Отключи в биосе CIR Port Address и CIR Port IRQ должно помочь

У меня это всегда отключено.
Сижу щас на Ф5 и жду исправленной Ф6 или Ф7 буду ждать.
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Кстати, что такое "Update for new driver-CD Xpress recovery-2 support" и где это взять мона?
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Если при загрузке нажать F9, то он просит установить 2-ю версию с СиДюка, а у меня материнка вообще без диска была.
На сайте чего-то не нашел.
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
Vlalex писал(а):
Прочитал данную ветку, но к сожалению, так и не смог разобраться, как же разогнать систему на GA- K8N-SLi. У меня BIOS F5 (ранее были F3 и F4, но тогда разгонять не пробывал), при попытке разогнать (более 210) вылазит преславутая надпись с просьбой нажать "del" и система уходит в перезагрузку. Из Windows гонится без проблем, правда "потолок" не замерял, остановился на 2,2гг., но все хочется разогнать из BIOS. Смотрю, что некоторым, наверное более одаренным или удачливым, всеже удалось увеличить производительность систем, путем разгона из BIOS. Хотелось бы послушать предложения и перенять опыт.

Эта надпись появляется если превышена частота в 200 МГЦ и комп автоматов перезагружается, если не может загрузиться на данной частоте. Попробуй поставить НТх3, память не автоматом, а 2/1,5 к примеру и увеличивай частоту постепенно (ну и напругу), поиграй с таймингами памяти.
Если комп после этой надписи перезагружается сам понижай частоту. Вообще, если он может стартонуть, то надпись просто раздражает задержкой и комп грузится дальше.
Добавлено спустя 4 минуты
Vlalex
Если читал всю ветку, то тама есть примерные настройки БИОСа (мои) на которых мой комп грузился. Попробуй их поменять. Кстати, если память 2/1 и НТх3, то 90%, что система будет грузиться если проц тянет эту частоту.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Например:
zbestr писал(а):
HTx3 CPU 8x308 1,5V Mem 2/1,33 +0,1V = 3899+ !!!
, но это нада постараться!

zbestr писал(а):
Эта надпись появляется если превышена частота в 200 МГЦ и комп автоматов перезагружается, если не может загрузиться на данной частоте. Попробуй поставить НТх3, память не автоматом, а 2/1,5 к примеру и увеличивай частоту постепенно (ну и напругу), поиграй с таймингами памяти.

Спасибо за совет. Но к сожалению не помагает. Эксперементировал с различними значениями таймингов. Выставляю и авто и наивысшие, делители тоже пробывал различные. HTx3, но порог в 210 мгц по прежнему "непобедим".
Пока остановился только на оптимизации таймингов (2,5-3-3-7 (SPD 3-3-3-8) результат правда не ахти, но это бюджетная память) и встроенного в процессор контроллера памяти в winrar 3.30 увеличил производительность на 10% (485 кбайт/c), а разгон оставлю до выхода новой прошивки.
Добавлено спустя 17 минут, 22 секунды
Vlalex писал(а):
Например:
zbestr писал(а):
HTx3 CPU 8x308 1,5V Mem 2/1,33 +0,1V = 3899+ !!!
, но это нада постараться!

Уважаемый, zbestr, а какой прирост производительности после данного разона в реальных приложениях или синтетических тестах? Как я понимаю, процессор разогнан хорошо, но вот память работает в асинхронном режиме, что чуть снижает производительность системы.

Member
Vlalex писал(а):
Уважаемый, zbestr, а какой прирост производительности после данного разона в реальных приложениях или синтетических тестах? Как я понимаю, процессор разогнан хорошо, но вот память работает в асинхронном режиме, что чуть снижает производительность системы.

Уважаемый Vlalex, Точно сказать о приросте производительности могу только на основе игры в NFS MW около 1,5 часов - Игра стала работать быстрее. Однако больее тестов не проводил, т.к. система после этого перезагрузилась и больше я так разгонять не стал. В принципе вообще после подобного разгона система реагирует на события довольно быстрее, но память не дает большого прироста, а наоборот в ВинРаре система работает заметно медленнее.
Скоро поменяю память на Патриот и тогда уже буду гнать систему по полной программе.

Member
ДЛЯ ВСЕХ!
Сссылка на новую страницу материнской платы:
http://www.gigabyte.com.tw/Support/motherboard/BIOS_Model.aspx?ClassValue=motherboard&ProductID=1928&ProductName=GA-K8N-SLI

Кто-нибудь пробывал ставить bios f6, и если да, то были ли проблемы описанные выше, или инженеры Gigabyte все подправили?

Member
Vlalex писал(а):
Кто-нибудь пробывал ставить bios f6, и если да, то были ли проблемы описанные выше, или инженеры Gigabyte все подправили?

Не фига они не исправили скачивал прошивку раз 20 со всех зеркал и с обновленного сервака тоже.
Могу сказать, что комп с ней работает нормально - все косяки только в самом БИОСе, т.е. не ко всем пунктам есть доступ.
А так ничего нового.
Я отправил письмо в суппорт. Робот ответил мне "спасибо" и просил подождать.
Кстати, кто-нибудь этот Xpress recovery-2 видел где-нибудь? Может с ним будет нормально работать?
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
zbestr писал(а):
А так ничего нового

Обшибся немного: в Умном твикере появился пункт выбора настроек памяти M.I.B. (блин, Люди в черном, чтоли?), но тама настройки тока для 256 МБ планок, а у меня 2х512. Точно есть самсунг, кингмакс и есче штуки 4.

zbestr
Спасибо за помощь, пока биос 6 ставить не буду, ничего нового, тем более, что память у меня то Самсунг 512, правда только одна планка (но это не так важно :-)).
zbestr писал(а):
Кстати, кто-нибудь этот Xpress recovery-2 видел где-нибудь? Может с ним будет нормально работать?

Искал ответ, на данный вопрос, но так ничего не нашел. Запустил у себя при загрузке компа Xpress recovery, но делать резервную копию файлов делать не стал, тем паче, что часть жесткого диска становиться невидимой для системы, а когда придет время ее восстанавливать, нужно будет все удалять с HDD.

Member
Дайте совет люди умные
Купил GA K8N-SLI и запутался в проводах front panel jumper
Только пожалуйста не посылайте смотреть user's manual там цвета проводов не указаны, а указаны + и -

и отсутсвует провод MSG это нормально

Вобщем я все-таки сам подключил в начале динамик 2 или 3 раза пикает короткими сигналами потом загружается
А через пол часа комп вообще перестала включаться. При включении секунд 1-2 ветиляторы крутятся и потом все длинный писк динамика
в чем проблема.
Добавлено спустя 11 часов, 40 минут, 36 секунд
включил еще раз комп, динамик пищит ужас!!! но комп все-таки включается вроде бы все нормально работает
обясните почему тогда динамик пищит (сигнал динный непрерывный) а система грузится дальше
Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 22 секунды
У какого такая мамка дайте фотку или нет лучше рисунок цветной как правильно включать F_panel

Junior
Хочу вставить свои пять копеек по поводу платы. Сначала она мне не понравилась. Свой Venice 3000+ смог разогнать только до частоты 2550 FSB 283 при 1,55В. Память Hynix PC 3200 D-43 2x512 работала на частоте 220
при таймингах 3-4-4-8 1Т и напряжении 2.7В. При холодном пуске с утра после ночи простоя комп мог грузиться и со 2, и с 3, и даже с пятого раза. Сейчас
поставил на нее San Diego 3700+ работает на частоте 2930 при 1,55В, память
на 209 2,5-3-3-6 1Т при напряжении 2,7В. Проблема холодного пуска пропала.
Но надпись про overckloking все равно раздражает. Сейчас стоит биос F4.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
Да, забыл плата у меня GA-K8N-SLI
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
По поводу писка динамика, у меня была такая же хрень при запуске. В биосе есть фунция остановки вентилятора CPU при температуре меньше установленной. у меня помоему меньше 20 ти градусов было. Отключаешь ее и будет тебе счастьеи :dance: . Фунция вроде CPU FAN manual control. При включенном QnQ у меня один раз при работе вентиль остановился. Я был в шоке :shock: пока дошло , что к чему.

Member
По поводу писка динамика, у меня была такая же хрень при запуске. В биосе есть фунция остановки вентилятора CPU при температуре меньше установленной. у меня помоему меньше 20 ти градусов было. Отключаешь ее и будет тебе счастьеи :dance: . Фунция вроде CPU FAN manual control. При включенном QnQ у меня один раз при работе вентиль остановился. Я был в шоке :shock: пока дошло , что к чему.[/quote]

Та так и есть в БИОС-е стояла включена опция CPU FAN manual control и там минимальные обороты были слишком маленькими.

Junior
Кстати за мамкой был замечен один косяк. При моем железе ( смотри профиль)
мамка отказывалась стартовать при HT=4 вообще:insane: не понисмаю почему.

basyl писал(а):
При холодном пуске с утра после ночи простоя комп мог грузиться и со 2, и с 3, и даже с пятого раза.

У меня та же ерунда.. Грузится со 2-3-го раза..
А после того как поставил себе х800гто и вовсе после перезагрузки пришлось выключать комп на несколько минут. Только тогда он загружался..
Есть какие-нить мысли о причине данного грабла?
:abuse:
Забыл сказать:..
После установки х800гто даже без разгона комп после перезагрузки с первого раза не заводится никогда...
Может это связано с питанием?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 714 • Страница 5 из 36<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа