Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 5 из 25<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет Народ. У меня вопрос может не нов для вас, но эту мать только как неделю взял. У вас тут он тоже появлялся но однозначного определения не было. Проявляется глюк при изменения множителя -> устанавливаю след. настройки нт*3, камень 330*8=2640, память 220*2=440 все тесты проходит на ура, выключаю комп полностью от питания. Включаю через пять минут комп полностью отказывается включаться (черный экран и все), нажимаю RESET и комп зажигается и все тесты опять на ура. А когда выставляю множитель 9 (с уменьшением фсб соответственно) то мать без проблем стартует. Есть у кого нибудь такая же фигня?

Партнер

Я тоже себе такую взял.....
Была Gygabity GA-K8NE s754 nForce 4 ...
Насчет производительности покатит, но хотелось большего
Звук вроде нечего.... а вот куллер на чипсете шумит ....

Народ я тут еще заметил на своей плате модель платы наклеена наклейкой "KN8 Ultra". И потом все проги (эверест, сандра и т.д._) показывает что чипсет не Ultra а простой нфорсик 4. Это кто нибудь подмечал. Тогда он не поддерживает сата 2 получается. Кто нибудь юзает винт на сата 2, скажите как определяется он сата или сата2.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
и кто нибудь читал в сети обзор этой платы, дайте ссылку плиз

у меня мелкий неотвеченный вопрос, эта мамка включает комп по кнопке не только на системном блоке, а по хот-кею на клаве и т.д.? у меня он под столом и каждый раз туда лезть облом, эпокс 8rda+ тока в путь включала, а эта мать нефига, мож опять биос правленный ждать? никто не сталкивался?

Useless писал(а):
у меня мелкий неотвеченный вопрос, эта мамка включает комп по кнопке не только на системном блоке, а по хот-кею на клаве и т.д.? у меня он под столом и каждый раз туда лезть облом, эпокс 8rda+ тока в путь включала, а эта мать нефига, мож опять биос правленный ждать? никто не сталкивался?

сегодня посмотрю и завтра отпишусь а то эти глюки меня не очень радуют

Member
Статус: Не в сети
Привет всем мучителям ABIT KN8, почитал я ваши опыты, но так и не понял добились ли Вы стабильных результатов
--конечно добились!
у меня 1.4 куажется версия биоса, всё замечательно, всё радует!

Порог 250 МГц по шине я преодолел, но упёрся в память, значит смысла гнать нету, так же как и нет
-- и что, у меня память работает как 233-240 а проц 2600-2700!
гони дальше. а память ставь как ддр33!
Добавлено спустя 14 минут, 38 секунд
wolf_ktl писал(а):
Звук вроде нечего.... а вот куллер на чипсете шумит ....

а у меня тфу тфу тфу очень тихий, не слышно!
Useless писал(а):
у меня мелкий неотвеченный вопрос, эта мамка включает комп по кнопке не только на системном блоке,

перемкни контакты отвёрткой!

подскажите прогу для разгона athlon 3200+Venice мама Abit kn8 ultra
а то через биос выше 240x10 1.6 не получается

Member
LIUSKA2005
ClockGen
я ей пользовался по-началу, потом когда перешил биос на 1.4, всё гоню из-под биоса!
какая версия биоса?

Тоже облом какой-то дикий, прошил последний биос. Проц сан диего 3700+, при 1.6 В даже 230 мать не завела, память хорошая, по 200 принудительно поставил, HT был в авто.. Неужели такой проц херовый попался??? Расстроился прям дико.

А про включение по клаве кто-нить вразумительное может ответить? Комментарий поковырять отвертой, если тока в голове.. Толку не прибавится.

Useless писал(а):
А про включение по клаве кто-нить вразумительное может ответить? Комментарий поковырять отвертой, если тока в голове.. Толку не прибавится.

Я полдня ковырял по поводу этого бага так и ничего не добился, так что пока можешь забыть и забить на эту фигню

Member
Useless писал(а):
Тоже облом какой-то дикий, прошил последний биос. Проц сан диего 3700+, при 1.6 В даже 230 мать не завела, память хорошая, по 200 принудительно поставил, HT был в авто.. Неужели такой проц херовый попался??? Расстроился прям дико.

а может мама? проверь сколько так шина берёт! множитель занись и проверь предел шины!
<M@G> писал(а):
Я полдня ковырял по поводу этого бага так и ничего не добился, так что пока можешь забыть и забить на эту фигню

Useless писал(а):

Это вы про что?

кстати, мамку загрузить можно, путём перемыкания контактов питания!

***ArTiSt*** писал(а):
Это вы про что?

Это мы про то что мамка не грузится из под клавы. А подробнее проблема описана несколько постов выше

Кир писал(а):
GEN тестил сабж.
Гонится нормально только до 205Мгц по шине :x - дальше всё. Помогает только клокген - увеличиваешь частоту по 5Мгц из винды - тогда всё Ok, до 300 дойдёт без вопросов. (Значит проблема биоса. Не знаю, может уже и поправили...)
Цитата:
дизайн

дизайн достаточно прост, но вполне надёжен (ИМХО)
Цитата:
медный радиатор с вентилятором на чипсете

причём работает это дело очень тихо
...

Под виндой через какую прогу гнал?

Member
<M@G>
Цитата:
Народ я тут еще заметил на своей плате модель платы наклеена наклейкой "KN8 Ultra". И потом все проги (эверест, сандра и т.д._) показывает что чипсет не Ultra а простой нфорсик 4. Это кто нибудь подмечал. Тогда он не поддерживает сата 2 получается. Кто нибудь юзает винт на сата 2, скажите как определяется он сата или сата2

Это чтоль:

***ArTiSt*** писал(а):
Useless писал(а):

а может мама? проверь сколько так шина берёт! множитель занись и проверь предел шины!
<M@G> писал(а):

Useless писал(а):

Это вы про что?

Частоту шины через биос менял, память принудительно 200, а шину сначала 210 поставил - работает, а 230 уже при 1.6В уже не заводится ничего сразу вообще, тока биос обнулять. Шина ставится до 450 по биосу. Тока толку..

Useless писал(а):
Частоту шины через биос менял, память принудительно 200, а шину сначала 210 поставил - работает, а 230 уже при 1.6В уже не заводится ничего сразу вообще, тока биос обнулять. Шина ставится до 450 по биосу. Тока толку..

Так ты когда шину на память принудительно ставишь 200 или 200*2=400. А при CPU 210 у тебя в CPU-Z память сколько показывает? Просто не могу поверить что камень не гониться выше

1.4 прошивка супер у меня теперь реальная температура показываетьсЯ

Member
wolf_ktl писал(а):
у меня теперь реальная температура показываетьсЯ

Чтойто я сомневаюсь насчет этого, у меня обычно около 35 в покое...

Так ты когда шину на память принудительно ставишь 200 или 200*2=400. А при CPU 210 у тебя в CPU-Z память сколько показывает? Просто не могу поверить что камень не гониться выше[/quote]

Слуш, реально, таки память видимо подводит, т.к. она хоть и ставлю в биос 400 DDR - все равно синхронно с процем гонится.. Посмотрел по cpu-z. By SPD тоже выставлял, не знаю как чтобы ровно 200 по памяти было.. А проц на 220х11 на дефолтном питании завелся без проблем, память уже никак при 230 и 1.8В на ней.
Вообщем матью я недоволен.

Member
wolf_ktl писал(а):
Под виндой через какую прогу гнал?

читаем выше.
Useless писал(а):
Шина ставится до 450 по биосу. Тока толку..

ставиться но не работает! :)
wolf_ktl писал(а):
дизайн достаточно прост, но вполне надёжен (ИМХО)

дизайн замечательный имхо!
wolf_ktl писал(а):
1.4 прошивка супер у меня теперь реальная температура показываетьсЯ

кажется после 2 прошивки уже и тепа нормальная и хар-ки обращения кулеров!
только сейчас на 1.4 что-то 3 датчик кулера барохлит показывает то не работает вентиль, то 10 000 оборотов
Useless писал(а):
Вообщем матью я недоволен.

тут не мать виновата а ты!
Useless писал(а):
.к. она хоть и ставлю в биос 400 DDR - все равно синхронно с процем гонится.. Посмотрел по cpu-z. By SPD тоже выставлял, не знаю как чтобы ровно 200 по памяти было.. А проц на 220х11 на дефолтном питании завелся без проблем, память уже никак при 230 и 1.8В на

ты сначало поставь память как ддр333 хотябы! (реальная частота дели на 2 ) или вообще как ддр 200, и гони проц, затем как узнаешь предел потихоньку добавляй память!
всё будет окей! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 492 • Страница 5 из 25<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа