Они не сбросятся, если убрать в Asus Update "птичку" обведенную красным - а птичка по умолчанию установлена, и мне кажется на 90% что anatoly12 ее не убирал!
#77 Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд 2 anatoly12. Для правильной работы технологии Cool'n'Quiet нужно еще установить Athlon64 Processor Driver и в настройках электропитания выбрать профиль "Диспетчер энергосбережения". После этого честота процессора, напряжение его питания и скорость вентиляторов будут выбираться в зависимости от используемых задач. Т.е. например лазите вы в инете - частота проца падает до 1 GHz, напряжение питания падает до 1,1 в (вместо 1,45) и скорость вентилятора до 1500 об. Вот вам и температура меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
anatoly12 писал(а):
Вопрос №2. много слышал о разгоне проца, кто нить может написать подробно как это сделать сам ни разу ни пробовал боюсь сжечь.
Коли ты так хочеш его разогнать так иди в ветку по разгону процов: 1) Если у тебя проц на ядре Venice(скорей всего это ядруо и есть) то сюда 2) Если на ядре SanDiego (что мало вероятно) то сюда. Но перед тем как начать процесс, узнай какое у тебя ядро, и прочитай FAQ в темах, и после этого начинай задавать вопросы. И разгон не будет таким сложным как тебе кажется.
Цитата:
на A8N5X аппаратная модернизация чипсета nForce 4 в nForce 4 Ultra/SLI невозможна
Думаю не все так плохо, может стоит попытаться поискать перемычки на самой плате, на DFI в большинстве случиев именно с их помошью(и конечно же с перепайкой чипсета) осушествляется модернизация чипсета.
Dimakey писал(а):
но с паяльником - никак (до конца гарантии ни каких экспериментов).
Зачем с паяльником попробуй с очень мягким корондашом, очень сильно зарисуй дорожку между двумя контактами(и не какой потери гарантии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: саранск
KOXAH писал(а):
Они не сбросятся, если убрать в Asus Update "птичку" обведенную красным - а птичка по умолчанию установлена, и мне кажется на 90% что anatoly12 ее не убирал!
эту галочку я не убирал незнаю настройки сбросились или нет но, устройства которые были отключены у меня в конфигурации (сетевуха и встроенный звук на материнке) остались отключенными вот.
Почитал я про технологию Cool'n'Quiet и был приятно удивлен. активировалась она у меня в биосе тока со 2 раза (enabled сталив зашел второй раз была написано disabled) интересно было бы узнать такая технология только на процах AMD? или на пнях тоже есть? И еще вопрос почему в биосе комп показывает температуру выше 5-7 градусов чем в винде. Например в биосе температура 50-51 градус захожу в винду запускаю PC Probe v1.00.42 41-45 градусов почему такой разброс и кому верить?
_________________ бог велел пить но не сказал когда, поэтому мы пьем каждый день чтобы не пропустить......
Господа, у меня проблема с системой, собранной на этой матери. Во время работы некоторых игр (Стронхолд 2, к примеру), вырубается монитор и комп уходит на ребут, НО монитор не включается. Видеокарта при тестах и на других системах работает нормально. Температура в норме. Похоже, дело в матери. Может вы идейку подкините, у меня они иссякли...
Конфигурация: Проц:AMD 64 3500. Мать: А8N5X (BIOS последний на сегодня), Видео:Asus 6600GT 256Mb , Оператива:1024Mb Kingston , Б\П:Thermaltake 430W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: саранск
G-5 писал(а):
Во время работы [url]некоторых игр (Стронхолд 2, к примеру), вырубается монитор и комп уходит на ребут,
[/url]
Может дело все таки в играх какие конкретно игры? лицензия или пиратские? У меня Heroes of Might and Magic V вылетали в винду после 2-3-х часов игры так в но комп не перезагружался в техническом описании было написано что такая проблема возможна. Возможно, что то с памятью или битые сектора на винте тестировать нужно попробуй на эту мать дуругую память и видео поставить тогда все ясно будет.
_________________ бог велел пить но не сказал когда, поэтому мы пьем каждый день чтобы не пропустить......
Я бы сначала проверил БП, потом попробовал бы поиграть в игру со снятыми боковыми стенками системника (мало ли что может перегреваться - термодатчики ведь не везде стоят) или пальцем поискал бы какой-нить сильногреющийся элемент на матплате, видеокарте. И снимите птичку на "Панель управления - Система - Дополнительно - Параметры (Загрузка и восстановление) - Выполнить автоматическую перезагрузку" - тогда при крахе системы комп не перезагрузится, а вывалится в синий экран с кодом ошибки. Вот по этому коду и можно узнать - где произошел сбой.
Smert-NIK писал(а):
может стоит попытаться поискать перемычки на самой плате
Ну это я уже не подужаю - подскажите что замыкать - я замкну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Сумы
G-5, посмотри какие тайминги памяти, у тебя мож 1Т стоит, поставь 2Т. У меня на двух модулях всё ок на 1Т, а как только купил третий начались проблемы: перезагрузки после 10-15мин. работы, обновил биос на 0902, перезагрузки пропали, но когда запускал любую игру, через некоторое время уходил комп в ребут. Я выставил 2Т, и всё, полная стабильность.
Stream ,это идея, сегодня попробую уменьшить. Странно, что тайминги по СПД не катят...512 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц).
KOXAH ,БП потому и заменил, непомогло. Охлаждение модифицированно на видео, оперативка,чипсет. На проце штатный вроде справляется. А по поводу BSD... Я-бы давно посмотрел, но видео включается ТОЛЬКО после жесткого ребута с кнопки. Да и БИОС пищит, типа, нет сигнала с монитора (или что-то в этом духе), длинный и три коротких.
anatoly12, игры и лицензия, и пираты... Даже патчил... Смена Винды на 64-битную никчему не привела.
Спасибо. Завтра отпишусь о результатах.
P.S. Да, у меня рапорт Эвереста есть, тока незнаю, как прикрепить...
1 длинный и 3 коротких говорят о том, что неисправна видеокарта... Попробуйте вынуть ее, протереть контакты спиртом и встевить назад. Скорее всего у вас на ней что-то перегревается.
Убил выходной, но выяснил следующие вещи:
Радиатор чипсета (залман, пасивный) подозрительно горячий, но палец терпит (?26? по PC Probe 2). Завтра привезу термометр, замерю точно. А какова температура чипсета у вас?
Тайминги оперативки стоят практически на максимуме , но можно и еще повысить (т.е. снизить скорость).
Видимо, как посоветовал anatoly12, придется искать видео и память для теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Сумы
G-5, то не температура чипсета, то просто в корпусе. На это чипсете узнать темпу нельзя, ну разве что сам померяешь. Кстати у меня он тоже ужасно горячий, так на всех nForce 4 \Ultra\SLI. АТІ рулит, там пасивного охлаждения с головой хватает даже для очень приличного разгона. Нада и им заделать бюджетный чипсет, а то лолько hi-end
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: Ульяновск
По причине сгорания EPOX, пришлось брать асус. Есть проблема, подключаю ком-порт, винда его видит, на нем висит модем Acorp 56, но система отказывается его определять. IRQ менял, систему новую ставил, на других машинах модем определяется без проблем, подрубал другой модем-все так же. Менял планки ком-портов,воз и ныне там. Никто не знает что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
DIKU обновлять драйвера модема. Дело не в винде, а в материнке (или чипсете). У меня была такая проблема и именно с модемом (правда с внутренним) - на старом компе все работало, а после перехода на А8Н5х перестало, хотя винда и прочий софт были такие же. Помогло обновление дров модема.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: Ульяновск
Dimakey писал(а):
Помогло обновление дров модема.
Так при загрузке винды, она модем не видит,то есть даже не выходит сообщение: обнаружено новое устройство и т.д. При чем здесь дрова? Я даже принудительно их ставил,так все равно модем не видно. Да и дрова последние. При загрузке винды модем мигает, типо она его ищет,ком-порт значит рабочий. Еще мысли есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
DIKU писал(а):
Еще мысли есть?
Не знаю как у СОМ, а у лпт портов бывают еще разные режимы (EPP, SPP ...). Может тут таже бодяга.
DIKU писал(а):
подрубал другой модем-все так же
Если есть возможность попробуй другое устройство прицепить к СОМ порту. Ну и конечно проверить правильность подключения самого порта к разъему на плате.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25