Проблема
Есть мамка ABIT AN8 SLI куплена три дня назад. К ней венис 3200 BP, память кингстон KVR400 и винт сатовый макстор 6в200мо.
Так вот она после перезагрузки не хочет детектить сатовый винт. Причем сидюк она детектит отлично а вот на винте повисает. Приходится включать\выключать питание.
ПОСТ индикатор гордо пишет 7А. К чему это он я так и не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Вообщето 7А обозначает Detect & install co-processor. Попробуй законектить молекс внизу платы, вытащи 1 палку памяти. Попробуй перетыкнуть в другой разъем сата провод. И в конце не конекть винт. Просто поперезагружай. и бредовый: смени сата-провод Разгона нет?
кто может точно ответить на такой вопрос?
возможно ли на этом самом NV SataRAID контроллере (речь идёт о mb: AN8 SLI)
подружить 3 жёстких диска, 2 в Raid_0 (2х36Gb WD Raptor) и один (WD Sata II 250Gb) просто должен висеть, в качестве архива и т.п.
интересует именно возможность подключения третьего жёсткого (ещё не приобретён)
т.е. покупать SATA'шный или IDE'шный хард?
Вообщето 7А обозначает Detect & install co-processor. Попробуй законектить молекс внизу платы, вытащи 1 палку памяти. Попробуй перетыкнуть в другой разъем сата провод. И в конце не конекть винт. Просто поперезагружай. и бредовый: смени сата-провод Разгона нет?
Вот и я говорю что этот пост код меня тупик в ставит, потому что повисает явно в момент детекта винта. А причем тут ко процессор я понять не могу.
Все попробовал эфекта ноль.
Поменял три шлейфа, абитовский, от гигабайта и от какого то брендового сата контролера. Эфект тот же.
Перепрошил биос на 1.8 (выше на странице) глюков не заметил но от винта не помогло
Короче решилось все проще:
http://forum.abit-usa.com/showthread.php?t=92346 Притащил с работы WD800JD с ним все работает отлично. Когда они в паре с макстором забавный глюк ВДха детектица при перезагрузке а макстор нет И при этом что характерно комп не повисает а продолжается загрузка.
Похоже просто AN8 SLI жутко не любит максторы А я только хотел себе Maxtor MaXLine III 7L250S0 купить Кстати ребят у кого нибудь этот винт есть? как он себя с абитом ведет?
И вообще у кого какие винты? менять ведь на что то надо...
Да ни фига!!!С максторами у платы порядок,конечно не знаю как с этой моделью, но мой пашет в паре с рыбиной
Речь тут идет о матери AN8 SLI и ее непростых взаимоотношениях с сата винчестерами Макстор. Конкретнее линейки DiamondMax 10 со старыми версиями firmware.
Если у вас точно такая конфигурация то поделитесь как вы добились от нее стабильной работы, если нет то не надо расказывать о том как у вас все замечательно работает. Искренне за вас рад. У меня вот оно не работает и не собирается.
У Юсов на форуме абита тоже есть несколько постов относительно любви AN8 SLI к максторам. Из чего я делаю вывод что это не единичный глюк а тенденция и дело не в мамке а в винте.
Возможности заменить прошивку у меня нет: ее банально негде взять.
Придется менять винт, осталось решить на какой.
Crazyfish Знаешь, вчера заполз на www.abit.com.tw его не было. А сегодня с обеда лежит.
Упс, я ж с простой AN8 сижу.
Но все одно, БИОС как-то напрягает. За четыре часа после перешивки, при хорошей загрузке комп слетел два раза (комп немного разогнан ). Такого 1.7 себе не позволял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Gektor Странно... у меня такого как у тебя нет... биос последний стоит. В разгоне ведет себя отлично. Глюков с биосом как ты говорил тоже нет. Может удачный экземпляр? Да и по поводу
Gektor писал(а):
при 5x множителе 350МГц FSB это просто смешно
ты загнул смешно... это что же получается 1800 (3600) МГЦ НТ?
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28