Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 5 из 205<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот наконец, все настроил, потратил на это целый день. :)
Компоненты: SLI-D, Venice 3000+, 2xPatriot PEP5123200LL
Проц: 2.7Ghz (9x300) @1.584v, память: 225 2-3-2-5 @2.8v.

Вот мой тайминги:

Подскажите, оптимально ли я все поставил? Что можно еще улучшить? :)

Партнер

Member
W196
Раз уж речь зашла... :)
А не лучше сделать высокие тайминги и частоты?
Например, 3-3-3-8-1 DDR480?
Или подобрать тайминги так, чтобы был синхрон...
Типа 2.5-2-2-6 DDR300.

Member
Vodoley
Цитата:
Или подобрать тайминги так, чтобы был синхрон

Не морочь людям голову. Синхрон на А64 будет в любом случае

Member
<decadent> писал(а):
А какой у тебя БП (20 или 24 Pin)? У тебя были все 4 разъема питания подключены? Частоты какие?
все питание было подключено нормально - как и раньше. БП 20 пин через переходник на 24. Частоты - HTT 251*9, память -как 166Mhz при 2.5-3-3-5-1T - больше не хочет работать :( :gun: .
Overclocker писал(а):
Видать, подключая к флоппи питание- посадил его не на те контакты-просто сдвинул-один остался в воздухе
сильно в этом сомневаюсь (уверен на 95% что поключил нормально).

Блин я теперь боюсь использовать свой БП. сижу сейчас на codegen 300W. Даже новую мать не погонять нормально

И все-таки возможны проблемы при "путании" местами 2 проводов "земля"?

Member
Vodoley
#77 Нет, не лучше.
У меня не та память, что работать, как DDR550-600, да и тайминги много отличные от 2-2-2-5 для меня не приемлимы. :) (Kingston Hyper-X (BH-5 хочется :roll:)

Последний раз редактировалось W196 16.10.2005 1:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
NTaker В принципе нет,а так.... (земля)

Member
Наткнулся сегодня на любопытный тред http://xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=76826 по вопросу А какой же BIOS нужен народу для его памяти? И там, через посредника в лице Опенбук, Оскар Ву ответил, что все последние отличаются исключительно 2-мя настройками, которые, кстати, можно менять самим, так что разницы нет. Кроме того, о том же я вам говорил не раз, в том числе в подробнейшнй статье на моей ПС. Кстати, ссылку на нее, имеющие доступ к ФАКу, могут поместить, т.к. по-признанию читавших, она им помогла в настройке памяти.

Уже добавил. Самое главное-то мы и забыли :wink:
<decadent>

Отредактировано куратором: &lt;decadent&gt;. Дата: 10.16.2005 10:19

Member
AC/DC писал(а):
Пока ничего не разгонял,ситема может проработать неделю и перезагрузиться,а может час.
В журнале написано:
Источник:System Error
Код:1003
Категория:(102)

Конфиг в профиле.

Добавлено спустя 40 секунд:
Описание:
Код ошибки 0000009c, параметр1 00000004, параметр2 8054d5f0, параметр3 b2000000, параметр4 00070f0f.

Вот думаю прошить за место 702 биоса, 623.Как думаете поможет?
И вобще что вы думаете насчёт моей проблемы :)

Member
Vodoley
по поводу установки винды на сата. у меня такая же проблема была, даже хуже. началось все как у тебя. потом ухитрился поставил на саташник, но при перезагрузке надпись NTLDR is missing press ... короче нет загрузчика. потом допер: даже при установке винды на SATA-шник, загрузчик все равно пишется на первый раздел PATA-шника, и ни куда от этого не деться. Решение нашел только одно - при перестановке винды отключаю PATA-винт, чтоб SATA был единственным, а после подключаю обратно.

Member
Фото: 1
вчера пытался к sli dr присобачить 7000cu . с задней пластиной , что вместе с кулером была че-то стремно вышло - она сильно давит на мелкие элементы (как раз "под" процесcором) . оставил родную желтую , которая эту мелочь ваще не задевает и прикрутил залман прям так . тока вот винты эээ перекосило чуть . т.е они не совсем перпендикулярны плоскости матери (чем сильнее придавливаешь крепление кулера винтами , тем более смещаются отверстия крепления относительно отверстий в мамке). вощем кто-нить крепил 7000cu и как лучше ? подскажите плиз:)

Member
SlowMouse
Хмм у меня залманская пластина ничего не задевает, все встало как радное... Может у тебя бракованая пластина залманская :) ...

Advanced member
SlowMouse Как она может давить на мелкие элементы? Там же специальная выемка в ней. Может ты не той стороной примерял? :insane:
Достал сейчас плату, приложил пластину от залмана- ничего никуда не давить. От стандартной она отличается только меньшей толщиной.

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
У тебя именно CNPS-7000cu? Пластина пластмассовая или металлическая?

Member
Фото: 1
металлическая с приклеенной ээээ тонкой картонкой . я када ее прикручиваю ее аж косит на один бок . а када снимаешь , то в этой картонке видны следы от впечатавшихся элементов . выемка там действительно есть , но не достаточная.

Advanced member
SlowMouse Ну так найди кусок плотного и достаточно толстого картона и прилепи его к пластине (можно в несколько слов). Предварительно сделав дырки для мелких деталек.

Member
подскажите в что за непонятка
материнка на NF4 D (не ultra)
при дефолтной шине в 200 при прохождении POST пишется что чипсет STANDART
а при поднятии шины более чем на 10 Mhz то при пррохождении POST пишется что она уже ULTRA
:insane: :shock:

мож пора ехать менять ???
или так и должно быть?

да и вот ещё одна непонятка если ставлю память на 166 а шину больше чем на 235 никак не хочет заводиться (даже поднятие напруги до 3,1в не помогает) с таймингами 3-3-3-8
но стоит понизить тайминги до 2,5-3-3-7 всё работает отлично

конфа что в пофиле

Junior
А поддерживают ли сабжевые матери X2? На сайте это только у эксперта указано как фича. С другой стороны нужна же только поддержка со стороны биоса.

Advanced member
Dragon31337 Если и будут какие-то проблемы с поддержкой Х2, они решатся прошивкой свежего биоса.

Member
bruiser
Цитата:
при дефолтной шине в 200 при прохождении POST пишется что чипсет STANDART
а при поднятии шины более чем на 10 Mhz то при пррохождении POST пишется что она уже ULTRA

У меня так-же и я не парюсь! :)
Цитата:
да и вот ещё одна непонятка если ставлю память на 166 а шину больше чем на 235 никак не хочет заводиться (даже поднятие напруги до 3,1в не помогает) с таймингами 3-3-3-8,но стоит понизить тайминги до 2,5-3-3-7 всё работает отлично

Честно говоря не понял что не так.Если память работает на частоте 235 и выше с лучьшими таймингами,то в чем проблема?Если не правильно понял,то обьясни по другому.

Dragon31337 Поддерживает. У меня ultra-d держит 3800+ Х2, причем питание 20pin, стабильно на 2550MHz пашет, возможно дальше память мешает 2х256 samsung PC2700 работает на 182 MHz. Или питание надо 24pin.
Как определить какой в ней биос, там куча цифр, а версию биос обзначают как я понял всего 3 цифры.

Может пригодится кому. Был подключен IDE шлейф на DVD-RW, а питание не было подключено. Комп не проходил POST, судя по 4 сетодиодам DRAM detect, а видео уже не detect, все перепробывал, думал уж сдохла мать :) Случайно заметил, что питание на DVD забыл воткнуть.

Member
Вставляю видюху (X800GTO3) в первый pci-ex слот со сброшенным биосом загружается, только захожу в биос внести нужные корективы (включаю raid даже только), после перезагрузки монитор не загорается, хотя харды хрустят, чувствуется, что винда загружается! Память, все слоты по перетыкал! Ничего не помогает!!! Что делать????

Во втором слоте, как x2 и x8 все работает! Почему меня это напрягает?

Потому, что на втором, почти таком же компе (но он стоит не у меня дома), при проце венеция2.2 и более медленной памяти, видеокарта на дефолте, в 05 марке на ~200 очков больше! В 03 ~300.
У меня проц 2.7!! Должно быть только больше!!! Грешу, на то, что во втором pci-ex идет потеря производительности!!!

Как заставить работать карточку в первом pci-ex слоте! аааа!!! биос офиц. последний, также последнюю бету пробовал!

:( :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 5 из 205<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа