Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 414 • Страница 5 из 21<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ALL А давайте не будем оперировать "абстрактным" значением HTT?
Не ленитесь писать, какие при этом были значения множителей на проц, память и шину, какие основные тайминги на память и т.д.
А то половина проблем со всеми этими коэффициентами и частотами из-за того, что кто-то где-то забыл поменять значение... Ну в общем вы меня поняли ;)

Партнер

Member
[ScreameR] писал(а):
ну про память я не забываю... ставлю 150МГц...
а тайминги вручную ты не забываешь ставить? Да и вообще, снвчала определи max HTT, а потом гони камень и память. Советую память поставить на 100MHz, а тайминги повыше задрать, как при 166-200 MHz. Кстати, что бивис говорит, когда HTT задираешь?
<decadent> писал(а):
что кто-то где-то забыл поменять значение...
Во! подивитесь якой у нас гарный куратор! Золотце! всегда внесёт рациональное зерно! :up:

Member
итак 2700МГц 1.6В (и выше) были рабочими на 3-м нфорсе память 500МГц (2.5-3-3-5-1Т 2.9В)

на этой маме 267 стабильно, 270 стабильно, 273 вылеты есть, 280 грузит но не тестил

поднятие напряжения на чипсет ничего не дает

странно ведет себя мать когда винт перетыкиваешь с одного сата на другой - сейчас ситуация когда стоит НТТ=300 но на разгон это не повлияело т.е. 1800МГц

множитель НТТ=3
тайминги задаю вручную - 2Т и СL=3 пробовал как и подъем напруги - эффект 0

при превышении НТТ вываливается че-то про рэйд

Member
Я вот что хотел бы ещё узнать, обнаружив тем самым свою ламерскую сущность, как ведёт себя Бивис и комп при разгоне. Например, если винда висрет на стадии загрузки, значит недостаточно напруги на ядре; если бивис пишет detecting array, с памятью, с таймингами напорол; ежели же опосля выбора способа загрузки винды комп перезагружается, воопче накосячил по чёрному и непонятно как. Во всяком случае у меня так, поделитесь опытом.

Member
у меня такой вопрос по поводу температуры чипсета какая может быть максимаьная темпа. У меня было со стандартным винтелем 50градусов поставил радиатор залмановский но без винтеля температура примерно такая же но мне главное бесшумность как с такой температурой он будет работать или может накрыться гнать пока несобираюсь

Member
<decadent> писал(а):
Попробуй его нагреть- треможвачка станет более эластичной.
а можно ли с использованием внешнего источника тепла, фена, к примеру. Как считаешь,<decadent>.
Me4tatelb писал(а):
тайминги задаю вручную - 2Т и СL=3 пробовал
осталтные попробуй.
Me4tatelb какой конкретно зульман поставил? Я вот 47 плантрую.

Плата DFI Ultra Infinity (nForce4 Ultra) / атлон64-3000 (Venice) / кулер Титан цельномедный / DDR 2 x 512 Hynix / 6600GT Palit / питание FSP 400Вт (24 пин) / два HDD 120 Maxtor IDE (подключены на IDE канал 0 на плате) / DVD-ROM LG / Windows XP (то ли Home то ли Pro) SP2
Не разгоняется!
Причем разгон сопровождается странностями. Если увеличивать частоту в БИОСе последовательно с маленьким шагом в 5МГц (200-205-210 и т.д.) то может дойти примерно до 240. Но до 240 дошло только один раз, обычно виснет на частотах 210-220. Обычно виснет до начала загрузки виндоус (т.е. до появления логотипа виндоус). Если же поставить с 200 сразу например на 210 или 230 – то виснет обязательно. Почему то не принимает шаг увеличения частоты больше 5. Не о каких 250 не может быть и речи.
Чего только не делал в БИОСе. Память ставил в 166 и в 133 – без толку. Снижал множитель шины до 4 и ниже, снижал множитель процессора. Ничего не помогает. Стабильно разгоняется только до 205 и все. Дальше обязательно начинаются загоны.
Памятуя о статье «Бесконечность от DFI» http://www.overclockers.ru/lab/20657.shtml сделал хорошее охлаждение на чипсете. Радиатор (немного обрезанный чтобы заходил) от сокетА с кулером поставил на чипсет. Чипсет сейчас слегка теплый (в отличие от раскаленного родного кулера с радиатором) – ничего не изменилось.
И это хваленый DFI ! Моя старая ECS KV2 Lite (на ВИА КТ800) и то разгонялась до 270. И это элитгруп, а тут DFI.
Кстати процессора у меня два, оба 1.8 ГГц (Venice) , оба разгоняются по крайней мере до 250 (пробовал на Гигабайт К8N-SLI).
Может я чего-то упустил, у кого DFI Ultra Infinity, до скольки разгонялась.

Member
а DAGF и NF4 Infinity это одно и тоже? по описаниям на сайте и картинкам они идентичны...
http://www.dfi.com.tw/Product/xx_produc ... LP&SITE=RU
http://www.dfi.com.tw/Product/xx_produc ... LP&SITE=RU

кстати на увеличенной картинке нет одной такой здаровой пятиногой фигни в правом нижнем угле около памяти, а здесь есть http://images.anandtech.com/reviews/cpu ... socket.jpg интересно почему?
гляньте на ваших мамах!
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
кстати у кого какая ревизия платы?

Member
Me4tatelb какой конкретно зульман поставил? Я вот 47 плантрую.[/quote]

32залман поставил хотел тоже 47 но там проблемы с установкой видюха мешает вернее кондёры мне итак пришлось отгибать пару "полосок" незнаю как обозвать))) хотя помоему разницы особо небудет

вот я теперь думаю 50 градусов нормально или как

Advanced member
eai писал(а):
Плата DFI Ultra Infinity (nForce4 Ultra) / атлон64-3000 (Venice) / кулер Титан цельномедный / DDR 2 x 512 Hynix / 6600GT Palit / питание FSP 400Вт (24 пин) / два HDD 120 Maxtor IDE (подключены на IDE канал 0 на плате) / DVD-ROM LG / Windows XP (то ли Home то ли Pro) SP2Не разгоняется!

Видимо, все дело в несовместимости матери с памятью.
DFI LanParty точно так же очень не любит память на чипах Hynix D43. Решение проблемы пока так и не найдено...

OlegYch писал(а):
кстати на увеличенной картинке нет одной такой здаровой пятиногой фигни в правом нижнем угле около памяти, а здесь есть

На LanParty в этом месте расположен мосфет который отвечает за питание памяти (на нем еще радиатор стоит). Может простона сайте производителя фотка какого-нибудь инженерного образца?

Member
OlegYch писал(а):
пятиногой фигни в правом нижнем угле около памяти
у меня есть, только в верхнем. OlegYch ревизия А, печать ещё какая-то стоит А5.
eaiразогналась до HTT 380. Я то ж считаю ,что проблема в памяти, понастраивай. Тайминги вручную ставь.

Последний раз редактировалось zorg_ 27.11.2005 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Граждане, а как у вас дела обстоят с Cool & Quiet. У меня сия опция корректно работает лишь без поднятия напруги. В противном случае снижается лишь частота, а напряжение остаётся неизменным. Кажется, предпринял все необходимые меры: скачал драйвер на проц и C&Q с сайта AMD, в бивисе на авто поставил, диспетчер энергосбережения включил. Неужели при повышенной напруге о C&Q можно забыть? Бивис, кстати, от 08/11/05.

Спасибо за совет, действительно когда я заменил Hynix на NCP, плата стартовала на 260, но правда при уменьшении множителя процессора. Пробовал поставить память PQI - компьютер вообще не включался. Однако требовательна к памяти эта мать. Чтобы добиться нормального разгона конечно надо будет поменять NCP на что-нибудь получше. Есть возможность купить самсунг с таким индексом: [M368L6523CUS-CCC] Как думаете как DFI Ultra Infinity будет с ней работать в разгоне? А пока буду играть с таймингами NCP.

Member
Сколько мать на память вольт максимально даёт??

Member
по моим наблюдениям Infinity NF4 Standart позволяет повышать до 3.2В

Member
WeirdMan
А модов типо как на ланпати там нет??? 3,2В- мало (мне хотя бы 3,6В), а цена- хорошая для платы.

Member
evtil на моей Ultre в биосе max=3,2 V, на деле же напругу несколько занижена ~ на 0,03 V (та же ситуация с напругой наблюдается и на чипсете), что видимо связано с БП , хотя однозначно утверждать не берусь. Стоит также заметить, что мать занижает напругу на проце по сравнению с выставляемым значением, достаточно значительно.

Ну так мне кто-нибудь даст ответ по поводу того, как у вас дела обстоят с Cool & Quiet!!! :x

Последний раз редактировалось zorg_ 30.11.2005 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
s939 DFI infinity NForce4 ultra
GeForce PCX PCI-E карта 128 мб DDR Sparkle PCX6600 tv dvi
DDR 512 mb PC3200 Hynix
блок питания inwin 300 ватт
винт ATA 1 штук
А вот с процессором поинтереснее будет --- в магазине покупал sempron 3000+ а на нем почемуто написано Athlon 64 ,запустил CPU-Z пишет Athlon 64 кэш 2 512 а в семпроне должно быть 128 на сколько я знаю ,короче по всем показателям атлон 64 получается и эмблемка атлона в CPU-Z , НО напряжение по умолчанию 1.37 на сколько я знаю напряжение по умолчанию в атлоне более должно быть(может я ошибаюсь,на сайте вычитал и висмотрел тест cpu ) .
Ну да ладно дело не в этом значит интересует меня разгон, очень много читал на сайте про это значит в матери множитель более *9 не ставится по умолчанию 200*9 ,я не знаю как такую мать разгоняли,почему у меня не получается???
Вообщем читал как пишут специалисты этого сайта они пишут что мать ,вобщем не буду,много они пишут,я то верю ,но нуждаюсь в совете.
Я ставлю 220*9 игры время от времени вылетают ,230*9 после теста bios черный экран,250*9 после теста или во время него появляется Detecting array... и висит, напряжение пробовал во всех случаях поднимать до 1.55 ,к стати щас напишу напряжение которое по умолчанию в биосе (может нет разгона из за блока питания?
Кажется все напряжения какие то пониженные) CPU-1.37 / chipset 1.5 / +3.3 3.2 / VDIMM 2.52 / +12 11.71 / +3.3 3.29 / +5VSB 4.91 / , а с настройками памяти я так и не разобрался сколько ни читал ,там у меня столько цифр ооооо ,а все пишут 3-3-3-3- ну что то в этом роде.
Мож кто не полениться скажет чайнику чаво нам делать???
С нетерпением жду Ваших советов! Заранее благодарен!
Отредактировано куратором: <decadent>. Дата: 30.11.2005 23:26

Member
dronixon писал(а):
блок питания inwin 300 ватт
ууу...ты что с ума сошёл!? его-то в руки брать страшно, а ты на нём гнать пытаешься! Относительно проца: что на крышке написано, то и есть, обнови CPU-Z. Лично у меня дефолтовая напруга 1,36 V. Проверь сначало память, до каких она частот гонится. Ставишь множитель на 4 (Hammer Fid control), множитель HT (HT Freguency) на 3, чтоб частота HT не выше 1000 была. Ну и начинаешь потихоньку задирать частоту (CPU Freguency). когда бивис выдаст Detecting array, придётся играть с таймингами, в сторону увеличения.
dronixon писал(а):
а все пишут 3-3-3-3-
основные пишут.
Скачай A64 Tweaker и посмотри на каких таймингах твоя память работает, их и выстави в бивисе, если вручную ставить будешь. А вообще прежде чем гнать почитай что пишут про разгон.
dronixon писал(а):
250*9 после теста или во время него появляется Detecting array...
не удевительно, память уже не может пахать на дефолтовых таймингах.

Member
1) detecting array не имеет ничего общего с таймингами памяти
2) нфорс 4 на этой плате может работать на частоте заметно превышающей 1000МГц... не знаю че ты до нее докопался
3) не надо трындеть про несовместимость Hynix и DFI
4) по поводу БП - нагрузка не так и высока и если InWin от FSP то более менее все ок

типа не могу удержаться
у меня на DFI LP UT NF3 память Hynix работала на 600МГц, про ее тайминги знаю все вдль и поперек и мягко говоря идиотские советы тут неуместны

я юзал две матери Infinity (standart & ultra) - обе матери втыкают после HTT=270 (*3, *4)
это не проблема биоса т.к. ClockGen также не дает выставить частоту выше

мне кажется что платы ревизии B касячные... там изменена система питания... вроде не существенно но изменена

короче попадос :) 3200+ разогнать можно...

Последний раз редактировалось [ScreameR] 01.12.2005 0:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 414 • Страница 5 из 21<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа