Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
Мамка берет питание процу по 5В. Современные БП постепенно от нее «отходят». У меня 3R Dynamic 300W. На 5 вольт идет 30 А. К слову у FSP от 18 до 30 А в зависимости от модели 300 Вт. У TT скорее всего 30 А. Может в этом проблема. Ошибочное заблуждение. Мамка берет питание на процессор по линии 12 вольт Что касается винтов САТА то у меня все нормально работало. Были случаи правда, когда нужно было дать драйвер контролера при установке винды (впрочем это на сайте рекомендуется. Но и со стандартными «катило»)
Последний раз редактировалось ViPi 20.06.2006 5:53, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: г. Чебоксары
Всем привет!
У меня такая проблема...
При установке 2 линеек двухсторонней памяти Кингстон 512MB, тест памяти S&M даёт ошиби...
Материнка EPoX 8KDA3+, память 2х512 Кингстон (двухсторонняя), Видео Albatron GF6800 128Mb. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Задержки ставлю 2Т CL=3, остальные Авто.
Данная мать может не в состоянии работать с двухсторонними планками???
Ревизия мамки 2.2.
Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
TAIMER писал(а):
2 линеек двухсторонней памяти
читаем мануал к материнке и спецификацию процессоров. 4 банка памяти - максимум на шине 166( 333ДДР). Это обусловлено спецификой контроллера памяти встроенного в процессор. А модель CPU не указана в посте так же как и частота памяти.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
IamDreamer НА мамке установлен 8-канальный AC 97 кодек RealTek ALC850. Так что с этим проблем нет. Я пробовал квадро - корректно все работало. Только нагрузка на процессор хорошая идет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
ViPi писал(а):
IamDreamer НА мамке установлен 8-канальный AC 97 кодек RealTek ALC850. Так что с этим проблем нет. Я пробовал квадро - корректно все работало. Только нагрузка на процессор хорошая идет...
А что вообще такое 8 канальность, это че сигнал расходиться на 8 путей или как?
И квадро, в смысле 4.1?
тут не обсуждаются вопросы многоконального звука. Serg_OWP Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 11.11.2005 14:42
28Greg Да как то уже прошла любовь Просто выбесило это меня не по детски, с кучей других матерей этот БП работает без проблем, а именно с этой не хочет Да и замена блока питания по гарантии не проходила, а за деньги неохота.
Junior
Serg_[OwP] писал(а):
TAIMER писал(а):
2 линеек двухсторонней памяти
читаем мануал к материнке и спецификацию процессоров. 4 банка памяти - максимум на шине 166( 333ДДР). Это обусловлено спецификой контроллера памяти встроенного в процессор. А модель CPU не указана в посте так же как и частота памяти.
Процессор NewCastle
напруга 1,65
Revision DH7-CG
Stepping 0
Работает на частоте 2213
HTT 245.9
Множитель 9
Память работает на частоте 201
Пока 1 ленейкой, с двумя глючит
Когда ставиш частоту 333, на 4 тесте памяти S&M даёт кучу ошибок.
ДА же незнаю что делать. Пока сижу на 512 Мегах а вторая планка лежит. А по работе нужно что бы памяити 1 гиг нужен, а замучает свопиься. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд При 2 линейках 2 сторонней памяти на частоте 400 Мегагерц во всех тестах даёт кучу ошибок.
При 2 линейках 2 сторонней памяти на частоте 333 Мегагерц в 4 тесте даёт кучу ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
TAIMER У меня такой же проц был. Купил вместо него семпрон64 за $70 - новый контроллер памяти, sse3 и разгон до 2.65ghz, при цене в два раза меньшей старого проца.. Можешь подумать о таком варианте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Minsk
В общем такая фигня. Всё началось с COM1 и COM2. На одном сидит модем давно не используется. На др. Программатор. Дык вот перестал коннектится программатор. Проверить порт можно только модемом. Я за модем. А не фига. Я в ДОС и там телемаксом. На ATZ не отвечает. Хотя эхо ответ есть?! DTR загорается. Я начал менять скорости портов ставлю 9600 и 19ххх пашет на всех остальных нет. Тогда я заглянул в диагностику. Бац обороты вентилятора на проце 5480 причем с изменением темты не изменяются. Хотя вентиль от силы 3000 вращает. Ну и последнее дисковод не читает не чё.
Получается издох винборд?! Может ещё какие ни будь приметы для 100% уверенности? Плата ep-8kda3j
Темы объеденил <shurik1174> Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 11.13.2005 6:58
Junior
Mosga писал(а):
TAIMER У меня такой же проц был. Купил вместо него семпрон64 за $70 - новый контроллер памяти, sse3 и разгон до 2.65ghz, при цене в два раза меньшей старого проца.. Можешь подумать о таком варианте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Sashko писал(а):
Получается издох винборд?!
вполне возможно. за все низкоскоростные интерфейсы и мониторинг именно он отвечает.
TAIMER писал(а):
Мне бы хотелось найти выход из своей проблемы..
используй 1 планку на 1Гб или ставь память как 266/200 в БИОС (реальная частота будет 333/266). Опять же советую почитать мануал по этому поводу и разобраться как задается частота памяти и что означают частоты в БИОС.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Привет всем!
Помогите мне советом как снять с чипсета радиатор с кулером? Уж больно он громо шумит. Я посмотрел там специфическое крепление, и чтоб эти "шурупы" снять нужно как я понял их снизу потдеть. Неужели придётся вынимать материнскую плату с корпуса? Просмотрел предыдущую и эту ветки и не нашёл ответа. Проскальзовали советы только на какое охолождение поменять (менее шумное).
п.с. материнская плата 8KDA3j.
Member
Чтобы снять радиатор с кулером придется точно вынимать МВ. Однако проблему шума можно решить, не вынимая ее. Вентилятор то держится на винтах, их выкручивай. Кулер заменяй. Можно 8*8 напротив поставить, можно тихоходный 4*4 туда прикрутить. Другое дело, что неплохо было бы сменить термоинтерфейс – там простая терможевачка. У меня легко отошла после прогрева обычным феном. Но если температура устраивает, то лучше не заморачиваться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
k@lm@r У меня с матерью такаяже проблема была, после какого то времени стояния в выключенном состояниии при загрузки сбрасывала в дефолт. В эпокс я писал сказали поставить более щадящие тайминги на память или сменить блок питания, с таймингами номер не прошел. Щас эта проблема пропала даже не знаю почему, БП у меня Дельта 350В. Но от бп это вроде тоже не зависит. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 11.16.2005 12:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Возникла такая проблема.Есть камень Sempron 2800+ который работает на 2600Mhz(325x8),MB Epox KDA3I(rev 3.2) и палка памяти TwinMoS 512MB(не BH,но отлично работает на 223Mhz 1T-2.5-3-2-5).Так вот бред начался после смены по гарантии DFI nf3 250GB на данную MoBo.Никак не могу заставить камень и память работать вместе в режиме DDR266,незапускается вообще,хотя частота памяти должна быть 217Mhz.На DFI такой проблемы небыло,может кто обьяснит где собака зарыта.
Мать 8KDA7I rev 1.2.
Поставил БИОС последний, появилась куча опций для настройки памяти (раньше было штук 8, а теперь штук 25), очень приятно. Так же появилась возможность насильно выставлять частоту памяти (в старом можно было выставить только максимально возможную, но мамка могла поставить и меньше с 2 модулями), тоже радует. В посте пишет теперь, что проц Sempron 64. Еще парочка опций, но не заслуживает внимания.
Пару вопросов.
У нее где-то должна быть возможность менять КУ и опция включения C'n'Q. Только вот я ее нарисовать вообще немогу. Они теперь делают, что если проц не поддерживает, то и в БИОСе даже неактивных пунктов нема, они вообще удаляются?
Кстати SpeedFan крутить вентилями вообще не хочет. Мамка умеет кулерами крутить вообще (например с C'n'Q)?? А может есть еще какая прога, чтоб попробовать?
И на последок интересно, может кто знает, что они там намутили, что C'n'Q только с одним модулем нормально работает? (правда учитывая, что данная функция вобще редко где нормально работает (судя по форумам), может это и не из-за ихних инженеров)
P.S. Вообще мамця очень даже неплохая. Напряжение на проц не завышеное (1.38 обычно, но с полной нагрузкой 1.4). Зато вот на память 2.76 вечно. Писал на епокс, говорят что это напряжение вполне нормальное и это так и должно быть (ну чтож, они производители, склонен верить). Разгон и без поднятия напруги на АМДшных камнях в последнее время очень удается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19